Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке
Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.
Для приготовления возьмите следующие продукты питания:
- молотый черный перец – по вкусу.
- болгарские перцы – 6 шт.
- соль – по вкусу.
- говяжий фарш – 500 г.
- рис – 200 г.
1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.
2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.
3. Фарш засыпается специями.
4. Затем фарш смешивается с рисом.
Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.
Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.
Половинки фаршированного запеченного перца
Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.
Готовится блюдо из следующих продуктов:
- рис – полстакана;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло;
- зелень – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- смешанный фарш 500 г.
1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.
2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.
3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.
4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.
7. С перцев удаляется плодоножка.
8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.
9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.
10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.
Перец с фаршем запеченный в духовке
Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 болгарских перцев;
- полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
- сто граммов риса;
- лук репчатый;
- соль по вкусу.
2. Семена и плодоножку удаляем.
3. Мясо проворачиваем через мясорубку.
4. Рис варим до состояния полной готовности.
Рис обязательно должен быть хорошо промытым.
6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.
7. Заполняем получившейся смесью перцы.
8. Выкладываем перцы в жарочную форму.
9. Запекаем в течение получаса.
Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью
Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.
- зелень – 1 пучок;
- творог – 150 г;
- крупные болгарские перцы – 5 шт.
1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.
2. Смешиваем творог с зеленью.
3. Начиняем получившейся смесью перцы.
4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.
5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.
2. Смешиваем творог с зеленью.
Ингредиенты
Приготовление фаршированного перца
Морковь очистить и натереть на средней терке
Удалить серединку с перца
К рису добавить фарш, перемешать
Половину лука обжарить на растительном масле
Добавить половину морковки, обжарить
Добавить обжаренные овощи рису с фаршем, посолить, поперчить
Сметану смешать с томатной пастой
В кастрюле обжарить оставшиеся лук и морковь
Перец нафаршировать фаршем
Выложить перец в кастрюлю с соусом и овощами. Налить немного воды, так чтобы она доходила до серединки перцев.
Тушить фаршированный перец около 1 часа на небольшом огне. Перец подавать с соусом
Выложить перец в кастрюлю с соусом и овощами. Налить немного воды, так чтобы она доходила до серединки перцев.
399. Перец, фаршированный овощами | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Перец сладкий | 133 | 100 | 120 | 90 |
Для фарша: | ||||
Морковь | 74/59 1 | 40 | 110/88 1 | 60 |
Петрушка (корень) | 21/16 1 | 10 | 11/8 1 | 5 |
Лук репчатый | 48/40 1 | 20 | 48/40 1 | 20 |
Томатное пюре | — | — | 10 | 10 |
Масло растительное | 15 | 15 | 10 | 10 |
Сахар | 10 | 10 | 5 | 5 |
Уксус 3%-ный | 20 | 20 | 20 | 20 |
Помидоры свежие | 47/40 1 | 25 | — | — |
Масса фарша | — | 100 | — | 90 |
Масса полуфабриката | — | 200 | — | 180 |
Выход | — | 165 | — | 150 |
1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов. Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем. Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения. Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным.
Как приготовить «Болгарский перец, фаршированный капустой»1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется. 2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена. 3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите. 4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку. 5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче. 6. Наполните перцы капустой. 7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок. 8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня. 9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место. ЦицакТрадиционное блюдо армянской кухни. Закуску подают с шашлыком, капустой, овощами гриль. Для приготовления блюда понадобится:
Способ приготовления:
Маринованная капуста с перцем, яблоками и клюквойПросто замариновать витаминную капусту на зиму, добавляя, кроме болгарского перца, разнообразные составляющие.
Нашинкованную капусту перемешиваем с натертой на простой терке морковкой. Добавляем туда же нарезанный перец и перетираем овощную смесь руками. Яблоки режем дольками, удалив предварительно серединку. Совет! Яблоки для этой маринованной с болгарским перцем капусты лучше не очищать, иначе они потеряют форму. Отправляем их к овощам, всыпаем кориандр, соль, а также сахар, хорошо вымешиваем. Готовим маринадную смесь из воды, масла, уксуса. Заливаем ею овощи. Держим под гнетом в прохладном месте пару дней. Смешиваем с клюквой и подаем к столу. Хранить ее лучше на холоде. Интересные факты
Технология приготовления блюд из фаршированных овощей: овощные голубцы, фаршированные перец и кабачки Материально — техническое оснащение. Оборудование: ПЭСМ-4ШБ, ШЖЭСМ-2К, мармит, ВНЦ-10, Инвентарь, инструменты посуда: ножи и разделочные доски с маркировкой «ОС», «ОВ», лопатки, тяпка, поварская вилка, шумовка, противни, сковороды, сотейники, наплитные котлы, мелкие столовые тарелки, соусники, лотки, контейнеры, кастрюли, дуршлаг, порционные Сырье: белокочанная свежая капуста, болгарский перец, кабачки, свежие или сушеные грибы, морковь, репчатый лук, зелень петрушки, свежие помидоры, яйца, рисовая крупа, растительное масло, сыр, соус. Последовательность технологических операций. Операция №1. Организация рабочего места. Операция №2. Подготовка продуктов. Выполняют следующие действия: 1)производят первичную обработку всех продуктов, входящих в состав блюд: голубцы овощные; перец, кабачки фаршированные (перебирают, промывают, замачивают сушеные грибы в холодной воде); 3)подготавливают (пока варятся рис, яйца) овощи к фаршированию: · удаляют кочерыжку у капусты; · удаляют семена у перца (срезав верхушку); · удаляют кожицу у кабачков (если она грубая), нарезают кабачки на цилиндры (высота 3. 5см), удаляют у кабачков семена; 4) ставят варить овощи в подсоленной воде, подготовленные к фаршированию, и грибы (до полуготовности); 5) сливают, охлаждают и очищают яйца; 6) откидывают на дуршлаг рис (дают стечь воде); 7) вынимают шумовкой из отвара отваренные до полуготовности кабачки, перец, капусту (по мере проваривания листьев), 8) шинкуют овощи соломкой ( лук, морковь), мелко нарезают помидоры, грибы, яйца, зелень петрушки; 9) пассируют овощи: репчатый лук и морковь вместе, а помидоры отдельно, грибы обжаривают; Операция №3 Приготовление фарша для фарширования овощей. соединяют вместе отварной рис, пассированные овощи (репчатый лук, морковь), мелкорубленые яйца, соль, перец черный молотый; делят фарш на 3 части: одну – для фарширования кабачков, другую для фарширования перца (добавляют пассированные помидоры), третью для фарширования голубцов, добавив мелкорубленую зелень петрушки и обжаренные грибы. Операция №4.Приготовление полуфабрикатов овощных голубцов. 1. разбирают отварную капусту на отдельные листья, 2. отбивают тяпкой утолщения 3. на отбитые листья укладывают фарш 4. завертывают полуфабрикаты в форме конверта 5. укладывают на лоток, ставят в холодильный шкаф до тепловой обработки. Операция№5. Приготовление полуфабриката фаршированных перца, наполняют фаршем подготовленные кабачки, перец; укладывают на лоток, ставят в холодильник до тепловой обработки. Операция№6. Тепловая обработка блюд из фаршированных овощей. Блюда из фаршированных овощей можно готовить и подавать с соусами: сметанным, сметанным с томатом, грибным и др. Голубцы можно не только запекать, но и тушить. Требования к качеству. Овощные голубцы. Внешний вид – голубцы политы соусом и посыпаны Консистенция – мягкая, сочная, капуста и фарш не должны хрустеть при разжевывании. Цвет — сверху румяный, на разрезе соответствует цвету сырья, из которого приготовлен фарш. Вкус и запах – в меру соленый, с ароматом использованных овощей и специй; не допускается запах пареной капусты. Фаршированные кабачки, перец. Внешний вид – кабачки или перец политы Консистенция – мягкая, сочная. Цвет – сверху слегка румяный, на разрезе соответствует цвету сырья, из которого приготовлен фарш. Вкус и запах – в меру соленый, с ароматом использованных овощей и специй. При подаче блюд из фаршированных овощей используют посуду: баранчик, порционное блюдо или мелкую столовую тарелку. Изделия укладывают аккуратно в баранчик, тарелку или порционное блюдо по 2. 3 шт. на порцию, поливают сверху соусом, в котором тушилось или запекалось блюдо. Блюда из фаршированных овощей подают как самостоятельные блюда. Хранить эти блюда длительное время нельзя. Хранят фаршированные овощи на мармите в посуде с закрытой крышкой, реализуют в течении не более 2 ч.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |