Сколько в холодильнике лежит засоленная горбуша в масле

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как и где правильно хранить горбушу. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чаще всего этот горбуша появляется на прилавках в замороженном, охлажденном, копченом или соленом виде. Способ обработки рыбы напрямую зависит на срок и условия ее дальнейшего хранения. Дольше всего можно сохранить свежесть копченых и соленых вариантов, но и в остальных случаях есть свои хитрости и нюансы, позволяющие хранить горбушу в течение длительного времени без потери вкусовых свойств.

Нюансы хранения горбуши:

  • важно запомнить правило, что в холодильнике нельзя хранить в тесном контакте свежую рыбу и горбушу, прошедшую разные виды обработки (такое соседство испортит вкусовые свойства обоих продуктов);
  • если горбуша приобреталась в вакуумной упаковке, то вскрывать ее до процесса приготовления или употребления не стоит (в открытой упаковке рыба сохранится меньше);
  • хранить горбушу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется (особенно это касается копченых и соленых видов рыбы);
  • идеальной упаковкой для хранения горбуши в холодильнике является фольга или пищевой пергамент (плотно заворачивать рыбу в бумагу или фольгу не стоит, к горбуше должно поступать достаточное количество кислорода);
  • если сбрызнуть горбушу небольшим количеством сока лимона, то этот прием поможет сохранить ее сочность и придаст насыщенный аромат рыбе;
  • замороженную горбушу сразу после покупки надо поместить в морозильную камеру или разморозить и употребить в пищу;
  • если горбуша куплена в охлажденном состоянии, то после приобретения ее надо заморозить или приготовить не позднее, чем через две суток;
  • сохранить вкусовые свойства горбуши в холодильнике можно при помощи хлопчатобумажной ткани и соли (рыбу надо обильно посыпать крупной солью, обернуть тканью, а затем поставить на верхнюю полку в холодильнике);
  • соль для хранения горбуши можно заменить сахаром (вкусовые свойства рыбы не нарушатся, а сахар хорошо смоется водой);
  • перед заморозкой мыть рыбу не стоит (перед хранением в холодильнике горбушу также не следует промывать, а делать это надо перед приготовлением, если рыба куплена в охлажденном или свежем виде);
  • охлажденное филе горбуши можно заморозить в ледяной глазури (рыбу надо поместить в кастрюлю, заполненную водой и поставить в морозилку, как только слой льда достигнет 5 см, заготовку надо переложить в пакет и разместить в морозильной камере).

Сколько и при какой температуре хранить горбушу

Если горбуша приобреталась в вакуумной упаковке, то после ее вскрытия рыбу можно хранить в холодильнике не дольше двух суток. В неоткрытом контейнере горбуша хорошо хранится в течение всего срока, указанного на специальных этикетках. Период хранения в данном случае может в значительной степени превышать 2 дня и достигать двух месяцев.

В комнатной температуре горбушу хранить нельзя независимо от ее вида и варианта обработки. Свежая, охлажденная или замороженная рыба быстро начнет портиться и получит характерный запах тухлого продукта. Соленая или копченая горбуша в комнатных условиях станет скользкой и потеряет свои вкусовые свойства. Кроме того, такая горбуша может быстро покрыться коркой и засохнуть.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Сколько хранится горбуша:

  • оптимальными условиями хранения горбуши считается температура немного ниже 0 градусов (срок хранения составит 2-3 дня);
  • при минусовой температуре в морозильной камере горбуша может храниться в течение 7-10 месяцев (повторные заморозки надо полностью исключить);
  • при комнатной температуре горбушу можно держать не больше 2 часов;
  • в ледяной глазури горбуша может храниться в течение 1 месяца (после этого периода вкусовые свойства рыбы начнут нарушаться и она станет сухой);
  • если натереть горбушу солью и заморозить, то в морозильной камере она может храниться почти год.
Читайте также:  Можно ли хранить в холодильнике готовую смесь нан тройной комфорт

С использованием дополнительных средств (соль, лимон, ткань) горбуша может храниться в холодильнике в течение 4 дней. В данном случае речь идет об охлажденной рыбе. Если горбуша копченая или соленая, то в первом случае при соблюдении правил хранения, она останется свежей в течение 1,5-2 месяцев, а во втором варианте – в течение месяца.

Если горбуша приобреталась в вакуумной упаковке, то после ее вскрытия рыбу можно хранить в холодильнике не дольше двух суток. В неоткрытом контейнере горбуша хорошо хранится в течение всего срока, указанного на специальных этикетках. Период хранения в данном случае может в значительной степени превышать 2 дня и достигать двух месяцев.

В холодильнике

Когда рыба полностью просолилась, ее тут же оборачивают хлопчатобумажной тканью или бумагой и помещают в холод.

Срок хранения соленой рыбы в холодильнике составляет около 5 суток.

Хранить слабосоленую рыбу разрешается в ткани, смоченной столовым уксусом и упакованной в пакет из полиэтилена. Данный способ хранения соленой рыбы помогает продлить ее свежесть до 10 суток.

Находясь в рассоле, солености способны сохраниться гораздо дольше. Срок хранения напрямую зависит еще и от концентрации соли в этой жидкости.

  • Срок хранения малосольной рыбы составляет 6 дней.
  • Тогда как среднесоленая сохранит свежесть 2 недели.
  • В концентрированном растворе соли продукция останется свежей до 1 месяца.

На поверхности овощей и яичной скорлупы могут присутствовать бактерии, которые влияют на срок хранения рыбы: они способны ускорить процессы разложения. Поэтому такие продукты нельзя держать на одной полке с соленостями.

Хранение соленой рыбы в вакуумной упаковке происходит в течение указанного на ней времени. Но срок хранения не должен превышать:

  • 1,5 месяца при температуре -8°С –4°С,
  • 30 суток при температуре 0°С -+6°С.

После вскрытия вакуумной упаковки продукцию следует употребить в течение 24 часов.

Как хранить сельдь

Хранить селедку желательно в рассоле, где ее и солили. Обыкновенный раствор соли может сделать ее вкус менее приятным.

Когда не получается поместить сельдь в «родной рассол», лучше держать ее просто в вощеной бумаге на полке холодильника. Срок хранения после покупки, обычно, не должен превышать одной недели.

Условия хранения

Малосольная рыба хранится в темных холодных местах. Она относится к скоропортящейся продукции и требует особого внимания: ее проверяют раз в два дня.

  • Если на продукте образовался липкий налет, его смывают при помощи рассола, а товар сразу используют.
  • Второй признак того, что рыба испорчена – потеря плотной упругой структуры. Если после нажатия пальцем осталась вмятина, такой продукт употреблять уже нельзя.

После вскрытия вакуумной упаковки продукцию следует употребить в течение 24 часов.

Как приготовить рыбу быстро и вкусно

Нежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки.

Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен.

Следует заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов отличного рыбьего жира.

Техника приготовления

Как уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:

  • Малосольная горбуша. Этот способ предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли.
  • Горбуша пряного посола. К раствору соли добавляют всевозможные специи и ароматные травы.
  • Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью или солью с сахаром, без применения воды.
  • Горбуша соленая в масле. Основой маринада для приготовления мяса горбуши является растительное масло.

Как правильно подготовить горбушу к засолке

Необходимо замороженную тушку рыбы разморозить естественным путем, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, хотя большинство рецептов рассчитаны на засолку с кожей.

Читайте также:  Сколько хранится вода в бутылях из минеральных источников

Соленую горбушу считают деликатесом, поэтому к процессу засолки необходимо отнестись со всей серьезностью. Перед ее приготовлением удаляется голова, плавники и кости. Поэтому, засолке подлежит лишь мякоть безумно вкусного мяса горбуши. После правильной разделки должно получиться два куска мяса рыбы, которые называются филе. В иных рецептах требуются более мелкие куски рыбы.

Секреты вкуса

Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.

К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:

  • укроп;
  • петрушку;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • перец горошек;
  • розмарин;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Имеется несколько вариантов домашней засолки горбуши:

  • сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду пикантный вкус;
  • для приготовления с маслом, лучше воспользоваться обычным растительным маслом;
  • если в процессе приготовления горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок;
  • использование сахарной пудры позволит получить более нежный вкус;
  • для засолки годится только каменная (крупная) или морская соль;
  • горбушу желательно готовить в стеклянной, керамической или пластиковой таре.

Интересно! В 100 граммах соленого мяса находится 19 % витамина А.

К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:

Подготовка горбуши к засолке

Прежде чем солить горбушу её надо купить. И тут же появляется первый вопрос: как выбрать хорошую рыбу? Со свежей горбушей дело обстоит просто. Рыбе надо заглянуть в глаза и в жабры. Незамутнённый «взгляд» и красно-розовые чистые жабры говорят о хорошем качестве рыбы. С замороженной рыбой сложнее. Тут надо или верить продавцу на слово или ждать когда горбуша полностью разморозится. Иначе никак.

К сожалению, в большинстве регионов нашей страны купить свежую горбушу достаточно проблематично. Поэтому придётся довольствоваться тем, что имеется, т.е. замороженной тушкой. А значит, перед началом засолки её придётся размораживать.

Дело это не терпит спешки и суеты. Процесс должен проходить естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать горбушу под струёй воды (даже холодной) или в микроволновке. Рыбу желательно сначала вынуть из морозилки, положить в более тёплое отделение холодильника и только за пару часов до начала обработки вынуть оттуда, чтобы продолжить процесс размораживания при комнатной температуре.

Как правило, горбуша продаётся уже выпотрошенной, т.ч. от размороженной рыбы остаётся только отделить плавники, хвост и голову. Если же была куплена непотрошеная рыба, то лучше удалить из неё внутренности из полуразмороженной тушки, так это сделать будет гораздо проще. Когда же горбуша оттает полностью, её следует промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, а уже затем отделить голову, плавники и хвост.

Последняя фаза подготовки горбуши – её нарезка. При желании можно засолить целиковую тушку или разрезать её вдоль, удалить хребет и приготовить полученное филе. Однако этот процесс занимает чуть больше времени. Проще нарезать тушку на кусочки примерно одинаковой толщины (3-5 см).

Как приготовить соленую горбушу в масле в домашних условиях

2. Сложить кусочки рыбного филе в глубокую стеклянную чашку. Посолить, перемешать.

3. По желанию можно добавить специи (специально подобранный набор специй и трав пакетированный в магазине или посыпать имеющиеся дома специи, смотрите здесь какие подходят для рыбы). Можно вместо специй, просто добавить черный душистый, молотый перец. Перемешать.

4. На 1 час уберите чашку с рыбой в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.

5. Вынуть рыбу из холодильника и залить растительным маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.

Убрать в холодильник до следующего утра (не менее 12 часов). Утром рыба будет готова к употреблению.

Горбуша соленая рецепт с водкой

Бояться этого способа не стоит. Рыба не будет пахнуть или содержать алкоголь. Зато мясо горбуши приобретёт нежную и плотную структуру. Этот рецепт требует наличия на 1 кг рыбы:

  • соль крупная обычная (не морская) – 2 столовых ложки;
  • сахар песок – 1 столовая ложка;
  • водка – 50 мл.

Дальше всё по стандарту. Рыбу натереть сахарно-солевой смесью, положить в плоский лоток и залить сорокоградусным напитком. Накрыть горбушу плоской дощечкой (можно взять подходящую по размеру разделочную доску) и поставить на неё груз (подойдёт банка, заполненная водой). Всю конструкцию убрать в прохладу и оставить на 12-14 часов.

Читайте также:  Срок годности запечатанной копченой колбасы

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л (для малосольной рыбки) 2 ст.л (для соленой)
  • Специи (перец черный)- по желанию
  • Масло растительное – 1 стакан

Сахар смешать с солью и обмазать полученной смесью куски рыбы. Горбушу уложить в один слой на дно стеклянного или пластикового лотка и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем поместить на сутки в холодильник. По истечении этого срока достать рыбу, смыть оставшуюся соль, обсушить бумажными салфетками или полотенцем и смазать растительным маслом.

Как засолить горбушу в пергаменте

Для рецепта засолки горбуши в пергаменте нужно взять тушку целиком. В таком случае рыба получится слабосоленой. В список ингредиентов для домашнего соления горбуши в пергаменте входят:

  • 1 очищенная горбуша;
  • 2 ст. л. соли крупного помола;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного черного перца горошком;
  • сухой лавровый лист – 1-2 шт.

Свежемороженую рыбу размораживают при комнатной температуре. Вытаскивают внутренности, хорошо отмывают кровь и остатки кишок. Отсекают у горбуши голову и плавники.

Сахар, соль, перец и листы лавра перемешивают. Обмазывают рыбу специями со всех сторон и внутри. Кладут на пергамент и заворачивают. Готовую тушку придавливают гнетом. Оставляют на сутки. Убирать рыбу в холодильник не надо.

Замороженная горбуша с апельсином

Чтобы засолить горбушу в домашних условиях и удивить своих близких, можно использовать рецепт с апельсинами. Подготавливают соль, цитрусовый фрукт и горбушу.

Охлажденную либо размороженную тушку разрезают на продольные части. Вынимать из рыбы кости необязательно. В дальнейшем выполняют следующие действия:

  • Апельсин чистят и разрезают на небольшие дольки.
  • В глубокий контейнер укладывают рыбу первым слоем, умеренно солят.
  • Сверху распределяют часть кусков апельсина.
  • Кладут слои, чередуя рыбу с апельсином и не забывая пересыпать их солью.
  • Хранят контейнер в холодильнике 1 сутки.

По прошествии 24 часов готовое блюдо достают и подают к столу. С такой рыбой можно сделать бутерброды.

Нарезают батон. Каждый ломтик смазывают сливочным маслом. Сверху укладывают кусочки горбуши. Бутерброды подают на завтрак к чаю.

Слабосоленая рыба за одни сутки

Засолить мясо дома за 24 часа помогут приправы:

  • черный перец;
  • розмарин;
  • белый перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • перец белый;
  • горчица;
  • петрушка.

Способов засолки горбуши за одни сутки несколько. Для самого простого рецепта достаточно будет только рыбы и соли:

  • На дно контейнера кладут слой крупной соли толщиной 1 см.
  • Сверху помещают рыбу мякотью вверх.
  • Тушку щедро посыпают солью.

Хранить горбушу до употребления лучше в холодильнике, предварительно накрыв кастрюльку крышкой с грузом. Технология такой засолки позволяет получить готовый продукт через 24 часа.

Нужно помнить, что чем дольше рыба содержится в составе из соли и специй, тем она больше просаливается. Чтобы горбуша не стала слишком соленой, ее не следует выдерживать в приправе дольше 3 дней.

Классический рецепт

В домашних условиях существует несколько способов солить горбушу. В связи с тем, что мясо нежирное и с горчинкой, выбор смеси имеет большое значение. Масло, используемое в качестве ингредиента, должно быть без запаха.

Самый простой рецепт засолки – классический. Особенность такой засолки – можно не использовать специи. Благодаря этому сохраняется естественный вкус мяса.

Для сухого классического способа применяют:

  • смесь соли и сахара в соотношении – 2 ст. л. к 1 ст. л.;
  • по желанию, можно положить специи: кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, розмарин, петрушку, укроп, семена горчицы.

Затем рыбу помещают в закрытую посуду и ставят в холодильник. Через сутки она будет готова.

Для классического способа засолки в рассоле в целях экономии покупают очищенную рыбу без головы. Ингредиенты для рецепта:

  • филейная часть горбуши – 1 кг;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • нерафинированный сахар – 200 г;
  • крупная соль – 200 г.

Аккуратно разрезают филе на средние кусочки. Кожу надо снять. Берут посуду из стекла и наливают воду. Засыпают приправы. Перемешивают до полного растворения кристаллов.

В полученный раствор опускают рыбные кусочки. Маринуют в течении 3-4 часов. Рассол сливают, а готовый продукт подают к столу.

Замороженные молоки размораживают. Хорошо промывают проточной водой. Чистят луковицы, ополаскивают и режут тонкими кольцами. Затем:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья