Чем покрыть продукты чтобы они блестели

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Чем придать цвет разделочной доске, чтобы это было безопасно. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Добрый день, коллеги!
Можно ли покрыть разделочную доску морилкой перед нанесением масла, или это вредно? А может быть существуют какие-нибудь пищевые красители, которые можно добавлять в масло для обработки разделочной доски? Мне хочется придать темный или сероватый цвет доске.

lebedewamila ,
Добрый вечер.

lebedewamila написал:
Можно ли покрыть разделочную доску морилкой перед нанесением масла, или это вредно?

Покрывать морилкой не нужно! Масло наносится для подготовленную, зашлифованную, чистую древесину при помощи кисти, губки или обычной х/б ткани( главное чтоб не ворсила). Если брать морилку, то обращайте внимание на сертификацию , так как элемент будет иметь прямой контакт с продуктами питания!
Вам на рассмотрение, первый вариант: масло Biofa 2052, применяется для обработки деревянных столешниц, кухонной мебели, деревянной посуды и детских игрушек. Это масло под колеровку.
Второй вариант: OSMO Topoilмасло с твердым воском для мебели и столешниц. Готовые цвета( бесцвет. шелковисто-матовый,бесцветный матовый, акация,натур).

Лично я использую масло-воск AURO на полностью растительной основе, как раз таки сертифицированное для покрытия детских игрушек и предметов, контактирующих с пищевыми продуктами:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.11%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.35%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.55%
Проголосовало: 889

lebedewamila написал:
Можно ли покрыть разделочную доску морилкой перед нанесением масла, или это вредно?

Покрывать морилкой не нужно! Масло наносится для подготовленную, зашлифованную, чистую древесину при помощи кисти, губки или обычной х/б ткани( главное чтоб не ворсила). Если брать морилку, то обращайте внимание на сертификацию , так как элемент будет иметь прямой контакт с продуктами питания!
Вам на рассмотрение, первый вариант: масло Biofa 2052, применяется для обработки деревянных столешниц, кухонной мебели, деревянной посуды и детских игрушек. Это масло под колеровку.
Второй вариант: OSMO Topoilмасло с твердым воском для мебели и столешниц. Готовые цвета( бесцвет. шелковисто-матовый,бесцветный матовый, акация,натур).

quicksand , а какие краски можно использовать для колеровки?

Добрый день, коллеги!
Можно ли покрыть разделочную доску морилкой перед нанесением масла, или это вредно? А может быть существуют какие-нибудь пищевые красители, которые можно добавлять в масло для обработки разделочной доски? Мне хочется придать темный или сероватый цвет доске.

Поделиться с друзьями

Чтобы фрукты не окрасили белый крем, нужно окунуть ту часть, которая будет уложена на крем, в растопленный белый шоколад и дать ему застыть. Но учитывайте, что он придаст еще сладости торту, поэтому, возможно, крем сделать менее сладким.

Чтобы сохранить свежие фрукты на торте или пирожных, используют тортен-гусс или т.н. желе для фруктов. Он бывает красного, желтого, зеленого цвета, а бывает бесцветная.

Читайте также:  Трубочка с кремом сколько хранится

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Чтобы сохранить свежие фрукты на торте или пирожных, используют тортен-гусс или т.н. желе для фруктов. Он бывает красного, желтого, зеленого цвета, а бывает бесцветная.

Растительное масло

Чтобы корочка была мягкой, пирожки смазывают маслом. Но когда это делать – зависит от состава теста. Слоеное или вытяжное смазывают перед выпечкой, а дрожжевые пирожки и булочки после того, как достали из духовки, пока горячие. Блестящей корочки не будет, но румянец немного проявится, но самое главное – пирожки и булочки долго останутся мягкими даже если не накрывать.

Куриное яйцо

Когда пишут, что выпечку нужно смазать яйцом, у начинающих хозяек возникает вопрос – а чем смазывают пирожки: белком или желтком? Или целым яйцом? Яичный белок используют для других целей, для белковой глазури, об этом будет отдельная статья. А пирожки и булочки смазывают взбитым яйцом либо яичным желтком. Венчиком или вилкой яйцо взбивают пока не появится легкая пена. По желанию можно добавить немного сахара или влить ложку молока, но с добавлением молока румянец будет бледнее. Если смазывают только желтком, корочка получается очень румяной, коричневатой, яркой, глянцевой. Обычно делают смесь из желтка с водой или молоком, в пропорции на один желток ложка жидкости. Поверхность будет не такой темной, но блестящей, глянцевой, равномерной.

Ягодные и фруктовые сиропы

Если у вас есть домашнее варенье или джем, приготовить сладкий сироп дело нескольких минут. Джем смешайте с водой чтобы получилась густая тягучая жидкость. Процедите ее, удалите фруктовую мякоть. С вареньем еще проще – отделите сироп от ягод и покройте горячие пирожки или булочки. Желательно использовать светлое варенье и джем: из персиков, абрикосов, яблок. Выбирайте сироп соответствующий виду вашей выпечки. Если сомневаетесь в правильном решении, используйте абрикосовый – он считается универсальным. Поверхность станет блестящей, глянцевой, слегка липкой, при желании верх булочек можно посыпать толчеными орехами.

Крепкий сладкий чай или заварка

Этот вид глазировки используется для сладких изделий. В полстакана горячего очень крепкого чая или свежей заварки добавляют две столовых ложки сахара, растворяют и дают остыть до комнатной температуры. Концентрированным напитком смазывают пирожки и булочки перед тем, как отправлять в духовку. В результате изделия приобретают яркий интенсивный румянец, матовый, без глянца.

Назначение этого вида глазировки – проявить цвет корочки и смягчить ее. Обычно используется для несладкой постной выпечки, булочек из хлебного теста, булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, пресных пирожков. Для сладких изделий в воду можно добавить немного сахара. Смазывают выпечку водой за несколько минут до готовности и сразу как достали из духовки. Корочка станет темнее и мягче, с легким глянцем или матовой.

Окрашивание с glow-эффектом

Окрашенные локоны зачастую сияют не так интенсивно, как нам бы хотелось, поэтому для получения дополнительного блеска важно выбирать не просто качественную профессиональную краску, но и обращать внимание на линейки, созданные для усиления glow-эффекта.

К примеру, серия красителей Majirel Glow от L’Oreal Professionnel появилась именно благодаря тренду на максимально естественные и сияющие оттенки волос.

Важно! В красители Majirel Glow изначально не добавлена база, чтобы салонный мастер мог подобрать идеальный основной тон и смешать его с ультра-блестящим оттенком.

Маска для гладкости и блеска волос

Самым базовым и эффективным способом придать волосам сияние и блеск считается питательная маска, которая воздействует на волос по всей длине и интенсивно разглаживает чешуйки.

Читайте также:  Можно ли есть мягкую свёклу

После маски локоны становятся тяжелыми и гладкими, как в рекламе, однако такой вариант вряд ли порадует тех, кто то и дело сталкивается с трудностями при укладке, когда локоны никак не хотят держаться в созданной конструкции. В этом случае лучше выбрать средство полегче: спрей или масло.

Правила сияния: что делать, чтобы волосы блестели?

Чтобы эффект от средства был максимально заметным, следует придерживаться нескольких несложных правил по их применению.

  • После маски для блеска и гладкости волос воздержитесь от использования фена, стайлера или утюжка, чтобы запечатанная структура волоса осталась неизменной.
  • Не бойтесь наносить довольно заметное количество масла для блеска волос: современные несмываемые средства на масляной основе не утяжеляют волосы.
  • Распыляйте спрей для блеска волос с расстояния не менее 20 сантиметров, чтобы не склеить локоны и равномерно распределить спрей по всей длине волос.
  • Носите с собой миниатюрную упаковку любимого средства для придания волосам гладкости и блеска, чтобы в любой ответственный момент освежить образ.

Несмываемые уходы в формате спрея сегодня невероятно популярны, в первую очередь благодаря удобству применения. Состав наносится на чистые влажные или сухие волосы и не смывается: можно делать укладку, оставить волосы сохнуть самостоятельно или, при нанесении на сухие локоны, просто освежить прическу.

Наиболее часто задаваемые вопросы о токарных изделиях из дерева и не только о них.

Почему я делаю деревянную посуду? Однозначного ответа нет.

Во первых — это видимо генетическая память. Мои предки испокон веков жили в лесах на границе Чувашии и Мордовии. Посевных площадей под сельхозпродукцию там очень мало. Люди жили рыбалкой, охотой, пчеловодством и работой с деревом. Деревянную посуду делал мой прапрадед, прадед, мой дед, а когда он погиб в войну, то и моя бабушка и мой отец. Много тонкостей и секретов работы с массивом древесины я узнал от бабушки и отца.

Во вторых – я хочу показать красоту и практичность изделий из нашей северной древесины. Сейчас очень модны поделки из дуба, ореха, бука, из древесины экзотических тропических деревьев. Множество деревянных изделий привозится из Китая и стран Юго-Восточной Азии. На их фоне теряются кедр, сосна, берёза, осина, лиственница. («За державу обидно . »)

В третьих – мне это просто нравится… Для меня это хобби, увлечение, а не способ зарабатывания денег. Но свои работы я ценю соответственно вложенных в них средств и труда.

  • 1.Почему ваша посуда такая дорогая?

А) Изделия выполненные вручную никогда не были дешёвыми. Они уникальны, эксклюзивны, нет двух одинаковых.

Б) Это не поточное производство, каждое изделие изготовляется индивидуально, вручную, трудозатраты на них очень сильно отличаются от заводских трудозатрат.

В) Древесину для изделий надо не только купить, но и распилить на пилорамах на нужный размер, доставить в мастерскую, просушить в течении длительного времени.

Г) При изготовлении используются только натуральные материалы (масло, воск, морилки), качественные лаки, которые тоже недёшевы.

2. Почему изделия такие массивные, тяжёлые, у них толстые стенки?

А) Столовая и кухонная посуда предназначена для постоянного использования. Она подвергается воздействию высоких температур пищи, от которых тонкое изделие деформируется.

Б) Посуда контактирует с водой, жидкой пищей, а в процессе мойки и с моющими средствами.

В) В процессе эксплуатации изделие может упасть, его могут уронить дети, вы можете его случайно стукнуть о мебель. Более тонкое изделие менее прочно. В механике есть такой термин — «минимально допустимый размер по условиям прочности». Размеры изделий традиционные, классические, проверены не одним поколением пользователей.

Пример того, как НЕ НАДО делать деревянную посуду вы можете посмотреть.

Читайте также:  Сколько хранится набухший желатин

3. Почему вы не делаете изделия из разных пород дерева (склеенных, сегментное точение), а делаете из монолита ?

А) Любой современный клей – это химия, вредная или нет это вопрос.

Б) Теряется традиционность, раньше надёжных клеёв не знали и, поэтому изготавливали изделия из целого массива древесины.

В) Ухудшается герметичность изделий, повышается вероятность протеканий, растрескиваний, в швах могут накапливаться остатки пищи и как следствие развиваться вредные микроорганизмы.

Г) Я владею секретами и тонкостями изготовления больших и очень больших изделий из монолита дерева (доступных очень немногим из современных мастеров), которые позволяют мне быть конкурентным на этом рынке.

4. Почему вы пропитываете изделия льняным маслом?

Растительные масла делятся на три группы: высыхающие, полувысыхающие и невысыхающие. При производстве посуды из дерева используются высыхающие масла. К ним относятся тунговое и льняное.

Натуральное тунговое масло токсично и имеет неприятный запах, поэтому используется только в технических целях. Специальные составы для дерева из тунгового масла производятся за рубежом и стоят очень, очень дорого.

Пищевое льняное масло производится в России (я покупаю в Барнауле), на современном оборудовании, имеет отличное качество. Алтай (регион произрастания льна) — экологически чистый регион.

Перед пропиткой льняное масло подвергается длительной термообработке (кипятится), в нём отсутствуют вредные вещества и микроорганизмы, оно бактерицидно.

Льняное масло, попав в толщу древесины, под воздействием кислорода из воздуха полимеризуется, закупоривает поры древесины, делая её водонепроницаемой, создаёт на поверхности изделия прочную и красивую плёнку.

А в голодный год деревянную тарелку пропитанную льняным маслом можно просто съесть (ШУТКА . ).

5. Почему вы используете воск?

В качестве финишной обработки используется специально подготовленная паста из льняного масла и пчелиного воска. Воск придаёт глянец готовым изделиям и к тому же приятно пахнет.

6. Чем вы окрашиваете изделия?

Окраска части изделий производится натуральными морилками, которые я делаю сам. Это отвары коры сосны, лиственницы, ивы, дуба, еловых шишек, некоторых трав и кустарников. Прекрасные натуральные красители – крепкий чай, кофе, отвар свеклы, давленая черника и другие привычные продукты.

7. Что такое отжиг?

Отжиг – это обработка изделия открытым огнём (я использую газовую горелку).

8. Что такое браширование?

Браширование (с английского «старение») — один из методов декоративной обработки древесины. При нём готовое изделие подвергают воздействию огня («обугливание»), затем зачистка стальными и полимерными щётками. Создаётся красивая, рельефная, очень приятная на ощупь поверхность. Из местных пород древесины лучше всего «брашируется» лиственница (можете посмотреть ролик на моём канале на You Tube – Сергей Ефимов, г.Нягань).

9. Какие вы используете лаки?

При обработке изделий которые не будут контактировать с горячей пищей и влагой я использую: яхтный алкидный лак (лак, предназначенный для обработки деревянных частей водных судов), водорастворимый акриловый лак (он нетоксичен), либо лак, изготовленный самим (старинный рецепт – льняное масло, огонь, некоторые натуральные добавки и «танцы с бубном»).

10. Что изображено на вашем клейме мастера?

Мои инициалы, буквы С и Е, а если посмотреть сбоку – это весёлый ёжик играет на гитаре (как говорит дочь – это моё жизненное кредо).

В) В процессе эксплуатации изделие может упасть, его могут уронить дети, вы можете его случайно стукнуть о мебель. Более тонкое изделие менее прочно. В механике есть такой термин — «минимально допустимый размер по условиям прочности». Размеры изделий традиционные, классические, проверены не одним поколением пользователей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья