Сколько срок у замороженных блинов с творогом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о На заметку всем любителям творога: его срок годности, способы хранения и многое другое. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

От чего зависит, сколько продукт будет храниться в холодильнике?

Желаете узнать от чего зависит длительность хранения этого ценного продукта? Это следующие факторы:

  • Способ термической обработки. Дольше всего хранится заводской творог, для производства которого были применены технологии специальной термической обработки.
  • Температура хранения. Она должна находиться в пределах 2-6 °С, а оптимальным температурным режимом для творога длительного хранения является -18 °С. Чем ниже температура, тем дольше сберегается его свежесть и полезные свойства.
  • Упаковка. Долго хранятся творожные продукты в вакуумной упаковке – до 30 суток.
  • Жирность. Дольше всего хранится маложирный 2-5% творог, который изготавливают из снятого обезжиренного молока. Немного меньше сберегается 9% полужирный творог, который готовят из цельного и обезжиренного молока. И совсем маленький период хранения у продукта с высоким процентом жирности (18% и больше).
  • Влажность воздуха. Чтобы творог подольше оставался свежим, необходима влажность воздуха 30-45%.

На развес

  • Для хранения творог, приобретённый на развес, переложите из полиэтиленового пакета в фольгу или пергамент или заверните во влажную льняную ткань или марлю – это сохранит свежесть.
  • Упаковав таким образом продукт, поместите его в тару с крышкой и разместите на нижней полке холодильника.

Так возможно хранение не более 3 суток при температуре 2-6°С. Понизив температуру до 0°С дозволено увеличить сберегание, но только на несколько дней.

Магазинный в пачках

Купив творог в магазине, дома обязательно переложите его из упаковки в герметичную емкость с плотной крышкой. Подойдет эмалированная, керамическая, стеклянная посуда или контейнер для пищевых продуктов. Если нет крышки, допускается обмотать тару пищевой плёнкой. Продукт, упакованный большим куском, будет лучше раскрошить.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

И обязательно изучите на упаковке, сколько его можно хранить и где: в холодильнике или морозилке.Творог в вакуумной упаковке допускается сберегать до 30 дней, но стоит обратить внимание, сколько времени она открыта, потому что после вскрытия содержимое хранится в холодильнике не более 2 дней.

Читайте также:  Как правильно засушить рябину на ветке: лучшие способы и советы!

Творожные изделия

Творожные изделия хранятся дольше, поскольку такие продукты уже прошли тепловую обработку. Хранить блины, пироги с творожной начинкой и другие изделия с творогом нужно в холодильнике не дольше 12 часов при температуре 4-8°С. При температуре ниже +4°С сбережение допустимо от 24 до 48 часов. Хранят такие продукты в плотно закрывающейся посуде.

  • сырой творог и изделия из него пригодны в течение 72 часов;
  • творог и продукты после термической обработки – 5 суток;
  • срок хранения блюда из творога (блинчики с творогом, вареники и другие изделия) – 24 часа;
  • творожные запеканки – 48 часов;
  • детский творог – 36 часов.

Хранение магазинных и домашних блинов

Если вы не умеете печь или у вас нет времени на приготовление блинчиков, то не расстраивайтесь, потому что в магазине можно приобрести готовый продукт на любой вкус: с начинками или без них, толстые или тонкие, сладкие или соленые. Главное, при выборе обратите внимание на такие моменты:

  • товар должен лежать в холодном месте;
  • внимательно изучите состав и сроки потребления;
  • не должно быть постороннего неприятного запаха;
  • обратите внимание на целостность упаковки;
  • у полуфабриката должен быть качественный внешний вид (без трещин, сильного обледенения).

Размороженные магазинные блины могут без проблем пролежать в холодильнике около 3 суток. При этом продукт должен быть накрыт. Для этих целей используется пищевая пленка, фольга или герметичная тара.

Хранение в морозилке

Для продления срока годности, как и для большинства заготовок и полуфабрикатов, домашние блины хранят в морозильной камере. На самом деле – это самый длительный способ хранения. При заморозке продукт без особых изменений пролежит почти месяц.

С творогом

Добавка из творога широко распространена в десертах и мучных блюдах. Сам по себе кисломолочный продукт – это скоропортящаяся еда, поэтому блинчики с такой начинкой следует съесть либо сразу, либо в течение 1-2 дней. Обязательный момент – герметичная тара. Правильно соблюдая условия упаковки, в морозильной камере такие изделия пролежат около 30 дней.

С мясом

Начиненные мясом блины хранятся на полке холодильника 1-2 суток. При комнатной температуре их можно безопасно употреблять в течение суток, при условии, что нет сильной жары. В морозилке, с использованием герметичной упаковки, такие изделия можно хранить почти месяц.

Если вы не умеете печь или у вас нет времени на приготовление блинчиков, то не расстраивайтесь, потому что в магазине можно приобрести готовый продукт на любой вкус: с начинками или без них, толстые или тонкие, сладкие или соленые. Главное, при выборе обратите внимание на такие моменты:

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Читайте также:  Селедку в масле можно хранить в морозилке

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Блинчики без начинки

    Для выпекания нужно:

    • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
    • 6 больших куриных яиц;
    • 2 стакана муки;
    • обеденная ложка оливкового масла;
    • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

    Как сделать:

    • Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
    • В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
    • В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
    • Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
    • Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
    • В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

    Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

    Правила размораживания

    Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

    Читайте также:  Сколько хранить томатный сок в открытом виде

    Злаковые блинчики с манкой и творогом

    Потребуются следующие продукты:

    • стакан злаковых хлопьев;
    • половина килограмма 1% творога;
    • стакан манки;
    • половина литра кефира;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • половинка десертной ложки соды;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки с горкой сметаны;
    • пара обеденных ложек сахара;
    • 3 обеденные ложки масла растительного.

    Пошаговое приготовление:

    • В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
    • Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
    • Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
    • На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
    • В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
    • В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.

    Как готовить на сковороде

    Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

    • Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
    • На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
    • Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

    • В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
    • Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
    • Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
    • На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
    • В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
    • В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.

    Самое популярное

    Код для встраивания видео

    Настройки

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Блины с творожной начинкой любят многие. Можно приготовить вкусные блинчики впрок и заморозить, а можно купить полуфабрикат в магазине. Как не ошибиться при выборе готовых блинчиков с творогом, расскажет «Контрольная закупка». В соревновании за звание самого качественного и безопасного продукта приняли участие замороженные блинчики с творогом торговых марок «Морозко», «От Ильиной», «Останкино», «Разновес», «С пылу с жару» и «Мастерица».

    Рекомендуем

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья