Амарант вечный неувядающий цветок

22 Янв 2012, Автор: admin <

Амарант вечный неувядающий цветок.

Амарант Амарант – однолетнее травянистое растение, относится к псевдозлакам, так как находящиеся в соцветиях семена по характеристикам и свойствам сходны с зерном злаковых культур. Известны 60 видов рода Аmагапthus, 12 видов окультурены.

Амарант – растение тропического происхождения. Его родина – Южная Америка. Во времена до открытия Америки Колумбом  амарант был одной из основных пищевых культур Нового Света наравне и кукурузой с фасолью.

Купить масло амаранта, семена амаранта, муку амаранта, семена расторопши, льна и «Технологию выращивания амаранта» можно в интернет магазине. Кликните здесь: Здоровье от природы – интернет магазин.   Сейчас проходит Акция! При покупке семян амаранта для получения масла от 2 упаковок  - БЕСПЛАТНО высылается третья упаковка. Акция ограничена по времени, заказывайте прямо сейчас! А также первые 50 заказчиков получат дополнительно еще один бонус – масло расторопши.

Индейцы почитали амарант не только как хлебную, но и как священную куль­туру, являющуюся источником необычной силы и здоровья, из-за чего его выра­щивание стало преследоваться испанскими завоевателями. Смерть на костре за идолопоклонничество ждала всех, кто осмеливался выращивать амарант на своих землях. Постепенно это растение стало редким даже на своей родине.

Есть информация, что и на Руси до Петра первого амарант широко использовался в качестве пищевого и наши предки жили до 300 лет.

Но, видно, не зря в переводе с греческого «Амарант» означает «вечный неувя­дающий цветок». Ему вновь суждено было возродиться теперь уже в Европе.

Свое значение как ценная сельскохозяйственная культура амарант приобрел в ЗО-е годы двадцатого столетия. В настоящее время научные учреждения США, Китая, Индии, Австралии занимаются изучением этого растения и внедрением амарантовых продуктов в пищевую промышленность.

В данное время амарант широко используется как пищевое, кормовое, лекарственное средство.  Соцветия амаранта за счет пигментов имеют великолепную расцветку, цветут с июня до  заморозков и поэтому широко используются в декоративном цветоводстве.

В России выведен ряд сортов амаранта и включены Государственный реестр. Интересные сорта амаранта: Валентина, Кизлярец, Кинельский, Булава.

Семена амаранта бывают разного цвета в зависимости от вида (белые, черные, красные),  по размеру похожи на мак. В семенах амаранта  до 18% качественного по аминокислотному составу белка, это белок можно сравнить с белком женского молока. В последнее время семена амаранта используют в качестве проростков. Эти проростки удивительный  продукт,  оказывающий оздоравливающее действие на организм.

Выращивание амаранта имеет свои особенности, как любую мелкосеменную культуру,  семена амаранта нельзя заглублять при посадке, иначе они могут не вырасти. Глубина заделки 1-2 см. Обязательно перед посадкой выровнять поверхность почвы и уплотнить (прикатать или утоптать).  Сеять лучше на плодородной  легкой почве, на открытой солнечной стороне.

Чем же уникален амарант с точки зрения современной науки.

Изучение химического состава амаранта выявило съедобность всех без ис­ключения его частей и их необычайно высокую питательную ценность. Количество содержащегося в амаранте бел­ка почти вдвое больше, чем в пшенице, а его качество по составу превосходит белок молока. В амаранте микроэлементов кальция, железа, магния, фосфора и калия содержится больше, чем в молоке и в З раза больше, чем в пшенице кальция и железа. По содержанию пищевых волокон амарант превосходит нео­чищенный овес. Семена амаранта являются источником растительных жиров для производства масла.

Масло амаранта содержит около 77% ненасыщенных жирных кислот, в том числе линоленовой и линолевой, сквален, витамин Е в редкой форме токо­триена. Изучение фракционного состава амарантового масла выявило, что оно содержит глицериды жирных кислот до 70,8%, фосфолипиды до 10%, стерины до 2%, эфиры стеринов и токоферолов до 9%, углеводороды до 7%.

Известно большое количество масел, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты. Однако ни одно из них не содержит столь значимого для нашего орга­низма вещества как сквален. Сквален до сих пор получают преимущественно из печени глубоководных акул, в результате чего стоимость его настолько высока, что значительно ограничивает массовое применение сквалена. В лучших сортах амаранта сквалена может содержаться более 8%, что в 6 раз больше, чем в пе­чени акулы.

Масло амаранта имеет широкий спектр применения: заболевания желудка и печени, кожные заболевания, онкологические болезни и др. В данное время есть информация, что  нарушения в питание являются причиной более 20% злокачаственных новообразований. Например, дефицит в питании токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот, может способствовать развитию рака ряда локализаций. Амарантовое масло может устранить данный дефицит, что может существенно снижать онкологический риск.

Купить семена амаранта, муку амаранта и «Технологию выращивания амаранта» можно здесь.

Похожие посты:

Орхидея - "Венерин башмачок настоящий"
Пеперомии - эффектные скромницы
Мобильные клумбы - своими руками
Поделиться в соц. сетях
Предлагаю дружить:

Похожие темы:

  1. Акция! Семена амаранта бесплатно
  2. Формы клумб
  3. Приподнятая клумба
  4. Рабатки – своими руками
  5. Расторопша пятнистая

Отзывов (45) на «Амарант вечный неувядающий цветок»

  1. А я такого растения и не видела никогда. Если честно, то даже и не слышала о таком…

  2. Очень интересная информация, спасибо. Заходите в гости.

  3. Интересно. Я такого чесно говоря цветк и не видел, но информция полезня .
    Спасибо Вам

  4. Много слышала, что амарантовое масло очень полезно. А у Вас на сайте узнала про само растение много интересного. Большое спасибо за информацию, Петр! И очень признательна за поздравление! Удачи Вам во всем.

  5. Спасибо за интересную информацию о лечебных свойствах амаранта. Ссылку на Ваш сайт разместил на странице «Сайты друзей». Всегда открыт для более глубокого сотрудничества…

  6. Спасибо, столько полезного в растении, и интересная информация.

  7. Да, растение интересное и очень красочное. Заваренные как чай листья этого цветка способствуют продлению молодости: http://vinograd-severa.ru/rasteniya-protiv-stareniya/
    А то что он съедобен я не знала! И теперь в восторге! Интересно в каком виде его лучше употреблять? И можно ли сделать масло амаранта самому?

  8. admin:

    В домашних условиях можно сделать масляный экстракт, как сделать описано здесь: http://blog.amarantus.ru./2011/01/resepti/

  9. Елена:

    А семена продаете??Меня интересуют черные по цвету семена амаранта св.5кг

  10. Я слышала о применении масла амаранта в медицине, но не знала, что это еще и съедобное и питательное растение. Очень интересно!

  11. Увас очень интересные статьи и профессиональный подход, очень понравился сайт! Амарант одно время сажала , разного вида, в пищу и на лечение не использовали, а вот животные наши поедали с великим удовольствием. Ставлю ссылку на ваш сайт в «друзья сайта» и надеюсь на взаимность!

  12. вот ссылка, где вы в друзьях, надеюсь на взаимность!

    http://mal-domikru.net/druzya-sajta

  13. Здравствуйте Петр! Ваш сайт мне очень понравился. Хочу предложить Вам обменяться ссылками на наши сайты. Буду ждать от Вас ответа. Заходите в гости

  14. Сколько полезных свойств у красивого растения. Мать природа щедра, надо только умело их применять.

  15. Очень интересное растение. А оказывается еще и полезное.

  16. Где то года 3 назад узнал об этом растении. по радио крутили рекламу какого-то препарата на остове амаранта. Потом амарантовое масло. Потом услышал песню про с одноимённым названием амарант. правду говорят – лучшее лекарство это то, что растёт у нас под ногами!

  17. Здравствуйте, Петр! Как мало мы, обычные граждане, знаем о свойствах и ценностях окружающих нас растений. У Вас замечательный сайт, познавательная информация. Амарант я знаю с детства, он рос у нас на клумбах. Но был только красный, а вот желтого (как на фотографии) не приходилось видеть. Удачи Вам и Вашему детищу! Заходите и ко мне в гости. В гостиной сайта заждался самовар, чтобы угостить Вас чаем.

  18. Здравствуйте, Петр! И снова я у Вас в гостях. Сегодня я с приятной и почетной миссией: передаю Вам и Вашему детищу по эстафете Кубок признания, который, как я считаю, Вы вполне заслуживаете. Заходите на мой сайт и получите, пожалуйста, награду.

  19. Выглядит красиво, уверенна я еще много чего не видела и не знаю)Спасибо!

  20. Красивое название у этого растения – амарант! Видела его, но сама не выращивала. Наверное, стоит попробовать… Спасибо за информацию.

  21. Меня, например, масло амаранта заинтересовало.

  22. Как раз недавно была передача, где рассказывали о полезности амарантового масла и других продуктов из него. Оказывается в Юго-Восточной Азии из него делают и лапшу, и вафли, и детское питание. Может и наши предки знали, как его использовать. А для нас он был обычным сорняком.

  23. сергей:

    амарант в Украине в селах имеет название «щир». на нем выращивают домашних животных. очень неприхотливое и полезное растение.

  24. да, конечно особой красотой он не отличается, зато теперь знаю о нем все) он так часто растет, действительно, на полях, что думаю каждому будет интересно о нем узнать, кроме того я и не знала его настоящего названия. спасибо!

  25. Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.

  26. Амарант в Украине широко распространен. Используется , в основном, как кормовая культура, как декоративное растение очень красиво смотрится рядом с другими цветами и растениями.

  27. Olga:

    Мне все растения нравятся. Амаранта в природе не видела и сколько в нем полезного оказывается…

  28. Спасибо за полезную информацию, очень нужный и полезный сайт.

  29. не знал, что это растение полезное такое

  30. Много читала про аморант. Дополнила свои знания. спасибо большое за информацию.

  31. Да, я читала о нем еще в журнале ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

  32. Информация заинтересовала – неужели такое полезное растение и не на виду до сих пор, вообще первый раз слышу.
    Буду изучать эту тему.

  33. Ну кладезь полезностей.
    Природа щедра, остается только пользоваться ее дарами умело.

  34. Спасибо за знакомство со столь полезным и красивым растением амарант!

  35. Петр, спасибо за полезную информацию. Амарант растет и радует глаз, но не знала, что в домашних условиях можно применить его для оздоровления.

  36. Не знала, что семена амаранта настолько полезные, и их можно проращивать. Спасибо вам большое, за ценную информацию, буду иметь ввиду. Я люблю периодически есть пророщенные зерна пшеницы, теперь к ним могут добавиться семена амаранта :) Твит!

  37. Оказывается масло амаранта можно сделать в домашних условиях, как здорово, СПАСИБО за ценную информацию, Петр :)

  38. А я купила семена амаранта, но так в этом году и не посадила ( создание сайта занимает много времени, и меня мои пока отстранили от огорода), но в следующем году обязательно посажу, спасибо!

  39. А амарантовое масло где можно купить?

  40. Полезная статья! Я сама хорошо знакома с этим растением, а многие ведь даже не знают, что это такое.

  41. admin:

    Нина амарантовое масло (2 вида) можно купить здесь: http://amarant.myinsales.ru

  42. Узнал про такое чудо как Амарант)Хорошая статья. + Автору! . Любезно приглашаю к себе коллегу по сайтовому цеху.

  43. необычный по красоте цветок, неординарное решение для ландшафтного дизайна

  44. Спасибо, очень красивое растение. Раньше я его никогда не видела.

  45. Добрый вечер. Нужно будет попробовать ваш волшебный злак.

Ваш отзыв