Скумбрия в рассоле сколько хранится

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Способ приготовления малосольной скумбрии без рассола в пакете

Малосольную скумбрию можно готовить и без рассола в обычном пакете. С таким методом получиться угощение «в своём соку». Хороший вариант неспешного приготовления для дома. Опять всего по минимуму, основа как всегда только скумбрия.

1. Рыбку предварительно выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвосты. Вычистить чёрную брюшную плёночку. Всё промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешайте соль и сахар, зёрна кориандра и горчицы перемолоть в ступке, лавровый лист измельчить. Всё нужно смешать.

3. Подготовьте несколько пакетов в которых скумбрия будет солиться. На дно высыпаем нашу смесь. Теперь каждую рыбку обваливаем в ней. Если она толстая, можно чтобы немного соли попало во внутреннюю часть.

4. Пакет плотно скручиваем, выпускаем весь воздух и завязываем горловину. Чтобы случайно его не повредить и не потерять весь сок, используйте несколько пакетов. Свёрток в таком виде убирается в холодильник на сутки. Его периодически нужно переворачивать, чтобы всё просолилось равномерно. Делайте это через 3-4 часа.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
30.12%
Нет, это очень опасно и не полезно.
28.92%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.96%
Проголосовало: 166

5. Через сутки скумбрия будет почти готова, но засолиться она в принципе уже и через 12 часов.

6. Теперь останется только нарезать её на порционные части, она готова к подаче на стол.

7. Хранить её можно в небольшой стеклянной банке. Уложите кусочки перемешав её с нарезанными кольцами лука. Сверху залить выделившимся соком и небольшим количеством растительного масла. В холодильнике так образом оно простоит ещё несколько дней.

Но скорее всего такое угощение уйдёт на ура, и хранить в холодильнике уже будет нечего. Попробуйте засолить скумбрию без рассола в пакете и вы убедитесь что это действительно удачный рецепт. Приятного аппетита!

Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часа

А этот рецепт для нетерпеливых. Не уверен, возможно рассматривая картинки, слюнки потекли и захотелось прямо сейчас. В общем, скумбрия малосольная быстрого приготовления за 2 часа. Да, да, такое тоже можно сделать. Более того, часто практикуется у сильной половины и подаётся с не менее крепкими напитками. Почему бы и нет, по принципу дёшево и сердито.

Всё что нужно кроме рыбы: крупная (каменная) соль, масло растительное, парочка небольших луковиц.

Порядок действий:

1. Очищаем и убираем всё лишнее. Хвосты, плавники и внутренности в отходы. Конечно попутно ещё может повезти вашему коту, если вы с ним поделитесь. К примеру, наш соседский постоянно устраивал разгул в мусорном ведре, за что неоднократно подвергался наказанию :). Хорошенько промываем рыбку под холодной проточной водой. Далее обсушите её бумажным полотенцем или промокните салфеткой. Нарежьте на кусочки толщиной в 2 пальца.

Чтобы рыбный запах не пристал к разделочной доске покройте её пищевой плёнкой. От неё лёгко избавиться и доска останется чистой

2. Теперь каждый кусочек надо обвалять в соли. Возьмите обычную тарелку, высыпьте туда крупную соль и обваляйте. Подберите удобную чашу, чтобы в ней можно было складывать все кусочки. Накрываем ёмкость крышкой, доской, что будет под рукой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Чтобы не пересолить засеките время.

3. Спустя 2 часа каждый кусочек нужно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от излишек соли. После чего обсушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем вперемежку со скумбрией слоями.

4. Каждый слой можно полить небольшим количеством растительного масла. Всё что получилось можно убрать на 10 минут в холодильник, чтобы запах и вкус, лука, рыбы перемешался. Так получается даже лучше.

Получается не сильное солёная, но тем не менее вкусная нежная рыба. Рецепт прост в исполнении, так что он не отнимет много времени. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Вот ещё один способ подготовки скумбрии малосольной в домашних условиях, она очень вкусная, делается в рассоле целиком. Я вставил видео с канала Youtube, в ней кратко и очень понятно раскрывается данный метод.

Единственно после моего просмотра у меня остался вопрос, как её затем очищать, когда она просолиться. Ничего сложного нет, чиститься как обычная селёдка. Но в отличии от неё скумбрия намного полезнее.

Приветствую дорогие друзья и читатели блога!

Бывало такое что хочется солёненького? Сейчас я не имею в виду овощные соленья, огурчики и помидорчики. У нас сегодня очень питательный и полезный продукт. Малосольная скумбрия. Я расскажу что знаю сам, и поделюсь наиболее распространёнными рецептами. А вы сможете решить что и как готовить, а пошаговое фото легко поможет справиться с задачей.

Самая лучшая на мой взгляд конечно атлантическая. Она вкусная и полезная, особенно поздней осенью, когда накапливает побольше жирку. Именно в ней больше всего и содержится омега 3 жирных кислот. К сожалению в нашем организме они не вырабатываются, и поступают только вместе с пищей. Но в этом и плюс правильного питания.

Продукт действительно уникальный, такую рыбку можно легко засолить, замариновать, запечь в духовке. Угощение получается на славу. Отлично подходит как для сторонников диеты, так и к «весёлому» застолью. Выбор остаётся за вами. А мы пока перейдём непосредственно к самим рецептам.

Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная

Отобрал как раз только самое простое. Считаю, что именно так нужно делать для дома. Минимум ингредиентов, времени. Но это не значит что получиться не вкусно. Даже наоборот. Для меня в принципе любая рыбка это «праздник живота». Но готовка малосольной скумбрии в домашних условиях заслуживает отдельного упоминания в любой книге рецептов.

Читайте также:  Сколько по времени нужно стерилизовать сок

Использовать будем следующие продукты:

  • Нам нужны только 2 скумбрии (свежемороженные)
  • Для заправки 1 луковица, сок половины лимона, 1-2 столовые ложки растительного масла

Чтобы сделать рассол (пропорции на 0,5 литра):

  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 1 столовая ложка (без горки)
  • Пару лавровых листиков
  • Чёрный перец горошек
  • Душистый перец
  • Кориандр

1. Засыпаем в банку лавровые листы, перцы, соль и сахар. Заливаем водой, обычно используется горячая кипячённая. Но для того, чтобы сохранить немного времени, достаточно налить небольшое количества горячей воды, чтобы всё растворилось. А затем уже охлаждённой.

2. Как разделывать рыбку все знают. Лучше если она будет не до конца размороженной. Так филе легче нарезать. Отрезаем головы, хвосты. Срезаем плавнички, можно воспользоваться специальными ножницами. Вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Обязательное правило: всегда внутренняя полость очищается от чёрной плёнки.

3. Промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Остаётся только сделать порционную нарезку толщиной в 2 пальца. Кусочки такого размера и просолятся равномерно и на вилку их насаживать удобнее.

4. Теперь нам понадобиться подходящая посуда, в которой скумбрия будет дожидаться своего часа. Это может быть пищевой контейнер, ланч-бокс или простая банка. Укладываем нарезку, заливаем рассолом под самую крышку. Закрываем, убираем в холодильник на нижнюю полку и «забываем» про это на сутки-полторы.

5. Но вот и настал момент, когда можно будет оценить все достоинства приготовленного продукта. Но не подавать же как есть. Да и потом, одного солёного вкуса недостаточно. Хотелось бы добавить чуток кислинки. Поэтому подготовим луковую подушку, на которую нашу рыбку выложим.

Луковицу мелко нарезаем на полукольца, разминаем пальцами, выдавливаем сок половины лимона, пару столовых ложек масла. Всё перемешиваем, можно добавить мелкой зелени. Выкладываем все кусочки рыбы на посуду. За столом такое угощение долго не простоит и наверняка получит единодушное одобрение от ваших друзей и близких. Готовьте и пробуйте на здоровье.

4. Тем временем стоит позаботиться о луке. Для это нужно нашинковать его на полукольца. И спрыснуть лимонным соком, на небольшую луковицу понадобиться примерно сок половины лимона. Вы можете использовать и столовый уксус, но с лимоном просто получается вкуснее.

Рецепт засолки скумбрии целиком

Красиво и празднично выглядит на столе скумбрия, засоленная целиком. Приготовление этого блюда по силам самой занятой или неопытной хозяйке. Для приготовления скумбрии, засоленной целиком, нужно взять:

  • 2 средних по размеру рыбы;
  • 1 л чистой питьевой воды;
  • 4 зерна черного перца;
  • 4 зерна душистого перца;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 столовых ложки кухонной соли.

Приготовление:

  • Перед началом посола рыбу нужно тщательно вымыть. Плавники и хвост удаляются кухонными ножницами. Брюшко каждой рыбы вскрывается. Внутренности тщательно удаляются вместе с пленкой, рассоложенной внутри. Голова также отрезается.
  • Подготовленную к засолу рыбу нужно положить в достаточно глубокую емкость.
  • При приготовлении рассола воду ставят на огонь. Как только она закипит, добавляют все специи, сахар и соль, лавровый лист. Смесь оставляют кипеть 4-5 минут. Готовый рассол снимают с огня и остужают.
  • Как только рассол достигнет комнатной температуры, его заливают в емкость, в которую ранее была уложена рыба. Жидкость должна полностью покрыть всю поверхность скумбрии.
  • Емкость с рыбой убирают в холодное место, например, в холодильник, примерно на 30 часов.

Солим скумбрию кусочками — вкусный рецепт с видео

Самый простой и быстрый вариант приготовления соленой скумбрии – засолка кусочками. Для получения вкусного лакомства нужно взять:

  • 1 кг скумбрии;
  • 700 мл чистой питьевой воды;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовую ложку сахарного песка;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • щепотку зерен горчицы.

Приготовление:

  • Для приготовления соленой скумбрии кусочками, используют целую рыбу или готовую очищенную тушку. У неочищенной рыбы нужно отрезать кухонными ножницами плавники и хвост, удалить голову, выпотрошить внутренности и убрать пленку. Очищенную заранее тушку достаточно просто тщательно промыть холодной проточной водой.
  • Позже подготовленную тушку следует нарезать равными по размеру кусками и выложить на дно глубокой емкости с плотной крышкой.
  • Воду нужно поставить на огонь. Когда она вскипит, добавить специи, соль и сахар, положить лавровый лист и дать провариться порядка 4-5 минут.
  • Готовый рассол остудить и залить им подготовленные куски порезанной скумбрии. На скумбрию можно дополнительно положить веточки укропа.
  • Соленую скумбрию можно подавать на стол всего через 10-12 часов, которые она проведет в холодильнике.

Как быстро посолить скумбрию в домашних условиях

Быстро посолить скумбрию в домашних условиях можно всего за пару часов. Это идеальный вариант «срочной» закуски при получении известия о скором приходе гостей. Чтобы получить вкусную домашнюю рыбку, потребуется:

  • 2 средних по размеру тушки скумбрии;
  • 3 столовых ложки моли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  • Первым этапом – потрошение и чистка рыбы. У скумбрии вспарывается брюшко, удаляются внутренности, удаляется пленка. Головы рыбкам нужно отрезать. Очищенная тушка тщательно промывается под холодной проточной водой.
  • Для засолки используется металлический или пластиковый контейнер. На дно емкости выкладывается слой соли (2 ложки), половина пучка укропа и горошины душистого перца.
  • Оставшаяся соль смешивается с сахаром. Рыба тщательно натирается смесью внутри и снаружи, выкладывается на дно емкости. Верх присыпается веточками укропа, оставшимся перцем. На рыбу кладется лавровый лист.
  • Рыба будет просаливаться в плотно закрытом контейнере 2-3 часа. Перед подачей на стол её нужно тщательно протереть от избытков соли и специй, оставшихся на поверхности тушек, и нарезать тонкими кусочками.

Ингредиенты

  • Свежая скумбрия: 2 шт.
  • Лавровый лист: 4-5 шт.
  • Гвоздика: 5-8 бутонов
  • Душистый перец: 16-20 гор.
  • Черный перец молотый: 3 г
  • Уксус 9%: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Вода: 300 г
  • Лук: 2 гол.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Для приготовления вкусной рыбы в рассоле потребуется тщательно и аккуратно очистить рыбу, удалить все внутренности, вынуть пленку, отрезать голову. Плавники и хвост удаляются с помощью кухонных ножниц.
  • Далее готовится рассол. Вода ставится на огонь. Когда она закипит, добавляются все специи, соль и сахар. Можно добавить несколько зерен горчицы. Смесь опять ставится на огонь.
  • Кипеть рассол будет 4-5 минут. После чего кастрюлю снимают с огня и ставят остывать.
  • В это время в чистую емкость кладут тушку скумбрии или ее куски. Рыба заливается рассолом так, чтобы жидкость покрыла тушки полностью.
  • Далее закуска настаивается 10-12 часов в прохладном месте.

Скумбрия пряного посола, соленая с семенами кориандра в банке быстрым способом

Ароматная, пряная, необычайно вкусная! Этот рецепт простой и достаточно быстрый. Мы приготовим это блюдо в обычной банке. Полакомиться своим творением можно уже на следующий день. Я часто готовлю ее по этому рецепту накануне праздника. Главное, выбрать хорошую, жирненькую рыбу. Чуть ниже я расскажу вам о выборе подробнее.

А сейчас мы рассмотрим рецепт скумбрии домашнего посола, которая получается пряной и необычайно вкусной! Рекомендую!

  • 2 крупные целые скумбрии (примерно на 1 кг)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Литр чистой питьевой воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 5 лаврушин среднего размера
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка семян кориандра
  • 5 горошин душистого перца (можно брать смесь перцев)
  • 5 гвоздик (приправа)
Читайте также:  Определите сроки хранения: торты и пирожные: со взбитым белковым кремом или фруктовой отделкой со сливочным кремом с заварным кремом и кремом из сливок

1. В литр кипятка перекладываем горошины перца, гвоздику, соль, сахарный песок, кориандр, лаврушку. Вливаем сюда уксус. Перемешиваем.

Удобнее делать это в литровой банке. Так проще рассчитать объем жидкости. Сначала налейте чуть больше половины. После того, как все ингредиенты вы перемешаете, долейте чистого кипятка до горлышка.

2. Маринад отставляем в сторонку, чтобы он полностью остыл. Не теряя времени, займемся рыбой. Ее освобождаем от головы, хвоста, внутренностей. Нарезаем на кусочки толщиной в3-4 сантиметра. Одним словом, такими кусками, какие вам удобнее будет есть. Промываем их изнутри и снаружи.

3. В качестве тары можно использовать любую посуду. Удобно солить в банке. Она не занимает много места. Можно использовать 2-х или 3-х литровую. Отправляет туда наши кусочки. Заливаем остывшим маринадом. Он должен быть прохладным или чуть теплым. Но не горячим!

Вся скумбрия должна быть покрыта жидкостью полностью. Накрываем сверху марлей или бумажной салфеткой. Закрепляем канцелярской резинкой.

4. Оставляем ее в таком виде при комнатной температуре. Время – примерно 12-14 часов.

По этому рецепту можно засолить рыбину целиком. Но тогда времени на маринование потребуется больше, примерно трое суток. Для меня удобнее делать это сразу кусочками. Ведь потом все равно нужно ее нарезать.

Подавать, полив маслом и приправив нарезанным луком.

Как засолить мороженую скумбрию с укропом

Если вы решили засолить скумбрию, но свежей вам купить не удалось – не отчаивайтесь! Смело берите свежемороженую. Ее тоже можно засолить, будет не менее вкусно. Главное, аккуратно ее разморозить. Не советую делать это в микроволновке. Иначе, если что-то пойдет не так, она может начать припекаться. А это в наши планы не входит.

Лучше всего, за ночь до приготовления положить ее на верхнюю полку холодильника. Даже если тушка останется слегка подмороженной – ничего страшного. Ведь с ней легче работать при очистке и нарезании. Итак, рассмотрим сам рецепт…

  • Килограмм свежемороженой рыбы
  • Укроп – пучок
  • 700 миллилитров воды питьевой
  • 3 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 бутончика гвоздики
  • Пару лаврушин
  • 1,5 столовые ложки песка сахарного

1. Рыбу подготавливаем – отрезаем голову, хвост, потрошим изнутри. Обязательно счищаем ножом черные пленки с внутренних стенок брюшка. Ведь это именно они придают неприятную горечь блюду.

2. Готовим маринад. Вливаем в сотейник или кастрюлю воду. Можно брать любую, даже из-под крана. Главное, чтобы она не была хлорированной. Кладем сюда соль, горошины перца, сахарный песок, лаврушку, гвоздику.

По желанию, можно положить сухие семена горчицы или другие приправы. Включаем нагрев. Помешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Когда все полноценно закипит, выключаем и даем полностью остыть.

3. Тушки укладываем в пластиковый контейнер, кастрюльку или другую посуду, подходящую по размеру. Рыбины должны улечься там достаточно плотно. В этой посуде не должно оставаться много места. Заливаем их процеженным рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу.

4. Если она всплываем на поверхность, нужно поставить небольшой грузик. Например, плоское блюдце. Закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 3 дня.

Если разрезать ее на кусочки в 2 см толщиной, то еть ее можно уже через сутки.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас по плану вкуснейшая скумбрия домашнего посола. Нежная, жирненькая и очень полезная! Не знаю, как вас, но меня очень смущают заоблачные цены за килограмм соленой рыбки, порой сомнительного качества. Ведь никогда не знаешь, в каких условиях, и в каком виде ее готовили.

Другое дело – купить на рынке, или в магазине свежую рыбку, и приготовить ее своими руками, из проверенных продуктов. Тем более, я собрала в этой статье для вас проверенные рецепты наивкуснейшего приготовления. Они ничуть не менее ценны, чем те, которыми мы делились, когда солили любимую многими селедку.

Рыба – важная персона на любом застолье. Будь то широкое торжество или уютные семейные посиделки. Поэтому, рекомендую вам забрать эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять и приготовить ее по любому из нижеописанных рецептов!

Малосольная скумбрия, приготовленная сухим способом

Предлагаю вам один из самых быстрых, но не менее удачных рецептов вкуснейшей засолки. Варить маринад, остужать его и ждать кучу времени не придется. Все гораздо проще.

https://youtu.be/twYWhVrKF8Q.

Для приготовления понадобится только соль и сахарный песок. Еще пакетик, в которой продукт будет просаливаться. Я проверяла этот рецепт лично. Всей семье очень понравилось. Поэтому, он теперь всегда у меня на вооружении.

  • 800 грамм очищенной рыбы
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л соли

1. Подготавливаем рыбку. Срезаем голову, плавнички, вспарываем брюшко. Оттуда вынимаем все внутренности. Обязательным условием является удаление черной пленки по внутренним стенкам брюшка, ведь она придает горечь. Хорошенько промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Чтобы доска после разделки не пропахла рыбой, оберните ее пакетом, а сверху положите бумажное полотенце. Этим полотенцем, кстати, легко убирать пленочки, которые не подцепить пальцем или ножом.

2. В сухой чистой миске перемешиваем соль с сахарным песком. Этой смесью хорошенько натираем каждую тушку со всех сторон, не забывая о внутренней части и срезе головы. Одним словом, на ней не должно остаться свободных от соли участков.

3. Каждую кладем в отдельным пакет, плотненько оборачиваем. Укладываем в емкость. Убираем на сутки в холодильник или оставляем на 12 часов при комнатной температуре.

4. Через указанное время достаем, промываем ее изнутри и снаружи. Обсушиваем бумажными салфетками.

Она готова! Можно нарезать и подавать любым способом – с картошечкой, лучком, зеленью или просто так. Это очень вкусно!

3. Скумбрию лучше покупать свежую или свежемороженную. Не рекомендую покупать уже потрошенную. По целой рыбине легче определить плотность, цвет и качество. Она должна быть упругой, естественного цвета с ярко выраженными характерными полосками. Тушка не должна источать навязчивый аромат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.1 ккал
белки
126.2 г
жиры
63 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г

Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:

  • Вода — 1 стак.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Кориандр — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Скумбрия (замороженная) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) — подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.

Рецепт «Скумбрия пряного посола»:

Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.
Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.

Читайте также:  Сколько может храниться вскрытый творожный сыры

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

Остужаем рассол обязательно.

Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.

Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!

Подаем к столу, и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!

Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет «кашей» внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Скумбрия соленая – рецепт без воды

Еще один рецепт сухого посола рыбки. Она будет солиться целиком, вместе с головой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 1 кг.
  • Соль – 6 ст.л. без горки
  • Сахарный песок – 3 ст.л. без горки
  • Кориандр зерновой – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Скумбрия соленая в банке с луком и маслом

Предлагаю вам и этот рецепт засолки малосольной скумбрии. Рыбка получается очень нежной, благодаря тому, что мариновать ее мы будем в масле с луком. По рецепту нужно добавить немного кислоты, это может быть уксус или сок лимона, на выбор.

Для приготовления нам понадобится на 2 рыбы среднего размера:

  • Соль – 1-2 ч.л. на вкус
  • Молотый перец на вкус
  • Лук – половина средней или четверть крупной головки
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Лаврушка – 1-2 шт.
  • Лимон – один кружочек

1. Рыбу освобождаем от всего несъедобного – отрезаем голову, хвост, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Счищаем ножом все пленки изнутри и прочищаем область вдоль позвоночника.

2. Теперь нарезаем ее кусочками, толщиной около 2-3 см. Отправляем в подходящую посуду.

3. Посыпаем солью и молотым перцем на вкус. Все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусок равномерно был окутан специями. Отправляем в таком виде в холодильник на 2 часа.

Количество соли и специй регулируйте на свой вкус. В зависимости от того, насколько соленую и пряную рыбку вы хотите получить.

4. В сухую чистую банку 0,75 мл. наливаем растительное масло. Сюда крошим лаврушку. Отправляем 2 четвертинки ломтика лимона.

5. Лук нарезаем соломкой. Половину полученного количества перекладываем в банку с маслом на дно, и плотно закладываем сюда рыбу. Промывать ее от предыдущего маринада не нужно. Сверху кладем еще немного поломанной лаврушки. Закрываем второй половиной лука. Кладем сверху еще 2 четвертинки кружочка лимона. Хорошенько уплотняем, чтобы масло покрывало все содержимое.

Лимон можно заменить 1 ч.л. 9% уксуса.

6. Закрываем банку крышкой и убираем на маринование в холодильник до следующего дня. Минимум нужно оставить на 6 часов. Затем можно доставать и дегустировать, вместе с лучком. Приятного аппетита!

Солим дома скумбрию с луковой шелухой

Нестандартный способ засолки скумбрии. Солиться она будет в бутылке. Благодаря чаю и луковой шелухе рыбка приобретет удивительный золотистый цвет. Процесс приготовления занимает три дня.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 2-3 горсти
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Листовой черный чай – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Кориандр зерновой – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Гвоздика -2-3 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Солим скумбрию вкусно в рассоле кусочками

Очень простенький рецепт, как говорится – ничего лишнего. Засаливается такая рыбка кусочками за сутки. В маринад мы лук не кладем, но в готовое блюдо можно для вкуса и запаха добавить немного лучка.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия среднего размера – 2 шт.
  • Соль – 1 полная ст.л.
  • Душистый перец – 1-2 горошины
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Кориандр зерновой – 0,25 ч.л.

1. Подготовим чистую пол-литровую банку для рассола. В нее отправляем соль, сахар и все заготовленные специи из списка. Их количество можно регулировать на вкус.

Можно готовить маринад не в банке, а в другой посуде, удобной для измерения объема. Нам нужно отмерить пол литра воды.

2. Наливаем сюда совсем немного кипятка, чтобы он с небольшим запасом покрыл специи. Лейте аккуратно, чтобы банка не лопнула. Берем банку за горлышко и аккуратно размешиваем содержимое, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Остальной объем воды должен быть уже охлажденный. Мы делаем так, чтобы долго не ожидать полного остывания маринада.

3. Итак, доливаем охлажденной воды в маринад до общего объема пол-литра. В результате вода должна получиться комнатной температуры.

4. У скумбрии отрезаем голову, срезаем хвост. Вспарываем брюшко и хорошенько вычищаем ее внутри, в том числе все пленочки вдоль хребта.

Разделывать тушки лучше всего, когда они еще слегка подмороженные.

5. Нарезаем на куски, толщиной 2-3 см. Складываем в подходящую посуду – из нержавейки или пластика. Например, это может быть литровое ведерко с крышкой или стеклянная банка.

6. Заливаем маринадом, чтобы все специи попали к рыбке.

7. Накрываем крышкой и даем постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Это при условии того, что вы нарезали не полностью размороженную скумбрию. За это время она полностью разморозится в рассоле. Если вы работали со свежей или полностью оттаявшей тушкой, то можно убирать в холодильник сразу. В холодильнике рыба должна провести всю ночь.

Если всю скумбрию вы не съедите сразу (что маловероятно), то хранить ее можно в этом же рассоле, в холодильнике.

8. Предлагаю такой вариант подачи. Делаем луковую подушку из нарезанного соломкой репчатого лука. Слегка обминаем его руками, чтобы он стал сочнее. Поливаем соком лимона. Перемешиваем и даем промариноваться пол часика. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем сверху рыбу мясом вниз. Дадим постоять еще полчаса, после чего можно трапезничать!

  • Соль мелкая «Экстра»
  • Репчатый лук и лимонный сок для подачи
  • Зелень
  • Растительное масло

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья