Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Торты украшенные фруктами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
_________________
Меня зовут Наташа.
_________________
Мы все тут учимся
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 20:50
Сообщений: 155
Изображения: 0
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
_________________ |
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Мой третий на сегодня. Внутри наполеон, вес 5 кг. Заказчица сказала украсить фруктами. Вот и все , что смогла придумать из имеющихся — хотя в голове идеи были одни, а руки сделали совсем другое кстати в топленую глазурь (черную) добавила немножко растительного масла — наносится лучше, но все равно очень быстро застыло и не смогла сделать разводы — так и осталимь «круги» вот и пришлось все закрывать фруктами. Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях? Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины. 27.52% Нет, это очень опасно и не полезно. 35.11% Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки. 37.37% Проголосовало: 4640 _________________ _________________
2. Заморозка
Бананы можно заморозить. Благо они почти не теряют своих вкусовых качеств и витаминов. Также они не теряют привлекательного внешнего вида. Замороженные бананы хранятся минимум три месяца. Для этого чистим плоды от кожуры и целиком укладываем в целлофановые пакеты, заматываем и помещаем в морозильную камеру. Также можно использовать вакуумные мешочки или даже пластиковые лотки. Размораживаются простым извлечением из морозилки с оставлением емкости в условиях комнатной температуры на 20-30 минут. Почему появляются черные точки
В первую очередь стоит понять, что появление черных точек на кожуре банана – это вовсе никакая не проблема, а следствие естественного, закономерного и (более того) абсолютно нормального процесса дозревания. Точки появляются из-за распада крахмала и образования сахарозы. Прошедшая процесс окисления мякоть банана является самой полезной для человека, так как содержит больше всего питательных веществ и легче всего усваивается. Само собой, созревшие бананы будут храниться меньше. На длительность хранения бананов влияют такие факторы, как температура, освещение и влажность. Стоит сразу воздержаться от покупки плодов на распродаже. Выбирайте только те бананы, что имеют желтую кожуру и твердую плоть на ощупь. Чем выше температура – тем быстрее идет процесс созревания и тем быстрее наступит процесс гниения. Оптимальной температурой воздуха будет 12-14 градусов по Цельсию. Влажность воздуха должна быть в пределах 60-80 процентов, кроме того плоды банана не стоит держать под прямыми солнечными лучами. Банан – это скоропортящийся продукт.
3. Храним бананы без кожуры
Отгремели праздники, а почищенные бананы так никто и не доел? Не спешите их выбрасывать! Есть способ продлить жизнь долек и ломтиков. Достаточно сбрызнуть их лимонным соком, лимонной кислотой или разбавленным яблочным уксусом. Кислота замедлит процесс окисления, и бананы будут чернеть не так быстро. Хранить дольки нужно на тарелке в холодильнике. Можно накрыть сверху листом бумаги. Пролежат «свежими» еще минимум сутки. Редакция Novate.ru хочет добавить, что остатки бананов можно просто заморозить в контейнере.
Какие плоды дома хранить можноНад этим вопросом следует задуматься ещё перед приобретением продукта. Можно покупать фрукты с царапинами и трещинами, а также с чёрными пятнышками, но только в той ситуации, когда они не предназначены для подарка либо праздничного стола.
Не стоит приобретать зелёные бананы, если собираетесь употреблять их сразу. Они имеют травяной привкус. А вот бананы для срочного употребления должны иметь немного зеленоватую ножку, гладкую жёлтую ровную кожуру, а также не должны иметь трещин и вмятин. К чему может привести хранение в холодильнике банановДля того, чтобы экзотический фрукт было удобнее транспортировать, срывают его незрелыми. В наши края они попадают, находясь на стадии созревания. В плодах, которые не дозрели, содержится большое число нерастворимого крахмала. В кишечнике он усваивается очень трудно. Для того, чтобы банан сохранил свои полезные вещества, аромат и вкусовые свойства, а также, чтобы крахмал превратился в сахар, необходимо хранить этот экзотический фрукт в правильных условиях:
Такие параметры в холодильнике выставить просто невозможно. В холоде бананы дозревают быстрее, но крахмал при этом в сахар перестаёт перерабатываться. В результате плоды теряют приблизительно до 80% всех своих полезных качеств, но при этом они считаются созревшими. Если банан почернел полностью, то в нём имеется большое количество глюкозы, но совсем нет витаминов. Их вредно употреблять тем людям, у которых имеется избыточная масса тела либо сахарный диабет. Правила храненияСуществуют некоторые правила, которые во время хранения необходимо соблюдать:
Все привыкли думать, что если продукты питания хранятся при более низких температурных показателях, то они дольше сберегут свою привлекательность и полезность. Но такое мнение, в жизни, можно применить не ко всем продуктам.
Как влияет холодильник на хранение бананов?Ранее многие спорили о том, как хранить банан – стоит ли его хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В итоге стало известно, что холод значительно замедляет процесс превращения крахмала в сахара, а это значит, что банан на более долгий срок сохраняет свою свежесть. В то же время, когда бананы кладут в холодильник, фермент полифенолоксидаза объединяется с фенолами в кожуре и создает полифенолы, что в свою очередь ведет к тому, что кожура банана становится коричневой. Так что, несмотря на то, что фрукт спелый внутри, кожура выглядит испорченной. В итоге: если попробовать повторить эксперимент с коричневым бананом, который не был в холодильнике, то вероятнее всего ваш банан так и останется коричневым. Невозможно оживить испорченный банан. Но теоретически можно повторить эксперимент, если положить свежий банан в холодильник – он сохранит свою внутреннюю часть свежей, но его кожура станет коричневой. Если после этого поместить банан в рис, то рис впитает влагу из кожуры банана, а если с помощью фена нагреть банан до комнатной температуры , то можно вернуть кожуре ее прежний вид. Почему чернеют бананы?Как только фрукт срывают, гены ETR1 и CTR1 внутри растения отключаются, что приводит к эффекту домино — начинает выделяться этилен, и включаются другие гены, которые вырабатывают разные ферменты. Среди этих ферментов есть: — пектиназы, которые разрушают стены клеток и смягчают фрукт — амилазы, которые превращают крахмал в сахара — гидролазы, которые снижают уровень хлорофилла, что, в свою очередь, меняет цвет фрукта из зеленого на желтый. Во время всех этих процессов, банан начинает портиться, и его внешний становится менее приятным. Учитывая все эти химические изменения в банане, можно ли вернуть в нормальное состояние старый темный банан с помощью риса и тепла? Если верить одному видео, то с помощью обычного риса и фена, можно превратить почерневший банан обратно в желтый. На вопрос можно ли из коричневого банана сделать снова желтый, есть простой ответ: если внутри банан спелый, а кожура коричневая, то можно, а если банан коричневый внутри (перезрел и испортился), то нет. Чтобы вернуть почерневшему банану прежний вид вам понадобится: 1. Возьмите пакет и насыпьте в него рис. Риса должно быть столько, чтобы он почти полностью покрывал банан. 2. Положите в пакет банан и закройте его. Оставьте банан в пакете с рисом на 1 час. 3. Спустя 1 час достаньте банан и нагрейте его при помощи фена. Вот видео эксперимента: А теперь детально разберем, почему в одном случае банан можно сделать снова желтым, а в другом нет. Сначала стоит отметить, что банан — это климатический фрукт, то есть он продолжает созревать даже после того, как его сорвали. Когда фрукт спеет, он меняет свой состав, т.е. крахмал превращается в сахара. Газ этилен, который вырабатывает растение, играет главную физиологическую роль в процессе созревания. Пока фрукт еще имеет связь с растением, специальные рецепторы в клетках растения связанны с этиленом. Они не дают возможность генам, отвечающим за созревание, активизироваться. Польза бананов1. В бананах находится белок триптофан – он превращается в серотонин, который в свою очередь улучшает настроение и расслабляет. 2. Так как бананы расслабляют, они могут восстановить нормальный сон. 3. Бананы применяются в качестве диетического продукта. Их можно употреблять тем, кто страдает от воспалений слизистых оболочек полости рта, язвы желудка и энтерита. 4. Бананы могут помочь тем, кто решил бросить курить. С никотином помогают справиться калий, магний, а также витамины группы В. 5. Бананы можно принимать при интенсивной работе, причем как умственной, так и физической. Всего два банана могут дать энергии на 1,5 часа активной работы. 6. Бананы рекомендуют тем, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии, а также при заболеваниях печени и почек. Они способны очистить наш организм от шлаков, снизить уровень холестерина. 7. Бананы помогают при снятии воспаления слизистой оболочки желудка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияНачинаем с того, что взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы. Выдавливаем сок одного лимона, цедру натираем на тёрке и пока оставляем. Берём 3 очищенных банана, разминаем их со сметаной и добавляем их к смеси масла и сахара, туда же выливаем 1/2 полученного сока лимона, всё хорошенько вымешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем муку вместе с солью и содой, затем постепенно добавляем её в масляно-банановую смесь, чередуя с йогуртом (у меня получается в три приёма по 1ст.л. йогурта и 1/3 муки), и каждый раз хорошенько вымешиваем, а лучше взбиваем миксером. В завершении добавляем измельченный орех(я беру 100гр, может получается не так воздушно, но мне нравится) и цедру лимона, всё опять перемешиваем. Делим примерно пополам и выкладываем нашу смесь в две формы (желательно одного диаметра, или выпекаем коржи в одной форме, но поочерёдно) предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями (можно заменить манкой, измельченными кукурузными хлопьями или, на худой конец, просто мукой). Выпекаем коржи при 180-200С примерно 20-30 минут. Пока пекутся коржи, готовим крем: разминаем 3 банана, добавляем 1/2 сока лимона, вымешиваем. Полученные коржи по очереди выкладываем на блюдо и промазываем банановым кремом, сверху украшаем подготовленными фруктами (варианты могут быть любыми). Будьте уверены, банановые души оценят ваши старания!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |