Срок хранения селедочного масла в холодильнике открытого

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Селедка в холодильнике: простые рецепты долгого хранения. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В упаковке

Покупать рыбу, расфасованную по коробочкам или вакуумным пакетам, безопаснее для здоровья. Преимущество заводской упаковки – уверенность в том, что от места фасовки до потребителя товар дошел без дополнительных обработок и долгого пребывания в открытой таре.

Критерии качества фасованной селедки:

  • действующий срок годности;
  • целостность упаковки;
  • кусочки ровные без налета и торчащих костей.

Хорошо, если можно оценить состояние рассола, он должен быть прозрачным и без пены. В магазинах расфасованная селедка должна лежать в холодильниках.

Обратите внимание на рыбу в масле – если после осмотра банки остаются жирные следы на руках, это указывает на негерметичность тары.

Сроки годности по ГОСТу

Чтобы знать точно, как хранить соленую селедку, ознакомьтесь с действующим ГОСТом (см. таблицу). Им руководствуются компании и производители.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Срок годности отсчитывается с даты приготовления соленой селедки.

Виды продукции

Самый популярный тип продукции – сельдь соленая. Производители используют технологию пряного посола, обрабатывая рыбу в неразделанном, обезглавленном, зябренном, жаброванном виде, а также в форме тушек. После «созревания», когда селедка полностью засолится при нулевой температуре, ее отправляют в морозильные камеры.

В пряном посоле используют смесь с травами, но существует методика без применения зелени и специй. Выделяют 4 степени засолки по содержанию соли в рыбе:

  • 4-6 % – малосоленая;
  • 6-8 % – слабосоленая;
  • 8-12 % – среднесоленая;
  • 12-14 % – крепкосоленая.

При мариновании технология изменяется: количество соли остается, как при методе пряной засолки, но дополнительно используется уксусная кислота в количестве от 0,8 до 1,2%.

В маринаде

Можно приготовить вместо рассола маринад, который улучшит вкус рыбы.

  • 2 слабосоленые тушки;
  • 3-4 головки лука;
  • 10 шт. горошин черного перца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 десертную ложку сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • немного универсальной приправы (по желанию).

Тушки нарежьте кусочками шириной до 3 см, выложите в стеклянную емкость, пересыпая репчатым луком. Положите приправы и специи. Залейте уксусом, маслом и 2 ложками кипяченой воды. Придавите рыбу, плотно закройте тару и легонько встряхните. Есть селедку можно через 3-4 часа.

Чтобы знать точно, как хранить соленую селедку, ознакомьтесь с действующим ГОСТом (см. таблицу). Им руководствуются компании и производители.

Где и как держать герметичные железные (жестяные) банки?

Первое, что необходимо сделать после приобретения банок – осмотреть их, если есть деформации. При обнаружении вмятин продукцию лучше не хранить, а сразу же употребить в пищу. Нельзя мыть или протирать банки перед хранением, так можно стереть защитный слой и они быстро покроются ржавчиной.

    Создать идеальные условия для хранения запасов в домашних условиях просто, для этой цели подойдет сухой подвал, погреб или балкон. Главное, чтобы температура не опускалась ниже 20 градусов и не поднималась выше 15 градусов. Причина в том, что перемороженные или перегретые консервы не только потеряют свои вкусовые качества, но и могут стать опасны для здоровья.

Влажность не должна превышать 75%, в противном случае консервы быстро отсыреют и покроются ржавчиной.

  • Еще один способ хранения консервации – в холодильнике. Он имеет только один недостаток — на банку может попасть влага и вызвать коррозию. Под воздействием окислительных процессов рыба приобретет характерный привкус металла, станет рыхлой и неаппетитной.
  • В масле

    Сроки хранения и годности консервов в масле также совпадают и регламентируются ГОСТом 13865-2000. Согласно п. 7.3 продукция годна к употреблению в течении 24 месяцев с даты производства.

    Маркировка на упаковке

    Согласно п. 4.6. ГОСТа Р 51074-2003 производители обязаны размещать на бумажной этикетке следующую информацию о продукте:

    • название (торговая марка или знак) и сорт;
    • данные о производителе или лице, уполномоченном принимать претензии к качеству продукции на территории России;
    • массу (нетто, в граммах);
    • данные о соответствии качества нормативным документам (например, ГОСТам);
    • пищевую ценность и состав;
    • условия хранения (обязательно указываются требования к температуре и влажности);
    • сроки хранения;
    • сроки годности;
    • дату изготовления продукта.

    Часто заводы-изготовители размещают информацию о сроках годности продукта на крышке, нанося их методом литографии или специальной краской. Делается это на поверхности, ограниченной первым бомбажным кольцом, а на бумажной этикетке пишется специальное указание для потребителя.

    Расшифровывается маркировка следующим образом:

    • первый ряд цифр означает число, месяц и год производства;
    • второй ряд – ассортиментный знак и цифровой идентификатор производителя;
    • третий ряд — номер смены и индекс «Р», обозначающий рыбную промышленность.

    Правила хранения в домашних условиях

    Любые консервы изготавливаются с учетом того, что храниться они должны до истечения срока годности.

    На складах магазинов консервы хранятся в специальных условиях — при температуре, не превышающей 15 градусов и относительной влажности не более 75%. Чтобы сохранить консервы впрок в домашних условиях, также придется соблюсти несколько простых требований.

    Чтобы консервы не испортились, температура в холодильнике не должна быть выше — 3 градусов.

    Основные требования

    Сельдь содержит в своем составе полезные вещества и витамины. Ее минус в повышенном содержании соли. Но если есть эту рыбу не чаще 1 раза в 7 дней, то угроза здоровью минимальна, а польза очевидна.

    Читайте также:  Сколько хранится вишневый компот с косточками в домашних условиях

    При хранении селедки в холодильнике следует соблюдать следующие требования:

    • Чтобы сохранить сочность продукта, не следует перед отправкой на хранение снимать с сельди кожу.
    • Высыхание рыбы отрицательно сказывается на ее вкусе. Поэтому следует хранить сельдь в плотной упаковке.
    • Для хранения не подходит металлическая посуда. Следует положить селедку в фарфоровую тарелку, замотав ее пленкой, или в пластиковый контейнер.
    • Требование к герметичности упаковки связано еще и с тем, что от сельди исходит специфический запах. Чтобы другие продукты не пропахлись, рыбу кладут отдельно в плотно закрытой таре.

    Разные способы сохранения селедки обеспечивают ее пригодность в пищу до полугода. Но это при размещении в холодильнике. В комнатных условиях следует съедать продукт за 3 часа. По этой же причине сразу после прихода из магазина домой купленную рыбу следует подготовить и разместить в холодильнике.

    Применяем для хранения масло

    Если в магазине купили консервированную селедку в масле, ее можно хранить до открытия банки 2 месяца. После откупоривания такую рыбу нужно употребить в пищу в ближайшие 2 суток.

    Можно и самим сделать масляный состав для хранения рыбы. Подготовка селедки заключается в ее чистке от кишок и нарезке на небольшие кусочки. Затем их кладут в стеклянную тару и льют туда постное масло. Банку закрывают тесно прилегающей крышкой. Селедка пролежит в таком состоянии до 96 часов.

    Если продукт в рассоле

    Хранить селедку в холодильнике возможно в сухом виде или поместить ее в рассол. Процесс подготовки продукта выглядит так. Купленную соленую рыбу нужно очистить от внутренностей, поскольку в кишках могут содержаться бактерии. Затем ее надо разрезать на кусочки и разложить в кастрюле. После чего готовят рассол из воды и поваренной соли и заливают рыбу рассолом. Для него на 1 л воды кладут 0,2 кг соли. Все смешивают и кипятят на плите. Затем рассол остужают, и только после этого применяют.

    Срок хранения селедки в рассоле в холодильнике дома составляет месяц. Если дело происходит в сельской местности, в частном доме, то рыбу в рассоле можно положить в подпол, но не более, чем на 20 суток.

    Чтобы побаловать гостей, есть возможность приготовить пивной рассол. Но в нем деликатес есть возможность сохранить не более недели.

    Процесс приготовления пивного рассола состоит из шагов:

    • Пиво ставят на включенную плиту и держат там до начала кипения;
    • Кладут в него лавровый лист и немного перца горошком;
    • Остужают жидкость в комнате;
    • Выливают полученное душистое пиво на рыбу;
    • Поверх льют подсолнечное масло, чтобы получилась пенка;
    • Все вместе герметично упаковывают и размещают в холодильнике.

    Способ хорош тем, что рыба не получает дополнительной соли. При этом она принимает специфический привкус.

    Где и как держать селедку в сухом виде?

    Сколько можно хранить селедку в холодильнике в сухом виде? Продукт без рассола держат в фарфоровом или пластмассовом лотке с тесно прилегающей крышкой. Для нее подходит температура +4 градуса. Эти условия обеспечит средняя либо верхняя полочка в холодильнике. Без рассола больше двух дней сохранить рыбу нет возможности. Она не испортится окончательно за 2 суток, но потеряет свой деликатесный вкус и визуальную привлекательность.

    Без рассола долго сохраняется селедка, купленная в вакуумной таре. Если ее не открывать, то можно хранить продукт в холодильнике в течение 35 дней. После нарушения герметичности упаковки рыбу нужно употребить в пищу за 2 суток.

    Разные способы сохранения селедки обеспечивают ее пригодность в пищу до полугода. Но это при размещении в холодильнике. В комнатных условиях следует съедать продукт за 3 часа. По этой же причине сразу после прихода из магазина домой купленную рыбу следует подготовить и разместить в холодильнике.

    В нашей стране без соленой сельди не обходится ни одно застолье. Эта рыба плотно вошла в наш рацион, существует тысячи рецептов с ее использованием, но наиболее популярной является соленый вариант. Сельдь богата жирами, аминокислотами и микроэлементами, и что немаловажно, она доступна абсолютно всем. Однако надо уметь выбрать и хранить селедку правильно.

    Простой маринад

    Довольно несложно замариновать слабосоленую сельдь в домашних условиях. Рецептов подобного приготовления рыбы множество, мы выбрали для вас самый простой вариант.

    • Небольшие слабосоленые селедки – 2 штуки
    • Уксус яблочный – 1 столовая ложка
    • Репчатый лук
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
    • Сахарный песок – 1 десертная ложка
    • Черный перец горошком – 10 штук
    • Лист лавра и приправа по вашему вкусу

    Предварительно промытую и избавленную от внутренностей селедку, порежьте на небольшие кусочки. Послойно выкладываем их в емкость из стекла, перелаживая колечками лука и приправой. Сверху кладем перец, добавляем уксус, растительное масло и заливаем остывшей кипяченой водой, все это немного придавливаем, добавляем сахар, плотно закрываем крышку и хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось. Через четыре часа можно пробовать данное лакомство.

    Хранение сельди в пивной заливке

    Это довольно неординарный рецепт, который придется по вкусу любителям чего-то необычного. В нем рыба сохранится в течении двух недель. Для его приготовления налейте в кастрюлю бутылку пива и доведите его до кипения, добавив два лаврового листа и несколько горошинок черного перца.

    Когда маринад остынет, залейте им селедку, предварительно разложенную в емкость из стекла с плотной крышкой. Хранится такая заготовка также в холодильнике.

    Хранение селедки в морозилке

    Довольно неплохой способ сохранности соленой селедки – морозильная камера. Предварительно вымытую и избавленную от внутренностей рыбу, размещают в специализированную емкость устойчивую к замерзанию.

    При таком способе хранения селедка сохраняет свой вкус в течении шести месяцев, занимает незначительное место в морозилке и не нуждается в приготовлении рассола. Для размораживания такого продукта необходимо просто оставить его в комнате для естественного процесса.

    В нашей стране без соленой сельди не обходится ни одно застолье. Эта рыба плотно вошла в наш рацион, существует тысячи рецептов с ее использованием, но наиболее популярной является соленый вариант. Сельдь богата жирами, аминокислотами и микроэлементами, и что немаловажно, она доступна абсолютно всем. Однако надо уметь выбрать и хранить селедку правильно.

    Постоянные читатели

    • YouTube (11)
    • АРОМА (18)
    • АСТРОлогия (24)
    • БЫТ (46)
    • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (195)
    • ДАЧА (69)
    • ДЕТКИ (92)
    • ЗДОРОВЬЕ (1)
    • КУЛИНАРИЯ (4)
    • ОБУЧЕНИЕ (24)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (38)
    • ТВОРЧЕСТВО (13)
    • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (109)
    • ЗВЕРЬЁ МОЁ (34)
    • ЗДОРОВЬЕ (942)
    • ВОДА (2)
    • ДЫХАНИЕ (10)
    • ЖЕНСКОЕ (29)
    • ЗРЕНИЕ (1)
    • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
    • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (79)
    • НЕОТЛОЖКА (25)
    • НЕСТАНДАРТ (87)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
    • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (88)
    • ПОХУДЕЙ (154)
    • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
    • РЕЦЕПТЫ (97)
    • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
    • СОН (5)
    • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (32)
    • УПРАЖНЕНИЯ (85)
    • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (91)
    • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (36)
    • ЧИСТКИ (19)
    • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (54)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (96)
    • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (179)
    • ИСТОРИЯ (16)
    • КАЛЕНДАРИ (160)
    • 01ЯНВАРЬ (3)
    • 02ФЕВРАЛЬ (22)
    • 03МАРТ (21)
    • 04АПРЕЛЬ (3)
    • 05МАЙ (6)
    • 06ИЮНЬ (29)
    • 07ИЮЛЬ (33)
    • 08АВГУСТ (5)
    • 09СЕНТЯБРЬ (15)
    • 10ОКТЯБРЬ (1)
    • 11НОЯБРЬ (4)
    • 12ДЕКАБРЬ (14)
    • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
    • КАМНИ (85)
    • ИСТОРИЯ (14)
    • МАГИЯ КАМНЕЙ (43)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (10)
    • УКРАШЕНИЯ (8)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (10)
    • КАРТИНКИ и ОБОИ (38)
    • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (21)
    • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (11)
    • КРАСОТА (128)
    • ВОЛОСЫ (17)
    • ЗУБКИ И ГУБКИ (4)
    • ЛИЦО (39)
    • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
    • РУЧКИ И НОЖКИ (11)
    • ТЕЛО (10)
    • ШЕЯ (1)
    • КУЛИНАРИЯ (1597)
    • БЛИНЫ (22)
    • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (5)
    • ВТОРОЕ (98)
    • ВЫПЕЧКА (77)
    • ГАРНИРЫ (14)
    • ДЕСЕРТЫ (123)
    • ЗАВТРАКИ (41)
    • ЗАГОТОВКИ (152)
    • ЗАКУСКИ (117)
    • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (22)
    • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (105)
    • КОЛБАСНЯ (19)
    • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (14)
    • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (20)
    • МИКРОВОЛНОВКА (8)
    • МОЛОЧКА (7)
    • МУЛЬТИВАРКА (12)
    • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (99)
    • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (61)
    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (111)
    • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (34)
    • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (11)
    • ПИКНИК (31)
    • ПИЦЦА (12)
    • ПЛОВ (1)
    • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (12)
    • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (85)
    • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
    • РЫБНОЕ (30)
    • САЛАТЫ (105)
    • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (53)
    • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (31)
    • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
    • СУПЫ (64)
    • СЫР (3)
    • ХЛЕБ (15)
    • ЛИРУ (30)
    • МАГИЯ (1325)
    • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (37)
    • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
    • ВОДА И СНЕГ (18)
    • ВОЛОСЫ (2)
    • ВРЕМЯ (16)
    • ГАДАНИЯ (3)
    • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (117)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (16)
    • ЖЕНСКАЯ (12)
    • ЗАЩИТА (41)
    • ЗДОРОВЬЕ (10)
    • ЗЕРКАЛА (6)
    • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (53)
    • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (11)
    • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
    • МАГИЯ ДОМА (53)
    • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (25)
    • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
    • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (34)
    • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
    • МАНДАЛЫ (10)
    • МАНТРЫ (25)
    • МАСЛА (2)
    • МЕДИТАЦИИ (9)
    • МОЛИТВЫ (64)
    • МУДРЫ (5)
    • НАУЗЫ (12)
    • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
    • ПЛАНЕТЫ (5)
    • ПРОДУКТЫ (4)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
    • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
    • РОД (15)
    • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
    • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
    • РУННЫЕ СТАВЫ (115)
    • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
    • РУНЫ (156)
    • РУНЫ РУССКИЕ (12)
    • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
    • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
    • СВЕЧИ (1)
    • СЕМЬЯ (7)
    • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
    • СИМОРОН (12)
    • СОЛЬ (4)
    • СОН (16)
    • СТИХИИ (26)
    • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1)
    • ЧАКРЫ (11)
    • ЧИСЛА (3)
    • ЧИСТКИ (26)
    • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (31)
    • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (12)
    • КРАСОТА И МАССАЖ (9)
    • МАГИЯ (3)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
    • РЕЦЕПТЫ (1)
    • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (4)
    • МУЗЫКА (80)
    • ОТНОШЕНИЯ (134)
    • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
    • ДЕТКИ (9)
    • ЛИЧНЫЕ (75)
    • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (32)
    • СЕМЬЯ (2)
    • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (314)
    • ВАЛЯНИЕ (5)
    • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
    • ВЫШИВКА (8)
    • ВЯЗАНИЕ (30)
    • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (38)
    • ДЕКУПАЖ (10)
    • ДЕТСКОЕ (15)
    • ДЛЯ ВАННЫ (6)
    • ИЗ БИСЕРА (5)
    • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (4)
    • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
    • ЛЕПКА (1)
    • МЕБЕЛЬ (12)
    • ОБУВЬ (10)
    • ПЛЕТЕНИЕ (1)
    • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (29)
    • РЕМОНТ (9)
    • РИСОВАНИЕ (39)
    • РОСПИСЬ (11)
    • СУМКИ (8)
    • ТОПИАРИИ (1)
    • УКРАШЕНИЯ (26)
    • УПАКОВКИ (1)
    • ПОЛЕЗНОЕ (76)
    • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (288)
    • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
    • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
    • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
    • 8 МАРТА (8)
    • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (55)
    • НОВЫЙ ГОД (110)
    • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
    • ПАСХА (29)
    • ПОБЕДА (50)
    • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
    • РОЖДЕСТВО (6)
    • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
    • ХЭЛЛОУИН (6)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (482)
    • ЗАРУБЕЖЬЕ (119)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
    • КРЫМ (17)
    • МЕСТА СИЛЫ (40)
    • ПЕТЕРБУРГ (80)
    • ПЕТЕРГОФ (80)
    • ПОЛЕЗНОЕ (31)
    • РОССИЯ (28)
    • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (247)
    • БЫТ (18)
    • ИСТОРИЯ (22)
    • МАГИЯ (30)
    • ПРАЗДНИКИ (24)
    • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (50)
    • САД-ОГОРОД (143)
    • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
    • СТИХИ (190)
    • ШИТЬЕ и МОДА (145)
    • АКСЕССУАРЫ (3)
    • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (9)
    • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (33)
    • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
    • ИЗ МЕХА (3)
    • ИСТОРИЯ (2)
    • ЙО-ЙО (8)
    • МОДА (45)
    • ПЕРЕДЕЛКИ (10)
    • ШИТЬЁ (24)
    • ЮМОР (0)
    Читайте также:  Можно перетопить топлёное масло если не нравится запах

    Сообщества

    Статистика

    Селедка – излюбленное блюдо в рационе многих людей. Рецептов ее приготовления невероятно много, но наиболее популярна соленая рыбка. Чтобы она порадовала нежным пикантным вкусом, нужно правильно выбирать продукт и знать, как хранить селедку.

    В нашей стране эта рыба пользуется большим спросом, благодаря питательным свойствам. В ней много жира, включающего в себя полиненасыщенные жирные кислоты и набор ценных витаминов. Частое употребление селёдочки улучшает умственные способности, очищает кровь от холестерина, укрепляет сердечную мышцу и усиливает иммунитет.

    ВЫБИРАЕМ СВЕЖУЮ И СОЛЕНУЮ СЕЛЁДКУ

    На рынке и в магазинах представлен огромный ассортимент рыбы, в котором легко растеряться. Если вы хотите купить свежую сельдь, пристально изучите ее со всех сторон. Любая рыба быстро портится, поэтому важно сделать правильный выбор и приобрести свежий товар.

    • Хорошая рыбка покрыта серебристой кожицей. Она не должна быть поврежденной, ржавой или усеянной желтоватыми пятнами. Нажмите пальцем на живот. Если чувствуется упругость и тушка быстро приобретает прежнюю форму, значит, она свежая.

    • Проверьте жабры. Когда они плотно прикрыты, а внутри красного яркого цвета, это сигнал, что рыба выловлена недавно.

    • Изучите глаза. Необходимо, чтобы они были слегка навыкате без мутной дымки.

    • Присмотритесь к тушке. Жирная, свежая селедка имеет широкую спинку, округлые плотные бока и нейтральный рыбный запах.

    • Избегайте покупать продукт без головы. Вы не сможете проверить глаза и жабры, которые являются основными критериями свежести.

    Лучше всего остановить выбор на рыбке средних размеров. Слишком крупные экземпляры могут содержать в себе тяжелые металлы, накопленные в море.

    К выбору соленой сельди надо относиться не менее ответственно. Некачественный товар вызывает сильное отравление.

    При покупке руководствуйтесь простыми правилами:

    • в первую очередь осмотрите кожу. Если на ней ржавые следы, товар залежался. Начались окислительные процессы, ухудшающие вкусовые и пищевые качества;

    Читайте также:  Сколько сохнет глазурь на пряниках имбирных

    • жабры засоленной рыбки темно-красные. При надавливании на них не должна появляться кровь. Если такое произошло, значит, засолка сделана с нарушением технологии, и покупать ее опасно;

    • важный критерий вкусной соленой сельди — упругость тушки и чистый неповрежденный внешний вид;

    • недосоленную рыбку выдают красные глаза. Чтобы ее без опаски употреблять в пищу, она должна полежать в заливке дольше.

    Осмотрите рассол рыбы. Прозрачность, светлый цвет и приятный запах говорят о том, что продукция сделана недавно. Обязательно понюхайте товар. Проследите, чтобы не ощущалось малейшего неприятного аромата, а животик был плотным, без намека на вздутие. Такие симптомы свидетельствуют о том, что срок годности селёдки истек и ее нельзя кушать.

    Если вы предпочитаете товар в фабричной упаковке, обратите внимание на дату изготовления и убедитесь в герметичности тары.

    ХРАНЕНИЕ ДОМА: КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ СЕЛЁДКУ

    Любая рыба — скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить в холодильнике. Не забывайте, что без рассола селедочка пригодна к употреблению два дня.

    Вымойте ее, извлеките внутренности. Обязательно упакуйте в стеклянный или пластмассовый контейнер, закройте плотной крышкой. Это ограничит доступ кислорода, задержит порчу и не даст пропитать соленым запахом другую еду в холодильнике.

    • В вакуумной магазинной упаковке соленую сельдь можно сберегать около 35 дней с даты изготовления, если тара не вскрыта. Распечатанную рыбку нужно съесть за 2 дня.

    • Пресервы следует сохранять при температуре от + 2 до +5 С в течение срока, указанного на упаковке. Открытую баночку вы можете употребить в пищу за сутки.

    • Когда не получается, выкиньте кусочки рыбы. Технология приготовления пресервов не допускает длительного хранения. Придерживайтесь этого правила, чтобы не отравиться.

    Если вас интересует, как правильно хранить соленую селедку на протяжении долгого времени, нужно подобрать оптимальный способ, подходящий в домашних условиях.

    Для хранения сельдь надо подготовить. Отрежьте рыбе голову и удалите внутренности. Разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости, стяните тонкую кожицу и порежьте на порционные кусочки.

    Самый простой и эффективный метод, как сохранить селедку, — рассол. Лучше всего использовать тот, в котором готовилась рыбка, но если вы купили ее в магазине, заливку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно учитывать, насколько просолена селедочка, чтобы не сделать ее слишком соленой.

    Обычно рассол делается так:

    • в 1 литре воды растворите 200 г соли;

    • прокипятите жидкость, остудите;

    • залейте подготовленную рыбку.

    Важно, чтобы рассол полностью покрывал селедку, а тара была плотно закрыта. Иначе деликатес начнет заветриваться, желтеть и терять вкусовые качества. Залитая сельдь может храниться в холодильнике при температуре + 5 С не дольше 3-4 недель.

    ПИВНАЯ ЗАЛИВКА

    Если нет желания делать рассол из воды и соли, можно попробовать оригинальный рецепт, который придает пикантный вкус и позволяет лакомиться рыбкой в домашних условиях около 2 недель.

    Чтобы приготовить блюдо из рыбы, вам понадобится:

    В эмалированной кастрюле доведите до кипения пиво, добавьте пару листочков лаврового листа и 10 горошинок перца. Выключите жидкость и подождите, пока она остынет. Соленую селедочку разделайте на кусочки и сложите в стеклянную посуду с крышкой. Залейте пивом, закупорьте и поставьте на хранение в холодильник.

    ПРОСТОЙ МАРИНАД

    Вы можете сельдь легко замариновать и получить вкусное питательное блюдо, которое будет храниться около недели.

    Вариантов приготовления рыбы много. Для несложного рецепта вам понадобится:

    • лавровый лист, душистый перчик;

    Вымытую селёдку распотрошите, разрежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите слои в стеклянную банку, пересыпая их нарезанным луком и универсальной приправой. Положите 10 горошин перца, влейте 1 ст. л уксуса и по 2 ст. л. масла и остывшей кипячёной воды. Слегка придавите кусочки, добавьте десертную ложку сахара, закройте банку и аккуратно встряхните. Через 3-4 часа рыбка замаринуется и будет готова к употреблению.

    ХРАНЕНИЕ В МОРОЗИЛКЕ

    Соленую селедку можно прекрасно хранить в морозильной камере. Ее нужно предварительно выпотрошить, вымыть и положить в специальный морозоустойчивый контейнер. Такой способ имеет много преимуществ:

    • продукт не теряет полезных свойств полгода;

    • занимает мало места в холодильнике;

    • не требует приготовления рассола для хранения.

    Размораживание селедочки должно происходить при комнатной температуре естественным путем. Тогда вкус рыбки полностью сохраняется, и она ничем не отличается от свежепосоленной рыбы.

    НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

    Для кратковременного хранения селедки отлично подходит майонезно-горчичный рецепт , который по праву считается одним из самых вкусных. Взяв его на вооружение, рыбку нужно скушать в течение 2-3 дней.

    1. Чтобы приготовить блюдо, разделайте рыбу, удалите косточки, шкурку и порежьте на филейные кусочки.

    2. В миске соедините 2 ложки майонеза с ложкой горчичного соуса. Добавьте по щепотке молотого черного перца, сахара, влейте большую ложку лимонного сока и перемешайте.

    3. Мелко порубите головку репчатого лука и смешайте селедку с остальными ингредиентами в стеклянной баночке.

    4. Аккуратно утрамбуйте, чтобы рыбка была полностью покрыта заливкой, закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на сутки.

    Не менее вкусной получается селедка с яблоками и хреном . Срок годности блюда составляет 2-3 дня.

    • Вам понадобится одна слабосоленая рыбка, разделайте ее на порционные кусочки.

    • Возьмите 1 яблоко, порежьте дольками, сбрызните лимонным соком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.

    • Остудите, натрите ложку корня хрена, смешайте с яблоками, 100 г майонеза, сахаром и солью по вкусу.

    • Соедините с маринадом сельдь в герметичной таре и поместите перед употреблением в холодное место на сутки.

    Если нет времени на сложные рецепты, и вы просто хотите сохранить соленую селедку на пару дней, можно положить кусочки филе в стеклянную банку, залить подсолнечным маслом, закрыть крышечкой и встряхнуть. В холодильнике сельдь должна оставаться свежей около 4 дней.

    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    Вы можете сельдь легко замариновать и получить вкусное питательное блюдо, которое будет храниться около недели.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья