Творожный сыр можно употребить после срока годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Продукты которые можно есть после истечения срока годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Замороженные продукты

Пока он заморожен, нет никакой опасности его употребления. Причина в низких температурах, при которых бактерии не могут размножаться, однако полезность продукта со временем неизбежно будет снижаться.

Йогурт

Ассортимент йогуртов огромен, варьируясь от классического простого йогурта до десертных кремов. Классический простой йогурт можно употреблять через несколько дней после крайнего срока, так как он содержит живые молочные бактерии, которые не опасны для здоровья. Однако эти бактерии сделают вкус продукта более кислым и менее приятным. Тем не менее, будьте более осторожны со всеми другими йогуртами, поскольку они не обладают кислотностью, которая бы обеспечивала их сохранность, поэтому следите за датой, указанной на упаковке.

Основные продукты питания которые можно есть и после окончания срока годности

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то товары.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Яйца можно безопасно употреблять через месяц после истечения даты, рекомендованной производителем, но все же будьте осторожны и употребляйте их только в приготовленном виде. Кроме того, чтобы оценить свежесть яйца, погрузите его в холодную воду. Если оно остается на дне, можете есть без опаски, а если плавает на поверхности, без сомнений выкидывайте. Также не ешьте яйцо с треснувшей скорлупой и никогда не мойте, так как влажная скорлупа проницаема для микробов.

Прежде всего, следует отличать твердые сорта сыров от мягких, потому что срок их хранения неодинаков. Твердые сыры (Пармезан, Конте, Канталь, Грюйер и т. д.) можно употреблять после истечения срока, указанного производителем, если их внешний вид не вызывает нареканий (нормальный запах и консистенция, отсутствие плесени). Мягкие сыры имеет более короткий срок хранения, по истечении которого возможно появление бактерий, плесени или дрожжей, небезопасных для здоровья.

Напитки (кроме алкоголя и воды)

Фруктовые соки и другие безалкогольные напитки можно употреблять после истечения срока, если они не были открыты. Обратите внимание на внешний вид, цвет и вкус. Если продукт не выглядит нормальным, лучше его выбросить. Кроме того, после открытия должны строго соблюдаться условия и дата хранения.

Пока он заморожен, нет никакой опасности его употребления. Причина в низких температурах, при которых бактерии не могут размножаться, однако полезность продукта со временем неизбежно будет снижаться.

На развес

Развесной творог обычно продают в полиэтиленовых пакетах или одноразовых пластиковых контейнерах:

  • В первом случае кисломолочный продукт хранится не более 36 часов.
  • Во втором случае – срок увеличивается до 72 часов.
Читайте также:  Можно ли хранить отварную грудку всю ночь без холодильника

Но эти сроки годности точны только в том случае, если продавец при покупателе вскрыл заводскую герметически упакованную тару с кисломолочным продуктом. Если же тара была вскрыта, то стоит уточнить у продавца, на какие даты следует ориентироваться.

Пергаментная бумага/фольга

Пергаментную бумагу и фольгу используют для сохранения продукта на период не более 72 часов.

Пластиковая тара

В пластиковой таре, предназначенной для хранения пищевых продуктов, творог сохраняет свои свойства в течение 72 часов.

Творог является биологически полезным продуктом, он богат белками, полезными жирами, витаминами и минеральными веществами. Однако кисломолочный продукт относится к скоропортящейся группе изделий, поэтому его нельзя употреблять в пищу после истечения срока годности.

Давайте же в статье рассмотрим вопросы о том, каких условий хранения и сроков годности нужно придерживаться, чтобы творог и творожные изделия сохранили свои полезные свойства.

А вот творог с истекающим сроком годности или экземпляр, не изменивший своих органолептических свойств за несколько суток до истечения срока годности, можно употреблять в пищу. Для этого его следует обязательно подвергнуть термической обработке. Например, приготовить сырники, вареники, запеканки и т. д.

Первая помощь и лечение при отравлении у взрослых

При возникновении признаков интоксикации некачественным или просроченным творогом нужно как можно быстрее очистить пищеварительную систему от остатков токсинов, которые еще не успели проникнуть в кровоток. С этой целью выполняется промывание желудка. Следует выпить 2–4 стакана воды комнатной температуры и надавить на корень языка, чтобы спровоцировать рвоту. Она поможет избежать нарастания признаков интоксикации.

Для очищения кишечника нужно принять любой сорбент. Эти препараты как губка впитывают и выводят из организма патогенные частицы и выделенные ими токсины. Перед их применением прочтите инструкцию, особое внимание обратите на правила дозировки и лекарственную совместимость.

  • Активированный уголь,
  • Атоксил,
  • Сорбекс,
  • Энтеросгель,
  • Смекта,
  • Неосмектин,
  • Полисорб.

Клизмы при отравлении творогом не ставятся. Токсины всасываются в кровь через стенки верхней части кишечника, поэтому такая процедура бесполезна.

Категорически запрещено пить таблетки от диареи и рвоты. Эти процессы являются защитной реакцией организма: с их помощью он избавляется от токсинов. Если воспрепятствовать их выведению, симптомы отравления усилятся.

После оказания первой помощи можно приступать к восстановлению организма. Частая рвота в сочетании с жидким стулом провоцирует обезвоживание. Чтобы предотвратить его, нужно пить побольше жидкости. Подойдет обычная прокипяченная, минерально-щелочная или столовая вода без газов, теплый черный чай с сахаром, травяной отвар, морс. Показано употребление раствора Регидрон, способствующего восстановлению водно-электролитного равновесия. Если человека сильно тошнит после отравления творогом, следует давать ему воду в небольших количествах, но часто, чтобы не спровоцировать новые приступы рвоты.

Читайте также:  Сколько в стакане грамм тертого хрена

Температуру можно снять с помощью жаропонижающих средств: Панадола, Парацетамола, Цитрамона. Избавиться от кишечных спазмов помогут спазмолитики: Папаверин, Но-шпа, Дротаверин.

Нужно соблюдать диету. В первый день противопоказаны все продукты. Со второго , можно включать в меню перетертые или жидкие блюда с минимальным количеством жира, соли, специй. В третий день можно питаться как обычно, но не следует перегружать ослабленную пищеварительную систему тяжелой едой.

В каких случаях нужно срочно вызвать врача?

При легком расстройстве желудка можно лечиться на дому. Лечение отравления творогом тяжелой и средней степени тяжести лучше доверить специалистам. Врача нужно вызвать в следующих случаях:

  • высокая температура,
  • не прекращается тошнота, рвота,
  • ухудшение общего самочувствия,
  • появление мышечных спазмов, судорог,
  • спутанное сознание, обмороки,
  • нарушение координации, речи,
  • в рвотных массах присутствуют кровяные вкрапления.

Каким творогом можно отравиться?

Отравиться можно и просроченным, и свежим творогом. Срок его годности существенно сокращается при нарушении процесса приготовления или правил хранения. Именно по этой причине не рекомендуется покупать домашний творог, особенно если он продается в ненадлежащих условиях: отсутствует холодильное оборудование, не соблюдена стерильность. Такой продукт может изначально содержать болезнетворные микроорганизмы.

Интоксикация после употребления творога обычно наступает по следующим причинам:

  • Некачественное исходное сырье – молоко получено от больных животных. Такой продукт может быть заражен шигеллой – возбудителем острой дизентерии.
  • Человеческий фактор – работник производственного цеха болен гельминтозом, сальмонеллезом, дизентерией или иным инфекционным заболеванием, передающимся воздушно-капельным либо контактным путем.
  • Нарушение санитарных норм в процессе производства – недостаточная термическая обработка, изготовление и хранение в грязной таре. В продукте могут присутствовать стафилококки, сальмонеллы, гемофильные и кишечные палочки.
  • Нарушение правил хранения – творог, хранящийся в теплом месте, быстрее портится.

Всегда ли дело в качестве?

Легкие признаки интоксикации после употребления творога могут быть вызваны непереносимостью лактозы. Этот дисахарид тяжело переваривается. А у некоторых людей и вовсе не усваивается. Когда человек употребляет молочные продукты, его организм стремится избавиться от нежелательного соединения с помощью рвоты или диареи. Из-за схожих симптомов непереносимость лактозы часто путают с отравлением.

Можно ли готовить из творога с истекшим сроком годности?

Можно ли готовить из просроченного творога, зависит от его органолептических характеристик. Если срок годности продукта истек всего несколько дней назад, и признаки порчи не проявились, его можно использовать для приготовления блюд, которые подвергаются термической обработке: запеканки, сырники, пирожки, ватрушки, вареники.

Однако вопрос на ответ, можно ли отравиться такой едой, неоднозначен. Если творог был обсеменен бактериями еще на стадии производства или неправильно хранился, приготовленные из него изделия могут стать причиной интоксикации организма. Некоторые болезнетворные патогены выживают под воздействием высоких температур. К примеру, от стафилококка нельзя избавиться даже с помощью кипячения.

Просроченная творожная масса становится безопасной для здоровья после термической обработки только в том случае, если изначально она была качественной. Однако нужно максимально прогреть ее, накрыв сковороду или кастрюлю крышкой и слегка превысив срок жарки или варки блюда.

Приготовление изделий из просроченного творога с плесенью на поверхности, липкой консистенцией или другими признаками порчи запрещено. Чтобы не довести продукт до такого состояния, можно заморозить его. При температуре -18 °C он сохранит первоначальные пищевые и потребительские свойства на протяжении двух месяцев, а при температуре от 0 до -15 °C – в течение 14 дней.

Читайте также:  Сколько можно хранить облепиховое масло в холодильнике домашнего приготовления

Употреблять подверженный заморозке творог в сыром виде не рекомендуется. Его используют для приготовления творожных изделий. Чтобы полностью обезопасить себя от отравления, нужно размораживать продукт в холодильной камере, поместив его в закрытую емкость.

После оказания первой помощи можно приступать к восстановлению организма. Частая рвота в сочетании с жидким стулом провоцирует обезвоживание. Чтобы предотвратить его, нужно пить побольше жидкости. Подойдет обычная прокипяченная, минерально-щелочная или столовая вода без газов, теплый черный чай с сахаром, травяной отвар, морс. Показано употребление раствора Регидрон, способствующего восстановлению водно-электролитного равновесия. Если человека сильно тошнит после отравления творогом, следует давать ему воду в небольших количествах, но часто, чтобы не спровоцировать новые приступы рвоты.

Консервы

Некоторые из них стоит выбрасывать лишь в том случае, если повреждена упаковка. Тут уже ничего не поделаешь (ну как вы так?): либо немедленно съесть, либо на помойку. А если консервы стоят в темном прохладном месте, то их можно употреблять и через несколько лет после истечения срока годности.

Твердые сорта сыра

А появившуюся плесень нужно просто аккуратно срезать.

Маринованные овощи

В закрытой банке они могут храниться годами.

Если они хранились в холодильнике, то их можно съесть даже спустя три недели после истечения срока годности.

Замороженные овощи

Некоторые из них стоит выбрасывать лишь в том случае, если повреждена упаковка. Тут уже ничего не поделаешь (ну как вы так?): либо немедленно съесть, либо на помойку. А если консервы стоят в темном прохладном месте, то их можно употреблять и через несколько лет после истечения срока годности.

3. Твердый сыр

Сыр чеддер или пармезан стареет дольше, чем мягкий, как камамбер. Часто сыр годен для употребления и после истечения срока годности, указанного на упаковке. Но никогда не ешьте мягкие сливочные сыры по истечении срока годности и старайтесь съесть их в течение недели после вскрытия упаковки.

6. Кетчуп

Кетчуп может храниться до года. При условии, что после каждого использования он запечатывается и хранится в холодильнике или темной и прохладной комнате.

9. Консервы

Срок годности консервированных продуктов, таких как горох или бобы, обычно указывает на три года с момента их появления в вашем кухонном шкафу, но вы можете съесть их после этой даты. Убедитесь, что вы храните консервированные продукты в прохладном, сухом месте, но если есть вмятины, ржавчина или протечки, выбросьте их.

1. Шоколад

Он может изменить цвет — покрыться белым налетом из-за выделения жира, шоколад не будет настолько вкусным после истечения срока годности, но с вами ничего плохого не случится, если вы его решите съесть. Шоколад можно очень долго хранить благодаря сахару, который обладает консервирующим эффектом.

Он может изменить цвет — покрыться белым налетом из-за выделения жира, шоколад не будет настолько вкусным после истечения срока годности, но с вами ничего плохого не случится, если вы его решите съесть. Шоколад можно очень долго хранить благодаря сахару, который обладает консервирующим эффектом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья