Сколько необходимо закупить яблок чтобы приготовить 15 кг яблочного пюре

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько необходимо закупить яблок чтобы приготовить 15 кг яблочного пюре. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ответы и объяснения 2

Знаете ответ? Поделитесь им!

Из 15 кг яблок получается 12 кг яблочного пюре. Каков процент выхода пюре из яблок?

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637
  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

Наступает пора сбора урожая яблок. Жаль только, что яблоня опадает. Но падалку ведь можно применить в дело и сделать вкусное яблочное повидло.
Сколько же литров должно получиться?
И еще вопрос: Сколько нужно сахара для повидла из яблок?

Достижение получено 04.01.2019

Похожее:

Это смотря какой способ изготовления будет. Можно предложить такой – берут 5 килограмм, моют их и разрезают ножом на 4 части. Хвостики и твердые включения в средней части выбрасывают. Далее, кладут в емкость, заливают водой и треть часа варят, чтобы размягчить. Используя блендер (после стекания на дуршлаге и охлаждения), яблоки измельчают в пюреобразную массу, которой получится чуть больше 2-х килограмм после протирки через сито. Добавляют сахар – его потребуется 1,2-1,4 килограмма (по 600 грамм на килограмм пюре или по 700 грамм, если масса кислая). Далее варим минут 45 и закатываем в банки. Выйдет что-то около 5 банок, емкостью в 1/2 литра, а в килограммах, повидла будет около 3 (плюс/минус зависит от содержания воды и силы огня при варке).

Из этих пяти килограммов, нужно будет вычесть кожуру и огрызки, которые придётся убирать, но уберётся примерно от 1 килограмма яблок до полутора, в итоге получится примерно 3,5-4 килограмма, уже очищенных яблок, на это количество понадобится примерно три килограмма сахара, если брать 700-800 граммов сахара на 1 килограмм яблок, но все кладут сахара разное количество, кто-то кладёт меньше, кто-то больше, это во многом зависит от того, насколько сладкие яблоки и насколько вы любите сладкое повидло. В итоге получится примерно 7 килограммов, но повидло ещё уварится, в конечно итоге наверное получится килограмм пять повидла, возможно чуть больше, а возможно даже и меньше, но примерно где-то так, точно сказать практически невозможно, это можно узнать только, когда будешь его готовить.

Точно сказать наверняка не придется, так как все зависит из каких будете варить яблок. Бывает, так что они имеют много отходов или слишком сочные, тогда и выход готового повидла будет меньше. Еще зависит сколько будете варит повидло и по какому рецепту. Из практики знаю, что из пяти кг яблок получается 2 кг яблочного пюре, плюс идет сахар 600 гр на каждый кг яблочного пюре. В результате тепловой обработки происходит потеря веса. Результат на выходе приблизительно 2,8 готового повидла.

Читайте также:  Что делать с заплесневевшими кедровыми орешками

Я погуглила и нашла такие ответы, что из 15 кило яблок получается 5 килограмм повидла, следовательно, из 5 килограмм яблок получится примерно полтора килограмма.

Конечно, так однозначно сказать о том, сколько именно повидла выйдет из пяти килограмм свежих яблок не возможно.
Прежде всего выход готового продукта зависит от сорта яблок, количества сахара.
Можно только сказать примерно.
Сначала нужно очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину у яблок. Затем ставить варить яблоки на воде, без добавления сахара, чтобы он не прегорел. Сахар добавляется после того, как яблоки сварятся (размягчатся) и вы из протрете их через сито или измельчите блендером.
При таком способе обработки, на отходы с пяти килограмм уйдет примерно один килограмм веса.
Поэтому на выходе будем иметь яблочной массы примерно 3,5 – 4 килограмма.
Говоря о сахаре, я бы рекомендовала вам добавлять его из расчета 60% от массы яблок, но здесь стоит учитывать сорт яблок (кислые или сладкие яблоки).
То есть, если у вас 4 килограмма чистых яблок (без очисток), то сахара следует положить где-то 2400-2800 килограмм сахара.
Подведем итог, после добавления сахара и кипячения его, готового пюре должно получиться где-то 5 – 7 литров яблочного пюре.

Из этих пяти килограммов, нужно будет вычесть кожуру и огрызки, которые придётся убирать, но уберётся примерно от 1 килограмма яблок до полутора, в итоге получится примерно 3,5-4 килограмма, уже очищенных яблок, на это количество понадобится примерно три килограмма сахара, если брать 700-800 граммов сахара на 1 килограмм яблок, но все кладут сахара разное количество, кто-то кладёт меньше, кто-то больше, это во многом зависит от того, насколько сладкие яблоки и насколько вы любите сладкое повидло. В итоге получится примерно 7 килограммов, но повидло ещё уварится, в конечно итоге наверное получится килограмм пять повидла, возможно чуть больше, а возможно даже и меньше, но примерно где-то так, точно сказать практически невозможно, это можно узнать только, когда будешь его готовить.

Ответы

иначе 0,8м к 3,2м = 25% к 100%

иначе 300м к 500м = 60% к 100%

иначе 3,4 кг к 20кг= 17% к 100%

в одном часу 60 мин. значит 6 минут — это 10%

Столяр за 2 дня делает: 18*2=36 рам за 2 дня делает: 13*2= 26 рам

Вместе они за 2 дня делают 36+26= 62 рамы

За день столяр м делают 18+13 = 31 раму

31 рама * на 2 дня = 62 рамы за 2 дня

После 2 дней работы: 217 рам — 62 изготовленые за 2 дня рамы = 155 рам осталось сделать.

Если за 2 дня они делают 62 рамы (столяр и вместе), то за 4 дня = 62*2=124

Сколько им осталось сделать? 217-124=93

За 7 дней столяр и делают (18+13)*7=217 рам.

иначе 3,4 кг к 20кг= 17% к 100%

Рецепт 3: яблочное пюре со сгущенкой Неженка (с фото)

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

  • яблоко — 3 кг
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.

Читайте также:  Как выбрать идеальный сахарный сироп для получения идеального варенья: экспертные советы и рекомендации

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Рецепт 2, пошаговый: нежное домашнее яблочное пюре

Лучше всего использовать для пюре яблоки летних сортов, с сочной и мягкой мякотью.

Перед тем, как приступить к приготовлению, хотелось бы заметить, что пропорции яблок и сахара могут существенно колебаться в зависимости от сладости яблочек. Для кислых яблок количество сахара можно увеличить, ну, а если вы любите кисленькое, то, и используете сладкие яблока, то сахара возьмите меньше.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.

Яблоки помойте. Шкурку с них я не снимаю, так как в процессе измельчения пюре блендером, она перемалывается полностью. Каждое яблоко необходимо разрезать надвое. Удалить ножом серединку, а потом нарезать тонкими ломтиками. Помните, что чем тоньше они будут нарезаны, тем пюре будет меньше вариться.

Засыпьте нарезанные яблоки сахарным песком. Перемешайте.

Осталось подождать, пока они пустят сок. По своему опыту скажу, что на это может уйти от одного до 2 часов времени.

По истечению этого времени, яблоки переложите в кастрюлю. Влейте воду. Воду я добавляю специально для того, чтобы яблочки в процессе варки не пригорели ко дну.

Варите на маленьком огне около 1 часа, помешивая его лопаткой или ложкой. Как только вы увидите, что яблочки разварились, но видны еще шкурки, можно считать, что пюре готово. Выключите огонь и оставьте пюре остывать. Остывшее пюре из яблок погружным блендером перетрите до однородного состояния.

Читайте также:  Через какое время начинает протухать мясо курицы при комнатной температуре

Поставьте снова закипеть пюре, а тем временем простерилизуйте пол-литровые баночки и металлические крышки. В чистые баночки черпачком наложите пюре. Накройте крышкой и закатайте. Баночки с вкусным лакомством рекомендую перевернуть и укутать до остывания.

Для длительного хранения желательно их вынести в холодное и темное помещение. Скоро зима, вот тогда-то оно и станет настоящей находкой – можно его и на булочку намазать и пирог какой-то испечь.

Рецепт 6: пюре из яблок и груш с лимоном (пошагово)

Приготовленное в домашних условиях яблочное пюре станет замечательным угощением зимой не только для детей, но и для взрослых. Такое пюре можно использовать как начинку для домашних пирожков и пирогов или как основу для сока. Обычно 100%-ое яблочное пюре бывает очень густым. Для того, чтобы оно получило нужную консистенцию, добавляют пюре их груши. Груша сочнее яблока, поэтому добавленный грушевый сок немного разбавит яблочное пюре и сделает его более нежным и мягким. Соотношение яблок и груш определяется индивидуально, по вкусу. Пропорционально, количество груш должно совпадать с количеством яблок.

  • Яблоки 2 кг
  • Груши 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 4 Стакан

Яблоки промыть, очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Полученное пюре отжать, слить сок в отдельную посуду.

Груши промыть, очистить от кожуры, также измельчить в блендере и отжать сок. Смешать яблочный и грушевый соки. Также смешать яблочное и грушевое пюре, добавить сок лимона, перемешать. Высыпать сахар и разбавить смесью соков, которая получилась при отжатии. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, аккуратно помешивая.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить пюре по банкам.

Банки накрыть крышками и поставить на водяную баню на 20 минут.

Через 20 минут вынуть банки, закатать крышки с помощью закаточной машинки. Поставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Нежное, невероятно вкусное яблочное пюре в домашних условиях приготовить просто! Воспользуйтесь идеями из рецептов в нашей подборке.

Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

Обратная пропорциональность

Из ответов выберите правую и левую часть пропорции по условию задачи.

Для строительства стадиона 8 бульдозеров расчистили площадку за 180 мин. За какое время 12 бульдозеров расчистили бы эту площадку?

Яблочное пюре

Подставьте в пропуски нужные элементы.

Из 25 кг яблок получается 15 кг яблочного пюре. Сколько яблочного пюре получится из 45 кг яблок?

Составим пропорцию по условию задачи:

Решение задач на прямую пропорциональность

Выделите цветом правильный ответ.

Сергей купил в магазине 5 кг яблок на 200 руб. Сколько килограммов таких яблок он сможет купить на 240 руб.?

Задача про маляров

Выделите правильный ответ к задаче.

Три маляра закончат работу за 10 дней. Для ускорения работы добавили еще 3 маляров. За какое время они закончат работу, если все маляры работают с одинаковой производительностью?

Из 70 кг хлопкового семени получили 13 кг масла. Сколько килограммов масла получили бы из 210 кг хлопкового семени?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья