Свиная грудинка вышел срок годности что можно приготовить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Грудинка вареная в пакете. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
«Сало по-пражски (сало вареное в пакете)». Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/

Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото

И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку

Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи

И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… 😉

Вот что получилось — слева кусок — сегодняшняя варка. Справа кусок — сварен по рецепту первоначальному ( www.drive2.ru/c/454032332647563992/ )

Сравнивая 2 способа варки сразу скажу — сегодняшний способ получился куда вкуснее, чем первоначальный… И для себя решил — сегодняшний способ беру «на вооружение»

Вот что получилось — слева кусок — сегодняшняя варка. Справа кусок — сварен по рецепту первоначальному ( www.drive2.ru/c/454032332647563992/ )

Вымачивание

Если вы хотите, чтобы варено-копченая грудинка имела максимально равномерный вкус, то нельзя пропускать этот важный этап. В противном случае в середине копчености будут недостаточно солеными, а снаружи – слишком солеными. На данном этапе грудинка достается из маринада или рассола и замачивается на несколько часов в холодной воде. Благодаря этому верх будет не очень соленым. Если грудинка имеет небольшую толщину, то вполне достаточно будет полчаса для вымачивания. При этом воду менять не стоит.

Читайте также:  Срок хранения сырокопченой полусухой колбасы в вакуумной упаковке

С жидким дымом и луковой шелухой

  • Килограмм свежей грудинки;
  • 17 грамм соли;
  • 19 грамм нитритной соли;
  • 3 грамма сахарного песка;
  • Жидкий дым;
  • Пара горстей чистой луковой шелухи.

Сначала делается рассол, в который на четыре часа опускается подготовленное заранее сырье. Дальше каждый кусочек перевязывается шпагатом. Отдельно нужно сделать маринад из добавлением специй, чеснока и пряностей. В него высыпается луковая шелуха и смесь доводится до кипения. Маринад варится на протяжении 5-10 минут. Затем в него стоит опустить подготовленную продукцию и варить до готовности. В самом конце добавляется небольшое количество жидкого дыма для придания вкуса и аромата таким копченостям.

Варено-копченая грудинка по русски

Данный рецепт предполагает использование наиболее простых ингредиентов, с помощью которых можно получить очень вкусные и ароматные копчености в коптильне горячего копчения. Для приготовления стоит заранее подготовить все ингредиенты, которые могут понадобиться.

  • Половину литра кипяченой воды;
  • Килограмм грудинки;
  • По половине чайной ложечки черного и красного перца;
  • Пару небольших лавровых листьев;
  • 8 больших столовых ложек сахара;
  • Полторы столовые ложки сахарного песка;
  • Большая головка чеснока.

Дальше готовится маринад. Все ингредиенты смешиваются между собой и доводятся до кипения. Варить маринад нужно на маленьком огне на протяжении 15 минут. В это время грудинка тщательно промывается под проточной водой и отправляется в маринад. Варить полуфабрикат стоит полтора часа на небольшом огне. Дальше грудинка достается из маринада и оставляется на некоторое время остывать и подсыхать. Затем в кусках делаются надрезы небольшого размера, в которые помещается нарезанный на пластинки чеснок. После всех этих действий грудинку можно отправлять на 1-1,5 часа в коптильню горячего копчения.

Маринад универсальный

В данном случае необходимо заранее сделать маринад. Использовать нужно соль, черный перец, лавровые листья, чеснок и другие любимые специи по вкусе. Все компоненты смешиваются между собой и доводятся до кипения. После того, как полученный маринад остынет до комнатной температуры, им необходимо залить куски грудинки и отправиться в холодильник.

Холодное копчение грудинки потребует достаточно много времени, но в результате удастся получить невероятно вкусные и ароматные копчености. Для приготовления действительно качественного продукта может потребоваться целая неделя. Длительность копчения будет зависеть от размеров кусков грудинки и способа ее маринования. В достаточно толстые и больше куски дым будет проникать дольше, поэтому желательно для холодного копчения покупать не слишком толстое сырье.

Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

Читайте также:  Ремонтантная клубника на балконе зимовка

Разнообразие блюд из свиной грудинки

Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:

  • питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
  • ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
  • праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
  • отварной грудинки в луковой шелухе;
  • хрустящего жаркого на сковороде;
  • разнообразных салатов и вторых блюд.

Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.

Самые популярные рецепты приготовления грудинки

Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.

Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:

Ингредиенты

Грудинка по-домашнему (вареная)

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками.

Этапы приготовления

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Читайте также:  Делаем домашний компот из вишни: секреты сохранения вкуса и свежести на долгое время

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

Что может быть лучше домашней еды? Ее точно не заменят магазинные мясные изделия, состав которых пугает покупателя. Попробуйте приготовить самостоятельно вареную свиную грудинку, обваленную в чесночной и пряной смеси. Такое мясо не только аппетитно выглядит, но еще и натуральное, без всяких химических добавок. А справится с готовкой каждая хозяйка – в этом нет ничего сложного.

Грудинку можно выбрать любую, необязательно брать свиную. А бульон, который остается после варки свиной грудинки, можно использовать повторно для готовки супа.

Если вы не любите прованские травы, то можете использовать любые другие специи.

  • Свиная грудинка 1 кг.
  • Для рассола
  • Вода 1 л.
  • Соль 50 г.
  • Для бульона
  • Вода 1 л.
  • Соль 20 г.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 горошин
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Для обмазывания
  • Чеснок 5 зубчика
  • Паприка 10 г.
  • Травы прованские 10 г.
  • Масло подсолнечное 30 мл.

Вареная грудинка в специях выглядит сочно и ароматно. Такое блюдо легко можно подать к праздничному столу.

А чтобы у вас все получилось именно так, как в рецепте, придерживайтесь некоторых важных кулинарных советов:

  • Мясо необходимо закладывать именно в кипящий бульон, а не в холодную воду. Тогда мясной белок сразу схватится, и все соки останутся в грудинке.
  • Варить мясо нужно только на медленном огне – оно приобретет нежный вкус и останется сочным.
  • Во время приготовления смеси для обмазки, соль в измельченный чеснок необходимо хорошо вдавливать ложкой. Тогда чеснок полностью раскроется по вкусу и отдаст мясу весь свой аромат.

Если вы не любите прованские травы, то можете использовать любые другие специи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья