Цукаты из репки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Цукаты из репки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Музыка

  • РОССИЯ (289)
  • Аркаим (11)
  • Армавир (2)
  • Валаам (9)
  • Дивеево (1)
  • Лазаревское (2)
  • Москва — парки (20)
  • Москва — Тибет (6)
  • Москва и Подмосковье (54)
  • Переславль-Залесский (6)
  • Прогулки к озеру, лес (33)
  • Прочноокопская (4)
  • Поветлужье (6)
  • Светлояр-Биармия-Аркаим (14)
  • Балашиха (19)
  • Сочи (32)
  • Дивноморское (6)
  • Адлер (13)
  • Мостовской (1)
  • разные города и веси (44)
  • Калининградская область (19)
  • Светлогорск (7)
  • Куршская коса (1)
  • Янтарный (6)
  • Русское (2)
  • Балтийск (2)
  • Калининград (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ по странам и континентам (244)
  • Перу и Боливия (19)
  • Моя Индия. Восток-Юг. (23)
  • Греция (13)
  • Египет (38)
  • __О Египте (3)
  • Германия (14)
  • Польша (18)
  • Латвия (6)
  • Прага (15)
  • Таиланд. Пхукет. (7)
  • Португалия (6)
  • Киргизия (1)
  • разные страны (80)
  • АССОЦИАЦИИ (77)
  • Авто (34)
  • Дача, природа, 2010-2015 (120)
  • Дача, природа, 2016-2020 (76)
  • Здоровье (30)
  • Кулинария (37)
  • Городища, дольмены, камни, лабиринты (26)
  • Городища, селища, курганы (1)
  • Камни (19)
  • Лабиринты (6)
  • Знания альтернативные (290)
  • Королевские градусы Москвы (4)
  • Астрология (142)
  • Биолокация (12)
  • Нумерология (31)
  • Нумерология. Прогноз. (1)
  • Цветонумерология (6)
  • Обереги (16)
  • Фэншуй (20)
  • Хиромантия (8)
  • Искусство (60)
  • Блог (178)
  • Дневник Благодарности (18)
  • Генеалогия (3)
  • Алеф (11)
  • Мой Help (31)
  • Остальное (103)
  • ОЧеньУМЕЛЫЕ РУЧКИ (61)
  • Ремонт (16)
  • Праздники (88)
  • Притчи и разные премудрости (50)
  • Психология, парапсихология, философия (92)
  • Репка (6)
  • Славяне, веды, руны (67)
  • СЛОВа АРЬев (6)
  • Латифы (4)
  • Древлесловенская буквица (12)
  • Тесты психологические (67)
  • Тесты с картинками (101)
  • Цитаты (29)
  • Юмор (27)

Статистика

Начну с противопоказаний: сырая репа противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, острым гастритом и колитом. Не стоит есть сырую репу и при других кишечных заболеваниях, а также при воспалении почек и печени.

Полезные свойства репы определяются входящими в ее состав витаминами, углеводами, микроэлементами, о них читайте здесь. Репа обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Сок репы помогает при кашле, болях в горле, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.

Для желающих избавиться от лишнего веса диетологи рекомендуют репу всем специальную диету, в которой главным блюдом является репка. За месяц такой диеты можно сбросить до 5 кг. Принцип диеты – нужно отказаться от сладостей, каждый прием пищи начинать с репки и дополнять завтраки, обеды и ужины блюдами из репы по своему усмотрению, придерживаясь разумных рамок. Если чувствуете, что не выдержите поедание репы в течение месяца, то попробуйте заменить репой хотя бы привычные перекусы. И ешьте вместо шоколадок цукаты из репки. Рецепт цукатов напишу следующий раз.

Заболевания, при которых используют репу (источник – М. Филонов, журнал «60 лет – не возраст»).

♦ Наружно репу применяют для растираний при подагре и ревматизме – из её мякоти готовят мазь, смешивая варёную репу со сливочным маслом, гусиным или свиным жиром. А можно просто кашицу варёный репы без всяких добавок прикладывать в тёплом виде к больному месту.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

♦ Отвар репы используют для обезболивающих ванн и полосканий, например при зубной боли. 2 ст. ложки измельчённой репы заливают стаканом кипятка и варят 15 минут, затем процеживают, отжимают сырьё и полощут рот 2-3 раза в день.

♦ Для профилактики кариеса 1 ст. ложку измельчённой ботвы репы заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и полощут рот после еды. Настой ботвы репы лечит и дёсны: они перестанут кровоточить, если 3-4 раза в день таким настоем полоскать рот.

♦ При простуде, болях в горле, кашле, бронхите и бронхиальной астме отвар репы пьют по 1/3 стакана 2-3 раза в день в горячем виде за 30 минут до еды. Отвар готовят так же, как и для полоскания рта при зубной боли.

Читайте также:  Опята в воде: потемнение и закручивание ножек – причины и последствия

Содержащиеся в репе эфирные масла разжижают мокроту в дыхательных путях, что облегчает отхаркивание.

При потере голоса 2-3 раза в день едят тёплую отваренную мякоть репы.

♦ При бессоннице на ночь пьют отвар репы (натереть свежую репу на тёрке, 3 ст. ложки мякоти залить стаканом кипятка, варить 10 минут на малом огне, настоять час, процедить, отжать). А можно смешать сок, отжатый из пареной репы, с мёдом в соотношении 1:1 и выпить на ночь.

♦ При аритмии отвар репы (готовится, как было указано выше) принимают 3-4 раза в день по 2 ст. ложки.

♦ Блюда из репы – зачастую обязательный компонент малокалорийных диет при лечении ожирения, ведь репа – продукт низкокалорийный.

♦ Целлюлоза репы поддерживает активную перистальтику кишечника и способствует своевременному его опорожнению.

Внимание! В сыром виде репу противопоказано употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также остром гастрите.

♦ Для больных диабетом репа – прекрасное общеукрепляющее средство, врачи особенно рекомендуют её зимой. Однако стоит контролировать количество съеденного, поскольку этот корнеплод содержит много сахара.

♦ При атеросклерозе, ухудшении зрения, гиповитаминозах надо есть сырую репу каждый день, натирая её на тёрке (отдельно, или добавлять в салаты).

Ушибы и кровоподтёки лечат тёплой отваренной репой: ломтики репы прикладывают к больным местам, прикрывают плёнкой и фиксируют повязкой.

♦ При экземе принимают ванны с отваром листьев репы. Сухое сырьё (150 г) или свежие листья (0,5 кг) заливают водой (4 л), добавляют 2-3 ст. ложки соли и доводят до кипения. Отвар настаивают около 30 минут, потом процеживают и выливают в ванну с тёплой водой. Такие ванны можно принимать ежедневно по 20 минут.

♦ Полезные свойства репы находят себе применение и в косметологии.

Сок из репы хорошо очищает кожу, обладает тонизирующим эффектом, то есть является неплохой заменой лосьону. В качестве средства ухода за нормальной кожей подойдут маски из измельчённой в кашицу репы, смешанной с морковью (оба овоща нужно предварительно отварить). Процедуру следует проводить не дольше 15 минут. Если кожа сухая – в средство можно добавить оливковое масло.

Ушибы и кровоподтёки лечат тёплой отваренной репой: ломтики репы прикладывают к больным местам, прикрывают плёнкой и фиксируют повязкой.

Тушёная репа с тыквой

Куски репы положите в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Минут через 10 после закипания добавьте тыкву, нарезанную такими же по размеру кусками. Ещё 10 минут готовьте на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности приправьте и посолите. Полностью остудите и подавайте с мясом или белой рыбой.

Пюре из репы

Этот овощ особенно обрадует тех, кто придерживается диеты. Калорий в нём почти ноль и пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея – этого лорда бедного английского стола. Отварите репу целиком. Как сварится, растолките. Кто не на диете, добавьте горячего молока или сливок. В отличие от картофельного пюре, такое пюре никогда не приобретет кремовой консистенции. В нём остаются волокна, грубоватые кусочки.

Пареная репа

В отношении репы слово «парить» значит «готовить, сложив в чугунок, с добавлением двух-трех столовых ложек воды, не добавляя дров». В переводе на современный язык — «отварить на пару». Для этого возьмите шесть-семь молодых репок, вымойте их, почистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в горшок, чугунок или кастрюлю. Влейте туда же немного воды, накройте крышкой. Поставьте репу в духовку, разогретую до 120-130 °С. Через 2 часа блюдо будет готово.

Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой меда. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение 1 часа, при 180 °С.

Запечёная репа с яблоками

Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим тимьяном, слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте в меру густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 °С. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

Куски репы положите в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Минут через 10 после закипания добавьте тыкву, нарезанную такими же по размеру кусками. Ещё 10 минут готовьте на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности приправьте и посолите. Полностью остудите и подавайте с мясом или белой рыбой.

Репа, фаршированная мясом

  • репка — 4;
  • бараний фарш — 300-400 гр;
  • луковица — 1;
  • панировочные сухари;
  • специи по вкусу.
  • Репку очистить, аккуратно вытащить ложкой середину, не повредив стенки.
  • Обжарить фарш до полуготовности с луком.
  • В фарш отправить панировочные сухари, перемешать, нафаршировать овощ.
  • Положить на фольгу, присыпать панировочными сухарями.
  • Выпекать при 180° 30 минут.
Читайте также:  Срок хранения домашнего томатного сока в подвале

В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и жареные грибы или сладкую начинку. На видео рассказывается о приготовлении с грибной начинкой:

Сливочный

  • репа — 2;
  • картофель — 1;
  • лук — 1;
  • чеснок;
  • сливки или жирное молоко — 200 мл;
  • соль, перец.
  • Репу и картофель очистить, нарезать и поставить варить.
  • Лук и чеснок измельчить, отправить к смеси.
  • Варить все 15 минут до готовности репы.
  • Посолить, поперчить, добавить сливки или молоко, перемешать блендером и снова поставить на газ на 2-3 минуты.
  • Подавать с зеленью.

Сырный

  • репка — 2;
  • морковь — 1;
  • лук — 1;
  • сыр Чеддер — 200 гр;
  • стебель сельдерея — 1;
  • болгарский перец — 1;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • гренки из белого хлеба;
  • специи.

Овощи очистить, нарезать произвольно, отправить в кипяток, варить приблизительно 25 минут. Лук почистить, нарезать произвольно и поставить томиться в сливочном масле до мягкости. Отправить в овощи лук, натертый сыр и, не сливая воду, перемешать блендером до кремообразной массы. Поварить еще пару минут. Сельдерей и перец отправить в разогретое масло на 10-15 минут (до готовности). Подавать суп порционно, посыпав перцем с сельдереем и гренками.

Репка сочна и полезна, к любому столу уместна

Свойства репки, о которых мы позабыли:

  • предотвращение рака;
  • очищение печени;
  • снижение холестерина;
  • предотвращение сердечных заболеваний;
  • поддержка пищеварительной системы;
  • снижение веса;
  • предотвращение изменения клеток ДНК;
  • предотвращение артрита;
  • профилактика катаракты;
  • поддержание и рост костей.

Этот овощ стоит употреблять регулярно. Однако в том, как его приготовить и выбрать, есть свои секреты.

  • свинина — 400 гр;
  • репка — 2;
  • луковица — 1;
  • морковь — 1;
  • сладкая паприка — 1;
  • вино Херес — 100 гр.

Блюда из репы желтой всегда занимали важное место в традиционной русской кухне. Растущий интерес к этому овощу заставляет кулинаров всерьез задуматься, как приготовить репу вкусно. Подробней про блюда из репы .

Блюда из репы

Интересная легкая овощная закуска или отличный гарнир — жареная репа с луком.

Интересный гарнир вам на заметку. Очень полезное блюдо.

Для любителей овощей простой салат из сырой моркови и репы.

Из репы можно приготовить отличный гарнир. Для этого просто нужно запечь репу в духовке.

Корнеплоды отлично дружат с капустой в этом простом салате. Рецепт овощного салата из репы, моркови и капусты очень простой и доступный.

Рецепт очень вкусного и полезного овощного салата из свёклы и репы, с пикантной заправкой.

Полезный и вкусный салат-гарнир из жареной репы с медовой заправкой подойдет постящимся или вегетарианцам. В теплом виде его можно подать как гарнир к мясу.

В результате получается вкусный, согревающий и довольно-таки сытный суп с репой, тыквой, сельдереем и перловкой.

Известная с давних пор репа может быть вполне современным и вкусным блюдом. Репу можно варить, жарить, парить, готовить из нее пюре, добавлять в супы вместо картофеля. Особенно вкусной получается фаршированная репа, с начинкой из грибов, сыра и овощей.

Нежная сливочная запеканка из картофеля, грибов и репы готовится просто, а результат просто ошеломляющий.

Оладьи из репы с манной кашей.

Быстрый салат из моркови и репы для зимнего меню.

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Салат из свежих огурцов, сырой репы и лука. С соусом из отварных овощей и растительного масла.

Приятный по вкусовым качествам и полезный по составу суп с курицей, цветной капустой, репой и помидором. Этот густой и насыщенный суп обязательно понравится любителям овощей.

Готовится рагу из моркови, репы, пастернака и брюквы.

Если хотите иметь стройную фигуру, то этот рецепт полезного куриного супа с репой и капустой для вас. Чтобы уменьшить калорийность супа, часть картофеля в нём заменяем репой. Кроме того, все ингредиенты в суп закладываем сырыми, без обжаривания, что исключит лишние жиры в супе и сохранит вкус и витамины овощей. Лёгкий и простой в приготовлении диетический супчик.

Пополним организм витаминами. Приготовим простой салат из репы и редьки, со сметаной. Вкусно и полезно.

Грибы и корнеплоды жарятся по отдельности, затем перемешиваются со сметаной и подаются как гарнир.

Ну, наверное все знают сказку про вершки и корешки. Так вот, бедные, но хитрые итальянцы придумали, как можно вкусно пообедать ботвой репы. Рецепт пасты с колбасками и ботвой репы региона Апулия.

Читайте также:  Сроки хранения печени свиной

Щи без картошки со свежей капустой — суп быстрый и легкий.

Очень вкусное и легкое блюдо — запеченная рыба с гарниром из корнеплодов: моркови, репы и сельдерея.

Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

Утиное филе жарится до золотистой корочки, но при этом остается нежным и сочным внутри. Подается жареное утиное филе с жареной репой.

А вы знаете, насколько вкусной может быть репа? Рецепты блюд из этого овоща в настоящее время незаслуженно забыты. Вот, например, пареная репа — рецепт настолько популярный в прошлом, что упоминается и в народных поговорках. Репа очень полезна и нежна, так что мамы вполне могут приготовить блюда из репы для детей до года. Кроме того, хозяйки делают салат из репы желтой, суп с репой, запеканку и другие блюда из репы. Рецепты с фото помогут приготовить репу так, чтобы результатом была довольна вся семья.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из репы желтой всегда занимали важное место в традиционной русской кухне. Растущий интерес к этому овощу заставляет кулинаров всерьез задуматься, как приготовить репу вкусно. Подробней про блюда из репы .

Клапшот – шотландский гарнир из репы и картошки

Вам понадобятся: 400 г желтой репы, 400 г картофеля, 20-25 г топленого масла, 1 ст.л. нарезанного шнитт-лука, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Репу и картошку вымойте, очистите, нарежьте мелкими ломтиками, отварите в подсоленной воде.

По готовности слейте почти всю воду и горячие ломтики с добавлением масла и перца сперва разомните, а затем взбейте.

Шнитт-лук промойте, почистите, мелко нарубите.

Подавайте готовое пюре (клапшот) в качестве гарнира – горячим, посыпав резаным луком.

Гарнир из репы с фасолью, зеленым луком и чесноком

Вам понадобятся: 500 г репы, 100 г сухой фасоли, 1-2 зубчика чеснока, половинка мелкого острого перца, 60 мл оливкового масла, зеленый лук, соль.

Приготовление. Фасоль замочите в холодной воде на всю ночь. Наутро отварите ее в подсоленной воде в течение часа, слейте и дайте остыть.

Репу вымойте, почистите, порежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде.

После того как репа и фасоль готовы, обжарьте чеснок и острый перец на оливковом масле. Как только они обретут золотистый цвет и начнут остро пахнуть, выложите к ним в сковороду репу и фасоль и готовьте, периодически помешивая, еще в течение 10 минут.

Перед подачей посыпьте крупно рубленым зеленым луком.

Ягнятина с тушеной репой по-ирландски в горшочках

Вам понадобятся: 200 г репы, 400 г молодой баранины (ягнятины), 300 г моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый перец, зелень для подачи.

Приготовление. Мясо очистите от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кубиками.

Репу и морковь вымойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите.

Ягнятину с солью и перцем отправьте обжариваться на растительном масле в глубокую сковороду.

Затем в порционные горшочки для запекания, смазанные изнутри маслом, добавьте смесь мяса и овощей (слоями), посыпьте специями, плотно закройте крышками и отправляйте в духовку до готовности (на 180°С около 2 часов).

Подавайте с рубленой свежей зеленью.

Блюдо также можно готовить в мультиварке – тушить около 40 минут, затем добавить воды или соуса и томить еще 2-3 часа.

Осенний овощной крем-суп из репы и моркови

Вам понадобятся: 300 г желтой репы, 2 крупные моркови, 2 картофелины, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, пучок свежего укропа, соль, молотый черный и красный перец, молотый имбирь.

Приготовление. Репу, картофель, лук, морковь, сельдерей очистите. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи измельчите ножом. Чеснок и укроп также измельчите.

Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте измельченные корешки, залейте кипятком, добавьте специи и под крышкой на среднем огне уваривайте около 15 минут.

Снимите с огня, слегка остудите под крышкой и взбейте блендером в однородную массу. Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. По желанию добавьте сметаны, томатной пасты, украсьте отварным яйцом.

По желанию в любых пропорциях в этот вегетарианский суп можно добавлять любые сезонные овощи, а также любимые специи.

Репу вымойте, почистите, порежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья