Что добавить в топленое масло от запаха

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Избавление масла от постороннего запаха. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.27%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.72%
Проголосовало: 527

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Вернуть вкус мороженому луку можно так: положите луковицу на три часа в холодную воду.

Сделать шашлык сочным поможет лук! Чем больше нарезанного лука добавлено в маринад, тем более сочным, нежным, ароматным будет готовый шашлык. При этом маринад можно использовать любой, на свой вку…

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

конкурсы

топленое масло

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Учредитель: ИП Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Топленое масло в домашних условиях на плите

Сохранился метод, по которому делали топленое масло в домашних условиях до 20 века. Смешивали 1 кг масла с 10 стаканами воды, на малом огне держали, пока смесь станет однородной. Затем убирали в холод, когда масло застывало, через отверстие сливали воду. Повторяли процедуру, пока не начинала вытекать прозрачная вода. Затем жир раскладывали по горшкам, накрывали мокрой тканью и заливали рапой. Такой запас легко хранился в погребах до 4 лет.

Читайте также:  Смесь имбиря черной смородины и меда срок хранения

Но есть еще третий способ, попроще, как сделать топленое масло из сливочного на плите:

  • Нарезать 0,5 кг масла кусочками.
  • Положить в кастрюлю с толстым дном.
  • Растапливать 20 мин., снимая пенку, кипеть не должно.
  • Когда станет янтарным, перелить в другую посуду, не задевая осадок.
  • Вытапливать без кипячения еще 15 мин., пока не станет янтарного оттенка и прозрачным.
  • Мужчина и женщина (482)
  • Притчи (261)
  • рамочки (203)
  • Журналы (180)
  • Чтобы помнили.Актеры кино и театра. (79)
  • Зима (69)
  • Русские за границей (12)
  • cказки (79)
  • астрология (368)
  • мудрость (103)
  • афоризмы (273)
  • быть красивой (837)
  • весна (107)
  • для дневника (440)
  • для дома (429)
  • для души (2752)
  • живопись (941)
  • животные (925)
  • замки .дворцы (458)
  • здоровье (2753)
  • интересное (5854)
  • история (224)
  • к Новому году (240)
  • картинки,открытки (53)
  • кулинария (530)
  • легенды и мифы (21)
  • лето (164)
  • музыка (907)
  • нотюрморты (218)
  • осень (137)
  • парки, сады (655)
  • поздравления (280)
  • полезное (1821)
  • природа (656)
  • птицы и звери (289)
  • путешествия (2798)
  • разное (8589)
  • для души (2760)
  • религия (93)
  • рецепты (30)
  • смешное (10949)
  • стихи (1125)
  • фото (535)
  • художники (879)
  • цветы (547)

Топленое масло – что это?

Исследователи определили, откуда эти чудодейственные свойства, и что такое топленое масло по своему составу. Его использовали для лечения, применяли в кулинарии не только в русской, но и индийской кухне. После термической обработки обычное сливочное масло меняет свойства, из него выходят менее полезный молочный жир, вода, часть составляющих молока, разные примеси.

Качественное топленое масло сохраняет состав:

  • витамины РР, D, Е, В5;
  • натрий, фосфор;
  • цинк, медь, железо;
  • калий, кальций;
  • провитамин А.

Цитатник

Собака – лучший друг человека. Нянька. Ведь правду говорят, что собака – лучший друг ч.

Кошачий, или кольцехвостый лемур! Мадагаскарское название кошачьего лемура — маки. .

Кушать крайне осторожно при:

YouTube Premium

Не понравилось?

Хотите сохраните это видео?

Очередь

https://www.youtube.com/playlist?list. — Домашние Идеи и Хорошие Советы! – более 450 видео советов

Войти

Топленое масло

Хочу написать об одном важном продукте.
Это топленое масло.
Не знаю, есть ли оно на вашей кухне, в вашей еде? Но для Армении, а значит и для меня, это один из важнейших продуктов питания. Был, есть, и скорее всего, будет.

В начале 90 годов, Армения попала в полную блокаду, и у нас в стране, было все очень сложно, во всех направлениях. Питание было на минимуме. И я никогда не забуду одного подарка, который мне сделала соседка, с верхнего этажа. На мой день рождения, в сентябре, она подарила мне, целую литровую банку, свежего, только что перетопленного масла. Я растягивала это количество, как могла. и это был один из самых запомнившихся подарков, один из самых вкусных продуктов, в моей жизни. Осенью, люди доставали, как могли по 5 — 10 кг сливочного масла и перетапливали его на зиму. Мне до сих пор снятся иногда сны, когда я иду по улице, а мне навстречу люди, с большими пакетами, авоськами, с маслом, и кричат соседям, что дают масло, идите, пока очередь не большая.
Да. Это, то самое, Гхи, которое используют в питании по Аюрведе. Да, его называют — жидким золотом. Но в Армении оно использовалось много много веков в питании. Это очень удобно, перетопить свежее сливочное масло, и продукт, который не переносит жары, долгого хранения, превратить в такой продукт, который и полезен, и легко хранится, и прекрасно используется. Не знаю, ели ли вы что нибудь приготовленное на топленном масле? У меня бабушка всегда готовила на нем. Так как мы жили очень скромно, и были годы, когда у нас не было даже холодильника. Так что топленое масло было просто необходимостью. А блюда с ним были невероятно вкусные, хотя может быть это просто мне казалось, в детстве, все как то иначе. но все равно топленое масло очень хороший продукт. И жалко, что его все меньше используют. заменив на всякие, непонятные «масла»- спреды, которые по сути ими и не являются.
В неделю, мы используем где то 250 гр сливочного масла. В месяц — 1 кг. На лето, мне нужно сделать запас из 5 кг перетопленного масла. А на холодный период, захватывая конец осени, и начало весны — 10 кг масла. И тогда можно спать спокойно, что бы ни случилось, как бы нас не засыпало снегом, какая бы блокада, или еще что, в кладовке будет топленое масло, с которым можно и картошку пожарить, и выпечку сделать, ту же прекрасную гату, и каша будет вкусная, и все остальное. Просто нужно начать покупать сливочное масло в деревне (мы его не покупаем, так как Нерсесу, с его утонченным нюхом, все время мерещится запах навоза), и делать из него топленое масло.
Процесс этот я хорошо помню, и в нем не было ничего сложного.
Нужно, обязательно, настоящее сливочное масло! Ни спред, ни маргарин, иначе и не получится ничего. Учтите, если у вас процесс идет как то не так, значит вы просто используете спред.
Хорошая, удобная, большая посуда, у меня это кастрюли из отличной нержавейки. Эмалированная посуда очень портится от этого процесса, так что поберегите ее. Ситечко или марля. И готовые, чистые, сухие, нагретые баночки с крышками.
Учтите, что из 1 кг сливочного масла получается около 700 гр топленого. Это одна средняя баночка. Ну и время затраченное на этот процесс, рассчитывается так, на 1 кг — 1 час. Если вы сразу перетапливаете 5 кг, то это 5 часов.
Я предпочитаю делать небольшими партиями. По 2 кг.

Читайте также:  Мороженая слива польза

Нарежьте масло кусочками, так будет удобнее его перетапливать.

Положите ее в кастрюлю, на дно. У нас, в Армении, многие хозяйки, добавляют еще чайную ложку соли. От этого топленое масло не будет соленым, все останется в пенке, но при этом, с солью готовится вроде бы чище, так как она способствует лучшему отделению всяких примесей. Не знаю, так ли это, но делала тоже добавляя соль.

Включаем на плите средний огонь (у меня электрическая плитка пока), и ставим на нее кастрюлю. Терпеливо ждем, когда начнется процесс. И масло начнет кипеть. После этого, уменьшим температуру, и дадим возможность маслу кипеть, но не сильно.

Далее пойдет процесс пенообразования. Сначала пенку лучше не снимать, а немного осадить ложкой. И только через какой то время, начать ее снимать. Так как та самая первая пенка, еще содержит много масла и того, что лучше оставить в топленом масле. Поэтому дождемся, когда процесс разделения произойдет и тогда будем по чуть-чуть снимать пенку.

Лучше это делать или шумовкой с мелкими дырочками или ситечком. Но пенку складывайте в отдельную посуду, она еще пригодится. Ее можно будет потом положить в отдельную баночку и в холодильник. И использовать в разной выпечке.
А в масле ее будет все меньше и меньше. И масло на плите все солнечнее и прозрачнее. Это тот процесс, когда вы сами сразу поймете — все, масло готово!
Как только масло начнет светится янтарным цветом, мы его снимаем с плиты. Дадим его немного отстояться, остыть и разольем по готовым, желательно горячим и сухим баночкам. Разливать нужно или через сито или через марлю.

Удобно перелить из кастрюли половником с носиком, через марлю и сито, в кружку широкую, а оттуда в банку.
Горячие банки не нужно закрывать. Закроем, когда масло застынет, изменившись в цвете, и тогда закроем крышками и унесем на хранение в прохладное, темное место. У меня это мои кладовые комнаты.

Вот так все просто! Перебороть свою лень, уделить немного времени процессу, и у тебя на кухне будет готовый, чистый продукт, который можно хранить даже при комнатной температуре. и надеюсь, что кого то этот рецепт сподвигнет на то, чтобы сделать для своей семьи, свежее, топленое масло. Даже, если сейчас, у всех, в домах, на дачах есть холодильники.
Этот продукт заслуживает особое место в вашей кладовой.

Мы рождаемся и принимаем как данное свою семью, родителей, дом и стены. Мы впитываем в себя законы жизни пока учимся ходить, постепенно добавляя, переосмысливая, проводя через себя именно эту, первую и главную информацию.

То, что мы ели в детстве, навсегда определяет наши вкусовые предпочтения и даже заморской фуа-гра не перебить вкуса бабушкиной картошки.

Читайте также:  Хранение соусов на растительном масле

Если вы не знаете вкуса топленого масла, то вам не понять главного вкуса моего детства. Масло – это основа, из нее происходило все. Как описать, чем отличается по вкусу обычное картофельное пюре на топленом масле от пюре с маслом сливочным? Как рассказать о вкусе жареной на топленом масле картошки?

Скажу только, что с тех пор, как бабушка умерла и топить масло стало некому, я жареную картошку не ем. Помню в детстве, садясь к столу и обнаружив, что на обед сегодня жареная картошка, мы начинали принюхиваться – если картошка, упаси бог, сегодня была на масле растительном, то мы недовольно хмурили носы и отказывались от обеда. Попробовав это блюдо раз, никогда больше не обманешься эрзацем.

Так как достать много масла зараз получалось редко, существовал старинный армянский рецепт – масло пересыпали солью, чтобы оно не прогоркло, и так и топили. И даже во времена тучные, когда масло можно было в любых количествах купить в магазине за 3.60 за кило, бабушка топила масло с солью. Масло вместе с солью опускалось в глубокую чугунную кастрюли и ставилось на медленный огонь. Через некоторое время сверху появлялась пена, масло темнело и начинало отчетливо испускать дивный ореховый аромат. Тут главное не упустить момент и снять кастрюлю с огня, а то масло совсем потемнеет и будет отдавать горелым. Впрочем, бабушка момента никогда не упускала, один суровый глаз всегда был направлен на кастрюлю, другой – на носящихся вокруг мелких нечесаных внучек, прибегающих со двора за куском хлеба с сыром и оставляющих грязные разводы на идеально намытом линолеуме. Кастрюля снималась с огня и ее содержимое аккуратно переливалось в заготовленные стеклянные банки. На дне кастрюли оставался лишь мутный соленый осадок. Но рачительная хозяйка знает, что делать с этим осадком, а бабушка была очень-очень рачительной хозяйкой. На нем замешивалось тесто, чудесное соленое тесто, которое потом раскатывали в шесть разнокалиберных рук (Руки мыли? Точно? Еще раз помойте!! И волосы соберите!) перекладывали на противень, смазывали яйцом, посыпали тмином и пекли. А потом выкладывали в большую деревянную кружку и ели – кто с пивом, а кто с чаем. А масло, застывшее янтарным цветом, густое, душистое, отправлялось в подвал. Оно больше никогда не испортится и не прогоркнет. Его можно было есть, просто намазав на хрустящую горбушку. А еще из него можно было готовить практически все, что угодно. На нем жарили, добавляли в еду, на нем пекли гату и им заливали самое вкусное, что вообще водилось на бабушкиной кухне – хаурму.

Я помню его вкус, я мечтаю о нем много лет, но почему-то продолжаю довольствоваться заменами – картошку заправляю сливочным, жарю на виноградном или оливковом. Может потому, что боюсь испортить воспоминание о совершенстве – о бабушкиной жареной картошке? А вдруг сделаю и пойму что нет, все эти годы я вспоминала о ней как о вкусе детства, которое кончилось, ушло вместе со смертью бабушки. И сколько хочешь простой у плиты и вдыхай ореховый аромат и переливай жидкое золото в протертые банки, того вкуса больше не ощутить.

Но ведь дети, дети! Они же еще могут. Им же еще не поздно.

И через лет двадцать и они вспомнят о моей жареной картошке и скажут своим детям – о, что это был за вкус! О если бы вы могли попробовать!

Куплю завтра три кило масла, лучшего сливочного масла.

А потом испеку соленые палочки. И пожарю картошку. И расскажу сыну про мою бабушку Тамару. И про то, как она топила масло.

Скажу только, что с тех пор, как бабушка умерла и топить масло стало некому, я жареную картошку не ем. Помню в детстве, садясь к столу и обнаружив, что на обед сегодня жареная картошка, мы начинали принюхиваться – если картошка, упаси бог, сегодня была на масле растительном, то мы недовольно хмурили носы и отказывались от обеда. Попробовав это блюдо раз, никогда больше не обманешься эрзацем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья