Что сделать из засохшего зефира в глазури

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Делаем торт из засохшего зефира. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Зефир — вкусная воздушная масса, которую делают из сахара, яичного белка или пектина. Помимо вышеупомянутых продуктов, туда нередко добавляются различные наполнители и добавки — ягоды, сиропы, фрукты. Чтобы он стал более привлекательным внешне, в него нередко добавляются различные красители.

Когда это лакомство свежее, то с его употреблением не возникает никаких проблем. А что приготовить из засохшего зефира? Не стоит выбрасывать, из него можно сделать весьма вкусное блюдо, которое подарит вам много приятных эмоций. Предлагаем сразу взяться за дело.

Торт «Сластена»

Чтобы приготовить вкусный десерт, обычно требуется много времени. В этом случае все делается гораздо быстрее. Возьмите этот рецепт на вооружение, и сможете в любое время приготовить вкуснейший тортик. Зефирюшки или зефир и печенье — его основные ингредиенты. Также для него потребуются:

  • банка сгущенного молока;
  • упаковка сливочного масла;
  • немного грецких орехов.

Печенья понадобится примерно полкилограмма. Его вкус будет сильно влиять на то, что получится в итоге, так что старайтесь подобрать такое, которое вам нравится и хорошо крошится. Сначала потребуется поломать его на куски — в итоге у вас должны получиться небольшие кубики, а не крошка.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.21%
Нет, это очень опасно и не полезно.
29.78%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.01%
Проголосовало: 178

Затем следует взять масло, разрезать его на небольшие куски и выложить их в миску. Туда же следует добавить сгущенное молоко. Продукты следует взбить до состояния густой однородной массы, после чего добавить туда печенье. Несмотря на то, что времени вы потратили еще совсем немного, половина работы уже сделана. Не забудьте перед готовкой застелить форму пищевой пленкой или фольгой. Разрежьте зефир на две половины — он будет на самом дне, а затем высыпьте на него измельченные грецкие орехи. Следующим слоем будет сделанная ранее сладкая масса, а сверху будет вторая половинка зефира. Когда торт будет готов, следует накрыть его пленкой и поставить в холодильник, пусть он там немного постоит. Подождать его застывания придется около трех часов, потом можно вынимать его и подавать на стол. Отметим, что такой торт будет очень сладким, это отличное лакомство для всех сладкоежек.

Хотя этот продукт со временем и утрачивает свои изначальные свойства, отличный вкус сохраняется. Именно поэтому из такого зефира можно сделать даже еще более вкусный торт, чем из свежего. Главное — немного фантазии и наличие необходимых ингредиентов.

Печенья понадобится примерно полкилограмма. Его вкус будет сильно влиять на то, что получится в итоге, так что старайтесь подобрать такое, которое вам нравится и хорошо крошится. Сначала потребуется поломать его на куски — в итоге у вас должны получиться небольшие кубики, а не крошка.

Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости. Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика. Вариантов рецептов с маршмеллоу – великое множество! Например, следующий рецепт торта.

Читайте также:  Сколько может храниться белково заварной крем в холодильнике

Для его приготолвения вам понадобится:

Как приготовить — пошагово:

1. Порежьте зефир кусочками. Смешайте его с порезанным печеньем или кексами, добавьте чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, миндаль, мак.

2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.

3. Перемешайте массу с кремом, уложите ее в формочку и поставьте в холодное место.

4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Что приготовить из засохшего зефира

Бывает и такое, что лакомство становится сухим и черствым. Конечно, его можно выкинуть, но можно и проявить немного кулинарного мастерства, сотворив необычный торт.

1. Возьмите полкилограмма засохшего зефира, порежьте или покрошите. Затем перемешайте с 500 миллилитрами жирных сливок.

2. Порежьте бананы, клубнику, апельсины небольшими кусочками, можно порезать колечками. Измельчите стакан грецких орехов.

3. Теперь можно приступать к «сборке» тортика. Положите слой зефира со сливками, сверху фрукты и орехи. Повторите слои несколько раз. Поставьте десерт в холодное место. Через пару часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Материал подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Торт «Виктория»
Если крошки засохшего зефира (0.5 — 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра) , и выложить в большом глубоком блюде слоями — зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды — годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек) , снова — зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху — зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.

1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.

Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3—4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

Читайте также:  Можно ли оставить до завтра свежепойманную форель

2 яйца растереть с 5-6 шт печенья, 1,5 ст сахара, добавить 1 ст молока, 1 ст л муки. Все смешать и, непрерывно помешивая, варить до консистенции сметаны. Затем охладить, добавить 200 г сливочного масла, хорошо взбить, добавить лимонную цедру.
1 кг зефира разделить на половинки. Выложить горкой, поливая кремом. Сверху посыпать орехами или изюмом. Поставить в холодильник.

Торт «Виктория»
Если крошки засохшего зефира (0.5 — 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра) , и выложить в большом глубоком блюде слоями — зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды — годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек) , снова — зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху — зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Как сделать глазурь для кулича из зефира

Приготовление начинаем с того, что нарезаем зефир на небольшие кусочки. Обычно при нарезке зефир сильно прилипает к ножу, но у меня есть несколько кулинарных хитростей, которые максимально упростят процесс нарезания.

Первое – зефир просто складываем в пакетик и охлаждаем в морозилке в течение получаса.

Второе – нужно выбрать тонкий острый нож и в процессе нарезания несколько раз смачивать его холодной водой.

Сливочное масло, тоже, шинкуем кусочками по размеру как нарезанный зефир.

Нарезанный зефир складываем в сотейник и поливаем его лимонным соком.

Затем, добавляем масло и на водяной бане на самом маленьком огне нам нужно растопить будущую зефирную глазурь.

Чтобы зефир не прилипал к стенкам сотейника и смесь не пригорела, постоянно помешиваем ее ложкой.

Когда кусочки зефира и масло полностью растаяли, добавляем сахарную пудру.

Дальше, нам нужно интенсивно перемешивать зефирную массу до тех пор, пока не останется ни единого комочка.

В итоге — глазурь для куличей и кексов приготовленная на основе зефира получилась довольно густая, плотная и однородная.

В горячем виде наносим глазурь из зефира на выпечку с помощью столовой ложки.

Если зефирная глазурь начала застывать и ложится не ровно, то можно намочить руки и пальцами разровнять ее по поверхности кекса или кулича. В случае, когда глазурь из зефира полностью остыла, то ее можно снова поставить на водяную баню и немного разогреть.

Вкусная и ароматная зефирная глазурь ложится на выпечку ровным, довольно толстым слоем и не крошится и не осыпается при нарезании кулича.

Благодаря плотной структуре, на ней отлично держатся цукаты, тяжелые украшения из мастики и сухофрукты.

Как видите, в предложенном мною рецепте приготовления глазури без яиц нет ничего сложного. Надеюсь, что не крошащаяся густая глазурь для кулича из зефира поможет сделать вашу выпечку на праздник Пасхи еще более вкусной и симпатичной.

Читайте также:  Холодильник индезит что значит мин и макс

Метки

Пасхальные куличи или кексы покрытые глазурью выглядят более празднично и аппетитно. Главные требования к такому сладкому покрытию, что бы оно не осыпалось и не трескалось на готовом изделии, ну и конечно же, что бы глазурь была вкусной, а приготовление — простое и быстрое. Как раз такую простую и вкусную глазурь из зефира, лимонного сока и сахарной пудры я предлагаю приготовить кулинаркам. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную зефирную глазурь без яиц и желатина.

  • зефир – 250 гр;
  • пудра сахарная– 200 гр;
  • сок лимона – 60 гр;
  • масло сливочное – 50 гр.

Готовим вместе с eda offline

Нарезанный зефир складываем в сотейник и поливаем его лимонным соком.

Сливочная карамельная помадка на кулич

Еще один оригинальный и очень удачный рецепт. Она получается нежной, вкусной и мягкой. При нарезании «шапочка» кулича останется на месте.

Очень вкусная глазурь с творожным сыром – Крем-чиз

Эту глазурь я люблю особенно. Вкус у нее очень нежный, словами не описать! Рекомендую попробовать – вам точно понравиться!

Приготовление:

1. Всыпаем в металлическую миску с тонкими стенками сахарный песок. Следом вливаем яичный белок.

2. Перемешиваем их вместе до однородного состояния.

3. Ставим теперь эту миску на водяную баню. То есть, устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой на медленном огне. Жидкость в ней не должна касаться посуды с белком. Постоянно помешивая венчиком, нужно довести массу до полного растворения песчинок.

При этом белок не должен перегреваться. Его температура не должна превышать 40 градусов. Поэтому, лучше воспользоваться пищевым термометром. Если такого приспособления у вас нет, периодически опускайте сюда кончик пальца. Если масса горячая – снимаем миску с бани, остужаем пару минут и вновь возвращаем. И так до тех пор, пока не растворится сахар.

4. Однородный белый крем снимаем с пара, взбиваем миксером, на средней мощности, около 5 минут. Сразу же приступаем к украшению хлеба. Наносить крем нужно только на остывшую выпечку. Иначе, она начнет таять и растекаться.

Приготовление:

1. Первым делом, всыпаем в сухую и чистую посуду желатин. Добавляем сюда 2 ст.л. прохладной питьевой воды перемешиваем. Даем постоять примерно 15 минут.

2. В сотейник или маленькую кастрюлю всыпаем сахарный песок. Вливаем сюда 4 ст.л. воды. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения песчинок. Кипятить ее не нужно. Это занимаем примерно 3-4 минуты. Затем перемешиваем тут лимонный сок.

3. Горячую массу переливаем в миску. Сюда сразу перекладываем погустевший желатин. Перемешиваем, чтобы он полностью разошелся в горячей среде. Взбиваем все это дело миксером минуты 3-4, до белой густой пены. Сразу же наносим ее на куличи.

Для аромата можно добавить маленькую щепотку ванилина.

Застывает крем очень быстро. Поэтому, медлить с применением не стоит. Если он все же успел остыть, а использовать вы его не успели, растопите на водяной бане.

Масло должно быть хорошего качества, жирностью не менее 80%.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья