Нужно ли мыть филе селедки в вакуумной упаковке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Нужно ли мыть филе селедки в вакуумной упаковке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • YouTube (11)
  • АРОМА (17)
  • АСТРОлогия (24)
  • БЫТ (46)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (195)
  • ДАЧА (69)
  • ДЕТКИ (92)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (24)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (38)
  • ТВОРЧЕСТВО (13)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (108)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (36)
  • ЗДОРОВЬЕ (941)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (29)
  • ЗРЕНИЕ (1)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (79)
  • НЕОТЛОЖКА (25)
  • НЕСТАНДАРТ (87)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (88)
  • ПОХУДЕЙ (153)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (97)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (5)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (32)
  • УПРАЖНЕНИЯ (84)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (92)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (36)
  • ЧИСТКИ (19)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (54)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (96)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (179)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • КАЛЕНДАРИ (160)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (29)
  • 07ИЮЛЬ (33)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (15)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (84)
  • ИСТОРИЯ (14)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (43)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (10)
  • УКРАШЕНИЯ (7)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (10)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (38)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (20)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (11)
  • КРАСОТА (128)
  • ВОЛОСЫ (17)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (4)
  • ЛИЦО (39)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (11)
  • ТЕЛО (10)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1599)
  • БЛИНЫ (22)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (5)
  • ВТОРОЕ (98)
  • ВЫПЕЧКА (77)
  • ГАРНИРЫ (14)
  • ДЕСЕРТЫ (123)
  • ЗАВТРАКИ (41)
  • ЗАГОТОВКИ (151)
  • ЗАКУСКИ (117)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (22)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (105)
  • КОЛБАСНЯ (19)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (14)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (20)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛОЧКА (7)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (99)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (61)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (111)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (34)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (11)
  • ПИКНИК (31)
  • ПИЦЦА (12)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (85)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (30)
  • САЛАТЫ (105)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (55)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (31)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (64)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (15)
  • ЛИРУ (30)
  • МАГИЯ (1325)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (37)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (18)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (16)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (117)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (16)
  • ЖЕНСКАЯ (12)
  • ЗАЩИТА (41)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (53)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (11)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (53)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (25)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (34)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (64)
  • МУДРЫ (5)
  • НАУЗЫ (12)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (15)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (115)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (1)
  • СЕМЬЯ (7)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (26)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (26)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (31)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (9)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (4)
  • МУЗЫКА (80)
  • ОТНОШЕНИЯ (134)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (75)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (32)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (315)
  • ВАЛЯНИЕ (5)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ВЯЗАНИЕ (30)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (39)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (6)
  • ИЗ БИСЕРА (5)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (4)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (12)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (29)
  • РЕМОНТ (9)
  • РИСОВАНИЕ (39)
  • РОСПИСЬ (11)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (26)
  • УПАКОВКИ (1)
  • ПОЛЕЗНОЕ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (289)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (55)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (482)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (119)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (40)
  • ПЕТЕРБУРГ (80)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (31)
  • РОССИЯ (28)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (246)
  • БЫТ (18)
  • ИСТОРИЯ (22)
  • МАГИЯ (30)
  • ПРАЗДНИКИ (23)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (50)
  • САД-ОГОРОД (143)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
  • СТИХИ (189)
  • ШИТЬЕ и МОДА (145)
  • АКСЕССУАРЫ (3)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (9)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (33)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (45)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (10)
  • ШИТЬЁ (24)
  • ЮМОР (0)

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Селедка – излюбленное блюдо в рационе многих людей. Рецептов ее приготовления невероятно много, но наиболее популярна соленая рыбка. Чтобы она порадовала нежным пикантным вкусом, нужно правильно выбирать продукт и знать, как хранить селедку.

В нашей стране эта рыба пользуется большим спросом, благодаря питательным свойствам. В ней много жира, включающего в себя полиненасыщенные жирные кислоты и набор ценных витаминов. Частое употребление селёдочки улучшает умственные способности, очищает кровь от холестерина, укрепляет сердечную мышцу и усиливает иммунитет.

ВЫБИРАЕМ СВЕЖУЮ И СОЛЕНУЮ СЕЛЁДКУ

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4643

На рынке и в магазинах представлен огромный ассортимент рыбы, в котором легко растеряться. Если вы хотите купить свежую сельдь, пристально изучите ее со всех сторон. Любая рыба быстро портится, поэтому важно сделать правильный выбор и приобрести свежий товар.

Читайте также:  Срок хранения белкового крема

• Хорошая рыбка покрыта серебристой кожицей. Она не должна быть поврежденной, ржавой или усеянной желтоватыми пятнами. Нажмите пальцем на живот. Если чувствуется упругость и тушка быстро приобретает прежнюю форму, значит, она свежая.

• Проверьте жабры. Когда они плотно прикрыты, а внутри красного яркого цвета, это сигнал, что рыба выловлена недавно.

• Изучите глаза. Необходимо, чтобы они были слегка навыкате без мутной дымки.

• Присмотритесь к тушке. Жирная, свежая селедка имеет широкую спинку, округлые плотные бока и нейтральный рыбный запах.

• Избегайте покупать продукт без головы. Вы не сможете проверить глаза и жабры, которые являются основными критериями свежести.

Лучше всего остановить выбор на рыбке средних размеров. Слишком крупные экземпляры могут содержать в себе тяжелые металлы, накопленные в море.

К выбору соленой сельди надо относиться не менее ответственно. Некачественный товар вызывает сильное отравление.

При покупке руководствуйтесь простыми правилами:

• в первую очередь осмотрите кожу. Если на ней ржавые следы, товар залежался. Начались окислительные процессы, ухудшающие вкусовые и пищевые качества;

• жабры засоленной рыбки темно-красные. При надавливании на них не должна появляться кровь. Если такое произошло, значит, засолка сделана с нарушением технологии, и покупать ее опасно;

• важный критерий вкусной соленой сельди — упругость тушки и чистый неповрежденный внешний вид;

• недосоленную рыбку выдают красные глаза. Чтобы ее без опаски употреблять в пищу, она должна полежать в заливке дольше.

Осмотрите рассол рыбы. Прозрачность, светлый цвет и приятный запах говорят о том, что продукция сделана недавно. Обязательно понюхайте товар. Проследите, чтобы не ощущалось малейшего неприятного аромата, а животик был плотным, без намека на вздутие. Такие симптомы свидетельствуют о том, что срок годности селёдки истек и ее нельзя кушать.

Если вы предпочитаете товар в фабричной упаковке, обратите внимание на дату изготовления и убедитесь в герметичности тары.

ХРАНЕНИЕ ДОМА: КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ СЕЛЁДКУ

Любая рыба — скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить в холодильнике. Не забывайте, что без рассола селедочка пригодна к употреблению два дня.

Вымойте ее, извлеките внутренности. Обязательно упакуйте в стеклянный или пластмассовый контейнер, закройте плотной крышкой. Это ограничит доступ кислорода, задержит порчу и не даст пропитать соленым запахом другую еду в холодильнике.

• В вакуумной магазинной упаковке соленую сельдь можно сберегать около 35 дней с даты изготовления, если тара не вскрыта. Распечатанную рыбку нужно съесть за 2 дня.

• Пресервы следует сохранять при температуре от + 2 до +5 С в течение срока, указанного на упаковке. Открытую баночку вы можете употребить в пищу за сутки.

• Когда не получается, выкиньте кусочки рыбы. Технология приготовления пресервов не допускает длительного хранения. Придерживайтесь этого правила, чтобы не отравиться.

Если вас интересует, как правильно хранить соленую селедку на протяжении долгого времени, нужно подобрать оптимальный способ, подходящий в домашних условиях.

Для хранения сельдь надо подготовить. Отрежьте рыбе голову и удалите внутренности. Разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости, стяните тонкую кожицу и порежьте на порционные кусочки.

Самый простой и эффективный метод, как сохранить селедку, — рассол. Лучше всего использовать тот, в котором готовилась рыбка, но если вы купили ее в магазине, заливку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно учитывать, насколько просолена селедочка, чтобы не сделать ее слишком соленой.

Обычно рассол делается так:

• в 1 литре воды растворите 200 г соли;

• прокипятите жидкость, остудите;

• залейте подготовленную рыбку.

Важно, чтобы рассол полностью покрывал селедку, а тара была плотно закрыта. Иначе деликатес начнет заветриваться, желтеть и терять вкусовые качества. Залитая сельдь может храниться в холодильнике при температуре + 5 С не дольше 3-4 недель.

ПИВНАЯ ЗАЛИВКА

Если нет желания делать рассол из воды и соли, можно попробовать оригинальный рецепт, который придает пикантный вкус и позволяет лакомиться рыбкой в домашних условиях около 2 недель.

Чтобы приготовить блюдо из рыбы, вам понадобится:

В эмалированной кастрюле доведите до кипения пиво, добавьте пару листочков лаврового листа и 10 горошинок перца. Выключите жидкость и подождите, пока она остынет. Соленую селедочку разделайте на кусочки и сложите в стеклянную посуду с крышкой. Залейте пивом, закупорьте и поставьте на хранение в холодильник.

ПРОСТОЙ МАРИНАД

Вы можете сельдь легко замариновать и получить вкусное питательное блюдо, которое будет храниться около недели.

Вариантов приготовления рыбы много. Для несложного рецепта вам понадобится:

• лавровый лист, душистый перчик;

Вымытую селёдку распотрошите, разрежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите слои в стеклянную банку, пересыпая их нарезанным луком и универсальной приправой. Положите 10 горошин перца, влейте 1 ст. л уксуса и по 2 ст. л. масла и остывшей кипячёной воды. Слегка придавите кусочки, добавьте десертную ложку сахара, закройте банку и аккуратно встряхните. Через 3-4 часа рыбка замаринуется и будет готова к употреблению.

ХРАНЕНИЕ В МОРОЗИЛКЕ

Соленую селедку можно прекрасно хранить в морозильной камере. Ее нужно предварительно выпотрошить, вымыть и положить в специальный морозоустойчивый контейнер. Такой способ имеет много преимуществ:

• продукт не теряет полезных свойств полгода;

• занимает мало места в холодильнике;

• не требует приготовления рассола для хранения.

Размораживание селедочки должно происходить при комнатной температуре естественным путем. Тогда вкус рыбки полностью сохраняется, и она ничем не отличается от свежепосоленной рыбы.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Для кратковременного хранения селедки отлично подходит майонезно-горчичный рецепт , который по праву считается одним из самых вкусных. Взяв его на вооружение, рыбку нужно скушать в течение 2-3 дней.

Читайте также:  Чем покрывают мастику для блеска без водки

1. Чтобы приготовить блюдо, разделайте рыбу, удалите косточки, шкурку и порежьте на филейные кусочки.

2. В миске соедините 2 ложки майонеза с ложкой горчичного соуса. Добавьте по щепотке молотого черного перца, сахара, влейте большую ложку лимонного сока и перемешайте.

3. Мелко порубите головку репчатого лука и смешайте селедку с остальными ингредиентами в стеклянной баночке.

4. Аккуратно утрамбуйте, чтобы рыбка была полностью покрыта заливкой, закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на сутки.

Не менее вкусной получается селедка с яблоками и хреном . Срок годности блюда составляет 2-3 дня.

• Вам понадобится одна слабосоленая рыбка, разделайте ее на порционные кусочки.

• Возьмите 1 яблоко, порежьте дольками, сбрызните лимонным соком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.

• Остудите, натрите ложку корня хрена, смешайте с яблоками, 100 г майонеза, сахаром и солью по вкусу.

• Соедините с маринадом сельдь в герметичной таре и поместите перед употреблением в холодное место на сутки.

Если нет времени на сложные рецепты, и вы просто хотите сохранить соленую селедку на пару дней, можно положить кусочки филе в стеклянную банку, залить подсолнечным маслом, закрыть крышечкой и встряхнуть. В холодильнике сельдь должна оставаться свежей около 4 дней.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

ХРАНЕНИЕ ДОМА: КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ СЕЛЁДКУ

В рассоле

Дольше всего пролежит соленая селедка в рассоле – это самый эффективный и просто способ, но для начала рыбу нужно подготовить.

  • Отделите голову от туши, вытащите внутренности.
  • Разрежьте вдоль хребта и удалите тонкую кожицу.
  • Порежьте на некрупные порционные куски.
  • Сделайте маринад (допускается использовать магазинный): в литре воды размещайте 200 грамм соли, вскипятите и остудите.
  • Переложите сельдь в тару, например, в стеклянную банку и залейте рассолом. Он должен покрывать рыбку полностью, иначе она начнет обветриваться, приобретет желтый цвет и потеряет вкус. Самое главное условие выбранная упаковка должна быть герметично закрытой.

Общие правила хранения сельди

Есть несколько основных требований к тому, как хранить соленую селедку:

  • рыба должна быть свежая, неповрежденная;
  • если селедка упакована в тару с рассолом, можно оставить в ней, главное не нарушать герметичность;
  • температура в холодильнике должна быть от +2°С до +5°С;
  • перед тем как убирать на хранение в холодильнике соленую селедку нужно разделать, почистить и просушить, обязательно избавится от внутренностей, так как это среда для размножения бактерий;
  • чтобы увеличить срок годности рекомендуется обернуть рыбу полиэтиленовой пленкой или фольгой;
  • крупную рыбу лучше всего хранить частями, разложив в отдельные емкости, не пропускающие воздух и воду.

Без рассола (в холодильнике)

Селедка, как и любая другая рыба, продукция быстро портящаяся, поэтому хранить ее надо в холодильнике. Без рассола она пригодна к употреблению только в течение двух суток. Перед тем как убрать в холодильник, селедку нужно помыть, вытащить внутренности и упаковать в контейнер из пластика или стекла, полотно накрыть крышкой. Если проигнорировать последнее условие, то пропитает своим соленным запахом остальную еду и быстрее испортится.

На полках магазинов можно найти селедку как в замороженном виде, так и разной степени солености, копченную, пряную и маринованную. Однако далеко не все хозяйки знают, как сохранить соленую селедку в домашних условиях без потери качества.

Долгосрочное хранение соленой сельди в морозилке

Филе селедки для салатов и закусок

Сегодняшний отзыв о филе сельди Санта Бремор «Матиас». Рыбу в целом я люблю, к селедке тоже отношусь положительно. Стараюсь есть рыбу хотя бы один раз в неделю, но сейчас не всегда получается.

Вообще, я отношусь к тем людям, которые не любят разделывать селедку. В связи с тем, я чаще покупаю филе сельди. Последнее время беру продукции фирмы Санта Бремор. Ниже расскажу свои впечатления подробнее.

Селедка находится в вакуумной упаковке на белой подложке. Сверху упаковка выполнена в сине-голубой цветовой гамме. Дизайн привлекательный и подходящий для этого продукта. Как раз ассоциируется с морем.

Вся информация от производителя находится сверху упаковки.

Там же указана дата производства и срок годности продукта.

Объем, стоимость и место покупки.

В наших магазинах я видела селедку в упаковках 250 грамм и 400 грамм. Первый вариант покупала за 103 рубля в Магните, второй вариант за 159 рублей в Пятерочке.

Селедка хорошо очищена и выложена кусочками. Всего обычно 3 кусочка сельди. Встречаются кости, но их не особо много. Хотя, конечно же, хотелось бы купить филе совсем без них.

Рыбка вкусная без горечи, слабосоленая. Неприятного послевкусия нет. Кусочки мягкие, но в меру и хорошо режутся. Масло, в котором лежит селедка, не портит ее вкуса. Оно достаточно нейтральное, вкуса рыбе не придает.

Едим селедку Матиас всегда за один раз. Я покупаю ее или для салата селедка под шубой или для фаршмака. И в том, и в другом блюде селедка гармонично сочетается с другими продуктами и не перебивает их вкуса. В первом случае я режу рыбу небольшими кусочками, во втором случае использую блендер. Блендером рыба также хорошо измельчается.

В фаршмак помио селедки добавляю вареные яйца и вареный картофель, зелень и зеленый лук. Не солю. Добавляю оливковое масло и кладу в блендер. Получается вкусная масса, которую удобно намазывать на хлеб.

Селедку под шубой готовлю традиционно слоями. У меня первый слой — селедка, затем красный лук, после картофель, небольшой слой майонеза, далее мелко порезанные яйца, майонез, натертая морковь, майонез, свекла, майонез. Иногда сверху посыпаю желтком, но чаще всего нет.

Несмотря на то, что в филе сельди Санта Бремор «Матиас» встречаются кости, я поставлю этому продукту 5 звезд. Количество костей минимально, а их небольшое количество для меня не критично.

В наших магазинах я видела селедку в упаковках 250 грамм и 400 грамм. Первый вариант покупала за 103 рубля в Магните, второй вариант за 159 рублей в Пятерочке.

Давайте разбираться детально!

Читайте также:  Сколько может храниться хе

В нарезке или кусками

Внушительная часть продукции, производимой из сырья семейства сельдевых – это пресервы. Пресервы рубленой сельди производят в основном из замороженного сырья, не подвергая рыбу термической обработке, а добавляя для сохранности консерванты, например, бензоат натрия. Тушка разделывается на филе или более мелкие кусочки и помещается в круглые пластиковые или железные банки, которые часто можно встретить на прилавках магазинов.

Хранятся они до вскрытия при температуре от -3 до +5 не более 4 месяцев, после вскрытия упаковки при температуре от 0 до +5 не более 48 часов.

В холодильнике

На длительность хранения сельди в холодильной камере в домашних условиях оказывает влияние температурный режим, разделка, вид (тихоокеанская, атлантическая и др.), степень просолки, формат тары.

Рекомендации

Вот некоторые рекомендации, которые помогут сохранить вкусовые и потребительские свойства:

  • Рыбу, приобретенную в фабричной упаковке (Матиас, Русское море, Балтийский берег), следует хранить дома в ней же и открывать непосредственно перед употреблением или переработкой.
  • Чтобы увеличить срок хранения, не нужно держать слабосоленую сельдь целиком. Разделайте, удалите внутренности, которые являются питательной средой для опасных бактерий и микроорганизмов. Кожицу необходимо оставить.
  • Оптимальный температурный режим по ГОСТу – от 2 до 5°С.
  • Идеальный вариант размещения – холодильник. В исключительных случаях подойдет балкон, если за окном соответствующие погодные условия.
  • Продукт имеет сильный запах, поэтому надо держать его в герметичной таре, чтобы содержимое холодильного шкафа не впитало в себя специфический аромат.
  • Блюда с использованием малосольной селедки в качестве ингредиента (например, салат «под шубой», форшмак) хранятся до 2 дней.
  • Целую неразделанную тушку и филе не стоит держать вместе — разложите их по разным контейнерам.

Давайте разбираться детально!

Сухое холодильное хранение

Наиболее подходящая температура – +2…+5°C, поэтому селедку зачастую хранят именно в холодильнике, а не в морозилке. Срок годности напрямую зависит от степени просолки:

  • сильносоленая – 48 часов;
  • среднесоленая – 24 часа;
  • слабосоленая – 12 часов.

Соленую рыбу оборачивают пищевой пленкой или фольгой. Отсутствие воздуха увеличивает срок годности продукта.

Несоленую селедку хранят только при минусовой температуре. Максимальный срок – 2 дня. После этого засаливать ее нежелательно. Употребляют ее только после термической обработки, но во время приготовления возникает сильный и стойкий рыбный запах.

Цельную тушку и просоленное филе обязательно хранят раздельно. Сухой способ подходит, если рыбу собираются употребить в ближайшее время. В остальных случаях лучше использовать рассол.

В рассоле

Соленую селедку также хранят в солевом растворе. Она останется свежей, сохранит пользу и вкусовые качества на протяжении 3 недель.

Рыбу обязательно чистят от внутренностей. На усмотрение хозяйки кости удаляют или оставляют. Нарезанную сельдь плотно укладывают в пластиковый контейнер или стеклянную банку и заливают солевым раствором. Плотно закрывают емкость и отправляют ее в холодильник. Заготовку хранят и в прохладном погребе, но в этом случае срок годности сокращается до 8-10 дней.

Чтобы приготовить рассол, понадобятся:

  • вода – 1 л;
  • соль – 200 г.

Раствор доводят до кипения, остужают и переливают в емкость с рыбой.

Важно! Вкус селедки зависит от того, сколько времени она пролежала в рассоле. Если семья любит слабосоленую рыбу, желательно ее использовать в течение первой недели.

Некоторые хозяйки готовят рассол из пива. Срок годности селедки в этом случае составляет 7 дней в холодильнике. Приготовление:

  • 1 л пива доводят до кипения и добавляют в него 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца.
  • Рассол остужают до комнатной температуры и заливают в емкость с рыбой.
  • Добавляют растительное масло до образования пены.
  • Емкость закрывают и отправляют в холодильник.

Пивной рассол придает селедке пряный и насыщенный вкус.

Для продления срока годности делают рассол с добавлением яблочного уксуса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • универсальная приправа – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Селедку моют, потрошат и нарезают.
  • Лук режут кольцами.
  • В стеклянную банку складывают все продукты и добавляют кипяченой воды, чтобы она полностью покрыла рыбу.
  • Банку закрывают, встряхивают и отправляют в холодильник.

Срок хранения такой селедки – 12 дней.

Как сохранить соленую селедку в домашних условиях

Есть несколько общих правил и требований к хранению селедки:

  • Обязательно выбирают только свежую и неповрежденную рыбу. Дефекты часто свидетельствуют о том, что селедку неоднократно замораживали. В этом случае есть большая вероятность отравления, особенно после нескольких дней хранения.
  • Если рыба куплена в таре с рассолом, ее так и хранят, не нарушая упаковки. После вскрытия срок годности уменьшается до 2 дней.
  • Следят, чтобы температура в холодильнике была в пределах +2…+5°С.
  • Для увеличения срока годности селедку оборачивают фольгой или пищевой пленкой, исключая ее контакт с воздухом.
  • Перед тем как отправить в холодильник, засоленную рыбу очищают от внутренностей и режут на небольшие кусочки.
  • Крупную селедку хранят по частям в разных контейнерах с плотно прилегающей крышкой.

При комнатной температуре без рассола или масла максимальный срок годности селедки составляет всего 2 часа.

В растительном масле

Хранение в растительном масле – старый и проверенный метод продления срока годности соленой селедки. Рыбу чистят, потрошат, нарезают дольками, укладывают в стеклянную банку или глубокую тарелку и заливают подсолнечным маслом. Оно предотвращает контакт продукта с кислородом, что замедляет развитие болезнетворных микроорганизмов. В таком виде рыбу хранят не более 4 дней.

Важно! После вскрытия вакуумной упаковки рыба пригодна к употреблению на протяжении 48 часов. Хранят ее в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья