Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Редька с медом от кашля. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
С черной редькой
Считается, что черная редька — самая полезная для использования в рецептах от кашля. Это правда — в ней наибольшее количество микроэлементов, аминокислот и витаминов. Сок редьки, благодаря эфирным маслам, обладает антибактериальными свойствами. При использовании стимулируется иммунитет, смягчается сухой кашель, сокращается длительность приступов.
С зеленой
Отличный рецепт ребенку — использование при лечении кашля зеленой редьки с медом. Она менее горькая и более мягкая по вкусу. Маленькие дети с удовольствием пьют это лекарство. Благодаря тому, что в ее составе множество витамина С, она хорошо поднимает иммунитет. Корнеплоды желательно порезать кубиками, залить медом. Через 4 часа настой готов к использованию.
Противопоказания
Редька от кашля имеет противопоказания для применения. Это связано с тем, что в составе средства есть компоненты, активно влияющие на организм человека. Не рекомендуется его использовать, если у вас есть:
- аллергия на компоненты рецепта;
- сахарный диабет;
- острый панкреатит;
- язва желудка;
- язва двенадцатиперстной кишки;
- состояние после инфаркта;
- болезни почек.
Если у вас остались сомнения в том, как правильно приготовить настой из редьки с медом. Вы хотите внимательно изучить все этапы действий в этом рецепте. Думаете, как бы поточнее узнать какого размера должен быть корнеплод и какую лучше применить посуду. После просмотра видео вы найдете ответы на все вопросы, сделаете средство от кашля по всем правилам.
Полезные свойства редьки
Этот маленький корнеплод содержит натуральные эфирные масла, которые обладают антибактериальными свойствами. В нем много витамина С, повышающего иммунитет, микроэлементы и аминокислоты, соли серы, создающие отхаркивающий эффект. Все это допускает использовать редьку, как народное средство от простуды. Главное — это натуральность и доступность продукта, его реально купить в магазине или вырастить на огороде.
Для детей желательно применять редьку с медом от кашля с самого начала болезни, тогда есть шанс поправиться за 3 дня. Главное, чтобы у ребенка компоненты не вызывали аллергию. Начинайте лечение с 1-2 капель по 3 раза в день, постепенно увеличивая дозу до одной чайной ложки. Не стоит применять это средство от кашля для грудничков. Потому что даже от небольшого количества лекарства может появиться сыпь. Педиатры в этом возрасте не советуют использовать метод лечения, поскольку редька плохо воздействует на желудочно-кишечный тракт грудничка.
Взрослым рекомендуется принимать редьку с медом, если нет аллергии на компоненты рецепта. Кроме того, эфирные масла корнеплода могут раздражающе действовать на желудочно-кишечный тракт. Если есть проблемы в этой области — это средство не для вас. Рекомендуют использовать этот народный метод при лечении таких болезней, как:
- бронхит;
- трахеит;
- пневмония;
- туберкулез;
- острое респираторное заболевание.
Черная редька с медом используется и для лечения насморка. Ее нужно натереть на терке, положить в марлю. Область прикладывания смазать любым кремом, чтобы предотвратить ожог и приложить компресс. Держать до тех пор, пока не будет припекать. После окончания процедуры место повязки нужно промыть. Мед развести с кипяченой водой в пропорции один к одному. Закапывать в нос по 2 капли каждый час.
Особое внимание нужно обратить на то, как лечить кашель при беременности. В таком положении женщинам противопоказаны многие лекарства. Но к использованию редьки с медом в это время нужно подойти с осторожностью, поскольку народное снадобье может принести как вред, так и пользу. Эфирные масла способны привести матку в тонус, и, если есть угроза выкидыша, то применять такой метод лечения не рекомендуется. Если же беременность протекает хорошо, то средство успокоит кашель лучше таблеток. В любом случае перед приемом следует проконсультироваться с гинекологом.
- Небольшую черную редьку вымойте и почистите.
- Натрите на терке.
- Отожмите через марлю из нескольких слоев.
- Положите 2 большие ложки меда.
- Все перемешайте.
Сегодня хочу поделиться с Вами не столько рецептом очередного блюда, сколько средством от кашля. Этим натуральным лекарством пользовалась моя мама когда я болела в детстве, а сейчас я использую его когда болеет мой малыш.
Для того чтобы приготовить такое лекарство Вам потребуется черная редька и мёд. Суть в том, что от сладости мёда редька пускает сок, который перемешивается с самим мёдом. В результате получается достаточно приятная на вкус жидкость, которую и нужно использовать для лечения кашля.
Дозировка для взрослых 1 ст. л. три раза в день, а деткам нужно давать 1 ч. л. 3 раза в день.
Прежде чем приступить к лечению убедитесь, что у пациента нет аллергии на мёд или на черную редьку. И лучше всего проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, особенно если у Вас совсем маленький малыш.
Это лекарство особенно актуально зимой и ранней весной, когда все мы так подвержены простуде. Кроме того, черная редька дозревает только поздней осенью, так что летом найти ее в продаже невозможно.
Мне известно два способа приготовления этого лекарства
Первому способу я научилась у своей мамы
- Редьку ставим корнем вниз в небольшую емкость с водой, а сверху вырезаем у нее часть сердцевины, чтобы получилась дырка глубиной 2-3 см. и в диаметре около 3 см. Но тут все зависит от размера самой редьки, в маленькой редьке делаем небольшую дырочку, в большой чуть побольше.
- В эту дырку наливаем 1-2 ч. л. натурального мёда. Но учтите, что редька начнет пускать сок, так что не стоит наливать мёд по самые края.
- Через час или два можно приступать к приему лекарства.
По мере того как вы будете расходовать сок, в редьку нужно доливать новые порции мёда. Такая редька может давать сок в течении 2-3 дней или немного дольше, тут все зависит от размера овоща и от его сочности.
Второй способ мне, совсем недавно, поведал добродушный дяденька, у которого я эту самую редьку покупала. Он порекомендовал:
- Почистить редьку и порезать небольшими кубиками, сложить в банку и залить мёдом или сахаром.
- Все хорошо перемешать и дать настояться и пустить сок.
- После того как редька пустит достаточно сока, его нужно процедить.
- Оставшуюся редьку можно попробовать использовать повторно, только учтите, что много сока она уже не даст.
Такое лекарство стоит держать в холодильнике и использовать по мере надобности. Но дольше 2-3 дней хранить его я не рекомендую.
Ниже в фото рецепте я с Вами поделюсь именно вторым способом приготовления лекарства от кашля из редьки и мёда, а Вам я желаю быть здоровыми, не болеть, а мёд кушать исключительно как лакомство.
Полученный сок принимать 3 раза в день, взрослым по 1 ст. л., детям по 1 ч. л. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом и проверьте нет ли у Вас аллергии на мёд или сок редьки. Полученный сок хранить в холодильники не более 2-3 дней.
Для того чтобы приготовить такое лекарство Вам потребуется черная редька и мёд. Суть в том, что от сладости мёда редька пускает сок, который перемешивается с самим мёдом. В результате получается достаточно приятная на вкус жидкость, которую и нужно использовать для лечения кашля.
Проверенное эффективное средство от кашля. Редькой с медом меня лечила от кашля в детстве мама. 2 представленные варианта я подробно узнала как готовить от бабушки и опробовала на себе. Традиционный вариант — проделывание ямки в корнеплоде — требует больше времени, чтобы настояться (около 10 часов). В этом случае вы получите больше сока. Вариант с тертой редькой — намного быстрее (готов к употреблению через 3 часа). Сока в этом случае, правда, выделяется меньше, зато из оставшейся пропитанной медом редьки можно потом сделать оладушки:)
Проверенное эффективное средство от кашля. Редькой с медом меня лечила от кашля в детстве мама. 2 представленные варианта я подробно узнала как готовить от бабушки и опробовала на себе. Традиционный вариант — проделывание ямки в корнеплоде — требует больше времени, чтобы настояться (около 10 часов). В этом случае вы получите больше сока. Вариант с тертой редькой — намного быстрее (готов к употреблению через 3 часа). Сока в этом случае, правда, выделяется меньше, зато из оставшейся пропитанной медом редьки можно потом сделать оладушки:)
Черная редька от кашля: рецепт для взрослых
Осенью и зимой подхватить кашель легко, а избавиться от него — не всегда. От кашля поможет черная (или горькая) редька. Настои и сиропы из редьки снимают спазм, способствуют выведению мокроты из бронхов. Главное — знать, как приготовить микстуру от кашля. Вот проверенные рецепты:
- Возьмите крупный чистый корнеплод. Срежьте с него верхушку, сердцевину частично удалите, частично разомните ложкой или ножом. Добавьте в углубление мед или сахарный песок. Накройте верхней частью. Дайте настояться 4–6 часов. Когда сок выделится и смешается с медом или сахаром, начинайте принимать сироп. Норма для взрослого — 100 г в день.
- Крупно порежьте редьку. Поместите куски в банку и плотно закройте крышкой. Через полчаса снимите крышку и подышите над банкой. Такая ингаляция избавляет от кашля и першения в горле.
- Приготовьте салат. Вымойте, почистите и крупно натрите редьку, смешайте с медом. Пусть салат постоит и выделит сок. Редька с медом повысит тонус и защитит организм от инфекций. Употребляйте это блюдо не чаще двух раз в неделю, чтобы не расстроить желудок.
О полезных свойствах черной редьки знали еще в Древней Греции. Ученые нашли упоминания об этом продукте на фресках и в мифах. Греки употребляли редьку перед трапезами, использовали как профилактику при простудных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы.
Черная редька от кашля — средство, известное давно и работающее безотказно. Редька с медом помогает взрослым и детям при бронхитах и простудах. Разберемся, как правильно готовить народное лекарство от кашля и принимать его.
Черная редька от кашля детям
Дети болеют чаще взрослых. Перед тем как лечить ребенка от симптомов простуды, посоветуйтесь с доктором. Убедитесь, что у ребенка нет аллергии и других побочных эффектов. Если противопоказаний нет, попробуйте следующие рецепты:
- Смешайте мякоть черной редьки с медом или сахаром. Дайте смеси пустить сок. Поите ребенка этим сиропом три раза в день. Одна чайная ложка перед едой — и кашель пройдет за неделю. Помните: сок редьки нужно хранить в темном и прохладном месте не дольше 24-х часов.
- Смешайте натертую редьку с медом, солью и водкой в равных количествах. Через пять–шесть часов выделится сок. Растирайте им грудь и спину ребенка два раза в сутки.
- Делайте ребенку ингаляции над банкой с перетертой редькой. Следите, чтоб испарения не попали в глаза: это может вызвать аллергию и раздражение.
При интенсивном лечении кашель у малыша проходит за несколько дней. Для профилактики простуды давайте ребенку небольшое количество редьки раз в несколько дней.
Черная редька от кашля: противопоказания
Не принимайте редьку в таких случаях, как:
- Болезни поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
- Беременность. Компоненты, которые содержатся в редьке, могут привести матку в тонус.
- Склонность к депрессии.
- Аллергия на витамины группы В или С.
- Диабет. При диабете сок редьки можно употреблять только в чистом виде, без добавления меда или сахара.
Применяйте лечение редькой не дольше двух–трех дней, даже если у вас нет противопоказаний.
Летом используйте свежие листья редьки для лечения простуды. В них накапливаются полезные витамины и микроэлементы. Отжимайте сок из листьев редьки. Он чистит кровь и улучшает общее состояние.
Не забывайте, что в любом лечении важна мера. Лучше посоветоваться с доктором перед тем, как перейти к самостоятельным действиям в борьбе с кашлем и простудой.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
При интенсивном лечении кашель у малыша проходит за несколько дней. Для профилактики простуды давайте ребенку небольшое количество редьки раз в несколько дней.
В погребе
Подвальное помещение или погреб – прекрасное место для хранения корнеплодов любых сортов. Но предварительно потребуется создать необходимые условия.
Температура хранения редьки в погребе – от -1°С до +2°С. В более холодном помещении корнеплод промерзнет, а в теплом – быстро увянет.
Идеальным показателем влажности воздуха считается 75% — 90%. Сухой воздух приводит к сморщиванию плодов, а слишком сырой – к загниванию и образованию плесени.
Подвальное помещение обязательно следует оборудовать вентиляцией и сделать не доступным для грызунов, которые являются сторонниками здорового питания.
Пол в погребе лучше засыпать сухим песком.
Закладывать урожай на хранение следует после тщательного просушивания. Этот корнеплод хранят насыпью (потребуется сделать деревянный настил) или в ящиках слоями, каждый из которых пересыпают песком.
Допускается совместное хранение редьки с другими овощами. Хорошими «соседями» для этого корнеплода являются картофель и морковь. Фрукты (яблоки, груши) лучше держать отдельно, чтобы они не впитали специфический запах редьки.
В холодильнике и морозилке
Хранение редьки в холодильнике происходит в упакованном виде, при этом продукт должен «дышать». Для этого в полиэтиленовых пакетах делают несколько отверстий для доступа воздуха.
Держать корнеплоды можно в овощном отсеке холодильника. Тогда им не потребуется упаковка, но срок хранения будет непродолжительным. Такой способ выбирают для овощей, которые планируется употребить в ближайшее время.
Хранить очищенную редьку можно 5 – 7 суток в полиэтиленовом пакете.
Пытаться заморозить этот овощ – плохая идея. После размораживания он потеряет вкус, станет вялым и водянистым. Но полезные свойства этого продукта никак не изменятся: он останется хорошим лекарством от кашля.
При крайней необходимости заморозки овощ измельчают с помощью терки, раскладывают небольшими порциями по пакетам, плотно закрывают и отправляют в морозилку.
После размораживания из редьки следует отжать сок, смешать его с медом и использовать как лечебное средство.
Сок из редьки
Пастеризованный сок редьки в герметично закрытой емкости сохраняется довольно долго.
Жидкость следует подогревать на водяной бане в течение 15 минут, после чего ее наливают в стерильную банку, герметично закупоривают и отправляют в холодильник. Емкость держат в горизонтальном положении.
Для лечения кашля сок смешивают с медом или водкой. А вопрос, как и где хранить редьку с медом, мы рассматривали выше.
На балконе
Хранить редьку на балконе следует в закрытых полиэтиленовых мешках, размещая по несколько корнеплодов в каждом. Также можно использовать ящики, куда овощ укладывают слоями, разделенными увлажненным песком.
Для экономии места емкости с редькой можно составить друг на друга.
Если температура на балконе опускается ниже -1°С, корнеплоды нужно утеплить старыми одеялами, например.
Для открытых лоджий такой способ хранения редьки не подходит. Ей нужна постоянная температура и определенный уровень влажности.
Подвальное помещение обязательно следует оборудовать вентиляцией и сделать не доступным для грызунов, которые являются сторонниками здорового питания.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.