Сколько по времени может стоять вода в кулере

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько по времени может стоять вода в кулере. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Можно ли заказать 1 бутыль?
Минимальная партия заказа — 2 бутыли. Мы живем в Санкт-Петербурге, где расстояния очень велики, и поэтому доставка (транспорт, бензин, погрузочно-разгрузочные работы) менее 2-х бутылей для компании убыточна.

Можно ли заказать оборудование без воды?
Да, Вы можете заказать у нас любое оборудование, не заказывая при этом воду.

Возможна ли доставка воды в день заказа?
Доставка осуществляется в день заказа в пределах КАД:

  • Если в будние дни вы позвоните утром до 12 часов, то мы привезем вам воду уже днем (с 12 до 18, с 18 до 21, либо с 18 до 23, согласно вашим пожеланиям).
  • Если в будние дни вы закажете воду днем до 15 часов, то мы доставим ее уже вечером (с 18 до 21, либо с 18 до 23 согласно вашим пожеланиям).
  • Если в выходные или праздники вы закажете воду днем до 15 часов, то мы доставим ее уже вечером (с 18 до 21, либо с 18-23).

В остальные районы города доставка в день заказа осуществляется при наличии технической возможности, либо на следующий день, в удобное для Вас время, в том числе вечером, абсолютно бесплатно.
Мы поднимаем бутыли на любой этаж, даже если в Вашем здании нет лифта.

Осуществляется ли доставка воды «Веселый Водовоз» в Ленинградскую область?
Да осуществляется, но не везде. Для уточнения принципиальной возможности доставки воды и конкретных условий, звоните в офис по телефону

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Кончилась вода, а доставка только завтра. Что делать?
Что бы не оказаться в такой ситуации, Вам необходимо иметь в запасе хотя бы одну бутыль. Например, вы заказываете по 5 бутылей воды. В этом случае у Вас должно быть 6 бутылей. Когда вы открываете последнюю бутыль, сразу звоните и заказывайте воду. Если Вы будете работать по данной схеме, ситуация, в которой Вы окажетесь без воды, не возникнет никогда.
Запомните, у Вас должно быть бутылей как минимум на одну больше, чем в доставляемой Вам партии.

Можно ли забрать воду самому?
Да, можно. Предварительно позвонив, Вы можете заехать в офис компании и купить необходимое количество воды по цене со скидкой.

Можно ли заказать доставку воды на какое-то определенное время?
При заказе воды Вы можете указать желаемое время доставки. В случае изменения времени доставки, с Вами свяжется наш сотрудник.

Что входит в обязанности сотрудника отдела доставки?
Доставить воду, установить бутыли в указанное Вами место, занести и установить оборудование, оформить все необходимые документы, получить деньги (в случае расчета наличными).

Наш офис находится на 3-м этаже, лифта нет. Должен ли Ваш сотрудник поднимать бутыли с водой на 3-й этаж?
Да, и не только на 3-й!

Какой срок службы кулера для воды?
Расчетный срок службы фирменного аппарата, оснащенного специальным компрессором для кулера составляет пять лет. Срок службы нагревательных элементов, кранов, трубок зависит от качества используемой воды.

С какой периодичностью надо проводить санитарную обработку кулера?
Мы рекомендуем выполнять санитарную обработку кулера не реже 2 раз в год. Хотя при использовании воды «Веселый Водовоз» на нагревательных элементах накипь практически не образуется, все равно необходима антибактериальная обработка частей кулера, соприкасающихся с внешней средой (в первую очередь узла подачи воды).

Почему кулер так сильно шумит?
Причиной повышенного шума может быть:
— установленный на водных диспенсерах компрессор от холодильника (ностальгический шум советских холодильников);
— плохо закрученные панели (не прикручены один или несколько болтиков/винтиков);
— компрессор установлен без резинок;
— компрессор плохо прикручен или наоборот «перетянут»;
— медные трубы пущены «в натяг» без виброгасящей петли;
— внутри кулера перепутаны трубки (нарушения возможны при транспортировке или сборке);
— в холодильной системе отсутствует креон (сильный шум компрессора);
— трубки холодильного агрегата соприкасаются с корпусом кулера, стеной или друг с другом.
Для уменьшения шумов и вибрации необходимо обратить внимание на следующее:
— водный диспенсер должен стоять на ровной горизонтальной поверхности;
— водный диспенсер не должен соприкасаться с предметами, находящимися рядом с ним (соприкосновение может вызвать вибрацию и, как следствие, повышенный шум).

Какое количество воды мне необходимо?
По мнению специалистов, взрослый человек должен потреблять в день в среднем 2 литра воды. Вам будет достаточно двухнедельного запаса воды. Если у Вас семья из 4-х человек, то будет оптимальным заказывать 2 бутыли за один раз.

Для чего ещё, кроме питья можно использовать «Веселый Водовоз»?
Вы можете использовать нашу воду для приготовления пищи, для умывания, для полива растений.

Из какого материала сделаны бутыли?
Бутыль сделана из особого пластика — ПЭТ. Этот материал не придаёт воде посторонних привкусов. Для Вашего удобства мы не включаем стоимость тары в цену воды и не берем залогов.

Как очищается пустая тара?
Особенно тщательно мы подходим к процессу очистки бутылей. Бутыль подвергается дезинфекции и несколько раз омывается уже очищенной водой «Веселый Водовоз».

Сколько стаканов в одной бутыли?
Свыше 90 двухсотграммовых стаканов!

Может ли Ваша бутыль разбиться?
Бутыль ПЭТ достаточно прочная. Но она может разбиться, если Вы уроните наполненную бутыль на пол.

В каком порядке нужно устанавливать кулер?
Устанавливать кулер нужно согласно прилагаемой инструкции. Выбрать место для установки, снять с бутыли защитную пленку, установить бутыль на кулер. После этого подключить кулер к электросети и включить переключатель нагрева на задней стенке аппарата. Через 20 минут уже будет готова горячая и холодная вода.

Читайте также:  При вскрытии банки с вареньем услышала шипение

Как нужно ухаживать за кулером, чтобы поддерживать его работоспособность?
Для этого нужно периодически проводить санитарную обработку кулера. Ее проводят наши специалисты. Мы рекомендуем делать это не реже 1 раза в полгода. Можно осуществить это и своими силами, но тогда Вы лишаетесь гарантийного обслуживания нашего оборудования.

Что делать, если я обнаружил неисправность в кулере?
Позвонить нам и описать возникшую проблему. И мы исправим поломку или же поменяем кулер.

Можно ли наливать воду из-под крана в бутыль и ставить её на кулер?
А зачем? Кулер не очищает воду, это просто аппарат для подачи воды. В случае использования водопроводной воды в кулере образуется накипь на нагревательных элементах, фильтр в охладителе может забиться, что повлечет за собой поломку оборудования, а Вы лишитесь гарантийного обслуживания на кулер.

Имею ли я право заказывать воду в любое удобное для меня время?
Конечно, Вы можете позвонить в нашу Службу доставки и разместить заказ на любое удобное для Вас время (доставка с 10 до 24 часов, 7 дней в неделю).

В других компаниях мне предлагают воду дешевле. Мне кажется, что у Вас завышенные цены.
Вода «Веселый Водовоз» имеет оптимальный минеральный состав. Мы гарантируем Вам, что вода подходит для питья и приготовления пищи, и пить ее можно без ограничений любому человеку, вне зависимости от возраста и образа жизни.
Для обеспечения постоянства качества воды и услуг по доставке мы не можем экономить на оборудовании и производственном персонале. Каждый день мы следим за тем, чтобы вода была в Вашей квартире или в Вашем офисе вовремя, а сотрудники предельно вежливы и внимательны. Это называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Только так мы рассчитываем завоевать ДОВЕРИЕ клиентов. Да и воду ВЫСШЕЙ категории по такой цене, как у нас, не найти!

Существуют ли у Вас скидки?
Да, у нас существуют скидки и от объема потребления, и от сроков сотрудничества. Свяжитесь с нашими менеджерами или позвоните Вместе Вы сможете определить объем потребления воды, необходимое количество оборудования и прийти к взаимовыгодному варианту сотрудничества.

Наш офис находится на 3-м этаже, лифта нет. Должен ли Ваш сотрудник поднимать бутыли с водой на 3-й этаж?
Да, и не только на 3-й!

Кулеры с большими баками нагрева

Производительность по нагреву обычных моделей диспенсеров — не менее 4-6 литров воды в час, такие аппараты прекрасно подходят для маленьких и средних коллективов.

Но что делать, если кулер приобретается для большой организации, в которой работает несколько десятков сотрудников и жесткие рамки обеденного перерыва? Приобретать несколько кулеров? Конечно нет!

Именно для таких случаев мы поставляем несколько моделей напольных диспенсеров AquaWork, оснащенных большим 3-литровым баком с мощностью нагрева 1200Вт — рекордсменов на российском рынке!

Новые аппараты разработаны на базе стандартных моделей 16-L/EN, 16-L/HLN и 16-LK/HLN и внешне выглядят абсолютно идентично. К ним подходят все корпусные детали от «старших братьев».

Производительность нагрева — не менее 12 литров горячей воды в час!

Не верите цифрам, указанным в паспортах к новым 3-литровым кулерам?
Признаться, мы тоже были удивлены, поэтому устроили небольшой тест в лаборатории Аква Маркета.

В режиме нагрева «нон-стоп» у нас получилось «выжать» за час из кулера Aqua Work 16L/HLN(3L) чуть больше 11 литров воды с температурой 94-95 градусов.

Что такое «турбонагрев» в кулерах для воды?

С 2014 года Аква Маркет поставляет на российский рынок кулеры для воды Aqua Work новой экономичной серии «ST», оснащенные в том числе системой турбонагрева, т.е. более мощной.

По сравнению с обычными моделями, оснащаемыми ТЭН-ами (нагревательными элементами) мощностью 420-600 Вт, новые диспенсеры AquaWork комплектуются системами нагрева мощностью 700 Вт, а кроме этого, аппараты в обязательном порядке оснащаются жк дисплеем для индикации текущей температуры в бачках воды и специальной кнопкой для включения режима турбонагрева «вручную».

Как работает нагрев воды в кулере?

Система нагрева у абсолютного большинства кулеров для воды устроена одинакова и состоит из:

  • бака горячей воды (емкостью от 0,6 до 3 литров) с теплоизолятором;
  • нагревательного элемента (в сборе с баком или выполненного отдельным элементом) мощностью от 400 до 1200 Вт;
  • платы управления;
  • двух термодатчиков, с температурой срабатывания 70-86ºС (у «нижнего» датчика) и 92-96ºС (у «верхнего» датчика)

При активации системы нагрева кулер начинает нагревать воду в бачке до тех пор, пока не сработает «верхний датчик», потом отключается и ждет срабатывания второго термоэлемента, опять нагревает воду за 1-2 минуты и опять простаивает 10-20 минут.

Если наполнить кружку из «горячего» краника, в бачок поступит вода из бутыли, «средняя» температура внутри бачка понизится, сработает «нижний» датчик и нагрев включится быстрее.

Включение кулера без установленной бутыли с питьевой водой приводит к быстрому выходу из строя нагревательного элемента.
Это не гарантийный случай! Специалисты сервисного центра легко определят данный вид поломки.

Всегда включайте Ваш кулер только вместе с бутылью воды.

На срок службы системы нагрева диспенсера так же влияет качество воды и периодичность профилактических работ.

До какой температуры нагревается вода в кулере?

Датчик отключения нагрева в большинстве моделей срабатывает при достижении температуры в баке 92-96 градусов.

  • Вода в обычном чайнике закипает, как известно из школьного курса физики, при температуре 100 градусов
  • Однако «средняя» её температура в чайнике при этом — те же 90-95 градусов

Существуют 2 вида механизмов активации краников для подачи воды:

Кулер или диспенсер, бытовой прибор, созданный для удобства разлива воды. И вот тут стоит уточнить — чистой питьевой воды, соответствующей всем нормативам качества, ведь от качества употребляемой человеком воды зависит состояние его здоровья. Но вода является источником жизни всего живого, в том числе и для микроорганизмов. Поэтому любая емкость, где какое-либо время хранится вода, нуждается в регулярной чистке и санитарной обработке, что бы устранить образовавшуюся патогенную микрофлору. Впрочем, большинство пользователей не задумываются о необходимости дезинфекции данного устройства, вероятно, потому что никто не заглядывает внутрь его резервуаров. Ведь о санации другой кухонной техники, и не только техники, никто не забывает, люди всегда стараются содержать в чистоте холодильники, микроволновки и раковины, и кафельную плитку, как на кухне, так и в ванной комнате. Кулер устройство не новое, но правила его эксплуатации еще выучены не всеми.

Читайте также:  Важно знать: как правильно распознать просроченную смекту с истекшим сроком годности в августе.

Мнение, что кулер не пачкается, ведь он используется для раздачи чистой воды ошибочно. Воздух не стерилен, он содержит в себе различные микроорганизмы, которые попадают в резервуар с водой и начинают активно размножаться. Не смотря на то что большинство микроорганизмов непатогенные, все же в некоторых случаях происходит попадание в воду и патогенной микрофлоры, например один из популярных видов — плесень Aspergillus niger. Ее наличие не только портит вкус воды, но и вредит организму человека , так как ее употребление вызывает инфекционное заболевание – аспергиллез.

От частоты санации зависит чистота кулера, которая в свою очередь влияет на качество воды.

А так же вода содержит в своем составе различные макро- и микроэлементы, необходимые для нашего организма, в том числе минералы и соли. При каждом кипячении на нагревательных элементах происходит оседание накипи, рано и поздно количество накипи начнет так же влиять и на вкус воды и на работоспособность аппарата, как на скорость закипания воды, так и на протекание кранов, поскольку накипь разрушительно воздействует на резиновые уплотнители.

Таким образом, санация обязательно должна производиться на регулярной основе, что бы предотвратить не только размножение бактерий, но и образование накипи и отложение солей.

Подходите к выбору компании, которой доверите проводить санацию, со всей строгостью, убедитесь в честности компании и профессиональному подходу к проведению санации, поскольку от этого зависит конечный результат. Ведь чистку обычными средствами вы можете провести дома самостоятельно. Профессиональная санация должна отличаться высоким качеством проводимых работ.

На оказываемые услуги по санации компания должна выдавать акт о проведении санитарной обработки кулера.

Нет жестких регламентов о сроках проведения санитарной очистки. Срок между санациями может быть как 3 месяца так и полгода. Если у воды появился отчетливый посторонний привкус или запах, или образовавшаяся накипь влияет на время подогрева, то не стоит затягивать с проведением санации.

Примерная таблица, которая позволит вам сориентироваться в выборе частоты проведения санаций.

В детских и медицинских учреждениях – 1 раз в три месяца.

Складах, мастерских и других помещениях с повышенной загрязненностью – 1 раз в три месяца.

В офисах и дома, при соблюдении рекомендаций установки и эксплуатации – 1 раз в 6 месяцев.

Чем выше нагрузка тем чаще проведений санации.

После длительного НЕ эксплуатационного периода так же необходима санация.

В детских и медицинских учреждениях – 1 раз в три месяца.

Наличие дополнительных опций в аппарате

При наличии холодильника в кулере санацию необходимо производить чаще.

При наличии устройства автоматической обработки паром или озоном санацию можно проводить реже. Обратите внимание, что автоматические устройства санитарной обработки не устраняют проблему образования биопленки, а только временно сдерживают рост бактерий

Таким образом, санация обязательно должна производиться на регулярной основе, что бы предотвратить не только размножение бактерий, но и образование накипи и отложение солей.

Государственные нормы по санитарной обработке оборудования для воды (кулеров, диспенсеров, пурифайферов, помп)

В этом и прошлом году мы долго и настойчиво искали существующие нормы (ГОСТы, Сан-Пины) и сроки по очистке оборудования для воды зарубежных и российских производителей. Обращались в разные организации государственные и негосударственные с этим вопросом. И пришли к выводу, что в нашей стране до этого вопроса либо еще не дошли руки, либо он как-то замалчивается. Даже негосударственные организации, такие как «Союз потребителей бутилированной воды», «Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод», » Национальная ассоциация бутилированных вод России», «Ассоциация Вода-Медицина-Экология» не занимаются этим вопросом. Официально существуют только рекомендации Международной ассоциации бутилированных вод (IBWA). А также рекомендации производителей кулеров и очищающих средств.

А тем не менее это очень важная тема. В 1970-х годах ученые начали активные исследования воды. И обнаружили, что хлорированная вода повышает риск онкологических заболеваний в 5-15 раз. Дальнейшие исследования выявили параметры качественной воды для организма человека (Сан-Пин 2.1.4.1116 от 2002г.).

На сегодняшний день уже ни для кого ни секрет, что вода в неочищенном кулере, вызывает отравления. Для детских учреждений разработан Сан-Пин 2.4.5.2409-08 от 2008 г, где в 10 пункте прописаны требования к питьевому режиму воспитанников. В данном пункте говорится о том, что учащиеся могут пить либо водопроводную воду с помощью питьевых фонтанчиков (бутилированную воду можно также пить с помощью питьевых фонтанчиков), либо расфасованную воду в емкостях, способом раздачи индивидуальных бутылок. В то же время существуют рекомендации НИИ им. Сысина по качеству детской воды. В которых говорится, что детям можно пить только детскую воду.

Однако финансирования у школ на данные способы, как правило, не хватает или вовсе нет. Получается, что детские образовательные учреждения вынуждены нарушать рекомендации и правила.

Что же происходит в реальности? Образовательные учреждения покупают обычные напольные кулера (так как питьевые фонтанчики стоят раз в 10 дороже). Кулера необходимо чистить раз в 3-6 месяцев. Финансирования, к сожалению, не всегда хватает и на своевременную санитарную обработку кулера. По проверкам Роспотребнадзора воды из кулера — результаты по анализам иногда плачевные. Официальных рекомендаций по срокам очистки и дезинфекции кулеров нет. В итоге, штрафуют организации, доставляющие бутилированную воду в учреждения. Ну, а нам, организациям, со своей стороны, в который раз приходится повторить, что «Как только бутылка с водой установлена на кулере, качество воды перестает зависеть только от качества розлива воды на предприятии!». Выделяйте пожалуйста, деньги, уважаемые чиновники, детским и медицинским учреждениям на ДЕЗИНФЕКЦИЮ кулеров.

1. Роспотребнадзор Графский переулок, 4/9 — головной офис (Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве). Ответил, что перед созданием предприятия юридическое лицо составляет программу производственного контроля. Рабочая программа согласовывается с главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории на срок 3 года и утверждается изготовителем. По данной программе осуществляется контроль за качеством производимой воды.

Но в документах о составлении и ведении программы производственного контроля нет ни слова о санитарной обработке кулеров.

2. Роспотребнадзор Вадковский пер., д. 18, стр. 5 и 7 (районное отделение) «Вопросы, касающиеся санитарной обработки кулеров, вододиспенсеров, помп, для бутилированной воды в санитарных нормах и правилах не отражены. Рекомендации по способам очистки и их периодичности должны быть изложены в инструкции по их эксплуатации».

Читайте также:  Что сделать чтобы не сох финик сушеный для продажи

4. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии: gost.ru/wps/portal В данной организации есть форма для отправки вопросов граждан – очень не удобная.

вот ответ с электронного адреса: nserova@gost.ru Ответ на вх.3167-К Новая Белица.doc Из Росстандарта Направляю Вам по принадлежности копию запроса ЗАО «Новая Белица» от 10.12.2013 г. № 3167-К по вопросу санитарной обработки кулеров, вододиспенсеров, помп для бутылированной воды.

Одновременно сообщаем, что национальные стандарты с проверенными и точными указаниями санитарной обработки кулеров, вододиспенсеров, помп для бутилированной воды в федеральном информационном фонде не зарегистрированы. Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться во ФГУП «Стандартинформ» (123995, Москва, Гранатный пер., д.4). Приложение: Копия запроса на 1 л. в 1 экз. А.В. Зажигалкин Серова Н.Н. (499)236-44-90 Вн.363

В связи с этим обстоятельством наша организация решила добавить в Договор пункт об обязательной санитарной обработке кулера!

Вплоть до расторжения отношений и отказа отпуска воды предприятию.

А также мы разработали собственный Регламент по санитарной обработке кулера на основе рекомендаций Международной ассоциации бутилированных вод (IBWA), инструкции производителей кулеров Акваворк и Хотфрост, которых мы продаем, рекомендаций производителя чистящих средств «Кулер клин» (Cooler Clean Professional) и собственного опыта. В данном регламенте мы перечислили все рекомендации, которые касаются гигиены кулера и его очистки. И поместили инструкцию по самостоятельной обработке кулера от микробов и накипи. Мы очень надеемся, что данный регламент поможет вам быстро ознакомиться с нужной информацией в собранном виде и сохранить свой кулер в чистоте и, соответственно, качество воды в нем.

Наша организация, ЗАО «Новая Белица» дает гарантию на свою услугу санитарной обработки кулера. А также при использовании нашей воды «Диво» заказчиком, мы рекомендуем чистить кулер не ранее чем через 6 месяцев.

Чаще чистить кулер, раз в 3 месяца, необходимо медицинским, детским учреждениям, на складах, заводах, пыльных предприятиях, кулера с холодильником, при сильной нагрузке кулера, когда кулером пользуется большое количество людей.

Мы просим также заказчика ознакомиться с гигиеническими рекомендациями по использованию кулера (помпы):

1. Устанавливать бутыль на кулер необходимо чистыми руками

2. Бутыль с водой должна быть установлена в прохладном месте (температура не выше 20ºС), куда не попадают прямые солнечные лучи.

3. Обязательно нужно снимать этикетки с горлышка бутылей (если не удалять этикетки, они забьют краны, вам придется заказывать преждевременный ремонт и санитарную обработку кулера + в воду попадут вирусы и бактерии)

4. При каждой смене бутыли протирать водоприемник и иглу водоприемника влажной салфеткой.

5. При наливе воды следить, чтобы носик крана не касался края стакана и воды в стакане.

6. Не следует касаться руками кранов кулера, не пить воду непосредственно из кранов.

7. Для мытья поверхности кулера используются моющие средства без хлора, те, которые обычно используют для мытья посуды.

8.На пыльных предприятиях менять воздушные фильтры в помпах (можно заказать у нас)

А тем не менее это очень важная тема. В 1970-х годах ученые начали активные исследования воды. И обнаружили, что хлорированная вода повышает риск онкологических заболеваний в 5-15 раз. Дальнейшие исследования выявили параметры качественной воды для организма человека (Сан-Пин 2.1.4.1116 от 2002г.).

Вода, как и любой продукт, требует особого отношения и особых условий хранения. Ведь никому не придет в голову хранить печенье в сыром подвале, или колбасу — на полке в шкафу. Так и вода — уникальный продукт, который без различных химических добавок и консервантов способен храниться длительное время без потери своих свойств — требует бережного к себе отношения. «Волшебная вода» — настоящий живой продукт, бережно добытый из глубин и деликатно очищенный, сохранивший все натуральные природные соли и микроэлементы. Бережное отношение к воде, которую вы пьете, самым лучшим образом отразиться на вашем здоровье.

Как хранить воду

  • Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на бутыль, так как вода может «зацвести» из-за размножения болезнетворных бактерий.
  • Хранить питьевую воду следует в проветриваемом затемненном помещении при температуре от 2° до 20°С и относительной влажности не выше 85% (ГОСТ № Р52109-03).

Поэтому: не храните бутыли возле батареи или другого источника тепла, не допускайте замораживания воды в бутыли; не безопасно хранить бутыли в пыльных и влажных помещениях, а также вблизи источников сильных запахов. Бутыль впитывает запахи, и вода непременно будет пахнуть также. Будь то краска, или дорогие французские духи — пить это никому не захочется.

  • Соблюдайте сроки хранения воды. Срок годности «Волшебной воды» — 3 месяца с даты розлива. После вскрытия бутыли ее следует употребить в течение месяца.
  • Сливайте остатки воды в бутыли, если она простояла открытой больше 1 месяца. За это время вода могла испортиться, так как при контакте с воздухом активно размножаются различные микроорганизмы.
  • Используйте бутыли только для хранения воды, не наливайте в них другие жидкости.
  • И не храните воду в других емкостях: стекле, канистрах, банках. Производитель
  • Избегайте контакта бутылей с красками и растворителями, не раскрашивайте бутыли и не пишите на поликарбонате. Нанесенная краска может попасть в воду.
  • Снимать защитные термоусадочные этикетки и пробки, а также устанавливать бутыль на кулер нужно только чистыми руками. Единожды установленная грязными руками бутыль приведет к загрязнению розливного оборудования, и, следовательно, всей воды, прошедшей через него.
  • И, конечно, используйте специальное оборудование для розлива воды из бутыли, помпу или кулер. Прямой розлив воды из бутыли (открытым способом) уменьшает срок годности воды в бутыли в разы. Уже через 3–5 дней в воде могут размножиться микроорганизмы и бактерии.
  • Не забывайте регулярно проводить первичную санитарную обработку помпы и кулера, а также своевременно проводить профилактическую чистку и мойку фильтров и внутренних агрегатов розливного оборудования. Как это сделать, читайте в нашей статье Как часто нужно чистить кулер для воды и для чего?
  • Как хранить воду

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья