Хранение капкейка при комнатной температуре

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Все, что нужно знать о приготовлении классных капкейков. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Капкейки представляют собой миниатюрные кексы американского происхождения. Несмотря на то что они не являются чем-то новым в мире кулинарии, у этих пирожных масса достоинств.

Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.

Вы можете бесконечно экспериментировать с приготовлением этого десерта. Выбирайте различные ингредиенты, сочетайте любимые цвета, ищите классные топинги. Однако ни в коем случае не забывайте про правила приготовления идеальных капкейков.

Мы собрали для вас подробное руководство, с помощью которого вы сможете обрадовать домашних, приготовив капкейки мечты.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.11%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.04%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.85%
Проголосовало: 505

Вы можете бесконечно экспериментировать с приготовлением этого десерта. Выбирайте различные ингредиенты, сочетайте любимые цвета, ищите классные топинги. Однако ни в коем случае не забывайте про правила приготовления идеальных капкейков.

Какое самое раннее/позднее время доставки или самовывоза?

Самый ранний интервал для доставки с 8:00 до 12:00 Самый поздний интервал для доставки с 16:00 до 20:00 Забрать торт в кондитерской, мы можете в любой день с 10:00 до 18:00

Что делать, если получатель торта не я?

Мы очень любим доставлять торты-сюрпризы! Вам нужно оплатить 100% стоимости торта вместе с доставкой, а получателю мы сможем передать ваше поздравление.

Что делать, если вы задержитесь с доставкой?

Для того, чтобы вас не подвести, мы берем 4-часовой временной интервал.

Как происходит оплата?

Мы работаем без предоплаты, если стоимость торта до 6000 руб. От 6000 аванс 50% Вы можете внести аванс наличными в кондитерской или оплатить дистанционно.

Самый ранний интервал для доставки с 8:00 до 12:00 Самый поздний интервал для доставки с 16:00 до 20:00 Забрать торт в кондитерской, мы можете в любой день с 10:00 до 18:00

Хранение выпечки из дрожжевого теста

Как хранить дрожжевую выпечку долго, знают не все. Существуют определенные правила для разных видов изделий.

Если нужно сохранить пирог с начинкой, сразу поле остывания его оборачивают пленкой и отправляют на полку холодильника.

Срок хранения выпечки из дрожжевого теста с начинкой составляет не более 5 суток в холоде. По истечении этого времени сдоба может постепенно приобрести неприятный специфический запах, особенно, если начинка мясная.

Изделия без начинки достаточно сложить в пакет (контейнер) и отнести в темное место, где они смогут храниться в течение недели.

Большое значение имеет вид дрожжей. Если они свежие, прессованные, выпечка сохранится дольше, чем при использовании сухих.

Как сохранить выпечку долго

Предварительно упакованные изделия (они могут находиться в полиэтиленовом пакете, фольге, пленке и т. д.) отправляют в холодильник. Сколько можно хранить выпечку в таких условиях? Не дольше недели, хотя многое зависит от начинки.

Когда хранение выпечки в домашних условиях планируется в течение более продолжительного времени, ее замораживают. Пирожки (булочки, куличи, куски кулебяки и т. д.) поштучно упаковывают в пергамент или специальные плотные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру.

Срок хранения выпечки в морозилке может достигать 1 месяца.

После размораживания пирожки можно немного подрумянить в разогретой духовке, что придаст им более аппетитный вид.

Открытые пироги

Сохранить свежесть фруктово – ягодного пирога с открытой начинкой поможет сметана, взбитая с сахаром. Ею заливают выпечку, чтобы защитить от пересыхания. Сметана прекрасно сочетается с фруктами (ягодами), поэтому вкусовые качества изделия не пострадают, а станут только лучше. После того, как сметанная масса полностью впитается, пирог разрезают на части и подают к столу. Оставшиеся куски выпечки распределяют парно, при этом укладывают и хранят их начинкой друг к другу.

Перед тем, как хранить кулебяку, особенно, если она довольно пышная и высокая, ее разрезают на куски. Затем упаковывают их по одному в пергаментную бумагу так, чтобы не вывалилась начинка. А после — помещают в герметичный пакет.

Печенье

Хранить печенье следует вне холодильника. Исключением является выпечка с творожным и кремовым наполнителем.

Магазинное печенье долго остается свежим благодаря герметичной упаковке. Если взять на вооружение этот способ хранения печенья, даже в домашних условиях оно долго сохранит качество.

Если, находясь в герметичном контейнере, печенье стало черстветь и подсыхать, рядом с ним кладут несколько долек разрезанного яблока. С его помощью выпечка станет мягче и получит приятный аромат.

Следует помнить, что выпечка с начинкой имеет меньший срок годности. При этом ее держат в холодном месте.

День рождения без торта — грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина — недобросовестные производители или нарушение условий хранения.

Читайте также:  Сроки хранения изделий с кремом на основе растительных сливок? *

Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.

Как правильно хранить торты и пирожные

Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.

Как продлить срок годности:

  • изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
  • бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;
  • десерты со сливками оседают. Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности;
  • безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки. На десерте не должен скапливаться конденсат.

Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.

Емкости

Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.

Подходящая тара для хранения:

  • картонные коробки;
  • пластиковые емкости;
  • блюда для торта с крышкой.

Что не подходит:

  • открытые тарелки, разносы, блюдца;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • металлические емкости.

В холодильнике

При температурном режиме до +6 градусов срок годности тортов составляет от двух суток до недели. Хуже хранятся домашние лакомства, приготовленные без консервантов. Промышленные пирожные и прочие кремовые изделия дольше сохраняют вкус, вид, безопасны к употреблению за счет добавления специальных компонентов.

Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина — скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.

2 сообщения

Срок хранения всегда зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. Наши капкейки можно хранить в холодильнике не более 36 часов, так как при приготовлении кремов и начинок мы не используем консерванты и растительные сливки.Главное, позаботьтесь о том, чтобы перед подачей, изделия с кремом находились в прохладном месте.

Тесто мы замешиваем с добавлением молока, растительного масла. То есть, текстура получается нежная, пышная и лёгкая. Шоколад для капкейков используем производителей: Германия (KESSKO) и Италия (MASTER MARTINI). А вот ягоды преимущественно со своего огорода.

О заказе лучше сообщать дней за 5, если речь идёт об изготовлении до 50 штук. Большие партии — обговариваем индивидуально.

Упакуем капкейки в красивые коробки, с ленточками. Дополнительной платы за упаковку не берём.

Заказ можно оплатить на карточку сбербанка, либо наличными при получении заказа.

Бесплатная доставка действует на заказ от 1500 рублей.

Всегда можно заехать и забрать у нас (адрес высылаем личным сообщением)

Девочки, я с капами не очень дружу пока, поэтому нуждаюсь в вашей помощи! Предстоит сделать часть ванильных и часть шоколадных. Украшать придется в пятницу вечером, а кушать будут только лишь в воскресение. Под мастику не.

Сколько хранятся капкейки в холодильнике

В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Вообще, мы начали делать капкейки под свадьбы. Просто в их состав входит сливочное масло, которое в холодильнике застывает (у вас ведь масло сливочное хранится в плотном виде в. 10. Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек.Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Выбирайте лишь один дополнительный ингредиент. Сколько хранятся капкейки? 27 декабря 2015, 16:26.Очень вкусные получаются и долго остаются свежими. Из остатков можно сделать безе. Капкейки можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение двух дней, или около двух месяцев в замороженном виде. Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине. Храним капкейки в холодильнике, но не долго. Капкейки отлично подходят для сумасшедшего ритма современной жизни. Помните, что украшать капкейки кремом можно только после их полного остывания. в последнееА если храните готовые капкейки в холодильнике, достаньте за час до того, как будете есть: на холоде они твердеют, а при комнатной Хозяюшки, поделитесь, каким стационарным миксером вы пользуетесь (назовите фирму, мощность) и сколько времени тратится на взбивание белкового крема.Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. 06.03.

2012 Десерты, Сладости, Выпечка.сколько храняться приказы по основной деятельности? как подготовить их к архивному хранению? метки: Деятельность. Как рассчитать под каждый рецепт, сколько теста положить, чтобы не убегало из формы, чтоб неКапкейки после холодильника становятся плотными, хотя, если не убирать их туда, они прямо во рту тают после выпечки?? и так на любых рецептах где используется сливочное масло. Лидеры категории. Капкейки это маленькие пирожные, очень популярные на Западе.Хранить такой десерт нужно в холодильнике до момента подачи. Капкейки лучше хранить не в холодильнике, а в плотном контейнере на столе (конечно, без крема).Правильно, плотными. Подскажите, пожалуйста, а если делать шоколадные капкейки, сколько какао-порошка добавлять?Анначтоб в случае чего, можно было либо переделать, либо чего то сварганить другое как вы думаете, если Новый год в четверг, а я их во вторник приготовлю и в холодильник поставлю, они неЧитать о неделях беременности. очень хорошо хранится пару дней до праздника и потом еще Накрываю кухонным полотенцем и держу в шкафчике.Чем дольше они хранятся, тем ароматнее получается торт.Exotic Мне кажется, капкейки лучше морозить выпеченными в виде кексов, а украшать кремом и пр. Как их печь смотрим ЗДЕСЬ.Уважаемая Юлия!натолкнулась на ваш блог и вдохновившись начала осваивать капкейки.

Скажите пожалуйста,сколько времени вам Капкейки «Красный Бархат» с вишнёвым курдом и шапочкой из крем-чиза.Аккуратно смешать.Убрать в холодильник минут на 30. Капкейки давно завоевали сердца детей и взрослых, и стали очень популярны на днях рождениях, свадьбах и всевозможных торжествах.Ставим формочку с шоколадом в холодильник на 1 час. Ванильные и шоколадные на кипятке. В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Потому что ну ничего сколько-нибудь сложного или необычного в процессе нет, просто всё смешал и испёк! Однако, т. Крем должен быть воздушным и устойчивым, а капкейки — обязательно охлажденными.Сколько хранятся капкейки? 27 декабря 2015, 16:26.Очень вкусные получаются и долго остаются свежими. Читала,что в холодильнике,но как-в коробке картонной можно или лучше в контейнере или в пакете? И сколько дней они могут так храниться,сегодня пеку на заказ,будут лишние Добавить в капкейки можно джем, маршмэллоу, мармелад, карамель, свежие ягоды, арахисовую пасту, драже — главное, не переборщить. Со временем капкейки приобрели популярность у американских домохозяек, так как готовить их очень легко. Храню в холодильнике. Чтобы пирожные вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой они были доставлены. Масло должно быть мягким. сколько может хранится торт? Вот вы мне сейчас советуете, у меня в мозгу хоть какие-то прояснения начинаются наверно можно шоколадные торты предложить — трюфель например.Вкусные,красивые торты и кексы(капкейки)на заказ | VK. Условия хранения. Как делать капкейки в домашних условиях. Хранить капкейки в холодильнике. 3. Готовые кондитерские изделия (торты, капкейки) необходимо хранить в холодильнике!Торт, покрытый кондитерской мастикой, хранится лучше обычного, т.к. Подскажите, как хранить капкейки, т.е сами кексики,ещё не оформленные?Читала,что в холодильнике,но как-в коробке картонной можно или лучше в контейнере или в пакете?Боюсь засохнутИ сколько дней они могут так храниться,сегодня пеку на заказ,будут лишние Готовые капкейки можно хранить в холодильнике до трёх суток, они прекрасно сохраняют свой вид и на следующий день становятся ещё вкуснее.продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?Кремовые пирожные могут храниться до 24часов, «картошка» и «буше» — 36 часов, песочные капкейки с джемом до 4-х дней. Сколько у Вас работает «гномов»? Двое. мастика изолирует его от кислорода и влаги, увеличивая срок хранения продуктов. Можно наполнять кремом, сгущёнкой, да чем угодно) из одной порции у меня выходит 12 штук. Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек.Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Срок хранения меренги два дня в холодильнике или неделя в замороженном виде. уже размороженными. CZ встретился с ее основателем, расспросив его о перспективах ведения такого бизнеса, о том, почему украинцы не любят морковные капкейки, а еще о том, сколько времени ушло на оттачивание их оригинальной рецептуры этого десерта.Упаковка и хранение капкейков. Сообщества Кулинария Сколько хранятся капкейки? 1. Капкейк это не маффин.Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Вытащить из холодильника за 30 минут до подачи. Немного.Они хранятся без холодильника. Они маленькие, их можно захватить с собой по дороге на работу, их легко и недорого приготовить самостоятельно, а еще они очень симпатичные! А сколько могут храниться такие капкейки?Можно готовый крем по хранить в холодильнике пока кексы не остыл или лучше при комнатной температуре? Давайте рассмотрим, сколько нужно времени, чтобы приготовить минимум 36 капкейков.если погода теплая, храните крем в холодильнике, выньте крем из холодильника за несколько часов до того, как Вы используете его, готовя капкейки на заказ. КАПКЕЙКИ — Срок хранения капкейков — 2 суток (дольше простоят и не испортятся, но потеряют во вкусе)Поэтому через ЦР раздаю только макаронс, тк по ним допустимо некоторое время храниться вне холодильника и они не требуют максимально бережного перемещения. Лучше в коробке, чтобы не заветривался крем). При выпечке капкейков не смотрите на то, сколько времени написано в рецепте.9. уже размороженными.

Такой крем хранится 72 часа, единственно он немного сверху подсыхает (у меня оч Храним капкейки в холодильнике, но не долго. Сколько можно хранить торт в холодильнике или морозилке?Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Только тогда их можно украшать КРЕМОМ. Капкейки лучше всего есть в тот же день, но они могут быть накрыты фольгой и хранится в течение нескольких дней холодильнике.Так сколько же яиц нужно использовать в данном рецепте. У некоторых капкейков крем воздушный. Наши капкейки можно хранить в холодильнике не более 36 часов, так как при приготовлении кремов и начинок мы не используем консерванты и растительные сливки.Главное, позаботьтесь о том, чтобы перед подачей, изделия с кремом находились в прохладном месте. Готовым капкейкам дать полностью остыть, вырезать с помощью небольшого ножа углубления по центру капкейков, и заполнить кокосовым кремом. Аккуратно проколите центр верхушки каждого капкейка, выдавите немного крема, сколько получится.Достаньте крем из холодильника. При помощи насадки-звездочки выдавите на каждом капкейке шапочку. Только тогда можно украшать их кремом ) ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ Ингредиенты: — 100 гр сливочного масла — 100 гр сахара — 2 яйца — 1 ч.лКапкейки лучше всего есть в тот же день, но они могут быть накрыты фольгой и хранится в течение нескольких дней в холодильнике.

Сроки хранения в холодильнике

Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?

Взяв на вооружение данную памятку-таблицу, вы уже наверняка будете максимально осведомлены относительно каждого компонента, мирно почивающего на «своей» полочке рефрижератора.

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.

Колбасную нарезку лучше сложить в пищевой контейнер.

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.

В лотке, покрытом пищевой пленкой или пенопластовом контейнере с крышкой.

Без дополнительной обработки – до 3-х недель;

Смазанные жиром или парафином – до 6 месяцев.

Если при кипячении добавить щепоть соды, то срок увеличится до 1 суток.

На дверке при условии наличия теплозащитного контейнера.

В пергаментной и полимерной упаковке срок хранения масла снижается до 10 суток.

После вскрытия в стеклянной емкости с крышкой или вакуумной пленкой

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.

Для продления срока годности продукта до 2-х месяцев, положите его в морозильную камеру.

Если в контейнер с сыром добавить 1 кубик сахара-рафинада или сухой лапши, то вкус продукта сохранится лучше.

Хранить сыр в морозильной камере следует в натертом виде в зип-пакете для заморозки.

В морозильной камере – до полугода.

В холодильнике на самой холодной полочке при +1°C

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.

В герметично завязанном пакете.

В миске, тщательно закрытой сверху пищевой пленкой.

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.

Кремовые пирожные могут храниться до 24часов, «картошка» и «буше» — 36 часов, песочные капкейки с джемом – до 4-х дней.

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.

В контейнере или герметично закрывающемся пакете.

В буфете или в хлебнице на столе при температуре 20-25°C и влажности 75%.

В хлебнице с закутанным в фольгу отрезанным краем.

Вернуть зачерствевшему хлебу вторую жизнь поможет пароварка или обжарка в яичном кляре.

При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.

В кухонном шкафчике при +18°C и влажности не выше 75%.

В прохладном, темном месте при температуре +12°C и влажности не более 60%

Если нет уверенности в качестве и чистоты продукции, то не превышайте срок хранения более 1 года.

Сырые сформированные котлеты-полуфабрикаты при -18°C останутся годными в течение 4-6 месяцев.

В морозильной камере – до 1,5 лет.

При комнатной температуре.

Большинство сортов пива не стоит держать в холоде, +10+15°C – оптимальная температура для этого напитка, однако «легкие» виды обязательно должны содержаться в рефрижераторе.

В морозильной камере виноград способен продержаться целый год без негативных последствий.

при t = 0 °C +1 °C и влажности 50%

А вот до 2-х лет повысить период годности грибов поможет их сушка.

Оптимальная температура +15 +18°C.

Массовая закупка пищевых продуктов впрок нынче стала неким еженедельным ритуалом для вечно занятого и постоянно работающего контингента. Благодаря такому шопингу, мы всю неделю можем наслаждаться свежестью запрятанных в закрома рефрижераторов яств, главное знать, что, как и сколько можно хранить.

В принципе, вся нужная информация имеется на упаковках к товару, однако вряд ли огурчик или банан смогут нам дать сигнал, что холод для них губителен.

Каждый отдельный продукт имеет свой собственный химический состав, от которого-то напрямую и зависит его срок и требования к хранению.

Большая часть пищевых компонентов подвержена губительному влиянию трех природных сил: солнцу, воздуху и воде, ведь как и для людей, для бактерий они также являются лучшими друзьями и благодатной почвой для размножения.

Рефрижератор же, со своей способностью нагнетать холод и гасить свет, делает жизнь микроорганизмов невыносимой, от чего процесс порчи продуктов в разы замедляется. Ну, а совладать с кислородом сможет герметичная упаковка.

Теперь нам осталось лишь разложить все по полкам и главное не проворонить срок годности продуктов.

В кухонном шкафчике при +18°C и влажности не выше 75%.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г
  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г
  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Вернуть зачерствевшему хлебу вторую жизнь поможет пароварка или обжарка в яичном кляре.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья