Сколько времени можно хранить вторые блюда в нержавеющем термосе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Вопросы и ответы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здесь мы собрали ответы на часто задаваемые вопросы о наших продуктах.

Перед покупкой внимательно проверьте изделие на отсутствие механических повреждений.
В домашних условиях залейте в термос кипяток.
Через 1-2 минуты потрогайте внешние стенки термоса. У качественного изделия стенки не должны нагреваться. Если стенки изделия ощутимо нагрелись – термос неисправен. Такое изделие необходимо заменить по месту приобретения.
Важно! Допускается нагревание верхней части стенок термоса, находящейся непосредственно около пробки, а также нагревание самой пробки.

Перед применение термос необходимо промыть теплой водой с моющим средством

. Перед каждым использованием необходимо прогреть колбу термоса кипятком в течение 3-10 минут.

Термосы прекрасно подходят для сохранения температуры напитков, супов и даже готовых блюд, однако в них нельзя помещать ряд продуктов:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • молочные продукты и детское питание (теплое молоко могут прокиснуть при долгом нахождении в одной температуре, но если поместить хорошо охлаждённое молоко в термос, то можно рассчитывать на долгое сохранение продукта)
  • сухой лед и газированные напитки (могут испортить внутреннюю поверхность колбы за счет содержания большого количества углекислого газа).

Существуют также некоторые ограничения на эксплуатацию. Нельзя:

  • пить непосредственно из термоса, нужно использовать чашку, чтобы не обжечься
  • нагревать термосы в микроволновых печах, на огне, оставлять рядом с высокотемпературными источниками тепла
  • чистить изделие щелочными растворами.

Гарантийные обязательства распространяются на термосы, у которых после заливания кипятка нагревается внешняя стенка.
Допускается нагревание внешних стенок термоса в непосредственной близости к крышке, а также нагревание самой крышки.
Гарантия не распространяется на случаи, когда вакуум внутри термоса нарушен вследствие неправильного использования или механических повреждений.
При замене термос не должен иметь следов внешних механических повреждений: деформаций, сколов, вмятин или трещин на корпусе и прочих частях изделия.
При возникновении гарантийного случая обратитесь в торговую организацию по месту приобретения изделия, приложив гарантийный талон с печатью компании-продавца и кассовый чек.
При осуществлении замены изделия по гарантии термос должен быть полностью укомплектован.

Допускается нагревание верхней части стенок термоса, находящейся непосредственно около пробки,а также нагревание самой пробки, по причине отсутствия вакуума в районе резьбы.

Пробка в термосе — ключевая деталь. Ведь именно через горло происходят температурные потери. Глухая пробка имеет дополнительный теплоизоляционный материал внутри. Её конструкция позволяет наливать жидкость, не откручивая пробку полностью. Просто сделайте 1-2 оборота, налейте содержимое и снова плотно закройте пробку. Это уменьшит потерю температуры при эксплуатации. Глухая пробка считается более износостойкой по причине того, что чем проще деталь, тем меньше вероятность поломки. Глухая пробка имеет более простую механику.

Многие люди предпочитают пробку с кнопкой в силу привычки или большего комфорта в использовании. Механика такой пробки требует нажатия для налива и повторного нажатия для возвращения в герметичное состояние. В нашем ассортименте есть несколько позиций именно с такой пробкой.

Перед применением термос необходимо вымыть.

Для того, чтобы дольше сохранить необходимую температуру содержимого термоса, предварительно проведите следующую процедуру: нагрейте или охладите внутреннюю колбу изделия, залив в нее кипяток или холодную воду на 2-3 минуты.

Для того чтобы налить из термоса, достаточно сделать пару оборотов пробки, для налива предусмотрены желобки, и полное откручивание не обязательно. Чтобы снова вернуть термос в герметичное состояние, нужно закрутить пробку до упора назад.

Важно! Не забывайте закрывать отверстие пробки во избежание самопроизвольного проливания содержимого.

После использования термос необходимо тщательно вымыть с применением моющих средств.

Рекомендуется хранить термос со снятой крышкой во избежание появления остаточных запахов.

В случае возникновения темных пятен внутри термоса рекомендуется залить колбу кипятком с растворенной пищевой содой на 6 часов.

Перед применением термос необходимо вымыть.

Для того, чтобы дольше сохранить необходимую температуру содержимого термоса, предварительно проведите следующую процедуру: нагрейте или охладите внутреннюю колбу изделия, залив в нее кипяток или холодную воду на 2-3 минуты.

Для того чтобы налить из термоса, нажмите на кнопку пробки, после чего еще раз нажмите на кнопку, чтобы закрыть отверстие.

Важно! Не забывайте закрывать отверстие пробки во избежание самопроизвольного проливания содержимого.

После использования термос необходимо тщательно вымыть с применением моющих средств.

Рекомендуется хранить термос со снятой крышкой во избежание появления остаточных запахов.

В случае возникновения темных пятен внутри термоса рекомендуется залить колбу кипятком с растворенной пищевой содой на 6 часов.

Во избежание ожогов будьте предельно внимательны, наливая в термос кипяток.

Использование термоса детьми до 3-х лет допустимо только под контролем взрослых.

При заполнении термоса не наливайте жидкость до краев колбы, оставляйте достаточное пространство для закручивания пробки.

Термос не рекомендуется использовать для хранения молочных продуктов, детского питания, газированных напитков и льда.

Не оставляйте термос вблизи открытых источников огня и нагревательных приборов.

Термос нельзя мыть в посудомоечных машинах и использовать в микроволновых печах.

Не используйте для мытья термоса агрессивные химические очистители и абразивные моющие средства.

Термосы «Арктика» экологически безопасны. Это подтверждено экологическим сертификатом.

Наши термосы производятся только из высококачественной аустенитной стали марки американского стандарта ANSI 304 2B или российского 18/8 (18% хрома и 8% никеля).

Никель — самый дорогой и нужный элемент в нержавеющей стали, если его нет, сталь теряет устойчивость к коррозии. Термосы плохого качества или плохих брендов делаются из стали 18/0, то есть дешёвой стали без содержания никеля. Продукция из этой стали гораздо больше подвержена коррозии.

Внешне отличить продукцию из стали разных марок можно только при визуальном сравнении: дешёвая сталь без никеля выглядит тёмной и менее зеркальной. Будьте очень осторожны при покупке термосов неизвестных марок, так как такая покупка точно не будет полезной и совсем не обрадует.

Для нас принцип качества и безопасности продукции является основополагающим, поэтому наши термосы производятся исключительно из нержавеющей стали 18/8, пригодной к использованию в пищевой промышленности. Качество стали строго контролируется при закупке производственных материалов. В пластиковых деталях изделий бренда «Арктика» используется только безопасный пластик без бисфенола А (BFA-free).

Наши пробки могут не подойти к другим термосам по многим причинам, в частности из-за разницы в диаметре и высоте горловой части. Также вид резьбы может не совпасть.

В термосе не рекомендуется оставлять на длительный срок горячие пищевые продукты (супы, вторые блюда) во избежание прокисания. Если вы заложили блюдо горячим, то в течение первых нескольких часов оно будет находиться в состоянии, близком к томлению или тушению, что может влиять на консистенцию и вкусовые свойства.

Термосы «Арктика» производятся на ведущих заводах Китая.

С 2017 года мы даём 5 лет гарантийного срока на наши термосы. Подробнее о гарантийных условиях вы можете прочесть в специальном разделе.

Термосы-кружки — это полноценные термосы с вакуумом между стенками, выполненные в виде кружки для удобства питья. Они имеют сравнимые с термосами показатели удержания температуры содержимого. Термокружки не являются вакуумными, и влияние факторов внешней среды здесь сильнее. Их функция — поддерживать температуру напитка в течение небольшого времени, когда обычная посуда не справится.

Вместо таких кружек мы предлагаем обратить внимание на наши вакуумные термосы-кружки и питьевые термосы. Их можно использовать за рулём, они долго держат тепло и холод, и не нужно никаких проводов!

Крышка термокружки помогает удерживать температуру напитка, но не имеет прорезиненного уплотнителя, поэтому мы не рекомендуем переворачивать наполненную кружку.

Перед первым применением обработайте внутреннюю поверхность бытовыми моющими средствами. Затем оставьте контейнер в открытом состоянии до полного высыхания. Очищайте контейнер таким же образом после каждого использования.

Старайтесь заполнять весь объём термоконтейнера. Закладывайте в контейнер предварительно охлажденные продукты. Аккумуляторы холода размещаются поверх закладываемых продуктов.

Плотно закрывайте крышку контейнера при транспортировке и во время использования. Это снизит температурные потери.

Гарантийный срок изотермической продукции «Арктика» — 1 год с момента покупки.

В случае возникновения темных пятен внутри термоса рекомендуется залить колбу кипятком с растворенной пищевой содой на 6 часов.

— Термосы из нержавеющей стали это действительно лучший выбор?

— Нержавеющий термос или со стеклянной колбой?

— Материал колбы не влияет на температуру сохранения. Термосы из нержавеющей стали и из стекла одинаково хорошо хранят тепло. Если вы аккуратный человек и не боитесь разбить колбу, выбирайте конструкцию со стеклянной колбой. Стекло имеет одно важное преимущество: оно намного более гигиенично. А учитывая, что горячая пища довольно долгое время контактирует с внутренними стенками, то, например, для детей однозначно лучше брать модели со стеклянной колбой.

— Лучшие термосы для еды и напитков?

— Во-первых, не существует абсолютно универсального термоса для напитков и пищи одновременно. Выбирая, вы должны задать себе вопрос, что собираетесь хранить и сколько термос должен хранить тепло. Если напитки типа чая или кофе, то вам нужен термос с узким горлом, если супы или вторые блюда потребуется термос с широким горлом (их еще часто называют термосами для еды. Тепло термос для еды теряет быстрей, чем термос для напитков, потому что диаметр горловины почти в 2 раза больше). Только не путайте его с термоконтейнером, который не имеет вакуумной колбы. Теплоизоляция термоконтейнера достигается за счет изоляционного материала, укладываемого между стенками, поэтому долго сохранять пищу в термоконтейнере горячей невозможно. Возможно, 2 или 3 часа, но не больше, — в отличие от термоса с широким горлом, в котором пища может сохранять свою температуру до 12 часов.

— Сколько термос держит тепло?

— Еще один важный вопрос, который возникает при покупке, — что влияет на температуру сохранения помещенных в термос продуктов? Здесь нужно обратить внимание на несколько факторов. Во-первых, пробка и ее конструкция. Известно, что через пробку теряется 30-40 % тепла. Чем удобнее пробка для потребителя, тем она сложнее, и тем больше через нее теряется тепла. За удобство приходится платить некоторым снижением температуры. Во-вторых, степень вакуума, которую потребитель не может проверить самостоятельно. Качество вакуума можно оценить только по косвенным параметрам. Например, известно, что температура воды в литровой модели с узким горлом должна быть не ниже, чем 50°С через 24 часа хранения при температуре воздуха 20°С и начальной температуре воды 98°С. Если этого не наблюдается, значит, производитель сэкономил на вакууме. К слову сказать, температуру более 55°С через 24 часа показывает продукция Hangzhou EXCO Industrial Co Ltd — крупнейшего производителя в Китае, владельца торговых марок Penguin («Пингвин») — термосы из нержавеющей стали — и Mimi («Мими»), EXCO (термосы со стеклянной колбой), а также многих других. В-третьих, диаметр горловины.

Чем диаметр больше, тем больше тепла теряется через крышку и тем хуже сохраняется первоначальная температура. По этой причине чай и кофе хранят только в сосудах с узким горлышком, а вторые блюда и суп — в универсалах, у которых диаметр горловины больше. И последнее, от чего зависит температура, — это объем колбы. Чем больше объем, тем легче сохранить температуру. Если вам нужен крутой кипяток, скажем, в походе, то какую бы модель объемом 500 мл вы ни купили, сколько бы вы цену за нее ни заплатили, какая бы этикетка на ней ни красовалась, через 24 часа кипятка не будет. В лучшем случае останется теплая водичка. Совсем другая картина наблюдается с объемом, например, 3 литра. Резюмирую все вышесказанное: определитесь при выборе модели, что собираетесь хранить, напитки или пищу. Далее — сколько собираетесь хранить. Если для 3-6 часов достаточно полулитрового сосуда, то для более длительного хранения лучше брать литровый. Если он нужен в городе, то предпочтительнее вариант со стеклянной колбой. Если для активного отдыха ? лучше металлический. Ну, а все остальное — на ваше усмотрение. Форма, цвет, ручки и так далее — это элементы дизайна, которые не влияют на температуру. Скорее, чистая эстетика.

  • 1. Не держит тепло. Причина отсутствие вакуума в колбе, негерметичная крышка.
  • 2. Пропускает воду. Причина: негерметичная крышка, некачественная силиконовая прокладка.
  • 3. Вода быстро остывает. Причина — недостаточная откачка вакуума или несоответствие объема колбы желаемому времени хранения.

Тепловые пакеты из риса

Вы можете сохранить свою пищу горячей и без фольги. Для этого вам понадобится плотная ткань и сухой рис. Например, можно использовать новые теплые носки, чтобы сделать подобие теплоизолирующего пакета. Засыпьте в них сырой рис. После этого плотно завяжите их, чтобы он не просыпался. Дополнительно вы можете перевязать их веревкой или шнурком. Если у вас нет риса, его можно заменить сухой фасолью. Она тоже хорошо сохраняет тепло.

После этого засыпанные рисом носки нужно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы они успели сильно нагреться. Затем приложите теплые носки к посуде с едой. Важно, чтобы она была плотно закрыта. Сухой рис медленно остывает, поэтому будет сохранять блюдо теплым в течение 1-2 часов.

Такие тепловые пакеты можно положить в термосумку. Лучше всего обложить ими посуду со всех сторон. Они нагреют пространство внутри сумки и не дадут теплу выйти наружу. В результате ваша еда не будет остывать в течение 3-5 часов. Если в сумке осталось много свободного места, его лучше заполнить чистыми полотенцами. Они защитят пищу от перемещений во время транспортировки. Полотенца должны плотно прилегать к посуде, чтобы еда оставалась горячей.

Если вы отправляетесь в долгий путь и хотите сохранить пищу теплой, дополнительно положите в термосумку еще и грелку с теплой водой. Чем горячее она будет, тем дольше будет храниться еда. Если у вас нет грелки, ее можно заменить небольшими пластиковыми бутылками. После этого плотно закройте сумку, чтобы не потерять тепло. Не открывайте ее без надобности, иначе еда быстрее остынет.

Со временем пища начнет остывать. Рекомендуется съедать ее в течение 2-3 часов. После этого блюда станут не горячими, а теплыми. Еще через пару часов они полностью остынут. Измерить температуру в термосумке вы можете с помощью кухонного термометра.

Горелка из алюминиевой посуды

Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду из-за своей хорошей теплопроводности. По этой же причине блюда в ней остывают намного быстрее. Чтобы сохранить еду горячей, вы можете приобрести в хозяйственном магазине специальную горелку. При правильном использовании она безопасна и не может привести к пожару. Сначала снимите крышку с горелки, а потом подожгите зажигалкой или спичками. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.

Создайте герметичный контейнер

Необязательно тратить деньги на покупку теплоизолирующих пакетов. Вы можете самостоятельно сделать герметичный контейнер для еды, который сохранит тепло. Для этого возьмите сумку или глубокую посуду. Изнутри выстелите ее алюминиевой фольгой. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы удержать тепло внутри сумки. Контейнер с едой тоже стоит обернуть фольгой. Чем горячее будет пища, тем дольше она сохранит свое тепло. Чтобы не обжечься, вы можете надеть перчатки.

Затем поместите контейнер в заранее подготовленную сумку или другую посуду. Плотно закройте ее, чтобы сохранить тепло. В таком герметичном контейнере еда будет оставаться теплой в течение 2-4 часов.

Все мы любим есть горячую еду, ведь она намного вкуснее холодной. К сожалению, любые блюда остывают достаточно быстро. А если их вовремя не поставить в холодильник, они быстро испортятся. Но необязательно постоянно разогревать ее. Расскажу в этой статье о своих лайфхаках, которые помогут вам сохранить свою еду горячей не только дома, но и в дороге.

Если вы отправляетесь в долгий путь и хотите сохранить пищу теплой, дополнительно положите в термосумку еще и грелку с теплой водой. Чем горячее она будет, тем дольше будет храниться еда. Если у вас нет грелки, ее можно заменить небольшими пластиковыми бутылками. После этого плотно закройте сумку, чтобы не потерять тепло. Не открывайте ее без надобности, иначе еда быстрее остынет.

Где горячее остается горячим, а холодное – холодным? Конечно же, в термосе. Этот полезный предмет сегодня имеется практически в каждой семье. Он по-настоящему незаменим не только для дачников и любителей долгих прогулок в холодную погоду, но и для тех, кто предпочитает брать на работу домашний обед, а не питаться в местной столовой. Действительно, это очень удобно, ведь современные термосы имеют разные размеры и форму, и в них можно с успехом сохранить в горячем виде не только чай или кофе, но и суп или ароматное овощное рагу. А в летнюю жару любой напиток в термосе долго останется прохладным и освежающим.

И вот вы приобрели сей замечательный девайс и потираете руки в предвкушении ежедневных горячих обедов вместо опостылевших пирожков из ближайшей забегаловки. Но не торопитесь сразу же заливать в свежеприобретенный термос с любовью сваренный борщ. Для начала стоит ознакомиться с нехитрыми правилами эксплуатации термоса. Да-да, не спешите с раздражением отмахиваться от инструкции, завалявшейся в картонной упаковке. Вполне возможно, что вы откроете для себя немало интересных знаний, которые помогут продлить срок службы термоса. В противном случае не удивляйтесь, что даже дорогой термос, разрекламированный как качественный и надежный, потеряет свои функции уже через пару недель. От соблюдения правил эксплуатации, на самом деле, зависит очень многое: и ваша безопасность при использовании термоса, и его долговечность, и то, насколько хорошо он будет справляться со своей основной задачей – поддержанием температуры содержимого. Давайте попробуем выделить основные моменты, на которые следует обратить внимание.

Первое использование: открыть, налить, закупорить?

Разумеется, нет. В первую очередь, только что приобретенный термос необходимо тщательно вымыть. Вы ведь моете овощи и фрукты после покупки? Как говорили наши мамы и бабушки, «мало ли, где оно валялось!». На самом деле внутри термоса могут остаться следы заводской смазки, да и банальная пыль. Промывать внутреннюю часть термоса следует теплой водой. Вы можете использовать соду, хозяйственное мыло или любое неагрессивное средство для мытья посуды. Правильная чистка термоса не только защитит вас от микробов, но и избавит от неприятного запаха. Перед мытьем обязательно разберите термос и промойте каждую деталь в отдельности, а затем тщательно высушите. Теперь ваш новенький термос готов нести свою службу.

Перед тем, как налить в термос горячее, подержите в колбе горячую воду в течение трех минут. Это поможет подготовить его к поддержанию необходимой температуры. То же самое стоит проделать с холодной водой, если вы хотите сохранить напитки прохладными. Но помните, что использовать для подогрева колбы микроволновую печь или духовку категорически нельзя.

Наливая жидкость в термос, не заполняйте колбу до самых краев. Помните о том, что ее необходимо заткнуть пробкой, для которой потребуется немного места. Закупоривать пробку необходимо тщательно, чтобы содержимое не проливалось.

Как продлить срок службы термоса?

За счет чего термос сохраняет температуру? За счет идеальной термоизоляции. Он состоит из двух металлических колб с вакуумом между ними. Любая незначительная на первый взгляд царапина или трещина на корпусе термоса может нарушить теплоизоляцию, а значит, термос потеряет свою основную функцию. Несмотря на то, что любой качественный термос из нержавеющей стали отличается довольно высокой прочностью, постарайтесь избегать случайных механических повреждений. Впрочем, падения с небольшой высоты он легко переживет, но лишняя аккуратность не повредит никогда.

Промывать термос необходимо после каждого использования. Лучше всего делать это сразу, но такая возможность, конечно, есть не всегда. Если следы пищи или напитка плотно осели на стенках колбы, залейте ее теплой водой и оставьте отмокать на ночь. Теперь абразивной мочалкой не стоит – вы можете повредить колбу. Утром вы легко отмоете грязь с помощью любого моющего средства. Если не промывать термос вовремя, впоследствии будет тяжело избавиться от неприятного запаха. Если вы привыкли пользоваться посудомоечной машиной, мыть колбу все-таки придется вручную – это еще одно правило безопасности.

Хранить термос в перерыве между использованиями рекомендуется с открытой крышкой во избежание появления неприятного запаха. А если запах всё-таки появился, его можно устранить при помощи обычной пищевой соды. Залейте колбу теплой водой, насыпьте соды и оставьте на несколько часов, после чего промойте теплой водой и тщательно высушите.

Что можно и нельзя хранить в термосе?

Многие любят в жаркий летний денек выпить холодной газировки… но поспешим вас огорчить: наливать газированную воду в термос категорически нельзя. Этот запрет имеет очень просто объяснение. Углекислый газ, содержащийся в газировке, может вступить в реакцию с металлом, из которого изготовлена колба. Это практически неизбежно приведет к повреждению термоса. Нельзя переносить в колбе и сухой лед, который даст тот же плачевный результат. Не рекомендуется использовать термос для хранения молочных продуктов и разведенных смесей для детского питания.

Зато в термос можно налить чистую питьевую воду, чай, кофе, суп или бульон. В термосе с широким горлом отлично разместится второе блюдо, которое станет приятным обедом на рабочем месте или горячим перекусом на природе.

Соблюдая все эти простые рекомендации, вы легко сохраните термос в идеальном состоянии, и он будет служить вам верой и правдой в течение долгих лет.

Уход за термосом с колбой из стекла

  • Пожалуйста, обратите внимание на то, что этот вид термосов содержит стеклянную колбу и требует особенной осторожности в обращении, чтобы избежать вероятности повреждения.
  • В целях безопасности и гигиены перед первым использованием вымойте колбу тёплой водой и специальной жидкостью.
  • Наливая воду, держите колбу на расстоянии вытянутой руки, не смотрите прямо в неё.
  • Для лучшей работы колбы перед использованием подержите в ней около 3 минут горячую воду, если планируете наливать горячие напитки, и холодную, если холодные.
  • Никогда не используйте микроволновую печь или духовку, чтобы предварительно нагреть колбу.
  • Если вы не использовали колбу в течение некоторого времени, ополосните её тёплой водой, чтобы устранить остаточные запахи.
  • Не переполняйте колбу. Помните о необходимости оставить немного места для пробки.
  • Не взбалтывайте содержимое, не вставляйте в колбу никаких твёрдых или замороженных предметов, если только она не оснащена пластиковой прокладкой.
  • После наполнения убедитесь, что колба и внешняя часть надёжно закупорены.
  • После использования промойте термос тёплой водой с чистящей жидкостью, чтобы избавиться от всех остатков пищи. Тщательно ополосните горячей водой. Не погружайте в воду. Тщательно высушите термос после мытья. Храните с вытащенной пробкой.
  • Термос со стеклянной колбой не предназначен для посудомоечной машины.
  • Чтобы избавиться от сильных пятен, наполните колбу горячей водой, добавьте одну чайную ложку питьевой соды.
  • Не закупоривайте колбу пробкой, используя этот метод очистки. Оставьте колбу отмокать на ночь, чтобы получить прекрасный результат. Всегда ополаскивайте перед использованием.
  • Избегайте абразивов, растворителей и отбеливателей.
  • Оберегайте термос от прямых солнечных лучей.
  • Не храните сухой лёд или газированные напитки, так как они могут стать причиной вылета пробки или повреждения стекла.
  • Не используйте термос со стеклянной колбой для хранения молока или детского питания, это может привести к возникновению бактериальной среды.
  • Чтобы предотвратить появление ожога, всегда наливайте содержимое в чашку – не пейте непосредственно из колбы.
  • Если вы уронили колбу, стекло может быть повреждено. Перед следующим использованием тщательно проверьте его на предмет нарушений. Если оно повреждено, ни при каких условиях нельзя использовать эту колбу, так как в напиток могут попасть фрагменты стекла.
  • Этот термос содержит стеклянные компоненты и не предназначен для использования детьми.

Уход за термосом с колбой из нержавеющей стали

  • В целях безопасности и гигиены перед первым использованием вымойте колбу тёплой водой и жидкостью для мытья.
  • Для лучшей работы колбы перед использованием подержите в ней около 3 минут горячую воду, если планируете наливать горячие напитки, и холодную, если – холодные.
  • Никогда не используйте микроволновую печь или духовку, чтобы предварительно нагреть колбу.
  • Если вы не использовали колбу в течение некоторого времени, ополосните её тёплой водой, чтобы устранить остаточные запахи.
  • Не переполняйте колбу. Помните о необходимости оставить немного места для пробки.
  • После наполнения убедитесь, что колба и внешняя часть надёжно закупорены.
  • После использования промойте термос тёплой водой с чистящей жидкостью, чтобы избавиться от всех остатков пищи. Тщательно ополосните горячей водой. Не погружайте в воду. Тщательно высушите термос после мытья. Храните с вытащенной пробкой.
  • Термос с колбой из нержавеющей стали не предназначен для посудомоечной машины.
  • Чтобы избавиться от сильных пятен, наполните колбу горячей водой, добавьте одну чайную ложку питьевой соды.
  • Не закупоривайте колбу пробкой, используя этот метод очистки. Оставьте колбу отмокать на ночь, чтобы получить прекрасный результат. Всегда ополаскивайте перед использованием.
  • Избегайте абразивов, растворителей и отбеливателей.
  • Не храните сухой лёд или газированные напитки, так как они могут стать причиной вылета пробки или повреждения стекла.
  • Не используйте термос со стеклянной колбой для хранения молока или продуктов для ребёнка, это может привести к возникновению бактериальной среды.
  • Чтобы предотвратить возможность ожога, всегда наливайте содержимое в чашку – не пейте непосредственно из колбы.
  • Если в колбу налит горячий напиток, не позволяйте детям использовать термос.

Правильный уход за термосом гарантирует длительный срок службы вашего термоса.

Наливая жидкость в термос, не заполняйте колбу до самых краев. Помните о том, что ее необходимо заткнуть пробкой, для которой потребуется немного места. Закупоривать пробку необходимо тщательно, чтобы содержимое не проливалось.

Тут-то в дело будет пущен термос — и это уже способ номер два. В термосе еда сохранится горячей, взять ее в дорогу легко — и это плюс. Но, каким бы вместительным ни был термос, горячие пирожки и кексы в нем отсыреют, а замаринованное мясо или рыба просто не поместятся внутрь — объем термоса ограничен. И это минус.

Видимо, промышленные дизайнеры долго ломали головы над решением этой проблемы, но в результате нашли удобное и элегантное решение — термокастрюля или кастрюля-термос. Называйте как хотите, суть от этого не изменится: термокастрюля удачно и красиво исполняет обязанности вместительного и удобного термоса, надежно сохраняя тепло домашней еды не только дома, но и в дороге.

Складываем плюсы

Термокастрюля — новинка на посудном рынке. В том, как работает этот модный и современный кухонный аксессуар, мы и попытались разобраться.

Внешне термокастрюля очень похожа на свою «родственницу» — кастрюлю из нержавейки. Ничего принципиально нового во внешности вы не увидите: емкость плюс крышка. Однако, несмотря на внешнее сходство, работает термокастрюля по-другому — как большой и вместительный термос. В течение длительного времени (от 4 до 6 часов) она поддерживает определенный температурный режим — горячий или холодный.

Работает это по двум причинам. Во-первых, термокастрюля изготовлена из пищевой стали и снабжена уникальной системой двойной теплоизоляции. Между слоями стали проложен термоизолирующий материал, он-то и помогает «держать» температуру. Нержавеющая сталь хороша еще и тем, что, в отличие от пластика, она легко моется и не впитывает запахов пищи. Мыть же термокастрюлю можно не только вручную, но и в посудомоечной машине.

Плюсы очевидны: суп, соус, второе блюдо надолго останутся горячими, их не надо будет лишний раз разогревать, даже если кто-то из домашних сильно задерживается к обеду.

Термоизоляционный слой также помогает удерживать и холодную температуру. Если сложить в термокастрюлю охлажденные или замороженные продукты, в течение 4-6 часов она будет работать как легкий переносной мини-холодильник.

Во-вторых, термокастрюля оснащена специальной крышкой с байонетным замком. Все просто: поместите продукты в кастрюлю, закройте крышку и поверните ее так, чтобы замки на ручках вошли в пазы. Можете трясти закрытую кастрюлю, как шейкер, — вся жидкость останется внутри. Поэтому все продукты, помещенные в термокастрюлю, можно с легкостью транспортировать — в гости, на дачу, на работу.

Байонетный затвор сохраняет не только тепло, но и запахи приготовленной еды исключительно внутри кастрюли. Так что во время длительной поездки, ваша машина не пропитается ароматами шашлыка или рыбы, остатки которых вы решили захватить из загородной поездки.

И, в-третьих, каким бы удобным ни был термос, его объем (в отличие от объема термокастрюли) не так велик. Для небольших объемов еды вполне хватит одного литра, однако, если вы решили накормить гостей на даче, маринованные овощи, мясо или выпечку можно сложить в трех, пяти и семилитровые термокастрюли.

Впрочем, смеем вас уверить: ждать открытия дачного сезона, чтобы испробовать термокастрюлю, не стоит: в домашних условиях применение ей тоже найдется.

Термокастрюля: что и как

Итак, наличие термокастрюли дома наконец-то сделает приготовление самых разных каш делом легким и приятным. Вам не понадобится применять старые и замысловатые «бабушкины методы». Приготовьте любую из таких круп, как гречневая, пшеничная, ячневая или саго, сначала в обычной кастрюле, а затем переложите в термокастрюлю, чтобы каша упрела, «дошла» в тепле. Получится ничуть не хуже, чем в русской печке.

В термокастрюле можно приготовить вкусный домашний йогурт, кефир и даже ряженку. Налейте в кастрюлю один литр горячего молока, добавьте в него 1-2 ст. л. натурального йогурта без добавок, перемешайте и оставьте термокастрюлю с приоткрытой крышкой (примерно 5-7 минут). Закройте крышку на замок: через 3-4 часа йогурт будет готов.

Термокастрюля отлично подходит для транспортировки еды. Ей по плечу как небольшие расстояния, так и длительные переезды. Алгоритм остается прежним: приготовьте еду, переложите в термокастрюлю, закройте крышку — пора отправлять в дорогу!

Офисный обед отправляем на работу в целости и сохранности: теперь отсутствие микроволновки — уже не проблема. Наличие горячего обеда зависит только от вас. Свежеиспеченные горячие пирожки, беляши, хачапури или кексы захватываем в гости. Выпечке с пылу с жару все будут рады. Главное — обязательно заверните все испеченное в чистую ткань или в бумагу (можно для выпечки) и плотно уложите в термокастрюлю. Выпечка не отсыреет и останется теплой.

Термокастрюля идеально подходит и для хранения свежеиспечённых блинов. Масленица — отличный повод напечь блинов и отправиться в гости!

Не стоит ограничивать кулинарные приготовления к дружеским посиделкам лишь выпечкой: запеченные овощи, соусы, горячее мясо, курица или рыба, макароны, картошка или рис — никакие термосы или контейнеры не справятся с этой задачей лучше, чем термокастрюля. Плюс очевиден: еда остается горячей, а салон автомобиля без посторонних запахов.

В поездке на пикник термокастрюля поможет сохранить замаринованное мясо для шашлыка или рыбу для гриля, овощи или даже молочные продукты. Будьте уверены: с таким мини-холодильником все продукты останутся свежими.

Имейте в виду один существенный момент: термокастрюля не предназначена для приготовления еды. От нагревания теплоизоляция может нарушиться. Хотя, скажите на милость, — ну кто готовит в термосе? Зато, как термос, термокастрюля работает на все сто процентов!

Тут-то в дело будет пущен термос — и это уже способ номер два. В термосе еда сохранится горячей, взять ее в дорогу легко — и это плюс. Но, каким бы вместительным ни был термос, горячие пирожки и кексы в нем отсыреют, а замаринованное мясо или рыба просто не поместятся внутрь — объем термоса ограничен. И это минус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Прессованные дрожжи для самогона форум
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья