Соус сухарные консистенция

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепт Соус сухарный. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ингредиенты Соус сухарный

Масло сливочное нагревают до тех пор, пока не выпарится влага и не образуется светло-коричневый осадок. Затем масло процеживают и добавляют в него молотые поджаренные сухари, соль, сок лимонный или кислоту лимонную.Подают соус к блюдам из отварных овощей

Пищевая ценность и химический состав «Соус сухарный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 500.4 кКал 1684 кКал 29.7% 5.9% 337 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 0.8% 2375 г
Жиры 48.8 г 56 г 87.1% 17.4% 115 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 1.2% 1685 г
Пищевые волокна 0.05 г 20 г 0.3% 0.1% 40000 г
Вода 2.4 г 2273 г 0.1% 94708 г
Зола 0.3 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.1% 1800 г
Витамин В4, холин 15.7 мг 500 мг 3.1% 0.6% 3185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 0.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 0.9% 2222 г
Витамин В9, фолаты 7.5 мкг 400 мкг 1.9% 0.4% 5333 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 0.5% 3913 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.2% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 2.9% 682 г
Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 0.7% 2941 г
Витамин РР, НЭ 1.4312 мг 20 мг 7.2% 1.4% 1397 г
Ниацин 0.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 68.3 мг 2500 мг 2.7% 0.5% 3660 г
Кальций, Ca 53.5 мг 1000 мг 5.4% 1.1% 1869 г
Кремний, Si 8.7 мг 30 мг 29% 5.8% 345 г
Магний, Mg 9.7 мг 400 мг 2.4% 0.5% 4124 г
Натрий, Na 8.3 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 15663 г
Сера, S 18 мг 1000 мг 1.8% 0.4% 5556 г
Фосфор, Ph 55.3 мг 800 мг 6.9% 1.4% 1447 г
Хлор, Cl 5.5 мг 2300 мг 0.2% 41818 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261.7 мкг
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 0.6% 3600 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 0.2% 8824 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 1.8% 1111 г
Марганец, Mn 0.6664 мг 2 мг 33.3% 6.7% 300 г
Медь, Cu 102.6 мкг 1000 мкг 10.3% 2.1% 975 г
Молибден, Mo 4.4 мкг 70 мкг 6.3% 1.3% 1591 г
Никель, Ni 7 мкг
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Читайте также:  Как правильно хранить землянику зимой в теплице: советы и рекомендации

Энергетическая ценность Соус сухарный составляет 500,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Масло сливочное нагревают до тех пор, пока не выпарится влага и не образуется светло-коричневый осадок. Затем масло процеживают и добавляют в него молотые поджаренные сухари, соль, сок лимонный или кислоту лимонную.Подают соус к блюдам из отварных овощей

Внешний вид — однородная масса, без комков заварившейся муки и не протертых овощей.

Консистенция – эластичная, напоминающая жидкую сметану

Цвет – от коричневого до коричнево-красного.

Запах – пассерованных кореньев и специй.

Вкус – острый, кисло-сладкий, с привкусом овощей и специй.

Температура подачи : не ниже 75

Наименование блюда: Соус луковый

Рецептура 187, колонка 2, Сборник рецептур 1999 г

Наименование продуктов Норма на 1 порцию г На 2 порции (нетто) г
БРУТТО НЕТТО
Соус красный основной№759
Лук репчатый 22,4 18,8 37,6
Маргарин столовый 2,9 2,9 5,8
Уксус 9%-ый
Маргарин столовый 1,5 1,5
Выход

Технология приготовления

Репчатый лук нарезают тонкой соломкой и пассеруют до готовности, но не подрумянивая. Затем добавляют уксус, лавровый лист, перец горошком и проваривают 5-7 мин до удаления из него влаги и для ароматизации. Из лука удаляют специи и соединяют его с готовым красным соусом, после чего еще варят 10-15 мин. Соус заправляют солью, сахаром, маргарином.

Требования к качеству

Внешний вид — однородная масса, без комков заварившейся муки. Лук мелко нарезан.

Консистенция – эластичная, напоминающая жидкую сметану

Цвет – от коричневого до коричнево-красного.

Запах – пассерованного лука и уксуса

Вкус – острый, лука и уксуса

Температура подачи : не ниже 75

Наименование блюда: Соус белый основной

Рецептура 778, колонка 2, Сборник рецептур 1999 г

Консистенция – эластичная, напоминающая жидкую сметану

масло сливочное нагревать до тех пор, пока оно не станет прозрачным, но перегревать его до образования коричневого осадка не следует. в растопленное масло добавить поджаренные и размолотые сухари, соль, лимонный сок или лимонную кислоту. вместо сухарей можно брать кукурузные хлопья. для этого их нужно слегка поджарить и размельчить, а затем смешать с растопленным маслом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

масло сливочное нагревать до тех пор, пока оно не станет прозрачным, но перегревать его до образования коричневого осадка не следует. в растопленное масло добавить поджаренные и размолотые сухари, соль, лимонный сок или лимонную кислоту. вместо сухарей можно брать кукурузные хлопья. для этого их нужно слегка поджарить и размельчить, а затем смешать с растопленным маслом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Время приготовления: 20 мин

Один из прекраснейших рецептов ирландской кухни!

способ приготовления

В ирландской кухне множество кулинарных рецептов различных соусов. Сухарный соус вы можете подавать к любому блюду – мясу, рыбе, птице. Он подчеркнет вкус любой еды. Приготовить его можно очень быстро, что удобно, если вы спешите или заняты другим блюдом.
Положите лук с гвоздикой в кастрюлю с лавровым листом и залейте молоком. Разогрейте молоко, чтобы оно впитало запах, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и положите в нее хлеб. С хлеба предварительно обязательно срежьте корочку, иначе соус будет горчить. Оставьте его там до тех пор, пока он не впитает молоко. После этого вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем аккуратно выньте гвоздику и лавровый лист и ещё раз доведите до кипения. Следите, чтобы соус не выкипал, и тщательно размешивайте его ложкой.
Ещё теплый соус нужно хорошо взбить венчиком. Добавьте к нему масло, мускатный орех, соли и перец. Хорошенько размешайте получившийся соус и перелейте его в подогретую посуду для подачи на стол.

Время приготовления: 20 мин

А вы считаете себя настоящими любителями мяса? Да? Тогда вы должны знать, что соус, с которым подается мясо, играет не менее важную роль, нежели само мясное блюдо. Неправильно приготовленный, может попросту перебить изумительный вкус мяса, а при правильно приготовлении мясо с соусом будет на порядки вкуснее. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления сухарного соуса, который можно использовать практически с любыми мясными продуктами.

Чтобы приготовить вкусный и уникальный сухарный соусик, нам необходимо приобрести следующие ингредиенты:
• 425 грамм любого пастеризированного молока
• Одна репчатая луковица
• 8 сушеных гвоздик
• 100 грамм панировочных сухарей
• Один лавровый листочек
• 100 грамм оливкового масла, жирность которого не превышает 76%
• Чайная ложка тертого мускатного ореха
• Соль и перец

Как приготовить сухарный соус
Сам процесс приготовления многоступенчатый, и ответственно необходимо относиться к каждому этапу. Только так он станет настоящим украшением вашего блюда. Приступим!

Этап 1: подготовка молока!
Возьмем репчатую луковицу и очистим ее от кожуры. Чтобы лук смог в полной мере раскрыть свой аромат, необходимо разрезать ее на две части. После этого в каждую половинку лука необходимо воткнуть по четыре гвоздики. Лук необходимо уложить в достаточно глубокую емкость. Мы использовали кастрюлю. Туда вливаем подготовленное заранее пастеризированное молоко и ставим кастрюлю на плиту. Огонь на плите должен находиться на среднем уровне. После того, как молоко в кастрюле начнет кипеть, необходимо уменьшить огонь до минимума, а также добавить в кастрюлю лавровый лист и мускатный орех. Варить в таком состоянии молоко необходимо на протяжении двух минут. После этого кастрюлю накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем настояться на протяжении десяти минут. Настоянное молоко необходимо процедить через мелкое сито в стакан.

Этап 2: приготовление масла и сухарей!
Плиту необходимо включить на среднюю температуру, после чего поставить туда сковородку с необходимым количеством сливочного масла. Масло должно полностью растопиться в сковородке, после чего его необходимо обжарить до получения слегка кремового оттенка. Чтобы оно не пригорало, масло стоит периодически взбивать при помощи венчика. После этого в сковородку с раскаленным маслом добавляем необходимое количество панировочных сухарей, и обжариваем их там на протяжении трех минут.

Этап 3: добавление молока и приправление соуса!
После осуществления предыдущего этапа необходимо добавить в сковородку к сухарям молоко, и взбить все до получения однородности. По вкусу необходимо добавить соль и черный перец. Вся эта масса должна закипеть. До закипания постоянно необходимо взбивать соус венчиком. После этого соус варится на протяжении максимум семи минут. Поваренный соус снимаем с плиты, накрываем сковородку крышкой и даем настояться на протяжении нескольких минуток. Соус должен иметь густую консистенцию, напоминающую сметану. Соус необходимо перелить в разогретый соусник. Подавать его нужно только горячим.

Этап 4: подача!
Как уже уточнялось, необходимо подавать в горячем виде в соуснике. Соусник можно разогреть в паровой бане либо в кипятке. Этот соус отличается высокими показателями практичности, потому он отлично подойдет для использования с любым мясом, рыбой, а также с овощами и макаронами. Наиболее выгодно с этим соусом идет курица.

Небольшие советы по приготовлению:
• Если по каким-то причинам у вас не оказалось панировочных сухарей, то вы можете сделать их самостоятельно. Для этого необходимо измельчить в блендере белый хлеб без корочек. Корочки обрезаются в обязательном порядке, иначе соус будет горьким. После этого крошки подсушиваются на сковородке либо противне до золотистого оттенка. Помешивая сухари, вы избежите пригорания и добьетесь равномерного просушивания.
• Одним из видов такого соуса является белый сухарный соус, который европейцы называют хлебным соусом. Отличие заключается в том, что там используются не сухари, и сразу ломтики белого хлеба.
• Часто в этот соус рекомендуется добавлять белое полусухое вино. Для наших ингредиентов достаточно будет 100 грамм вина, однако тогда необходимо использовать на 100 грамм молока меньше. Вино добавляется за минуту до окончания приготовления соуса.
• На соусе может образовываться пленка. Ее обязательно необходимо снять перед подачей.

Этап 2: приготовление масла и сухарей!
Плиту необходимо включить на среднюю температуру, после чего поставить туда сковородку с необходимым количеством сливочного масла. Масло должно полностью растопиться в сковородке, после чего его необходимо обжарить до получения слегка кремового оттенка. Чтобы оно не пригорало, масло стоит периодически взбивать при помощи венчика. После этого в сковородку с раскаленным маслом добавляем необходимое количество панировочных сухарей, и обжариваем их там на протяжении трех минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья