Сколько теряет говяжий язык при варке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько варить говяжий язык по времени. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Количество времени для варки

Сколько по времени варить говяжий язык, чтобы он получился вкусным? Отвечаем – 2-2,5 часа. В некоторых рецептах сказано, что время варки для этого мяса должно составлять не менее 4 часов. Это не так. Если варить язык более 3 часов, он будет слишком мягким и невкусным, причем не важно, для какого именно блюда он варился. К тому же, переваривание этого ингредиента чревато тем, что он практически полностью лишится всех своих полезных и питательных свойств. А, как известно, в языке коровы содержится огромное количество витамин, потерять которые при готовке было бы неразумно.

Количество времени для варки зависит от размера языка и его «возраста». Чем больше язык, тем дольше его нужно будет проварить. Но не стоит делать это более 2,5 часов. Этого времени будет вполне достаточно. Если язык небольшой, готовить его следует 2 часа, ну а если он совсем маленький, все равно пусть варится это время, только в этом случае нужно будет немного убавить огонь после полутора часов готовки. Итак, со временем определились, теперь рассмотрим, как нужно варить говяжий язык.

Приступаем к варке языка

  • Поставьте кастрюлю с мясом на максимальный огонь. Обязательно накройте посуду крышкой, ведь так вода закипит намного быстрее. Как только она закипела, максимально убавьте огонь и немного приоткройте крышку. Важно, чтобы язык не просто варился в воде, а «томился», поэтому, огонь должен быть очень маленьким.
  • Не нужно заканчивать варить язык даже тогда, когда он хорошо протыкается ножом. Если вы не проварите его достаточное количество времени, а именно 2 часа, мясо будет очень жестким, причем настолько, что вы даже не сможете его разрезать.
  • По истечению 2-2,5 часом, выньте язык из кипятка, используя кухонные щипцы. Теперь нужно положить его в емкость, наполненную холодной водой. Сделать это совсем не трудно. Если на куске вы заметили слишком проваренные волокна, которые торчат и своим видом портят эстетику, удалите их при помощи ножа.
  • Затем, следует подождать, пока язык полностью остынет. Если вы будете менять холодную воду каждые 5-7 минут, достаточно будет получаса для его полного остывания.

Итак, мы рассказали вам, как надо варить говяжий язык. Теперь рассмотрим действия, которые следует предпринять далее.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Подготовка языка к варке

  • Для начала следует приобрести правильное мясо. Главное правило для приготовления вкусного говяжьего языка – это свежесть. Не берите мясо, от которого исходит неприятный запах. Свежий язык имеет светло коричневый цвет, если язык молодой коровы – он будет розоватым. Цвет языка должен быть равномерным, если вы заметили потемнения в некоторых местах куска, откажитесь от него, так как он, вероятнее всего, не свежий.
  • Теперь мясо необходимо несколько часов подержать в холодной воде. Для начала очистите его кухонной щеткой. Делать это можно в раковине. Как только вы, как следует, очистили язык, положите его в кастрюлю, наполненную холодной водой. Меняйте воду каждые полчаса, так как она станет комнатной температуры, а здесь важна именно холодная вода.
  • После того, как 2 часа прошли, еще раз смените воду и добавьте немного черного перца (горошком) и лавровый лист. При желании, лавровый лист можно заменить шалфеем. Есть много способов, как придать говяжьему языку вкусный аромат при варке. Можно добавить в кастрюлю гвоздику, сушеный лук или зеленый перец, словом, любую приправу и пряность, которая вам нравится.

Действия со сваренным языком

  • Когда язык стал комнатной температуры, выложите его на разделочную доску. Воспользуйтесь острым ножом для удаления корней, находящихся на задней стороне языка. Так как говяжий язык не является постным мясом, бояться работать с ним не следует.
  • Если вы не планируете готовить с данным ингредиентом какое-то блюдо, его следует нарезать, как колбасу и делать с ним бутерброды, либо же есть просто так. Для этого язык нарезают на равные кусочки, приблизительно по пол сантиметра и выкладывают на красивое блюдо. Язык можно подавать к столу.
Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике творожный крем

На самом деле, есть множество рецептов приготовления блюд с говяжьим языком. Ниже мы приведем один из самых интересных рецептов.

Количество времени для варки зависит от размера языка и его «возраста». Чем больше язык, тем дольше его нужно будет проварить. Но не стоит делать это более 2,5 часов. Этого времени будет вполне достаточно. Если язык небольшой, готовить его следует 2 часа, ну а если он совсем маленький, все равно пусть варится это время, только в этом случае нужно будет немного убавить огонь после полутора часов готовки. Итак, со временем определились, теперь рассмотрим, как нужно варить говяжий язык.

О говяжьем языке

— О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик продукта. Если говяжий язык прокалывается легко — значит, готов. Если с усилием, то надо поварить ещё.

— После получаса варки к говяжьему языку добавляют луковицу и морковь, а также приправы. Особенно необходимы овощи и приправы, если бульон от языка захочется использовать для супа, соуса или заливного.

— Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кастрюли с кипящей водой в ледяную на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить белёсую шкурку с языка. Если нужно почистить язык до варки, придётся предварительно его замочить в холодной воде на полчаса.

Цена охлаждённого говяжьего языка в Москве — от 700 руб./килограмм (цена на октябрь 2018 года). Дороже мяса и считается деликатесом.

Вес языка телятины — около 350-400 грамм, вес языка говядины — от 800 грамм до 2 килограммов. Язык весом свыше 1,5 килограмма варить на полчаса дольше.

— Говяжий язык лучше варить в кастрюле с запасом места, так как при варке он увеличивается в объеме примерно на 10%.

Как варить говяжий язык

— В мультиварке — на режиме «Тушение» 3 часа.

— В пароварке — 3 часа.

Рецепты с варёным говяжьим языком

Сколько варить говяжий язык?

Вес языка телятины — около 350-400 грамм, вес языка говядины — от 800 грамм до 2 килограммов. Язык весом свыше 1,5 килограмма варить на полчаса дольше.

Подготовка субпродукта

Перед варкой сделайте следующее:

  • Замочите мясо в холодной воде на полчаса. Это поможет легко избавиться от загрязнений и мусора.
  • Чтобы удалить слизь и кровь, поскоблите говяжий язык ножом или жесткой щеткой. Срежьте пленку, лишний жир.
  • Тщательно промойте продукт под проточной водой.
  • При необходимости разрежьте язык на несколько одинаковых частей.
  • Чтобы мясо получилось более нежным, слегка отбейте его кухонным молотком.

Говяжий язык – вкусный и полезный деликатес. Отварной субпродукт подают в виде нарезки, используют для приготовления колбасы, салатов, заливного и других блюд. Как правильно и сколько варить говяжий язык, чтобы он стал нежным, сочным и аппетитным?

В скороварке

С помощью такого приспособления говяжий язык можно сварить быстро.

  • В емкость поместите подготовленный субпродукт.
  • Добавьте целую луковицу, морковь, очищенный сельдерей.
  • Продукты залейте водой.
  • Закройте скороварку крышкой, варите мясо до готовности.
  • Готовый язык достаньте из кипятка, окуните в холодную жидкость. Удалите кожицу и используйте мясо по назначению.

В пароварке

Если варить говяжий язык на пару, можно сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при интенсивном кипении в воде.

  • Специальную решетку прибора смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите на нее 1 слоем нарезанный небольшими кусочками субпродукт.
  • В чашу пароварки налейте кипяток, добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.
  • Накройте прибор крышкой, установите таймер.
  • После сигнала проверьте продукт на готовность.

Рецепт приготовления говяжьего языка в пароварке в фольге:

  • Подготовьте несколько кусочков фольги длиной 30 см и шириной до 10 см.
  • Очищенный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  • Каждый кусочек положите на фольгу, посолите, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями. Лучше всего использовать итальянские травы.
  • Края фольги зафиксируйте. Выложите мешочки на решетку пароварки.
  • В чашу прибора налейте кипяток, установите таймер.
  • За несколько минут до завершения варки очистите кусочки говяжьего языка от кожуры, посыпьте тертым сыром.
  • Закрутите фольгу и продлите работу прибора еще на 5–10 минут.

Наиболее простой и привычный способ варки – на плите.

В мультиварке

  • Промытый говяжий язык, крупно нарезанные овощи и специи положить в чашу мультиварки и залить водой.
  • Готовить в течение 2 часов на режиме варки или тушения.
  • За 20 минут до окончания программы открыть крышку и посолить.

Чем больше воды используется для приготовления, тем больше вкуса и аромата уйдет в нее из продукта. С этой точки зрения режим тушения предпочтительнее, ведь для него требуется меньше воды.

Технология варки говяжьего языка

✅ Полезные

Благодаря диетическим свойствам язык рекомендован даже беременным женщинам и тем, кому требуется восстановление после перенесенной болезни.

В кастрюле

  • Очищенный и при необходимости нарезанный говяжий язык опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении. Периодически подливать воду, если испаряется большой объем.
  • Через 1,5 часа добавить крупно нарезанные овощи (лук, морковь).
  • Минут за 20-30 до окончания варки в бульон положить соль и специи.

Готовый язык легче почистить от шкурки, если обдать его холодной водой. Для большего аромата и сочности можно положить назад в кастрюлю очищенный от шкурки язык еще на полчаса.

Как правильно сварить говяжий язык — видео

Вам может пригодится: рецепт приготовления говяжьей печени. Читать подробнее…

  • Промытый говяжий язык, крупно нарезанные овощи и специи положить в чашу мультиварки и залить водой.
  • Готовить в течение 2 часов на режиме варки или тушения.
  • За 20 минут до окончания программы открыть крышку и посолить.

Настоящий деликатес, особенно при правильно приготовлении.

Читайте также:  Сколько можно хранить постные блины без холодильника

Чаще всего язык отваривают, так как он сам по себе имеет приятный вкус и не нуждается в обогащении.

Как варить язык говяжий и что можно из него приготовить?

Как варить говяжий язык — общие принципы приготовления

Считается, что язык весом до 1,5 кг нужно варить 3 часа, а если он весит больше, то и 3,5 или 4. Но на самом деле необязательно продукту кипеть на кухне полдня. От этого он только потеряет больше массы. А то, сколько нужно варить говяжий язык напрямую зависит от выбранного способа.

Как подготовить язык для варки:

1. Хорошо промываем продукт. Затем берем салфетки или полотенца и вытираем.

2. Берем острый нож и срезаем излишки жира. Также нужно сразу удалить слюнные железы. Они находятся у основания языка.

3. Очищать язык можно сразу или удалить ненужную пленку после приготовления. На вкус она не влияет и носит только эстетический характер.

Для легкого очищения языка, нужно просто окунуть его после варки в холодную воду и подержать несколько минут. После этого шкурка легко счистится ножом. Если продукт проварен, то она начнет отслаиваться, будучи в кастрюле. В таком случае можно смело вынимать язык!

Как варить говяжий язык с овощами для нарезки

Этим способом можно приготовить говяжий язык под нарезку для мясной тарелки, для салатов и других холодных закусок. Продукт получается ароматный, плотный и очень вкусный. Попробуйте! Никакая колбаса и рядом не стояла!

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовленный язык опускаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пенку удаляем, несмотря на то, что бульон нам не нужен. Варим язык ровно 1,5 часа при медленном кипении.

2. Очищаем все овощи. Режем крупными кусками, отправляем к языку. Даем закипеть.

3. Добавляем в бульон соль, горошинки перчика и варим язык еще 40 минут.

4. Сколько всего варить говяжий язык? Проверяем ножом. Если он легко входит, то готово.

5. Выключаем огонь и бросаем лавровый листок.

6. Вытаскиваем язык, обдаем холодной водой, счищаем шкурку и снова отправляем в кастрюлю.

7. Даем полежать полчаса и пропитаться ароматами специй. Нарезаем после полного охлаждения, лучше дать полежать немного в холодильнике.

Как и сколько варить говяжий язык по времени в мультиварке

Мультиварка очень прочно поселилась на кухнях у многих хозяек. И они предпочитают готовить блюда для семьи именно с ее помощью. Но сколько варить язык по времени в ней и как лучше его приготовить?

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытый язык кладем в емкость мультиварки.

2. Овощи тоже промываем, очищаем и закладываем. Нарезать их не нужно, кидаем целиком. С лука можно удалить верхнюю шелуху, а второй слой оставить, он дает приятный вкус.

3. Кидаем горошины перца, но не солим.

4. Заливаем воду. Сколько? Можно пару стаканов или пару литров. Чем меньше жидкости, тем меньше вкуса уйдет в бульон. Но вода должна быть.

5. Закрываем и готовим на режиме варки 2 часа. Аналогично можно готовить на режиме тушения, время также 2 часа. Этот способ подходит больше, если добавлено меньше воды.

6. За 20 минут до готовности нужно открыть, посолить.

Как варить говяжий язык для заливного

Заливное из говяжьего языка — это просто бомба! Шикарное блюдо для праздничного стола, которое уж точно будет замечено. Но как его приготовить и с какими специями лучше сочетать?

Ингредиенты

Для бульона:

Приготовление

1. Отвариваем язык в воде 2 часа. Затем добавляем соль, целую морковку, лук, петрушку и все остальное. Варим до готовности моркови.

Читайте также:  Срок хранения сырокопченой полусухой колбасы в вакуумной упаковке

2. Язык и морковь вынимаем, все остальное можно выбросить, оно нам не пригодится.

3. Кости рубим, промываем и готовим из них насыщенный бульон с добавлением овощей. Его нужно варить не менее трех часов, в конце заправляем специями.

4. Чтобы бульон получился красивым, не забываем убирать пенку. Также его можно осветлить взбитым белком, который проваривается в кастрюле, а затем убирается шумовкой.

5. Желатин заливаем частью остуженного бульона, даем набухнуть, а затем подогреваем. Соединяем с остальным бульоном.

6. Очищенный язык нарезаем красивыми кусочками. Морковку тоже нарезаем.

7. На дно посуды наливаем тонкий слой бульона в 3-4 миллиметра, даем застыть в холодильнике.

8. Достаем и выкладываем ломтики языка, моркови, добавляем зелень, можно положить вареные яйца.

9. Заливаем продукты бульоном и охлаждаем до полного застывания.

Сколько варить говяжий язык по времени на пару

Если есть пароварка, то можно приготовить деликатес в ней. Этот способ позволяет получить максимально вкусный продукт, в котором сохраняется большая часть витаминов. Вместо пароварки можно использовать мультиварку с соответствующей функцией. Но сколько варить говяжий язык по времени на пару?

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем язык, можно натереть специями. Но вот соль использовать не рекомендуется, чтобы не провоцировать выделение сока. Лучше присолить уже сваренный язык. Укладываем в пароварку.

2. Рядом кладем зубчики чеснока, лавровый листок. Можно добавить и другие специи, кинуть звездочку гвоздики или горошинки перца, а чтобы они не провалились, можно положить на кусочек марли.

3. Включаем пароварку и готовим язык 2 часа и 30 минут. При парении от специй пойдет волшебный аромат, который пропитает продукт.

Как варить говяжий язык с картофелем и другими овощами

Варка блюд из языка — дело тонкое. И лучше производить его в два этапа, так как первый бульон из него получается не очень красивый и вкусный. Его лучше слить. А вот на втором бульоне, насыщенном и ароматном можно приготовить потрясающее блюдо с овощами для обеда или ужина.

Ингредиенты

Приготовление

1. Заливаем продукт водой, даем закипеть и варим минут 10. В это время отдельно кипятим 2 литра чистой воды, можно просто в чайнике.

2. Сливаем отвар с языка, его ополаскиваем, также обмываем кастрюлю.

3. Заливаем кипятком и теперь ставим вариться на 2 часа. Но ориентируемся по мягкости. Если животное старое, то может уйти и все 3 часа.

4. Вынимаем язык, а в бульон забрасываем картофель, порезанный крупными кусочками. Если жидкость выкипела, то можно влить немного кипятка.

5. Минут через пять бросаем лук и морковку, готовим овощи до мягкости, блюдо солим.

6. А пока очистим язык. Удаляем с него все ненужное, нарезаем поперечными ломтиками. В блюдо можно заложить весь язык или оставить часть для других целей, например, для мясного салата.

7. Отправляем язык в кастрюлю с нашим блюдом, чтобы он пропитался вкусом овощей.

8. Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем порезанные дольками помидоры.

9. Запускаем зелень, можно кинуть лавровый листок, перчик и выключаем!

Как варить говяжий язык для ребенка (до года и старше)

Язык — прекрасный продукт для детского питания. Он подходит для первого мясного прикорма и дальнейшего рациона ребенка. Но если двухгодовалый малыш справится сам с кусочками, то, как сварить язык ребенку до года и что в него можно добавлять?

Ингредиенты

Приготовление

1. Варим язык до мягкости. Можно порезать кусочками, он приготовится быстрей.

2. Солить или нет? Если ребенок ест все без соли, то можно не солить. Если же он уже попробовал пищу соленую, то немного приправляем.

3. Отварные кусочки закладываем в блендер и добавляем жидкость. Детям раннего возраста не рекомендуется давать бульоны из мяса. Добавляем овощной отвар.

4. Перекручиваем в пюре. Такой язык можно давать самостоятельно, добавлять в супы и в овощные блюда.

Приготовление говяжьего языка — полезные советы и хитрости

• Если язык засыпать солью и оставить на два часа, то он будет вкусней. Но только не забудьте перед варкой его ополоснуть. Воду в этом случае солить также не рекомендуется.

• Добавлять специи или нет при варке языка? Нет строгих правил и это всего лишь дело вкуса. Но ароматные дополнения улучшают продукт и делают его лучше.

• Остался насыщенный бульон после варки языка? Его можно использовать для супа. А еще для вторых блюд и соусов. А если не планируется ничего готовить сейчас, то можно разлить по небольшим формочкам и заморозить. Домашние бульонные кубики всегда пригодятся!

Приготовление

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья