Сырные шарики можно ли замораживать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сырные шарики. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ингредиенты:

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Читайте также:  Сколько может храниться компот из сухофруктов

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Всё это было бы хай-фай, если бы не было хай-эндом (с)

Сеплов. Эс как доллар

Сырные шарики (2 рецепта — «горячий» и «холодный»)

Когда путешествуешь по старой Европе, то обязательно там или сям в качестве гарнира или отдельной закуски в меню тебе предложат вкусную вещь — сырные шарики.

Их можно есть и в горячем, и в холодном виде. А для приема гостей даже красиво украсить, обваляв в зелени, кокосовой стружке, крабовых палочках (для тех кто ест рыбу), в пластинках миндаля. — да валяйте в чем угодно, будет очень декоративно)

Для начала — рецепт сырных шариков в горячем виде. Это и гарнир, и сытный перекус, а кому-то и целое блюдо.

Хрустящие сырные шарики

Сухари панировочные — 150 г

Масло подсолнечное — 150-200 мл

Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте. Сыр натрите на терке. Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте. Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте. Обваляйте шарики в сухарях. Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета.

Подавайте с зеленью и любимыми соусами. Хорошо подходят как классические сметанно-майонезные, так и сладкие. В Европе нам подавали к таким шарикам варенье из красной смородины, и было необычно и вполне даже вкусно.

Также можно ничего не жарить и не парить, а попробовать накатать сырных шариков по такому рецепту.

Фаршированные сырные шарики

Взять оливки и в середину каждой поместить по миндальному орешку.

Подготовить сырную массу. Для этого натереть на мелкой тёрке любой сыр и добавить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо и вкусно будет, если туда же добавить потертые на крупной терке вареные яйца. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

Скатать из сырной массы шарики. Внутрь каждого шарика положить оливку с миндальным орешком.

Хорошо промытый и высушенный укроп мелко порезать. «Запанировать» в укроп шарики.

В общем, можно и нужно фантазировать, и тогда это блюдо может стать хитом во время приема гостей, и вы при этом не перетрудились 🙂

Подавайте с зеленью и любимыми соусами. Хорошо подходят как классические сметанно-майонезные, так и сладкие. В Европе нам подавали к таким шарикам варенье из красной смородины, и было необычно и вполне даже вкусно.

Сырно-свекольные шарики

Свекла — один из самых полезных овощей в мире, однако, по вкусу она далеко не всем. Чтобы употребить в пищу этот овощ и получить от этого удовольствие, следует соединить её с «правильными» продуктами. Рецепт описанный ниже — яркий пример идеального соединения свеклы с другими продуктами в одном блюде.

Читайте также:  Срок годности уксусной эссенции 70 после открытия

Ингредиенты:

  • Варёная свекла — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Кокосовая стружка, соль — по вкусу

Приготовление:

Сыр, свеклу и яйца протираем на мелкой тёрке в одну общую ёмкость. Потом добавляем к этим продуктам сметану, перемешиваем и пробуем на вкус. Если масса будет слишком пресной, её можно немного присолить, опять перемешать и скатать из неё шарики. Каждый шарик обмакиваем в кокосовой стружке, укладываем в красивую ёмкость для еды и выставляем на стол.

Сырные шарики «Как мандарин»

Если есть желание удивить своих близких и друзей необычным блюдом, то сырные шарики «Как мандарин» идеально подойдут для этого. Из далека может показаться, что это действительно мандаринки, вблизи — вообще что-то экзотичное, а на вкус хорошо знакомая и любимая многими закуска!

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки — 50 гр.
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

Чеснок продавливаем через чесночницу и смешиваем с измельчённым плавленным сырком. После соединения этих двух ингредиентов, перемешиваем их вилкой и постепенно вводим к ним майонез, чтобы получилась масса однородной консистенции. Руками формируем шарики, внутрь которых помещаем по одной оливки. Желательно делать шарики не совсем мелкими, чтобы они по размеру были сходи с мелкими мандаринами. Остается только обкатать каждый шарик в паприке и подать к столу.

Сырные шарики с копчёной курицей

Основой сырных шариков с копчёной курицей является твёрдый сыр, а мясо выступает как один из ингредиентов панировки. Если хочется придать блюду более мясной вкус, то измельчённое мясо вполне можно включить и в состав сырной основы. От этого шарики будут только вкуснее!

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Копчёное куриное филе — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Ядра грецкого ореха — 50 гр.
  • Майонез, зелёный лук, сладкий перец — по вкусу
  • Солёная соломка — 1 пачка

Приготовление:

Сыр протираем на мелкой тёрке и перемешиваем с мелко нарубленным чесноком и майонезом до однородного состояния. Основа шариков готова.

Измельчаем и укладываем в общую ёмкость мясо, ядра грецкого ореха, лук и перец. Это будет панировка. Все эти продукты, естественно следует перемешать.

Из сырной основы формируем шарики, а потом обкатываем их в панировке и выкладываем на тарелку. В каждый шарик вставляем по одной солёной соломке. Блюдо готово!

Сырные шарики с помидорной начинкой

Помидоры черри далеко не самый дешёвый овощ. Когда нет желания тратиться, а хочется чего-то необычного, то приготовить такие сырные шарики можно, вот только вместо помидоров черри использовать обычные. В таком случае обычный помидор нарезаем дольками, каждую из которых помещаем внутрь сырного шарика.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сыр мягкий — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Твердый сыр протираем на мелкой тёрке и отправляем его к мягкому. Теперь два эти продукта следует перемешать вилкой до однородного состояния. В процессе перемешивания добавляем к ним майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Приготовленной массой оборачиваем каждый помидорчик. В конечном итоге должны получиться фигурки с виде шара. Теперь каждую такую фигурку обкатываем в мелко нарубленной зелени. Блюдо готово.

Ингредиенты:

6. Сырные шарики с крабовыми палочками

Попробуйте новые сочетания 🦀

Ингредиенты

  • 50 г пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г орехов, например грецких или пекан;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или другой — по вашему вкусу.
Читайте также:  Портиться ли компот из кураги при комнатной температуре

8. Сырные шарики с чесноком и орешками

Из готового теста сделайте небольшие шарики. Смешайте остатки муки и воды в миске, а в другую ёмкость насыпьте панировочные сухари. По очереди окунайте шарики в воду с мукой, после обваливайте в сухарях.

Вариант четвёртый

Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов твёрдого сыра;
  • три куриных яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек пшеничной муки.
  • стакан сливок средней жирности;
  • две столовых ложки муки;
  • около 10 г сливочного масла.
  • Сначала займитесь шариками. Сыр натрите, добавьте яйца, муку и измельчённый любым способом чеснок. Из получившейся у вас однородной и плотной массы надо сформировать шарики.
  • В сковородке хорошенько прогрейте масло, обжарьте на нём ваши шарики. После термической обработки они должны приобрести аппетитную румяность.
  • Теперь можно переходить к соусу. Возьмите чистую сковороду, на ней в течение буквально нескольких минут обжарьте муку (дно должно быть сухим). Далее добавьте сливочное масло, растопите его и жарьте смесь пару минут. Потом влейте сливки и готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжительность процесса приготовления будет зависеть от желаемой густоты (чем дольше варить соус, тем более насыщенным и густым он будет).
  • Подайте на блюде шарики, рядом с ним поставьте ёмкость со сливочным соусом.

Вариант второй

Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:

  • три плавленых сырка или 300 г копчёного колбасного сыра (лучше всего использовать «Янтарный»);
  • два яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • два или три зубчика чеснока;
  • большой пучок зелени укропа.
  • Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Далее очистите их и натрите на средней тёрке.
  • Сыр также натрите на тёрке, смешайте с тёртыми яйцами, добавьте в смесь майонез и измельчённый любым способом предварительно очищенный чеснок.
  • У вас должна получиться эластичная однородная масса. Начинайте формировать из неё шарики (если состав липнет к рукам, то можно их смочить холодной водой).
  • Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите ножом.
  • Готовые шарики обмокните в рубленом укропе и подавайте.

Вариант третий

К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:

  • около 200 граммов любого твёрдого сыра;
  • один маленький плавленый сырок;
  • два яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • семь-восемь столовых ложек майонеза;
  • пачка крабовых палочек (100-150 граммов).
  • Твёрдый сыр вместе с плавленым натрите на тёрке.
  • Яйца отварите и также натрите.
  • Чеснок очистите, любым удобным способом измельчите.
  • Крабовые палочки можно либо натереть, как остальные ингредиенты, либо мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  • Теперь смешайте два вида сыра, измельчённые крабовые палочки, яйца и чеснок, добавьте майонез.
  • У вас должна получиться однородная масса, из которой нужно сформировать шарики. Их можно по желанию украсить зеленью.

Варианты приготовления

Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.

  • 200 г твёрдого сыра;
  • примерно стакан пшеничной муки;
  • 150 граммов ветчины или варёной колбасы (в принципе, подойдёт и любой другой мясной продукт);
  • пачка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • одна долька чеснока.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья