Сколько по времени нужно держать марку на языке

Содержание

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как варить говяжий язык, чтоб был мягкий и сочный. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.17%
Нет, это очень опасно и не полезно.
38.32%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.51%
Проголосовало: 321

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Настоящий деликатес, особенно при правильно приготовлении.

Чаще всего язык отваривают, так как он сам по себе имеет приятный вкус и не нуждается в обогащении.

Как варить язык говяжий и что можно из него приготовить?

Как варить говяжий язык — общие принципы приготовления

Считается, что язык весом до 1,5 кг нужно варить 3 часа, а если он весит больше, то и 3,5 или 4. Но на самом деле необязательно продукту кипеть на кухне полдня. От этого он только потеряет больше массы. А то, сколько нужно варить говяжий язык напрямую зависит от выбранного способа.

Как подготовить язык для варки:

1. Хорошо промываем продукт. Затем берем салфетки или полотенца и вытираем.

2. Берем острый нож и срезаем излишки жира. Также нужно сразу удалить слюнные железы. Они находятся у основания языка.

3. Очищать язык можно сразу или удалить ненужную пленку после приготовления. На вкус она не влияет и носит только эстетический характер.

Для легкого очищения языка, нужно просто окунуть его после варки в холодную воду и подержать несколько минут. После этого шкурка легко счистится ножом. Если продукт проварен, то она начнет отслаиваться, будучи в кастрюле. В таком случае можно смело вынимать язык!

Как варить говяжий язык с овощами для нарезки

Этим способом можно приготовить говяжий язык под нарезку для мясной тарелки, для салатов и других холодных закусок. Продукт получается ароматный, плотный и очень вкусный. Попробуйте! Никакая колбаса и рядом не стояла!

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовленный язык опускаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пенку удаляем, несмотря на то, что бульон нам не нужен. Варим язык ровно 1,5 часа при медленном кипении.

2. Очищаем все овощи. Режем крупными кусками, отправляем к языку. Даем закипеть.

3. Добавляем в бульон соль, горошинки перчика и варим язык еще 40 минут.

4. Сколько всего варить говяжий язык? Проверяем ножом. Если он легко входит, то готово.

5. Выключаем огонь и бросаем лавровый листок.

6. Вытаскиваем язык, обдаем холодной водой, счищаем шкурку и снова отправляем в кастрюлю.

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике творожный крем

7. Даем полежать полчаса и пропитаться ароматами специй. Нарезаем после полного охлаждения, лучше дать полежать немного в холодильнике.

Как и сколько варить говяжий язык по времени в мультиварке

Мультиварка очень прочно поселилась на кухнях у многих хозяек. И они предпочитают готовить блюда для семьи именно с ее помощью. Но сколько варить язык по времени в ней и как лучше его приготовить?

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытый язык кладем в емкость мультиварки.

2. Овощи тоже промываем, очищаем и закладываем. Нарезать их не нужно, кидаем целиком. С лука можно удалить верхнюю шелуху, а второй слой оставить, он дает приятный вкус.

3. Кидаем горошины перца, но не солим.

4. Заливаем воду. Сколько? Можно пару стаканов или пару литров. Чем меньше жидкости, тем меньше вкуса уйдет в бульон. Но вода должна быть.

5. Закрываем и готовим на режиме варки 2 часа. Аналогично можно готовить на режиме тушения, время также 2 часа. Этот способ подходит больше, если добавлено меньше воды.

6. За 20 минут до готовности нужно открыть, посолить.

Как варить говяжий язык для заливного

Заливное из говяжьего языка — это просто бомба! Шикарное блюдо для праздничного стола, которое уж точно будет замечено. Но как его приготовить и с какими специями лучше сочетать?

Ингредиенты

Для бульона:

Приготовление

1. Отвариваем язык в воде 2 часа. Затем добавляем соль, целую морковку, лук, петрушку и все остальное. Варим до готовности моркови.

2. Язык и морковь вынимаем, все остальное можно выбросить, оно нам не пригодится.

3. Кости рубим, промываем и готовим из них насыщенный бульон с добавлением овощей. Его нужно варить не менее трех часов, в конце заправляем специями.

4. Чтобы бульон получился красивым, не забываем убирать пенку. Также его можно осветлить взбитым белком, который проваривается в кастрюле, а затем убирается шумовкой.

5. Желатин заливаем частью остуженного бульона, даем набухнуть, а затем подогреваем. Соединяем с остальным бульоном.

6. Очищенный язык нарезаем красивыми кусочками. Морковку тоже нарезаем.

7. На дно посуды наливаем тонкий слой бульона в 3-4 миллиметра, даем застыть в холодильнике.

8. Достаем и выкладываем ломтики языка, моркови, добавляем зелень, можно положить вареные яйца.

9. Заливаем продукты бульоном и охлаждаем до полного застывания.

Сколько варить говяжий язык по времени на пару

Если есть пароварка, то можно приготовить деликатес в ней. Этот способ позволяет получить максимально вкусный продукт, в котором сохраняется большая часть витаминов. Вместо пароварки можно использовать мультиварку с соответствующей функцией. Но сколько варить говяжий язык по времени на пару?

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем язык, можно натереть специями. Но вот соль использовать не рекомендуется, чтобы не провоцировать выделение сока. Лучше присолить уже сваренный язык. Укладываем в пароварку.

2. Рядом кладем зубчики чеснока, лавровый листок. Можно добавить и другие специи, кинуть звездочку гвоздики или горошинки перца, а чтобы они не провалились, можно положить на кусочек марли.

3. Включаем пароварку и готовим язык 2 часа и 30 минут. При парении от специй пойдет волшебный аромат, который пропитает продукт.

Как варить говяжий язык с картофелем и другими овощами

Варка блюд из языка — дело тонкое. И лучше производить его в два этапа, так как первый бульон из него получается не очень красивый и вкусный. Его лучше слить. А вот на втором бульоне, насыщенном и ароматном можно приготовить потрясающее блюдо с овощами для обеда или ужина.

Ингредиенты

Приготовление

1. Заливаем продукт водой, даем закипеть и варим минут 10. В это время отдельно кипятим 2 литра чистой воды, можно просто в чайнике.

2. Сливаем отвар с языка, его ополаскиваем, также обмываем кастрюлю.

3. Заливаем кипятком и теперь ставим вариться на 2 часа. Но ориентируемся по мягкости. Если животное старое, то может уйти и все 3 часа.

4. Вынимаем язык, а в бульон забрасываем картофель, порезанный крупными кусочками. Если жидкость выкипела, то можно влить немного кипятка.

5. Минут через пять бросаем лук и морковку, готовим овощи до мягкости, блюдо солим.

6. А пока очистим язык. Удаляем с него все ненужное, нарезаем поперечными ломтиками. В блюдо можно заложить весь язык или оставить часть для других целей, например, для мясного салата.

7. Отправляем язык в кастрюлю с нашим блюдом, чтобы он пропитался вкусом овощей.

8. Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем порезанные дольками помидоры.

9. Запускаем зелень, можно кинуть лавровый листок, перчик и выключаем!

Как варить говяжий язык для ребенка (до года и старше)

Язык — прекрасный продукт для детского питания. Он подходит для первого мясного прикорма и дальнейшего рациона ребенка. Но если двухгодовалый малыш справится сам с кусочками, то, как сварить язык ребенку до года и что в него можно добавлять?

Ингредиенты

Приготовление

1. Варим язык до мягкости. Можно порезать кусочками, он приготовится быстрей.

2. Солить или нет? Если ребенок ест все без соли, то можно не солить. Если же он уже попробовал пищу соленую, то немного приправляем.

3. Отварные кусочки закладываем в блендер и добавляем жидкость. Детям раннего возраста не рекомендуется давать бульоны из мяса. Добавляем овощной отвар.

4. Перекручиваем в пюре. Такой язык можно давать самостоятельно, добавлять в супы и в овощные блюда.

Приготовление говяжьего языка — полезные советы и хитрости

• Если язык засыпать солью и оставить на два часа, то он будет вкусней. Но только не забудьте перед варкой его ополоснуть. Воду в этом случае солить также не рекомендуется.

• Добавлять специи или нет при варке языка? Нет строгих правил и это всего лишь дело вкуса. Но ароматные дополнения улучшают продукт и делают его лучше.

• Остался насыщенный бульон после варки языка? Его можно использовать для супа. А еще для вторых блюд и соусов. А если не планируется ничего готовить сейчас, то можно разлить по небольшим формочкам и заморозить. Домашние бульонные кубики всегда пригодятся!

7. Даем полежать полчаса и пропитаться ароматами специй. Нарезаем после полного охлаждения, лучше дать полежать немного в холодильнике.

Эффект от ЛСД

ЛСД называют наркотическое средство семейства триптаминов. Ранее это вещество использовалось в медицинской практике для лечения шизофрении и других серьезных психических расстройств. Синтезировано вещество было химиком Альбертом Хофманом в 1938 году, но только в 1943 было обнаружены его особые свойства. Теперь оно запрещено во многих странах и входит в списки наркотических средств.

Смотреть что такое «марка» в других словарях:

МАРКА — 1) в средние века границы страны; оттуда марка стала означать и самый округ; в старонемецком языке целая страна (Мархия), завоеванная у соседей (таковы были: Австрия, Моравия, Бранденбург, Шлезвиг и др.); 2) почтовая ярлычок определенной… … Словарь иностранных слов русского языка

МАРКА — 1. МАРКА1, марки, жен. (нем. Mark). 1. Знак оплаты почтовых и других сборов в виде маленькой, обычно четырехугольной бумажки, наклеиваемой на письма и документы. Десятикопеечная почтовая марка. Письмо без марки. Гербовая марка. Держать марку… … Толковый словарь Ушакова

Читайте также:  Срок годности горохового супа на курином бульоне по санпину

марка — 1. МАРКА, и; мн. род. рок, дат. ркам; ж. 1. Знак оплаты почтовых и некоторых других сборов в виде маленькой бумажки с обозначением цены и обычно с каким л. изображением. Почтовая м. Гербовая м. Страховая м. Купить марки. Наклеить марку. Письмо с… … Энциклопедический словарь

МАРКА — Марка. (Mark) 1. Бывает простая и самозатяжная и служит для заделывания концов троса, для закрепления нераспущенной части троса при вязании кнопов и для других целей. Для наложения самозатяжной марки кладут каболку или шкимушку вдоль троса и… … Морской словарь

Марка — (markka, Fmk) Стандартная денежная единица Финляндии, равная 100 пенни. Финансы. Толковый словарь. 2 е изд. М.: ИНФРА М , Издательство Весь Мир . Брайен Батлер, Брайен Джонсон, Грэм Сидуэл и др. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 2000. Марка… … Финансовый словарь

марка — См. качество. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. марка штемпель, пломба; сорт, проба, знак, качество; модель, клеймо, бандероль, сигнет, марочка, брэнд С … Словарь синонимов

МАРКА — (немецкое Mark, финское markka), 1) денежная единица Германии, равная 100 пфеннигам. Введена с 1871 золотая марка, с 1914 только банкноты в марках, с 1923 рентная марка, с 1924 рейхсмарка. На конец 1993 курс немецкой марки к доллару США составлял … Современная энциклопедия

МАРКА — товарная наименование, знак, символ, рисунок или сочетание, клеймо, позволяющее выделить, опознать товар данного производителя и продавца, отличить его от аналогичных товаров других продавцов, конкурентов. Различают производственную и торговую… … Экономический словарь

Марка-Ёль — Марка Ёль: Марка Ёль (приток Велью) река в России, протекает в Республике Коми. Марка Ёль (приток Немы) река в Российской Федерации, протекает в Республике Коми … Википедия

Модный дом Dior вот же несколько месяцев пытается заткнуть дыру, образовавшуюся после того, как Джон Гальяно был освобожден от должности креативного директора. Казалось, что большие боссы в LVMH наконец определились — место Гальяно прочили Марку Джейкобсу. Но переговоры с дизайнером зашли в тупик.

ЛСД: границы новых миров, из которых не возвращаются

ЛСД – один из мощных психоделиков, состоящий из психоактивного вещества диэтиламид d-лизергиновой кислоты.

Это полусинтетический наркотик, так как лизергиновую кислоту добывают из спорыньи, грибка, который паразитирует на ржи или других зерновых культурах.

ЛСД бывает в таблетках, капсулах и иногда в жидкой форме, то есть его обычно принимают приорально. ЛСД часто пропитывают бумагу, которая в свою очередь делится на маленькие кусочки, марки, каждая из которых эквивалентна одной дозе. Жидкий ЛСД принимают вместе с сахарным кубиком.

Действие кислоты может проявляться от 20 минут до нескольких часов – то есть за этот период можно решить, что наркотик не действует, и принять дополнительную дозу, что чревато осложнениями и плохим психологическим состоянием.

Эффекты в результате употребления ЛСД, которые называются «трипами», могут быть достаточно длительными, в среднем до 12 часов.

На трип влияют множество факторов – настроение человека, его самоощущение, комфорт и окружающие люди.

Если перед приемом ЛСД человек чувствуют панику, ощущает небезопасность и дискомфорт с окружающими его людьми, трип будет скорей всего плохим и похожим на фильм ужасов.

Некоторые люди могут причинять себе вред во время плохих трипов, особенно если у них перед началом употребления было плохое настроение, депрессия или беспокойство.

Под влиянием ЛСД обостряются и изменяются чувства и чувствительность тела. Человек, принявший этот наркотик, может испытывать несколько чувств сразу или перескакивать мгновенно от одной эмоции к другой. В больших количествах ЛСД может вызывать галлюцинации. У человека изменяется ощущение времени и самовосприятие. Чувства могут перемешиваться, и вследствие этого можно слышать цвета и видеть звуки.

Эти изменения могут быть пугающими и вызывать панику – такой эффект от принятия ЛСД и называется плохим трипом. Некоторые люди, которые употребляют ЛСД, испытвают чувство отчаяния, появляются ужасающие мысли, страх потери контроля, страх сумасшествия и смерти.

Эффект от ЛСД сильно зависит от его количества. В результате употребления кислоты расширяются зрачки, повышается темперетура тела, ускоряется сердцебиение и повышается кровяное давление. Также может наблюдаться усиленное потовыделение, потеря аппетита, бессонница, тремор и сухость во рту.

Также однажды употребив ЛСД, ощущения от трипа могут всплыть в любой момент даже год спустя трипа. Это может продолжатся достаточно длительное время, что могет стать причиной нарушений в социальной и профессиональной деятельности.

Большинство из тех, кто принимал ЛСД, самостоятельно уменьшают частоту употребления кислоты или прекращают ее вовсе употреблять.

ЛСД не считается наркотиком, вызывающим зависимость. Однако, частое употребление ЛСД сопровождается повышением толерантности к кислоте и для достижения того же самого эффекта через время понадобится большая доза. В виду непредсказуемости действия наркотика подобная практика очень опасна.

Так как распространение и хранение накротических веществ в Украине предусмотрено уголовное наказание, в интернете появились предложения о покупке так называемых легальных заменителей ЛСД, таких как гавайская роза, сальвия и другие. Эти вещества имеют сильные галюциногенные, а также диссоциативные эффекты (когда тело и разум ощущаются отдельно). Однако, в этом случае легальный не означает безопасный. Воздействие этих веществ еще не было до конца изучено и контроль над ними не введен в законодательную базу.

На небольшой кусочек бумаги капают несколько капель раствора LSD. Марки бывают разного типа.

Правда о наркотике ЛСД

ЛСД — это самое сильное химическое вещество, изменяющее состояние сознания. Он производится из лизергиновой кислоты, которая образуется в спорынье, плесени, появляющейся на ржи и других злаковых. ЛСД был синтезирован в кристаллической форме в лабораториях разведывательных служб США. В целях распространения эти кристаллы растворяют. Эта жидкость не имеет цвета и запаха, на вкус немного горьковатая.

Известный под названием «кислота», «марки» и многими другими, ЛСД продается на улицах в маленьких таблетках, капсулах или студенистых квадратиках. Иногда им пропитывают абсорбирующую бумагу с изображением различных мелких картинок, которая потом разделяется на маленькие кусочки.

Те, кто употреблял ЛСД, называют получаемые при этом ощущения «трипом», который обычно длится около 12 часов. Негативные реакции называются «бед-трип» — подходящее название, чтобы выразить ощущения настоящего ада.

Синдром отмены ЛСД особо не выражен, наступает через сутки после применения и заключается в снижении активности и чувстве слабости.

Глотаем правильно

Итак, язык в правильной позиции мы закрепили, теперь учимся, как надо глотать. Разумеется, поначалу каждый столкнётся с вре́менным неудобством из-за слабых глубоких мышц языка. Поэтому запаситесь терпением, и постепенно всё придёт в норму.

Всем известно английское слово cheese, здесь оно как раз кстати. Делаем широкую «сырную» улыбку и растягиваем губы при глотании. Закрепляем: располагаем кончик языка как при произношении «нь», вся поверхность и корень языка прижаты плотно к нёбу, зубы при этом не должны быть крепко сжаты и глотаем. Первый раз вы почувствуете непонятное ощущение за кадыком — это глубокие мышцы языка.
Обратите внимание, что при глотании должен двигаться только кадык, щёки и губы не участвуют в процессе глотания. В противном случае упражнение выполняется неправильно.

Читайте также:  Сколько можно хранить кислое молоко в холодильнике натуральный для выпечки месяц хранилось

Как правило, чтобы отработать и зафиксировать правильную технику глотания потребуется одна-две недели. И пока этого не произойдёт, и вы не будете чувствовать чёткого ощущения глубоких мышц за кадыком, дальше продвигаться не следует.
Сам Майкл Мью рекомендует для регулярной отработки необходимого положения языка при глотании, постоянно подсознательно напоминать себе о том, где находится язык. И совершенно неважно, что вы в этот момент делаете: открываете ли дверь, или берёте смартфон. Таким образом, язык уже в автоматическом режиме будет знать своё место!

Едим и глотаем

Пищу пережёвываем очень тщательным образом, до состояния жидкой кашицы и глотаем, как и в случае с водой.

Действенные способы «мьюинга»

Техника выполнения мьюинга проста и следование ей не составит труда. Она заключается в прижимании языка к нёбу во время молчания и в этом весь секрет! Именно эта позиция языка анатомически признаётся самой оптимальной и правильной. По свидетельствам многих поклонников техники «мьюинг», к ней легко привыкаешь, и регулярное её выполнение становится естественным процессом.

Следим за языком

Вернее, пристальное внимание обращаем на кончик языка, именно он нам сейчас и нужен. Начинаем с его положения — место для кончика языка, согласно мьюингу, должно быть зафиксировано в небольшом углублении за передними зубами на нёбе. Для точной проверки произносим мягкое «нь». Кстати, для знатоков испанского языка, можно произнести букву алфавита ñ.

Далее, внимательно следим, чтобы поверхность языка была словно приклеенной, от кончика до корня, к нёбу. Но дыхательные пути должны быть свободными! Если вы все сделали правильно, через несколько минут нижняя челюсть даст о себе знать в виде небольшой боли.

Предлагаем не откладывая, прямо сейчас проделать это упражнение — глядя в зеркало, прижать язык к нёбу. Невозможно не почувствовать в нижней части лица заметное напряжение!

Сколько держать снюс? Получается, что вопрос, по сути, ни о чём? Такие вопросы задают обычно новички и в этом есть смысл, когда ты не в курсе вообще, что ты юзаешь. Попробую объяснить на пальцах-) Ну если отстраниться от нубовопроса и попробовать разобраться в проблеме, то придётся немного пофилосовствовать.

Итак, что же лежит в корне этого вопроса? Разумеется, полное непонимание – что это? Зачем это? Какие эффекты даёт снюс и вообще – нафига? Смотрите. Правильный снюс – это крафт. Крафт может быть либо в рассыпчатом виде и тогда он называется луз. Или его упаковывают в термобумагу, и он называется пакетированным. Вот тут и лежат ответы на вопрос, сколько держать снюс. Давайте посмотрим, как работает снюс и отчего он теряет свои свойства.

Начну с луза. Когда вы скатываете шарик, то по факту вы сами в момент формирования этого шарика регулируете, сколько он будет работать. Ну, например. Шарик можно сделать по весу 1 грамм, а можно его сделать на 3 грамма. 1 грамм будет работать меньше, потому что в нём гораздо меньше табака, чем в том, в котором 3 грамма. Это, надеюсь, не вызывает вопросов? Для совсем нубов производители пишут на банке: Держать 5-30 минут.

Но они пишут про пакетированный снюс. И он действительно будет работать 5-10-15 минут. Редко когда больше. Почему? Ну, посудите сами – в пакетах обычно не более 1 гр табака. Зачастую даже меньше. И что значит снюс работает? Неопытный потребитель за работу снюса принимает его эффект пощипывания десны. И засекает время по этому эффекту. Но пощипывание – это не совсем работа снюса. Снюс по факту действует намного дольше.

Тут несколько моментов, которые надо понимать. Во-первых, пощипывание со временем вызывает привыкание и субъективное ощущение, что вот, перестало пощипывать, значит снюс всё. Типа пора выбрасывать. Но пощипывание от пакетированного снюса – это эффект воздействия на десну химической пропитки термобумаги. В ней в пропитке содержатся растворённые в воде или спиртах щёлочи. Да-да!

Прикиньте, то, что пишут на упаковке о составе – табак, вода, соль, ароматизаторы – это производственная отмаза. Под словом ароматизаторы как раз и скрываются наименее афишируемые ингредиенты – щёлочи, спирты, фенолы и другие.

А почему нет? Всей площади упаковки не хватит, чтобы по чесноку расписать обо всех ингредиентах химического снюса из пакетиков. Поэтому производители не парятся и просто пишут – ароматизаторы. Так вот, эти ароматизаторы в таком небольшом пакетике работают не более 15 мин. Поэтому вариант с использованием пакетов – это такой снюсовый перекус. Как гамбургер из МакДональдса. Все знают, что это химоза, но жрут и не жжужат -) Дёшево и сердито!

Другое дело луз. Опытные снюсеры редко когда делают шарик по весу меньше 2-3 гр. А это значительно увеличивает время всасывания никотина. И это время может растянуться и на полчаса и на 40-45 минут. Ведь количество табака больше, это как одновременно закинуть 4-5 пакетов. Но площадь соприкосновения пакетов будет большая и они в таком количестве просто отработают ровно то же время, хотя химического никотина впрыснут в кровь в разы больше.

А у шарика площадь соприкосновения с десной меньше, а объем шарика больше. И никотин будет постепенно всасываться в кровь с небольшой площади соприкосновения с десной. А это в свою очередь увеличивает время, позволяющее держать снюс дольше. Лично я делаю шарики примерно по 4-5 грамм. Губа, конечно, оттопыривается-) Но зато я могу держать снюс до полутора часов без потери эффектов.

В общем, надеюсь, просветил и объяснил, что и как? Другими словами , пакетики работают 10-15 минут, потом вы сами себе внушаете, что класс, типа, штырит. А по факту, спустя 15 минут из пакета все уже всосалось и вы держите просто инородное тело-трупик. А что значит самовнушение? Тут тоже всё просто. Никотин из снюса всасывается быстро, но пик его концентрации в крови сохраняется на протяжении 30-40 минут. Поэтому кажется, что держать можно долго. А по факту – через 15 минут из него уже ничего не выделяется.

В общем, как-то так. Всем бобра и хорошего снюса!

Тут несколько моментов, которые надо понимать. Во-первых, пощипывание со временем вызывает привыкание и субъективное ощущение, что вот, перестало пощипывать, значит снюс всё. Типа пора выбрасывать. Но пощипывание от пакетированного снюса – это эффект воздействия на десну химической пропитки термобумаги. В ней в пропитке содержатся растворённые в воде или спиртах щёлочи. Да-да!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья