Можно ли торговать колбасными изделиями упакованными в вакуум через интернет

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как упаковать продукты в вакуум без вакууматора. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Многие из вас, дорогие друзья, уже успели ознакомиться с тем, что я писал о технологии сувид, а некоторые, насколько я знаю, успешно применяют ее у себя дома. Значит, мне не придется долго рассказывать про главный недостаток этой технологии, который одновременно является препятствием ее появлению на кухнях не только людей, увлеченных едой, но и обычных хозяек: сравнительно высокая «цена входа», то есть сумма, которую вам придется выложить, чтобы приготовить в сувиде свою первую куриную грудку или филе лосося. Удивляться тут нечему: какая-нибудь мясорубка или блендер, которые всегда при деле — это одно, но если речь идет о приборах не вполне понятного назначения, раскошелиться на них поспешат немногие.

Чтобы опробовать новую технологию, впрочем, дополнительные затраты не обязательны — скажем, упаковать продукты в вакуум (ну, почти) вы можете и без вакуумного упаковщика. Этот метод можно назвать вытеснение воздуха водой, и освоив его, вы поймете, что у него есть множество применений. В их число входят:

  • Приготовление в сувиде. Этот способ не только может полностью заменить вакууматор, но и в ряде случаев (например, если в пакет нужно упаковать жидкость — масло, бульон, маринад и т.п., — или продукты, крайне чувствительные к сдавливанию) более предпочтителен.
  • Хранение. Разумеется, «настоящий» вакуум предпочтительнее, но упаковав продукт в пакет методом вытеснения водой, вы можете рассчитывать, что он будет храниться в холодильнике ощутимо дольше.
  • Заморозка. Один из врагов замороженных продуктов — обветривание, но упаковка в пакет, из которого удалили воздух, позволяет существенно замедлить этот процесс, продлив срок хранения продуктов в морозилке.

У этого метода есть другие применения, но и описанных мной выше достаточно, чтобы заинтересовать тех, кто о нем не слышал. Поэтому, не мешкая, перехожу к его описанию.

Метод вытеснения воздуха водой

Для начала вам потребуется купить пластиковые пакеты с зиплоком, которые обычно продаются в тех отделах, где лежит фольга, пищевая пленка и пакетики для бутербродов. Зиплок — застежка, которая выглядит наподобие молнии и двигается вперед-назад, открывая или закрывая пакет. Пример таких пакетов представлен на фотографии ниже:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Выбирая пакеты, убедитесь, что это именно пищевой пластик, и ориентируйтесь на то, чтобы их размер превышал размер продуктов, которые вы будете упаковывать: чтобы удалить максимум воздуха, необходимо, чтобы вокруг продукта оставалось свободное место — в идеале не меньше 2 сантиметров справа, слева и снизу, и не меньше 5 сантиметров сверху. Последовательность дальнейших действий следующая:

1. Уложите продукт (кусок мяса, рыбы, сыра и так далее) в пакет и закройте зиплок практически до конца, оставив пакет приоткрытым лишь на пару сантиметров.

2. Наполните большую кастрюлю или другую емкость, в которую легко поместится ваш пакет, обычной водопроводной водой.

3. Аккуратно опустите пакет в воду, которая будет выдавливать из него воздух так, что пакет как бы слипнется. Пакет необходимо опустить в воду практически полностью, оставив над ее поверхностью лишь приоткрытую часть, из которой и будет выходить воздух.

4. Когда весь пакет, кроме его небольшой части, будет под водой, и вы увидите, что из него вышел практически весь воздух, закройте пакет и достаньте его из воды.

5. Вы упаковали ваши продукты в практически безвоздушную среду, и теперь можете приготовить их в сувиде или отправить на хранение в холодильник или морозилку.

После использования пакета вы можете его выбросить или, при желании, вымыть и использовать повторно. В то же время следует учитывать, что некоторые пакеты с зиплоком с течением времени могут начать пропускать воздух, поэтому я не рекомендую использовать их для длительного хранения.

Надеюсь, я описал все более чем доходчиво, но если вы из тех, кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — обратите внимание на это короткое и понятное видео:

3. Аккуратно опустите пакет в воду, которая будет выдавливать из него воздух так, что пакет как бы слипнется. Пакет необходимо опустить в воду практически полностью, оставив над ее поверхностью лишь приоткрытую часть, из которой и будет выходить воздух.

Как вернуть просроченную колбасу в магазин?

Потребитель имеет право вернуть просроченную колбасу в магазин, об этом свидетельствуют нормы закона «О защите прав потребителей», ст. 18. Однако необходимо принять во внимание несколько ключевых условий.

  • Изучить закон для возможности уверенной аргументации своей позиции.
  • Осуществить возврат товара в магазин. Если у покупателя сохранился чековый документ, то проблем не возникнет, особенно, если магазин сильно дорожит своей репутацией. Даже если чека нет, это не должно стать препятствием для возврата товарной позиции.
  • Обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Если сотрудники магазина принципиально отказываются возвращать вам деньги за товар ненадлежащего качества, вы вправе обратиться в данную организацию и спросить, как поступить в этой ситуации, прямо на «горячей линии».
  • Написать претензию. Если вопрос не разрешился мирно, необходимо заняться составлением претензии. Она должна включать в себя несколько моментов:
  • название адресата;
  • данные о товарной позиции (цена, дата приобретения, срок годности с упаковки);
  • суть претензий и жалоб;
  • перечень конкретных требований и предложений.
Читайте также:  Сколько сушить пряники с глазурью в духовке с конвекцией

ВАЖНО

При получении товара с просрочкой потребитель имеет право вернуть свои деньги, заменить товар аналогом, заплатить меньше при условии, что он готов пользоваться купленным товаром и дальше.

Нормативная база

Норма законодательства, регулирующая продолжительность сохранности колбасы именуется как ГОСТ. Он содержит индивидуальные нормы для каждого вида и типа колбасы. Это национальный стандарт РФ, включающий в себя основные критерии и требования к колбасным изделиям, в частности – к их хранению. В нормативе содержится классификация по категориям. На её основании такие продукты могут быть причислены к группе А и Б.

  • Категория А. Это продукт, содержащий массовую долю мышечной ткани от 60%. В учет не принимается вода, которая была потеряна в ходе термической обработки.
  • Категория Б. Это изделие, в котором содержится 40-60% мышечной ткани без учета жидкости, потерянной при термообработке. Определение данного показателя происходит расчетным методом.

К сведению

Обычно период годности колбасы указывается изготовителем. Классические требования предполагают температурный режим 0-6 градусов и относительный показатель влажности до 75%.

Норматив гласит, что срок годности колбасы зависит от нескольких факторов:

  • состав;
  • качество и материал упаковки (оболочки);
  • вид изделия;
  • сорт;
  • способ хранения.

Натуральные оболочки

Они применяются все реже и реже в связи с обеспечением лишь незначительного срока годности колбасы. Производство продуктов питания в такой упаковке невыгодно для изготовителя и торговой сети, ведь они начинают портиться уже спустя несколько дней после выпуска, даже будучи в не распакованном состоянии.

Колбаса – один из самых популярных продуктов питания. В качестве основного ингредиента при его производстве выступает фарш в оболочке. Поскольку он является скоропортящимся, суммарный срок его годности невелик. Но это не является препятствием для покупки этого деликатеса множеством людей. Для минимизации рисков потерь необходимо узнать, каким в действительности является срок годности колбасы. Этот материал и будет освещен в статье.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-45-06 Москва; +7 (812) 467-35-49 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-10-92 Бесплатный звонок для всей России.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли употреблять просроченную колбасу, или лучше воздержаться и сразу же отправить еду в урну, необходимо посмотреть на её состояние (см. пункт «как определить истекающий срок годности»). Если имеются явные признаки порчи (пятна и изменение цвета, кисловатый, затхлый запах, слизь или липкий налет), от потребления продукта следует воздержаться. В противном случае можно отравиться и столкнуться с неприятными симптомами в виде тошноты, рвоты, диареи, метеоризма, головокружения, лихорадки.

Капля йода убивает фальшивку. Как проверить качество продуктов в домашних условиях

Норма вредности. Как выбирать чипсы, газировку и шоколад, чтобы не испортить фигуру и здоровье

Мясо, колбасы, яйца и молоко могут быть упакованы в разные материалы. Но что лучше: натуральные оболочки или искусственные? Картон или пластик? И может ли кислород испортить продукты?

Сырые мясо и курицу производители упаковывают либо в контейнеры и сверху запаивают толстой плёнкой, либо на подложки с тонкой плёнкой, либо в вакуумные плотные плёнки.

Все эти упаковки безопасны для потребителей, но каждая из них отвечает за свой срок годности. По словам технолога пищевого производства Ивана Рыжкова, лучше всего покупать те продукты, которые упакованы в вакуум.

— В вакууме отсутствует кислород, благодаря этому развитие микроорганизмов внутри происходит медленнее. Внешняя среда не влияет на содержимое упаковки, продукт хранится дольше и надёжнее, — отметил технолог.

В контейнерах с плёнкой продукты хранятся в газовой среде: 30–50% диоксида углерода и 50–70% азота. В этой смеси газов срок хранения мяса или курицы меньше, чем в вакууме, но всё-таки надёжнее, чем в лотках, обмотанных плёнкой.

Кроме того, лотки не прозрачные, а на плёнках, как правило, нарисован логотип производителя, который не даёт покупателю оценить товар. В вакуумных упаковках и контейнерах весь товар находится на виду, продукт может сохранить свой изначальный цвет, в то время как в лотках мясо может темнеть, а курица желтеть, но покупатель этого не увидит из-за рисунков и подложки.

Не потратишь — не поешь. Сколько стоит потребительская корзина в «Пятёрочке», «Перекрёстке» и «Ашане»

Для колбасы подойдёт плёнка

Колбаса чаще всего может быть упакована в полиамидную оболочку. Это плотная плёнка, которая не пропускает влагу, воздух и спасает продукт от попадания вредных микроорганизмов. Если на прилавке вы выбираете между колбасой в плёнке и колбасой в целлюлозной оболочке, лучше взять ту, которая в плёнке. Поскольку сквозь целлюлозную оболочку влага и микроорганизмы могут проникать, а значит, колбаса может быть испорчена.

Идеальная упаковка для молока — стеклянная бутылка. Этот материал не вступает ни в какую реакцию с содержимым, поэтому молоко при соблюдении правильной температуры в стекле хранится долго. Правда, в супермаркетах такие упаковки встречаются нечасто, да и стоят они значительно дороже, чем тетрапаки и пластиковые бутылки.

В тетрапаках нет ничего опасного для потребителя. Эта упаковка герметична, по своим показателям максимально приближена к стеклянной таре, свет не пропускает, да и после открывания хранить молоко в такой упаковке в холодильнике довольно удобно. Чего не скажешь о полипаках — полиэтиленовых упаковках. Эти пакеты неустойчивы, а срок хранения в них самый короткий — от трёх до пяти суток.

В пластиковых бутылках не рекомендуется хранить молоко долго, иначе у содержимого может появиться запах пластика.

Для яиц важна безопасность

В маленьких частных магазинах яйца иногда складывают в обычный целлофановый пакет или в модные авоськи — это самые ненадёжные упаковки для данного продукта. В супермаркетах чаще можно встретить картонные контейнеры. Такая упаковка абсолютно не вредит яйцам: она гигроскопична, воздухопроницаема, на продукте не образуется конденсат, благодаря чему не появляется плесень и яйца дольше сохраняют свежесть.

Лотки из полимерных упаковок, в частности из вспененного полистирола, по своим свойствам близки к картонным, но они мягче, поэтому яйца в них бьются чаще. И воздух пропускает хуже искусственный материал.

Покупая любой продукт в магазине, нужно обязательно изучить дату его изготовления и срок годности. Если эти показатели вас устраивают, придя домой, нужно обеспечить правильное хранение приобретённым товарам. Молоко необходимо держать в холодильнике, колбасные изделия и сырое мясо — в тёмном и прохладном помещении. Яйца не обязательно раскладывать в холодильнике — они могут храниться и при комнатной температуре, но лучше избегать прямого попадания солнечных лучей.

В пластиковых бутылках не рекомендуется хранить молоко долго, иначе у содержимого может появиться запах пластика.

Рекомендованные сообщения

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Читайте также:  Срок годности гель лак харуяма

Похожие публикации

Подскажите, планирую открыть небольшой отдел колбас площадь квадратов 20 примерно. Регион МО

1. Кто являются поставщиками данной продукции в колбасные магазины? (это только дистрибьюторы так они себя называют, или можно как то напрямую с заводом производителем работать, интересна продукция мясокомбината Останкино, важна также доставка, возможно предоставляют оборудование )

2. какие требования должны быть к помещению (как лучше- обратиться к посреднику, чтобы получить всю необходимую документацию или это сделать самому)

3. какова наценка на данную продукцию в среднем?

4. Другие сложности которые обычно возникают при открытии колбасного магазина

Подскажите пожалуйста, так как новичок в этом деле. Спасибо 8)

Давайте поговорим о технологии производства идеальной домашней колбасы, оформление, сбыт не интересуют, интересует практика. Допустим есть у меня гараж, что как, какое оборудование надо, рецептура , маринад и тд и тп Как я думаю, электрическая коптильня-50к, кутер -50к, мясорубка для набивания кишек-11к, стол, мойка, инвентарь и в принципе все.. А в идеале хотел бы получить что то вроде этого, есть еще другая, но фото пока еще нет, брал на ярмарке у частника, дык там за ней очередь километровая стояла.. Вообщем делимся своими рецептами, идеями! (да и рядом есть тема по колбасе, но там обсуждение далеко не колбасы, а каких-то нелепых вопросов типа оформления, сэс и тд и тп, сначала я думаю нужно определиться с технологией, все остальное второстепенно)

2. какие требования должны быть к помещению (как лучше- обратиться к посреднику, чтобы получить всю необходимую документацию или это сделать самому)

А что тут неясного? Вот сам документ плюс в нем есть п. 36:

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПРАВИЛА
ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ

36. Цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по весу нетто.

Обязан, если на ценнике стоит цена за 1 кг. Или Вы по килограмму продаете? Ну так и напишите на ценнике либо расфасуйте колбасу заранее. Это уже п. 34 Правил.

Отказать продавец не может даже по хлебу. Это право покупателя купить половину или четверть батона хлеба. А уж о колбасе я молчу.

Гм, ну давайте выше пойдем, если на уровне постановления Правительства не можем разобраться.

ГК РФ
Статья 426. Публичный договор
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

И ГК РФ нам, продавцам колбасы, не указ.

Статья 492. Договор розничной купли-продажи
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

Гм, ну давайте выше пойдем, если на уровне постановления Правительчства не можем разобраться.

ГК РФ
Статья 426. Публичный договор

ну и где тут сказано что обязан. Если продавец не отрезает колбасу для всех покупателей, тем самым приведенные вами пункты не могут быть применены. и может быть так что у продавца есть мотивация и нет возмождности отрезат колбасу та как потом он ее не сможет продать

Из того же Постановления Правительства:

11. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.
Информация в обязательном порядке должна содержать:
цену и условия приобретения товара.

Только эту информацию устанавливает не продавец. а тот, кто ценник подписал. а продавец лишь доводит до сведения.

Ну ладно, прошу на меня не сердиться, больше временем не располагаю.

В целом Вы не правы, мне это очевидно, а формально процессуально — утверждать не берусь.

Ну ладно, прошу на меня не сердиться, больше временем не располагаю.

В целом Вы не правы, мне это очевидно, а формально процессуально — утверждать не берусь.
сердится не будем.

В чем конкретно я не прав?
Просто вы смотрите на ситуацию с точки зрения покупателя и вас возмущает что во всех магазинах все продавцы режут вам колбасу а тут нет. А вы посмотрите на ситуацию со стороны продавца. у вас есть товар который покупатель хочет купить но не весь а только его десятую часть, вы точно знаете что если вы отрежете то уже не сможете продать товар другому покупателю с вероятностью около 70 процентов, соответственно остаток товара (после отрезания) пойдет вам в убыток, что противоречит основному принципу предпринимательства (получение прибыли). как бы вы поступили в этой ситуации?

35. Развесные продовольственные товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы.
36. Цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по весу нетто.

У Вас колбаса развесная? — Да. Но это не главное. Перейдем к п. 37.

37. По просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, обязано передать ему гастрономические товары в нарезанном виде.

Вот где тут сказано, что продавец нарезает уже купленный товар? Из этой формулировки следует, что продавец нарезает любой товар — как уже проданный покупателю, так и еще принадлежащий магазину. Протрите глаза и не сочтите обидным.

И на кружочки нарезает или куском — неважно. Логично, что на тонкие кружочки режут уже купленный.

На длинный вопрос о том, как бы я поступила, отвечу: глубоко бы вздохнула и утешилась тем, что предпринимательская деятельность связана не только с извлечением прибыли, но и с рисками, в том числе по штрафам (вторая часть принципа).

На этом все же до свидания! Может еще кто что напишет.

37. По просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, обязано передать ему гастрономические товары в нарезанном виде.

Читайте также:  Как продлить срок хранения сыра сулугуни: экспертные советы по замораживанию

Вот где тут сказано, что продавец нарезает уже купленный товар? Из этой формулировки следует, что продавец нарезает любой товар — как уже проданный покупателю, так и еще принадлежащий магазину. Протрите глаза и не сочтите обидным.

глаза протер но не помогло.
Написано что продавец обязан передать — обычно передается покупателю купленный товар а не тот что на прилавке.
. товары в нарезанном виде — про отличия значений глагола отрезать и нарезать я уже говорил выше.
поясните пожалуйста а как вы понимаете данный пункт

На длинный вопрос о том, как бы я поступила, отвечу: глубоко бы вздохнула и утешилась тем, что предпринимательская деятельность связана не только с извлечением прибыли, но и с рисками, в том числе по штрафам (вторая часть принципа).

На этом все же до свидания! Может еще кто что напишет.

+100. Периодически приходится этим утешаться. 🙁

глаза протер но не помогло.
Написано что продавец обязан передать — обычно передается покупателю купленный товар а не тот что на прилавке.
. товары в нарезанном виде — про отличия значений глагола отрезать и нарезать я уже говорил выше.
поясните пожалуйста а как вы понимаете данный пункт

Дмитрий, а как вы себе представляется ситуацию, прописанную в законе так: «. продавец обязан передать в ОТрезанном виде. «? Какая-то двусмысленность получается. Да и с правилами правописания в русском языке как-то не сочетается. не звучит такая фраза. Вот потому она и прописана в законе именно так, как прописана. Не вдаваясь в тонкости ОТрезания и НАрезания.

Дмитрий ИПэшник Я согласна с мнением коллег. Если не хотите резать, то укажите на ценнике цену за батон колбасы..
Посмотрела Ожегова, вот дословно: нарезать- разделить ножом на части, а будет ли это уже купленный кусок или первоначальный батон колбасы, ведь этого НЕТ в Правилах.Поэтому, необходимо резать колбасу, по которой указана цена за кг.

И по слову «передать». С чего Вы решили, что это относится к уже оплаченному-купленному товару. А почему это не понять , как начало продажи, т.е. определение покупателем что и как он будет покупать

ну тогда почему никто никогда не просит отрезать кусочик торта, ведь на ценнике тоже написана цена за килограмм, а не за штуку? Следуя из всех ваших высказываний продавец обязан по требованию покупателя отрезать допустим 300грамм от торта и продать его. просто потому что на волне покупатель всегда прав продавцы идут на всякие уступки и сегодня отказ продавца отрезать колбасу воспринимается как плевок и вызывает отвращеие, так как все привыкли что продавцы выполняют любую прихоть покупателя. я же спрашиваю не о том какие чувства вызывает такой продавец, а как правильно по закону

Дмитрий, мне нравится Ваша позиция по отстаиванию интересов предприятия,но. Мне думается, что она проигрышная.. Исходя из российского опыта, как современного, так и советского. Ну и международного:) Не припомню, чтобы когда-то мне как в наших магазинах, так и за рубежом отказали в ОТРЕЗКЕ нужного мне кусочка:)
Думается мне, что и судья ходит в магазин,поэтому нет смысла идти в суд:)

Кстати, а торты тоже режут))))).

А это бухгалтерский форум, или я не туда попала? Тема именно для бухгалтеров! какие ещё обязанности берут на себя бухгалтера? А на свою работу время остаётся?

В данном случае бухгалтер-хозяин отбивается от штрафов..
Не нравится тема- не заходите.

Обычно палками беру, но всегда заставляю срезать проволоку, т.к. хочу купить колбасу, а не проволоку. Продавцы бывает ворчат (типо приходуют вместе с проволокой), но их в этом случае подбадриваю что счас заставлю на дольки мелко порезать. 😉

По поводу рисков. каждый предприниматель стремится минимизировать свои риски всеми законными способами. в данном случае я считаю что закон не нарушен так как нет ни одного закона где было бы конкретно написано что обязан отрезать соответсвенно и нет нарушения.
Для минимизации рисков инструктируйте продавцов. По ситуации — скорее всего у покупателя знакомые «там» (их полно развелось, желающих пощипать бизнес), обычному человеку вряд ли придет на ум время терять, либо продавщица оказалась хамкой. 😉

ну тогда почему никто никогда не просит отрезать кусочик торта, ведь на ценнике тоже написана цена за килограмм, а не за штуку? Следуя из всех ваших высказываний продавец обязан по требованию покупателя отрезать допустим 300грамм от торта и продать его. просто потому что на волне покупатель всегда прав продавцы идут на всякие уступки и сегодня отказ продавца отрезать колбасу воспринимается как плевок и вызывает отвращеие, так как все привыкли что продавцы выполняют любую прихоть покупателя. я же спрашиваю не о том какие чувства вызывает такой продавец, а как правильно по закону

Пример с тортом — некорректный. Поскольку для него, помимо упаковки, немаловажным является безвозвратная потеря товарного вида при отрезании кусочка. Такой торт в дальнейшем на стол не поставишь. Хотя бывают такие торты, которые предназначены для нарезки и продажи более мелкими частями. Но подобное могут себе позволить либо специализированные магазины, либо сети, у которых есть наработанная стабильная клиентура.
Извините, Вы кроме своего магазина в другие заходите? Если нет, то открою Вам огромную тайну — во всех торговых сетях, по просьбе покупателя, колбасу режут, если она специальным образом не упакована.
Хотите остаться при своем мнении — ради бога. Что-то мне подсказывает, что Вы не являетесь монополистом по части продажи колбасы. Следовательно, если будете продолжать в том же духе, есть большая вероятность сделаться посмешищем в глазах не только окружающих, но и своих продавцов. Выбирайте.

Сейчас столько магазинов, и купить можно и черта лысого в ступе. Не отрезали (нарезали, образали и т.д.) мне колбасы — чихала я на этот магазин, и не одна я. куплю в другом месте, где как раз и выполнят все мои прихоти за мои же деньги.
😀

Странно, обычно продавцы идут навстречу покупателю даже в обход законов, лишь бы купили, а тут наоборот. Какая цель вообще у хозяина магазина?)

Ну ладно, прошу на меня не сердиться, больше временем не располагаю.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья