Следы от марки на языке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Замести следы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

(перевод и эквиваленты)

«Замести следы»русский фразеологизм и его переводы и эквиваленты в английском, французском, немецком, испанском языках.

Фразеологизмы-эквиваленты выделены жирным красным шрифтом и расположены по диагонали, а их дословные переводы – по горизонтали.

Несмотря на то, что дословные переводы различны, основной смысл идиомы приблизительно совпадает на всех пяти языках.

Замести следы.

To sweep over one’s traces.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

To cover up one’s traces.

Brouiller les pistes.

Die Spuren durcheinander bringen.

No dejar ni rastro.

Die Spuren verwischen.

Замести следы | To cover up one’s traces | Brouiller les pistes | No dejar ni rastro | Die Spuren verwischen

перевод фразеологизма и эквиваленты

Замести следы | To cover up one’s traces | Brouiller les pistes | No dejar ni rastro | Die Spuren verwischen

Please complete the security check to access meshok.net

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 59405332fa0b8faf • Your IP : 81.177.174.224 • Performance & security by Cloudflare

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

4 Классификация

4.1 Твердое туалетное мыло в зависимости от основных потребительских свойств подразделяют на следующие марки: «Нейтральное» (Н), «Экстра» (Э), «Детское» (Д), «Ординарное» (О).

4.2 Твердое туалетное мыло каждой марки должно иметь индивидуальное наименование.

(Поправка. ИУС N 11-2003).

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на твердое туалетное мыло из натриевых солей натуральных или натуральных и синтетических жирных кислот с добавками (или без них), предназначенное для целей личной гигиены.

Требования безопасности к твердому туалетному мылу для жизни и здоровья людей изложены в разделе 6.

Общие технические условия

Hard toilet soap. General specifications

1 РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 238 «Масла растительные и продукты переработки» и Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров (ВНИИЖ)

ВНЕСЕН Госстандартом России

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 22 от 6 ноября 2002 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 11 марта 2003 г. N 71-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 28546-2002 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 февраля 2004 г.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 28546-90

ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 11 2003 год, поправка, опубликованная в ИУС N 5 2005 год

Поправки внесены изготовителем базы данных

5 Общие технические требования

Твердое туалетное мыло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, технологическими регламентами или инструкциями, а также рецептурами и другими техническими документами на мыло конкретной марки, утвержденными изготовителями продукции.

5.1.1 Органолептические показатели твердого туалетного мыла должны соответствовать характеристикам, указанным в таблице 1.

Поверхность с рисунком или без рисунка. Не допускаются на поверхности мыла трещины, полосы, выпоты, пятна, нечеткий штамп

Соответствующая форме мыла индивидуального наименования, установленной в техническом документе

Соответствующий цвету мыла индивидуального наименования, установленному в техническом документе

Соответствующий запаху мыла индивидуального наименования, установленному в техническом документе, без постороннего запаха

Твердая на ощупь. В разрезе однородная

Примечание — Допускаются по согласованию с потребителем трещины и разнооттеночность, приобретенные в результате размораживания мыла при воздействии температур ниже минус 5 °С.

5.1.2 Допускается потертость поверхности и наличие на куске мыла облоя (бортика), не ухудшающего товарного вида куска мыла.

5.1.3 Допускаются мыльные точечные крапины для марок «Нейтральное», «Экстра» и «Детское» — не более 10, для марки «Ординарное» — не более 15.

Читайте также:  Как правильно заморозить ягоды рябины в холодильнике: советы и рекомендации

5.1.4 Допускаются следы от присосок на грани куска мыла для всех марок.

5.1.5 Допускается для мыла всех марок ослабление интенсивности запаха мыла к концу срока его годности*.
______________
* Для Российской Федерации — «срок хранения».

(Поправка. ИУС N 11-2003).

5.1.6 Нанесение на поверхность куска мыла рисунка, специального рифления или узора, художественно оформленного штампа — в соответствии с техническим документом на мыло индивидуального наименования.

(Поправка. ИУС N 11-2003).

5.1.7 Реализация туалетного мыла с предприятия-изготовителя должна производиться не ранее чем через 24 ч с момента его изготовления.

5.1.8 По физико-химическим показателям твердое туалетное мыло должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Качественное число (масса жирных кислот в пересчете на номинальную массу куска 100 г), г, не менее

Температура застывания жирных кислот, выделенных из мыла (титр), °С

Массовая доля хлористого натрия, %, не более

Примечание — Допускается при использовании пальмового масла и его фракций повышение верхнего предела температуры застывания жирных кислот до 43 °С.

5.1.9 Твердое туалетное мыло выпускают в виде кусков разной номинальной массы при сохранении качественного числа в соответствии с нормами, приведенными в таблице 2.

5.1.10 Нормы по показателю «Первоначальный объем пены» приведены в приложении А.

5.2 Требования к рекомендуемому сырью и вспомогательным материалам

5.2.2 Для производства твердого туалетного мыла рекомендуется использовать следующие вспомогательные вещества, разрешенные к применению органами здравоохранения:

— натр едкий очищенный по ГОСТ 11078;

— натр едкий технический по ГОСТ 2263, водный раствор с массовой долей 40-50%;

— соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830 и [3];

— соду кальцинированную техническую по ГОСТ 5100;

— кислоту борную по ГОСТ 18704;

— вещества отбеливающие:

двуокись титана пигментную марок А-01, А-1, Р-1, Р-02 по ГОСТ 9808;

белила цинковые сухие марок БЦО-М, БЦО по ГОСТ 202;

оптические отбеливатели (например «Тино-пал»);

— вещества пережиривающие:

ланолин нейтральный дезодорированный [4];

ланолин безводный по [5];

крем увлажняющий формулы «Мюстелла» [6];

жир норковый дезодорированный по показателям контракта;

жир песцовый дезодорированный по показателям контракта;

масло норковое по показателям контракта;

масло из зародышей пшеницы [7];

глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824;

масло оливковое рафинированное [8];

пальмитин хлопковый по показателям контракта;

— пластификаторы и антиоксиданты:

антибактериальное средство «Дик» [9];

алапласт-3 [10];

антал П-2 [11];

моноглицериды дистиллированные [12];

— красители:

органический дисперсный желтый 3 по ГОСТ 24364;

органический родамин марок С, 2С, 4С [13];

флуоресцеин [14];

органический кислотный желтый метаниловый для кожи [15];

органический кубовый ярко-оранжевый марки Д [16];

прямой бирюзовый светопрочный марки 4К [17];

органический кубовый алый марки 2Ж [18];

каротин микробиологический в масле [19];

— пигменты:

желтый светопрочный марки ТП [20];

желтый светопрочный марок 23В, ВС-0, 3 ТП [21];

зеленый фталоцианиновый марки ВС-0 [22];

зеленый фталоцианиновый марок В, Ж [23];

зеленый ТП [24];

голубой фталоцианиновый В, ВС-0 [25], [26], [27];

голубой фталоцианиновый ТП [28];

оранжевый прочный марки ВС-0 [29];

— вещества отдушивающие [30], [31], [32];

— экстракты из растительного сырья:

экстракты растений масляные [33];

экстракты лекарственных растений масляные [34];

СО — экстракты комплексные N 21-27, N 28-30 [35];

экстракты растений хладоновые (концентрированные) [36];

экстракты растений стабилизированные [37];

пасту хвойную хлорофило-каротиновую по ГОСТ 21802;

концентрат ламинарии омыленный [38];

концентрат минеральный из ламинарии [39];

экстракт ламинарии [40];

экстракт прополиса масляный [41];

— апилаки [42];

— моноэтаноламиды [43];

— вещества клеящие;

— дисперсию поливинилацетатную по ГОСТ 18992;

— декстрины по ГОСТ 6034;

— крахмал картофельный по ГОСТ 7699;

— масло парфюмерное по ГОСТ 4225.

В случае применения других вспомогательных веществ они должны быть по качеству не ниже перечисленных.

5.2.3 Конкретный перечень и соотношение компонентов жирового сырья и вспомогательных веществ устанавливают рецептурами на мыло конкретной марки.

5.2.4 Доработка жирового сырья по улучшению качества производится в соответствии с технологической документацией.

5.3.1 Тара и упаковочные материалы изготовляют из материалов, соответствующих требованиям нормативных документов, обеспечивающих безопасность и сохранность туалетного мыла в течение его срока годности*. Рекомендуемый перечень нормативных документов на тару и упаковочные материалы приведен в приложении Б.
_____________
* Для Российской Федерации — «срок хранения».

(Поправка. ИУС N 11-2003).

5.3.2 Твердое туалетное мыло марок «Детское» и «Ординарное» выпускают в обертке и без обертки, а мыло марок «Нейтральное» и «Экстра» — только в обертке.

Бумажная обертка твердого туалетного мыла может состоять из одного, двух или трех слоев.

5.3.3 Краски на этикетке должны быть свето-, водо- и щелочеустойчивыми; щелочеустойчивость красок этикетки должна быть не менее четырех баллов по ГОСТ 26160. Допускается не контролировать щелочеустойчивость красок при использовании трехслойной обертки.

Печать на этикетке должна быть четкой, без смещений, расплывчатости, затеков и пятен.

5.3.4 Допускается применение возвратной картонной, деревянной и полимерной тары.

Возвратная тара должна быть чистой, сухой и не иметь посторонних запахов. Показатели качества и механической прочности возвратной тары должны отвечать требованиям документации о порядке использования возвратной тары.

5.3.5 Требования к упаковыванию и транспортированию твердого туалетного мыла, предназначенного для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, должны соответствовать ГОСТ 15846.

5.4.1 На поверхность каждого куска мыла без обертки либо в прозрачной обертке (без маркировки) наносят четкий штамп с указанием:

Читайте также:  Сколько хранятся сырники

— наименования (марка и индивидуальное наименование);

— наименования предприятия-изготовителя или товарного знака (при наличии);

— номинальной массы куска;

— обозначения настоящего стандарта.

Для фигурного мыла, упакованного в прозрачную обертку, допускается наносить указанные данные на ярлыке-вкладыше.

На фигурное туалетное мыло и мыло массой до 35 г допускается наносить только наименование предприятия-изготовителя или товарный знак.

(Поправка. ИУС N 11-2003).

5.4.2 На поверхность каждого куска мыла в обертке (с маркировкой), коробках-мыльницах, футлярах и коробках допускается наносить только товарный знак предприятия-изготовителя.

На сувенирное, фигурное и нештампованное «Мыло для гостиниц» допускается товарный знак предприятия-изготовителя или товарный знак не наносить.

5.4.3 На этикетку, футляр, коробку, маркировочный ярлык или лист-вкладыш наносят:

— наименование (марка и индивидуальное наименование. Пример: «Мыло туалетное «Детское «Тик-Так») на русском языке. Возможно по усмотрению предприятия-изготовителя дополнительно наносить наименование на другом языке;

— наименование предприятия-изготовителя, адрес (юридический адрес, наименование страны);

— номинальную массу куска;

— состав (основные группы веществ);

— товарный знак предприятия-изготовителя (при наличии);

— информацию о сертификации (знак соответствия) для стран, осуществляющих сертификацию мыла;

— обозначение настоящего стандарта;

— срок годности*;

— штриховой код (при наличии).
______________
* Для Российской Федерации — «срок хранения».

(Поправка. ИУС N 11-2003).

5.4.4 Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Беречь от влаги».

На каждую единицу транспортной тары дополнительно наносят маркировку, характеризующую продукцию:

— наименование (марка и индивидуальное наименование. Пример: «Мыло туалетное «Детское «Тик-Так») на русском языке. Возможно по усмотрению предприятия-изготовителя дополнительно наносить наименование на другом языке;

— наименование предприятия-изготовителя, адрес (юридический адрес, наименование страны);

— номинальную массу куска мыла и количество кусков в упаковочной единице;

— товарный знак предприятия-изготовителя (при наличии);

— дату изготовления, номер партии, срок годности*;

— информацию о сертификации (знак соответствия) для стран, осуществляющих сертификацию мыла;

— обозначение настоящего стандарта;

— штриховой код (при наличии).

Допускается наклеивать на одну из сторон ящика ярлык с нанесением всех необходимых реквизитов или наносить реквизиты печатью непосредственно на тару.
______________
* Для Российской Федерации — «срок хранения».

(Поправка. ИУС N 11-2003).

5.2 Требования к рекомендуемому сырью и вспомогательным материалам

— Язык — зеркало внутреннего состояния организма. На нем оставляют следы различные заболевания. Внешне они проявляются на языке по-разному: это и налет, и покраснение, и увеличение различных зон, искривление складки, слущивание сосочков.

А можно ли самостоятельно по своему языку определить, какие органы не в порядке?

— Можно. Каждая зона языка связана с определенным органом. Складка, например, говорит о здоровье позвоночника.

ИСКРИВЛЕНИЕ СКЛАДКИ У КОНЧИКА ЯЗЫКА сигнализирует о шейном остеохондрозе. Скорее всего, это результат сидячего образа жизни, долгой работы с компьютером или за письменным столом.

ИЗГИБ СКЛАДКИ В СЕРЕДИНЕ ЯЗЫКА — поясничный остеохондроз, им обычно страдают профессиональные водители и люди, проводящие много времени за рулем. Чтобы избежать остеохондроза, нужно регулярно делать разминку: несколько приседаний, вращение головой — простые, но очень полезные упражнения.

ПОКРАСНЕНИЕ КОНЧИКА ЯЗЫКА — признак слабой сердечной деятельности, начинающейся ишемической болезни. О болезнях легочной системы можно судить по изменениям у краев языка, ближе к кончику. Заболеваниями сердца и легких чаще всего страдают курильщики, поэтому подобные изменения на языке — серьезный повод бросить курить.

ЖЕЛТИЗНА НА ЯЗЫКЕ И НЕБЕ говорит о болезнях печени, хроническом холецистите.

ПО НАЛЕТУ У ОСНОВАНИЯ ЯЗЫКА судят о нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта и почек.

ОТПЕЧАТКИ ЗУБОВ НА ЯЗЫКЕ — признак дисбактериоза, зашлаковки организма. В этом случае стоит изменить режим питания, поменьше есть жирного и жареного. Для приведения в порядок организма можно принимать разные настои трав. Например, заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку зверобоя, настоять в тепле 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в течение 2-3 недель.

ДРОЖАНИЕ ЯЗЫКА — проявление неврастенического синдрома. Здесь совет такой: постараться улучшить психологическую обстановку дома, на работе, изменить образ жизни.

ТРЕЩИНКИ НА ЯЗЫКЕ могут говорить о различных болезнях крови, эндокринной системы, патологии почек. Здесь надо проверяться наиболее серьезно. Признак сбоев в организме — снижение вкусовых ощущений. На языке есть зоны, отвечающие за реакцию на сладкое, кислое, соленое, горькое. Если человек перестает ощущать какой-то из этих вкусов, то речь может идти о заболеваниях нервной, эндокринной систем.

Передозировка лекарств, особенно антибиотиков, также вызывает реакцию организма, которая проявляется на языке. Это так называемая «лекарственная болезнь». Поэтому не стоит злоупотреблять самолечением.

Через какое время на языке отражаются изменения?

— По-разному — в зависимости от иммунной системы, от уравновешенности характера человека, от других факторов. Основной катализатор появления болезни или отдельных симптомов — стресс.

Итак, человек по языку определил, что с ним что-то не в порядке. К какому врачу нужно обратиться?

— К сожалению, у нас нет такой врачебной специальности — слизистолог. Но некоторые специалисты довольно точно ставят диагноз и по языку. Гастроэнтерологи обычно смотрят на налет языка. Гематологи по слущиванию сосочков могут определить болезни крови, а онкологи — диагностировать раковые заболевания.

Читайте также:  Как правильно собрать свеклу: инструкция и советы от опытных садоводов

Однако диагностика иногда затруднена. Есть скрытые болезни с долгим инкубационным периодом, при котором анализы ничего не показывают. Сегодня ее не будет, но завтра выскочит. Поэтому лучше почаще смотреть на язык и вовремя принимать меры, если что не так.

А как должен выглядеть здоровый язык?

— Цвет бледно-розовый, правильных очертаний, с ровной складкой и с хорошо выраженными сосочками.

Бережное отношение к языку помогает в профилактике заболеваний?

— Безусловно. За языком нужно тщательно ухаживать. При ежедневной чистке зубов желательно очищать и язык.

Кроме того, для профилактики советую использовать полоскания, лучше — настоями разных трав и растений: малины, подорожника, крапивы, одуванчика. Они продаются в аптеках. Улучшить состояние рта можно свежими ягодами земляники или полосканиями рта лимонным соком, разведенным с водой. Полезны также полоскания капустным, свекольным, морковным соками.

Напоминаем
Если своевременно реагировать на сигналы организма, то можно вовремя ухватить еще пока скрытое заболевание.

Евгений ГАРЦЕВ
«Женское здоровье»

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

7. Джин

Кроме ягод можжевельника, на которых настаивается джин, в него входят разные травы и специи, потому запах у жидкости достаточно пряный. Каждый производитель, конечно, добавляет свои ингредиенты в процессе приготовления. И все же настоящая можжевеловая водка должна пахнуть не спиртом, а хвоей.

  • Крепость этого напитка в каждой стране мира может отличаться, но должна составлять не менее 37,5 %. Так, к примеру, в Великобритании джин продается в основном 40-градусным, а в США в нем обычно 47 градусов. При покупке джина проверьте на сайте производителя, какой крепости он должен быть в стране, в которой изготовлен.
  • Существует довольно простой способ проверить, настоящая ли перед вами можжевеловая водка или нет. Взболтайте бутылку джина. В натуральном напитке будут мелкие пузырьки в виде змейки, в подделке — крупные пузыри на поверхности.

2. Шампанское

Начнем с того, что сам термин «шампанское» имеют право использовать только производители французского региона Шампань. Продукция прочих стран и регионов Франции носит название «игристые вина». Если перед вами напиток с этикеткой «Шампанское» и он родом не из вышеуказанной географической точки, это первый признак того, что винодел с вами нечестен.

    Каждая бутылка настоящего шампанского должна иметь регистрационный буквенный код. NM означает, что производитель покупает виноград для изготовления напитка. RM проставлено на бутылках с вином, полученным из собственноручно выращенных ягод.

Когда шампанское только изобрели, его газированность считали недостатком и старались от этого избавиться. Сегодня пузырьки — визитная карточка игристого вина. Причем по их количеству и размеру можно определить качество напитка. Если его искусственно газировали, то пузырьки будут крупными и быстро исчезнут после откупоривания бутылки. В натуральном продукте оптимальный размер пузырьков составляет от 16 до 40 микрон и они долго играют в бокале.

Внимательно прочтите описание напитка. Часто на этикетке вместо «игристое» можно встретить прилагательное «искристое», проще говоря, искусственное. Речь идет об искусственно введенном диоксиде углерода при повышенном давлении. В таких случаях это просто газировка со спиртом, а не шампанское.

5. Пиво

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в России пиву было уделено особое внимание, ведь это самый распространенный напиток среди болельщиков. На сайте Роскачества страны эксперты обозначили, как отличить настоящее пиво от поддельного.

  • Пиво готовят методом брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей, после туда добавляют хмель. Соответственно, посторонние ингредиенты, обозначенные в составе напитка, вас должны смутить. В пивоварении не допускается применение подсластителей, красителей или любых ароматизаторов.
  • Пена должна оставаться на поверхности пива не менее 3 минут. Если белая шапка опадет раньше, пиво некачественное или разведенное. Кстати, исключения в пенном вопросе составляют эль, сидр и крафтовые виды пива. В этих напитках отличающееся поведение пены может быть авторской характеристикой.
  • Для пива очень важен цвет: он должен быть чистым. Светлые сорта имеют золотистые оттенки без зеленых, красных или коричневых отливов. Более того, светлое пиво обязано быть блестящим. А вот для темных видов блеск не обязателен, равно как и прозрачность.
  • Отличить хорошее пиво от плохого поможет послевкусие. Длительная горечь во рту говорит о низком качестве напитка.

8. Абсент

Самый крепкий из всех перечисленных напитков — абсент. Его история насчитывает несколько веков. За это время полынное спиртное обросло легендами, его называли «Зеленой феей» или «Зеленой ведьмой». Давайте разберемся, какими характеристиками должен обладать настоящий абсент.

Самый крепкий из всех перечисленных напитков — абсент. Его история насчитывает несколько веков. За это время полынное спиртное обросло легендами, его называли «Зеленой феей» или «Зеленой ведьмой». Давайте разберемся, какими характеристиками должен обладать настоящий абсент.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья