5 идей, как вкусно приготовить готовое тесто из магазина: легкие и быстрые рецепты для ужина

Содержание

Когда речь идет о приготовлении ужина, многие из нас, увы, имеют время только на быстрое и простое блюдо. Готовое тесто из магазина — это отличный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное и сытное для ужина. Мы предлагаем пять простых и быстрых рецептов на основе готового теста, которые станут отличным выбором для любого ужина.

Как правило, готовое тесто из магазина представлено в самых разных вариациях: от слоеного теста для пирогов до пресного теста для пиццы. Оно идеально подходит для любых кулинарных экспериментов, и мы готовы поделиться с вами нашими идеями на эту тему.

В нашей подборке вы найдете рецепты на основе магазинного теста, оснащенные практичными советами по приготовлению. Выбирайте то, что нравится вам больше всего, и приготовьте себе вкусный ужин за несколько минут!

Легкая и быстрая паста

Паста — это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Она готовится всего за несколько минут и может быть приготовлена с любыми добавками, на которые у вас есть время и желание. Значительно упростить задачу можно, используя готовое тесто из магазина.

Для этого вам потребуется:

  • Пакет теста из магазина;
  • Вода для варки пасты;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать эту пасту, необходимо следовать простым инструкциям:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте на растекание.
  3. Разрежьте чеснок на кусочки и обжарьте на оливковом масле.
  4. Добавьте петрушку и обжаривайте 1 минуту.
  5. Добавьте пасту в сковороду и перемешайте все вместе.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готово! Вы можете украсить блюдо тертым пармезаном или другим сыром, если хотите.

Этот рецепт может быть легко изменен в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавить помидоры, баклажаны, грибы или многочисленные другие ингредиенты, чтобы создать приемлемый вариант для всей семьи.

5 идей, как вкусно приготовить готовое тесто из магазина: легкие и быстрые рецепты для ужина

Рецепт пасты с тунцом и оливками

Этот рецепт подойдет тем, кто любит морепродукты и готовить быстро. Процесс приготовления занимает всего лишь 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 г готового спагетти (или другого тонкого длинного теста)
  • 1 банка тунца в собственном соку (около 150 г)
  • 100 г оливок без косточек (можно использовать зеленые или черные)
  • 2 столовые ложки каперсов (опционально)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите тесто в соленой воде согласно инструкции на упаковке.
  2. В то же время нагрейте в сковороде оливковое масло на средне-высоком огне.
  3. Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета, но не жарьте слишком долго, чтобы не сжечь чеснок.
  4. Добавьте в сковороду тунец вместе с соком и оливки. Если используете каперсы, то добавьте и их. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
  5. Откиньте воду от теста, но не слишком досуха и добавьте его в сковороду к тунцу и оливкам. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Подавайте пасту горячей. При желании можно украсить ее небольшими веточками свежего базилика.

5 идей, как вкусно приготовить готовое тесто из магазина: легкие и быстрые рецепты для ужина

Классический спагетти карбонара

Спагетти карбонара – это классическое и очень простое блюдо итальянской кухни. Для того, чтобы приготовить его, вам понадобится всего несколько ингредиентов: спагетти, яйца, бекон, сыр пармезан, соль и перец.

Читайте также:  От чего появляются жучки в сухих яблоках вредны ли они

1. Спагетти отварите в кипящей воде до готовности, слейте воду и промойте их холодной водой.

2. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Взбейте яйца в миске, добавьте туда натертый сыр и хорошо перемешайте.

4. Смешайте отварные спагетти с беконом и яичным соусом, посолите и поперчите по вкусу.

5. Подайте горячим с рубленной зеленью и свежим хлебом.

Аппетитные блины

Блины – это одно из самых популярных блюд в любое время года. Вы можете испечь их из готового теста из магазина всего за несколько минут и наслаждаться вкусом вместе с семьей или друзьями. В этом рецепте мы подготовили 5 идей, как легко и быстро приготовить аппетитные блины для ужина.

1. Классические блины с начинкой из творога и сгущенного молока. Смешайте творог с сгущенным молоком и заполните блины получившейся начинкой. Подавайте с шоколадным соусом и ягодами.

2. Острые блины с курицей и сыром. Добавьте в тесто изюм, тертый сыр и куринные кусочки, смешанные с майонезом и острым соусом. Подавайте со сметаной и зеленью.

3. Блины с грибами и луком. Продукты порезать фиником и обжарить на сковороде. Затем уложить их в блины и посыпать свежими зелеными травами.

4. Фруктовые блины. Добавьте в тесто изюм, нарезанные фрукты (например, яблоки или клубнику) и мед. Подавайте с пудрой и свежими фруктами.

5. Блины с сыром и шпинатом. Смешайте натертый сыр с зеленым листьями шпината и заполните блины. Подавайте с горчичным соусом и зеленью.

Рецепт блинов с курицей и грибами

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин из готового теста — это приготовить блины с курицей и грибами. Давайте рассмотрим, как это сделать.

Что понадобится:

  • Готовое тесто для блинов — 500 г
  • Курица — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу и грибы небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте масло для жарки. Обжарьте курицу и грибы до золотистой корочки.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду для блинов. Вылейте немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды.
  5. На одну половину блина выложите начинку из курицы и грибов.
  6. Сложите блин пополам и подождите, пока он подрумянится с одной стороны. Затем переверните блин и подрумяните с другой стороны.
  7. Подавайте блины горячими.

5 идей, как вкусно приготовить готовое тесто из магазина: легкие и быстрые рецепты для ужина

Блины с красной рыбой и соусом из сливок

Никто не откажется от блинов на ужин, особенно если они приготовлены с красной рыбой и соусом из сливок. Просто приготовьте готовое тесто для блинов из магазина, разогрейте сковороду и начинайте готовить!

Ингредиенты:

  • 250 гр. готового теста для блинов из магазина
  • 200 гр. красной рыбы
  • 50 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте красную рыбу на маленькие кусочки.
  2. Взбейте яйцо с солью и перцем.
  3. Добавьте готовое тесто для блинов в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Выливайте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Повторяйте до тех пор, пока не закончится все тесто.
  7. Добавьте кусочки красной рыбы на каждый блин и оставьте на сковороде на низком огне на несколько минут.
  8. Смешайте сливки с солью и перцем в миске.
  9. Вылейте соус на блюдо и расположите блины с красной рыбой на верху.
  10. Подавайте горячим.

Горячие пирожки

Готовое тесто из магазина – это настоящее спасение для занятых людей, которые не имеют возможности тратить много времени на приготовление сложных блюд для ужина. Однако, этот продукт не просто упрощает задачу, но и предоставляет массу возможностей для экспериментов на кухне. Сегодня мы предлагаем приготовить горячие пирожки, используя готовое тесто.

Ингредиенты:

  • готовое тесто из магазина – 1 упаковка;
  • фарш говядины – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Приготовим начинку: очистим и мелко нарежем лук. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавим фарш и жарим, помешивая, пока фарш не станет румяным.
  2. Раскатаем готовое тесто, используя при этом муку, чтобы избежать прилипания. Вырежем из теста круги, используя форму или стакан.
  3. В центр каждого круга положим немного начинки и защипнем края, чтобы получилась форма полумесяца.
  4. Положим пирожки на противень и отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим пирожки, пока их края не станут золотистыми и хрустящими.

Горячие пирожки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным выбором для ужина или перекуса. Они могут быть хранены в холодильнике и разогреты в микроволновке перед употреблением. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хранение и реализация скоропортящихся продуктов требующих более жесткого контроля

5 идей, как вкусно приготовить готовое тесто из магазина: легкие и быстрые рецепты для ужина

Рецепт пирожков с говядиной и луком

Для этого блюда Вам потребуется:

  • Готовое тесто для пирожков (из магазина)
  • 400 грамм говядины
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте мясо кубиками, разрежьте лук на полукольца.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Приправьте мясо и лук солью и перцем по вкусу.
  6. Остудите начинку и разрежьте готовое тесто на кусочки одинакового размера.
  7. Растяните каждый кусочек теста и разложите на него немного начинки. Сформируйте пирожок, закрывая его края.
  8. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 15-20 минут).

Пирожки с говядиной и луком готовы! Подавайте их горячими и соусом на выбор.

Пирожки с картофелем и шампиньонами

Для приготовления пирожков нам понадобятся готовое дрожжевое тесто, картофель, шампиньоны и лук.

  • Сначала надо очистить и нарезать картофель на кубики и отварить его до готовности.
  • Затем нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешиваем все ингредиенты вместе и добавляем соль, перец и любимые специи.
  • Раскатываем тесто и вырезаем кружки. В каждый кружок кладем ложку начинки и складываем пирожок.
  • Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Готовые пирожки можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подходят на ужин или завтрак, прекрасно насыщают и дарят приятное настроение. Попробуйте сами!

Итальянская пицца

Итальянская пицца – это одно из самых известных и любимых блюд в мире. Ее легко приготовить, используя готовое тесто из магазина, что значительно ускоряет процесс приготовления ужина. Чтобы сделать итальянскую пиццу по-настоящему вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты и приготовить ее в соответствии с традиционным рецептом.

Рецепт итальянской пиццы

  • Готовое тесто из магазина – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Раскатайте готовое тесто из магазина на покрытой пекарской бумагой поверхности.
3. Разрежьте помидоры и выложите их на тесто.
4. Посыпьте пиццу натертым моцарелла.
5. Поставьте в духовку на 20 минут.
6. Готовую пиццу снимите с духовки и посыпьте ее солью и перцем по вкусу.
7. Перед подачей, поставьте пиццу на 5 минут на прованскую зелень.

Рецепт пиццы капричоза с оливками и ветчиной

Для приготовления пиццы капричоза с оливками и ветчиной вам нужно:

  • Готовое тесто для пиццы
  • Томатный соус для пиццы
  • Моцарелла (100 г)
  • Колбаса (50 г)
  • Ветчина (50 г)
  • Оливки без косточек (50 г)
  • Сыр пармезан (20 г)
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
  2. Раскатайте тесто на плоской поверхности и поместите его на противень, смазанный маслом.
  3. Разогрейте томатный соус в кастрюле и намажьте им тесто для пиццы равномерно.
  4. Посыпьте половиной моцареллы томатным соусом.
  5. Разрежьте ветчину и колбасу на тонкие ломтики и выложите их на пиццу.
  6. Добавьте оливки и оставшуюся моцареллу сверху.
  7. Посыпьте пиццу пармезаном и посолите с перцем по вкусу.
  8. Выпекайте в духовке до золотистой корочки и мягкого сыра на самом верху, около 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог можно подавать горячим или теплым к столу!

5 идей, как вкусно приготовить готовое тесто из магазина: легкие и быстрые рецепты для ужина

Пицца с курицей и грибами

Для этой пиццы вам потребуется готовое тесто из магазина, куриное филе, свежие грибы, томатный соус, сыр и специи. Нарежьте куриное филе и грибы тонкими ломтиками. Раскатайте тесто и разложите на нем томатный соус, оставляя примерно 1 см свободного пространства по краям. Посыпьте соус специями по вкусу. На соус разложите курицу и грибы. Посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 10-15 минут.

Ингредиенты: Количество:
Готовое тесто из магазина 1 упаковка
Куриное филе 200 грамм
Грибы 150 грамм
Томатный соус 150 грамм
Сыр 100 грамм
Специи (перец, орегано и т.д.) по вкусу

Вкусная пицца готова! Подайте ее горячей и нарезайте на большие куски.

Ароматные чебуреки

Чебуреки — это не только вкусно, но и удобно. Их можно брать с собой в дорогу или перекусить во время обеденного перерыва на работе. Приготовить чебуреки очень просто и быстро, особенно если использовать готовое тесто из магазина.

Для начинки можно использовать все, что угодно: мясо, картошку, сыр, грибы, овощи. Смешать продукты, добавить специи и начинку готово. После этого закрыть чебуреки, обжарить во фритюре или на сковороде и наслаждаться вкусом.

Читайте также:  Сколько можно хранить карася в морозилке

Чтобы приготовить ароматные чебуреки, можно добавить в начинку несколько дольек чеснока или зелень. Также можно поэкспериментировать с соусами — горчица, кетчуп или сметана. Срезанные нарезанные чебуреки можно подавать на стол вместе с зеленым луком или свежими овощами.

  • На 1 упаковку готового теста потребуется около 250 г начинки.
  • Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике.
  • Для более хрустящей корочки перед жаркой можно смазать чебуреки яйцом или молоком.

Чебуреки можно готовить по разным рецептам, но главное — не бояться экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. Такие завтраки, обеды или перекусы никого не оставят равнодушным.

Рецепт чебуреков с телятиной

Чебуреки с телятиной — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Для приготовления нужно приобрести готовое тесто из магазина и немного фантазии при выборе начинки.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто (бездрожжевое)
  • 300 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки чебуреков

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на мелкие кубики, лук — тонкой соломкой, чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и чеснок, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте на среднем огне до готовности мяса.
  4. Готовый фарш оставьте остывать.
  5. Раскатайте тесто на тонкие лепёшки и вырежьте круги диаметром 10-12 см.
  6. На каждый круг положите 1-2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера) и скройте края посередине, склейте чебурек в полукруг.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
  8. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и подавайте на стол.

Вкусные, сытные и быстрые чебуреки с телятиной — готовы!

5 идей, как вкусно приготовить готовое тесто из магазина: легкие и быстрые рецепты для ужина

Чебуреки с говядиной и картофелем

Чебуреки – это популярное блюдо в русской кухне, которое можно быстро и легко приготовить из готового теста из магазина. Для этого нам понадобится:

  • 1 упаковка готового теста для чебуреков
  • 300 грамм говядины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец – по вкусу

Шаги для приготовления:

  1. Нарежьте говядину и лук мелкими кубиками.
  2. Очистите картофелины, нарежьте их кубиками и выжарьте на сковороде вместе с говядиной и луком, добавив соль и перец по вкусу. Отставьте на средний огонь на 10-15 минут до готовности.
  3. Разделите готовое тесто на несколько частей, раскатайте каждую из них в тонкий лепешку.
  4. На каждую половину лепешки положите порцию начинки из говядины и картофеля, слегка прижмите.
  5. Замажьте края теста водой, сверните их вместе, нажмите вилкой, чтобы чебурек не раскрылся во время жарки.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Готово!

Чебуреки с говядиной и картофелем готовятся быстро и легко, и получаются очень вкусными. Подайте их на стол горячими, с кетчупом или сметаной, и наслаждайтесь!

Вопрос-ответ:

Вопрос: Какие блюда можно приготовить из готового теста?

Ответ: Из готового теста можно приготовить пиццу, чебуреки, булочки, пирожки с различной начинкой, чизкейки и т.д.

Вопрос: Как определить возможные начинки для пирогов и пиццы?

Ответ: Определить возможные начинки можно, используя продукты, которые есть в холодильнике. Например, для пиццы подойдут овощи, мясо, грибы, сыр и т.д. Для пирогов можно использовать мясо, курицу, рыбу, овощи, сыр.

Вопрос: Можно ли использовать готовое тесто для приготовления десертов?

Ответ: Да, можно. Из готового теста можно приготовить различные пирожки с фруктовой или ягодной начинкой, творожные булочки, сладкие булочки с корицей и т.д.

Вопрос: Как сохранить свежесть готового теста?

Ответ: Готовое тесто лучше хранить в холодильнике в герметичной упаковке. Если тесто не использовалось сразу после покупки, его можно заморозить и использовать позже.

Вопрос: Как дать готовому тесту особый аромат и вкус?

Ответ: Чтобы придать особый аромат и вкус готовому тесту, можно добавить специи, чеснок, лук, зелень, оливковое масло и т.д. Главное, не переборщить с количеством добавок.

Вопрос: Как сделать готовое тесто более питательным?

Ответ: Чтобы сделать готовое тесто более питательным, можно добавить к нему масло, яйца, творог или сыр. Эти ингредиенты обогатят тесто белками и жирами и сделают его более насыщенным.

Вопрос: Как избежать того, чтобы блюдо из готового теста получилось сухим?

Ответ: Чтобы блюдо из готового теста не получилось сухим, важно не пересушивать тесто в процессе приготовления и не забыть смазать его яичным желтком перед выпечкой. Также можно добавить начинку, которая будет способствовать сохранению влажности блюда.

Вопрос: Можно ли приготовить готовое тесто на сковороде?

Ответ: Да, можно. Готовое тесто можно приготовить на сковороде в виде оладий или блинов. Для этого нужно разогреть сковороду, положить на нее немного масла, выложить порцию теста и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья