Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Цукаты из репки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
—Музыка
- РОССИЯ (289)
- Аркаим (11)
- Армавир (2)
- Валаам (9)
- Дивеево (1)
- Лазаревское (2)
- Москва — парки (20)
- Москва — Тибет (6)
- Москва и Подмосковье (54)
- Переславль-Залесский (6)
- Прогулки к озеру, лес (33)
- Прочноокопская (4)
- Поветлужье (6)
- Светлояр-Биармия-Аркаим (14)
- Балашиха (19)
- Сочи (32)
- Дивноморское (6)
- Адлер (13)
- Мостовской (1)
- разные города и веси (44)
- Калининградская область (19)
- Светлогорск (7)
- Куршская коса (1)
- Янтарный (6)
- Русское (2)
- Балтийск (2)
- Калининград (1)
- ПУТЕШЕСТВИЯ по странам и континентам (244)
- Перу и Боливия (19)
- Моя Индия. Восток-Юг. (23)
- Греция (13)
- Египет (38)
- __О Египте (3)
- Германия (14)
- Польша (18)
- Латвия (6)
- Прага (15)
- Таиланд. Пхукет. (7)
- Португалия (6)
- Киргизия (1)
- разные страны (80)
- АССОЦИАЦИИ (77)
- Авто (34)
- Дача, природа, 2010-2015 (120)
- Дача, природа, 2016-2020 (76)
- Здоровье (30)
- Кулинария (37)
- Городища, дольмены, камни, лабиринты (26)
- Городища, селища, курганы (1)
- Камни (19)
- Лабиринты (6)
- Знания альтернативные (290)
- Королевские градусы Москвы (4)
- Астрология (142)
- Биолокация (12)
- Нумерология (31)
- Нумерология. Прогноз. (1)
- Цветонумерология (6)
- Обереги (16)
- Фэншуй (20)
- Хиромантия (8)
- Искусство (60)
- Блог (178)
- Дневник Благодарности (18)
- Генеалогия (3)
- Алеф (11)
- Мой Help (31)
- Остальное (103)
- ОЧеньУМЕЛЫЕ РУЧКИ (61)
- Ремонт (16)
- Праздники (88)
- Притчи и разные премудрости (50)
- Психология, парапсихология, философия (92)
- Репка (6)
- Славяне, веды, руны (67)
- СЛОВа АРЬев (6)
- Латифы (4)
- Древлесловенская буквица (12)
- Тесты психологические (67)
- Тесты с картинками (101)
- Цитаты (29)
- Юмор (27)
—Статистика
Начну с противопоказаний: сырая репа противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, острым гастритом и колитом. Не стоит есть сырую репу и при других кишечных заболеваниях, а также при воспалении почек и печени.
Полезные свойства репы определяются входящими в ее состав витаминами, углеводами, микроэлементами, о них читайте здесь. Репа обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Сок репы помогает при кашле, болях в горле, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.
Для желающих избавиться от лишнего веса диетологи рекомендуют репу всем специальную диету, в которой главным блюдом является репка. За месяц такой диеты можно сбросить до 5 кг. Принцип диеты – нужно отказаться от сладостей, каждый прием пищи начинать с репки и дополнять завтраки, обеды и ужины блюдами из репы по своему усмотрению, придерживаясь разумных рамок. Если чувствуете, что не выдержите поедание репы в течение месяца, то попробуйте заменить репой хотя бы привычные перекусы. И ешьте вместо шоколадок цукаты из репки. Рецепт цукатов напишу следующий раз.
Заболевания, при которых используют репу (источник – М. Филонов, журнал «60 лет – не возраст»).
♦ Наружно репу применяют для растираний при подагре и ревматизме – из её мякоти готовят мазь, смешивая варёную репу со сливочным маслом, гусиным или свиным жиром. А можно просто кашицу варёный репы без всяких добавок прикладывать в тёплом виде к больному месту.
♦ Отвар репы используют для обезболивающих ванн и полосканий, например при зубной боли. 2 ст. ложки измельчённой репы заливают стаканом кипятка и варят 15 минут, затем процеживают, отжимают сырьё и полощут рот 2-3 раза в день.
♦ Для профилактики кариеса 1 ст. ложку измельчённой ботвы репы заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и полощут рот после еды. Настой ботвы репы лечит и дёсны: они перестанут кровоточить, если 3-4 раза в день таким настоем полоскать рот.
♦ При простуде, болях в горле, кашле, бронхите и бронхиальной астме отвар репы пьют по 1/3 стакана 2-3 раза в день в горячем виде за 30 минут до еды. Отвар готовят так же, как и для полоскания рта при зубной боли.
Содержащиеся в репе эфирные масла разжижают мокроту в дыхательных путях, что облегчает отхаркивание.
При потере голоса 2-3 раза в день едят тёплую отваренную мякоть репы.
♦ При бессоннице на ночь пьют отвар репы (натереть свежую репу на тёрке, 3 ст. ложки мякоти залить стаканом кипятка, варить 10 минут на малом огне, настоять час, процедить, отжать). А можно смешать сок, отжатый из пареной репы, с мёдом в соотношении 1:1 и выпить на ночь.
♦ При аритмии отвар репы (готовится, как было указано выше) принимают 3-4 раза в день по 2 ст. ложки.
♦ Блюда из репы – зачастую обязательный компонент малокалорийных диет при лечении ожирения, ведь репа – продукт низкокалорийный.
♦ Целлюлоза репы поддерживает активную перистальтику кишечника и способствует своевременному его опорожнению.
Внимание! В сыром виде репу противопоказано употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также остром гастрите.
♦ Для больных диабетом репа – прекрасное общеукрепляющее средство, врачи особенно рекомендуют её зимой. Однако стоит контролировать количество съеденного, поскольку этот корнеплод содержит много сахара.
♦ При атеросклерозе, ухудшении зрения, гиповитаминозах надо есть сырую репу каждый день, натирая её на тёрке (отдельно, или добавлять в салаты).
♦ Ушибы и кровоподтёки лечат тёплой отваренной репой: ломтики репы прикладывают к больным местам, прикрывают плёнкой и фиксируют повязкой.
♦ При экземе принимают ванны с отваром листьев репы. Сухое сырьё (150 г) или свежие листья (0,5 кг) заливают водой (4 л), добавляют 2-3 ст. ложки соли и доводят до кипения. Отвар настаивают около 30 минут, потом процеживают и выливают в ванну с тёплой водой. Такие ванны можно принимать ежедневно по 20 минут.
♦ Полезные свойства репы находят себе применение и в косметологии.
Сок из репы хорошо очищает кожу, обладает тонизирующим эффектом, то есть является неплохой заменой лосьону. В качестве средства ухода за нормальной кожей подойдут маски из измельчённой в кашицу репы, смешанной с морковью (оба овоща нужно предварительно отварить). Процедуру следует проводить не дольше 15 минут. Если кожа сухая – в средство можно добавить оливковое масло.
♦ Ушибы и кровоподтёки лечат тёплой отваренной репой: ломтики репы прикладывают к больным местам, прикрывают плёнкой и фиксируют повязкой.
Тушёная репа с тыквой
Куски репы положите в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Минут через 10 после закипания добавьте тыкву, нарезанную такими же по размеру кусками. Ещё 10 минут готовьте на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности приправьте и посолите. Полностью остудите и подавайте с мясом или белой рыбой.
Пюре из репы
Этот овощ особенно обрадует тех, кто придерживается диеты. Калорий в нём почти ноль и пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея – этого лорда бедного английского стола. Отварите репу целиком. Как сварится, растолките. Кто не на диете, добавьте горячего молока или сливок. В отличие от картофельного пюре, такое пюре никогда не приобретет кремовой консистенции. В нём остаются волокна, грубоватые кусочки.
Пареная репа
В отношении репы слово «парить» значит «готовить, сложив в чугунок, с добавлением двух-трех столовых ложек воды, не добавляя дров». В переводе на современный язык — «отварить на пару». Для этого возьмите шесть-семь молодых репок, вымойте их, почистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в горшок, чугунок или кастрюлю. Влейте туда же немного воды, накройте крышкой. Поставьте репу в духовку, разогретую до 120-130 °С. Через 2 часа блюдо будет готово.
Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой меда. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение 1 часа, при 180 °С.
Запечёная репа с яблоками
Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим тимьяном, слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте в меру густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 °С. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.
Куски репы положите в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Минут через 10 после закипания добавьте тыкву, нарезанную такими же по размеру кусками. Ещё 10 минут готовьте на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности приправьте и посолите. Полностью остудите и подавайте с мясом или белой рыбой.
Репа, фаршированная мясом
- репка — 4;
- бараний фарш — 300-400 гр;
- луковица — 1;
- панировочные сухари;
- специи по вкусу.
- Репку очистить, аккуратно вытащить ложкой середину, не повредив стенки.
- Обжарить фарш до полуготовности с луком.
- В фарш отправить панировочные сухари, перемешать, нафаршировать овощ.
- Положить на фольгу, присыпать панировочными сухарями.
- Выпекать при 180° 30 минут.
В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и жареные грибы или сладкую начинку. На видео рассказывается о приготовлении с грибной начинкой:
Сливочный
- репа — 2;
- картофель — 1;
- лук — 1;
- чеснок;
- сливки или жирное молоко — 200 мл;
- соль, перец.
- Репу и картофель очистить, нарезать и поставить варить.
- Лук и чеснок измельчить, отправить к смеси.
- Варить все 15 минут до готовности репы.
- Посолить, поперчить, добавить сливки или молоко, перемешать блендером и снова поставить на газ на 2-3 минуты.
- Подавать с зеленью.
Сырный
- репка — 2;
- морковь — 1;
- лук — 1;
- сыр Чеддер — 200 гр;
- стебель сельдерея — 1;
- болгарский перец — 1;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло;
- гренки из белого хлеба;
- специи.
Овощи очистить, нарезать произвольно, отправить в кипяток, варить приблизительно 25 минут. Лук почистить, нарезать произвольно и поставить томиться в сливочном масле до мягкости. Отправить в овощи лук, натертый сыр и, не сливая воду, перемешать блендером до кремообразной массы. Поварить еще пару минут. Сельдерей и перец отправить в разогретое масло на 10-15 минут (до готовности). Подавать суп порционно, посыпав перцем с сельдереем и гренками.
Репка сочна и полезна, к любому столу уместна
Свойства репки, о которых мы позабыли:
- предотвращение рака;
- очищение печени;
- снижение холестерина;
- предотвращение сердечных заболеваний;
- поддержка пищеварительной системы;
- снижение веса;
- предотвращение изменения клеток ДНК;
- предотвращение артрита;
- профилактика катаракты;
- поддержание и рост костей.
Этот овощ стоит употреблять регулярно. Однако в том, как его приготовить и выбрать, есть свои секреты.
- свинина — 400 гр;
- репка — 2;
- луковица — 1;
- морковь — 1;
- сладкая паприка — 1;
- вино Херес — 100 гр.
Блюда из репы желтой всегда занимали важное место в традиционной русской кухне. Растущий интерес к этому овощу заставляет кулинаров всерьез задуматься, как приготовить репу вкусно. Подробней про блюда из репы .
Блюда из репы
Интересная легкая овощная закуска или отличный гарнир — жареная репа с луком.
Интересный гарнир вам на заметку. Очень полезное блюдо.
Для любителей овощей простой салат из сырой моркови и репы.
Из репы можно приготовить отличный гарнир. Для этого просто нужно запечь репу в духовке.
Корнеплоды отлично дружат с капустой в этом простом салате. Рецепт овощного салата из репы, моркови и капусты очень простой и доступный.
Рецепт очень вкусного и полезного овощного салата из свёклы и репы, с пикантной заправкой.
Полезный и вкусный салат-гарнир из жареной репы с медовой заправкой подойдет постящимся или вегетарианцам. В теплом виде его можно подать как гарнир к мясу.
В результате получается вкусный, согревающий и довольно-таки сытный суп с репой, тыквой, сельдереем и перловкой.
Известная с давних пор репа может быть вполне современным и вкусным блюдом. Репу можно варить, жарить, парить, готовить из нее пюре, добавлять в супы вместо картофеля. Особенно вкусной получается фаршированная репа, с начинкой из грибов, сыра и овощей.
Нежная сливочная запеканка из картофеля, грибов и репы готовится просто, а результат просто ошеломляющий.
Оладьи из репы с манной кашей.
Быстрый салат из моркови и репы для зимнего меню.
Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.
Салат из свежих огурцов, сырой репы и лука. С соусом из отварных овощей и растительного масла.
Приятный по вкусовым качествам и полезный по составу суп с курицей, цветной капустой, репой и помидором. Этот густой и насыщенный суп обязательно понравится любителям овощей.
Готовится рагу из моркови, репы, пастернака и брюквы.
Если хотите иметь стройную фигуру, то этот рецепт полезного куриного супа с репой и капустой для вас. Чтобы уменьшить калорийность супа, часть картофеля в нём заменяем репой. Кроме того, все ингредиенты в суп закладываем сырыми, без обжаривания, что исключит лишние жиры в супе и сохранит вкус и витамины овощей. Лёгкий и простой в приготовлении диетический супчик.
Пополним организм витаминами. Приготовим простой салат из репы и редьки, со сметаной. Вкусно и полезно.
Грибы и корнеплоды жарятся по отдельности, затем перемешиваются со сметаной и подаются как гарнир.
Ну, наверное все знают сказку про вершки и корешки. Так вот, бедные, но хитрые итальянцы придумали, как можно вкусно пообедать ботвой репы. Рецепт пасты с колбасками и ботвой репы региона Апулия.
Щи без картошки со свежей капустой — суп быстрый и легкий.
Очень вкусное и легкое блюдо — запеченная рыба с гарниром из корнеплодов: моркови, репы и сельдерея.
Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.
Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!
Утиное филе жарится до золотистой корочки, но при этом остается нежным и сочным внутри. Подается жареное утиное филе с жареной репой.
А вы знаете, насколько вкусной может быть репа? Рецепты блюд из этого овоща в настоящее время незаслуженно забыты. Вот, например, пареная репа — рецепт настолько популярный в прошлом, что упоминается и в народных поговорках. Репа очень полезна и нежна, так что мамы вполне могут приготовить блюда из репы для детей до года. Кроме того, хозяйки делают салат из репы желтой, суп с репой, запеканку и другие блюда из репы. Рецепты с фото помогут приготовить репу так, чтобы результатом была довольна вся семья.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из репы желтой всегда занимали важное место в традиционной русской кухне. Растущий интерес к этому овощу заставляет кулинаров всерьез задуматься, как приготовить репу вкусно. Подробней про блюда из репы .
Клапшот – шотландский гарнир из репы и картошки
Вам понадобятся: 400 г желтой репы, 400 г картофеля, 20-25 г топленого масла, 1 ст.л. нарезанного шнитт-лука, соль, черный молотый перец.
Приготовление. Репу и картошку вымойте, очистите, нарежьте мелкими ломтиками, отварите в подсоленной воде.
По готовности слейте почти всю воду и горячие ломтики с добавлением масла и перца сперва разомните, а затем взбейте.
Шнитт-лук промойте, почистите, мелко нарубите.
Подавайте готовое пюре (клапшот) в качестве гарнира – горячим, посыпав резаным луком.
Гарнир из репы с фасолью, зеленым луком и чесноком
Вам понадобятся: 500 г репы, 100 г сухой фасоли, 1-2 зубчика чеснока, половинка мелкого острого перца, 60 мл оливкового масла, зеленый лук, соль.
Приготовление. Фасоль замочите в холодной воде на всю ночь. Наутро отварите ее в подсоленной воде в течение часа, слейте и дайте остыть.
Репу вымойте, почистите, порежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде.
После того как репа и фасоль готовы, обжарьте чеснок и острый перец на оливковом масле. Как только они обретут золотистый цвет и начнут остро пахнуть, выложите к ним в сковороду репу и фасоль и готовьте, периодически помешивая, еще в течение 10 минут.
Перед подачей посыпьте крупно рубленым зеленым луком.
Ягнятина с тушеной репой по-ирландски в горшочках
Вам понадобятся: 200 г репы, 400 г молодой баранины (ягнятины), 300 г моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый перец, зелень для подачи.
Приготовление. Мясо очистите от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кубиками.
Репу и морковь вымойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите.
Ягнятину с солью и перцем отправьте обжариваться на растительном масле в глубокую сковороду.
Затем в порционные горшочки для запекания, смазанные изнутри маслом, добавьте смесь мяса и овощей (слоями), посыпьте специями, плотно закройте крышками и отправляйте в духовку до готовности (на 180°С около 2 часов).
Подавайте с рубленой свежей зеленью.
Блюдо также можно готовить в мультиварке – тушить около 40 минут, затем добавить воды или соуса и томить еще 2-3 часа.
Осенний овощной крем-суп из репы и моркови
Вам понадобятся: 300 г желтой репы, 2 крупные моркови, 2 картофелины, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, пучок свежего укропа, соль, молотый черный и красный перец, молотый имбирь.
Приготовление. Репу, картофель, лук, морковь, сельдерей очистите. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи измельчите ножом. Чеснок и укроп также измельчите.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте измельченные корешки, залейте кипятком, добавьте специи и под крышкой на среднем огне уваривайте около 15 минут.
Снимите с огня, слегка остудите под крышкой и взбейте блендером в однородную массу. Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. По желанию добавьте сметаны, томатной пасты, украсьте отварным яйцом.
По желанию в любых пропорциях в этот вегетарианский суп можно добавлять любые сезонные овощи, а также любимые специи.
Репу вымойте, почистите, порежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.