Одно использовать миндальную муку после срока годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как увеличить срок годности пшеничной муки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

О чем говорят ГОСТы?

ГОСТ Р 52189-2003 на пшеничную муку в п. 7.2 указывает, что установление срока годности возлагается на производителя (при соблюдении оптимальных условий хранения). П. 4.9.1. сказано, что на каждой упаковке изготовителем должна быть нанесена маркировка, а также срок хранения.

При расфасовке производитель, зная сорт, крупность помола, а также учитывая, какая технология доведения муки до полной готовности к хранению была применена, должен указать на таре дату выпуска и сроки годности.

О том, как выбрать качественный майонез, читайте здесь.

Правила хранения в домашних условиях

Купить можно муку в различной упаковке: бумажных пакетах, полиэтиленовых и рогожных мешках. Раньше, чем это требуется, вскрывать упаковку не следует, так как контакт с воздухом резко сокращает время пригодности.

После вскрытия упаковку необходимо держать при температуре ниже +20°С, а лучше, если показатели градусника в интервале +6 — +15°С, при влажности около 60%.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

В квартире создать такие условия непросто, подходят хранилища под кухонным окном и нежаркие кладовки, где отсутствует повышенная влажность.

Рыбной

Рыбная мука, как и мясокостная, относится к белковым продуктам, хранение которых требует повышенного внимания к соблюдению условий.

Производитель обычно дает срок хранения, равный 6 мес.

Чтобы дома продукт не испортился, важно держать его в холоде и воспрепятствовать проникновению теплого влажного воздуха, а быстро отсыпать нужное количество и снова мешок завернуть поплотнее, закрепив и предотвратив раскупорку.

Как правильно хранить кофе в зернах? Ответ узнайте прямо сейчас.

Как продлить «жизнь» продукту?

Если годность муки под угрозой, необходимо принять меры для продления ее срока хранения, для чего требуется:

  • высыпать продукт слоем в 5-7 см и просушить;
  • просеять и ссыпать в герметичную посуду;
  • поместить в холодное и сухое место.

Если количество продукта большое, то мешки (тканевые) следует постирать и пропитать соленым раствором, и так высушить, после чего вновь заполнить подсушенной мукой.

ГОСТ Р 52189-2003 на пшеничную муку в п. 7.2 указывает, что установление срока годности возлагается на производителя (при соблюдении оптимальных условий хранения). П. 4.9.1. сказано, что на каждой упаковке изготовителем должна быть нанесена маркировка, а также срок хранения.

Цельнозерновые и другие специальные муки

Условия хранения пшеничной муки

  • Поместите муку в морозильник на 48 часов, чтобы убить любые яйца долгоносика или насекомых, которые могут присутствовать.
  • Перенесите ее в пищевой контейнер (пластиковый или стеклянный) с плотно закрывающейся крышкой. Это предотвратит попадание влаги в муку и предотвратит попадание насекомых и других вредителей. Это также не даст муке впитывать запахи других продуктов, которые хранятся рядом с ней.
  • Храните муку в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей. Рафинированная мука будет храниться в кладовой до одного года при этих идеальных условиях.
  • Если вы хотите дольше хранить муку или если ваш дом не всегда хорош и прохладен, храните ее в морозильнике. Она будет храниться там до двух лет, но лучше всего ее использовать в течение года. Несмотря на то, что она заморожена она теряет свои пищевые свойства. Если вы готовите выпечку, дайте ей достичь комнатной температуры, прежде чем использовать ее для достижения наилучших результатов.
Читайте также:  Изучаем, сколько времени можно держать мясо при комнатной температуре, чтобы избежать порчу

Условия хранения цельнозерновой муки

Хранение муки пшеничной

При хранение рафинированной пшеничной муки, следует учитывать, что производится она из эндосперма пшеницы с удалением отрубей и зародышей. В результате получается тонкая мягкая мука светлого или белого цвета.

Правила хранения муки просты — добавьте этикетку на пластиковую или стеклянную тару для муки, указав тип муки и дату. Таким образом, вы можете отследить, сколько лет муке, и начать проверять ее свежесть в соответствующее время.

Куда можно использовать муку с истекшим сроком годности?

Испорченную муку можно подсыпать в корм животным, можно из нее сварить клейстер для хозяйственных нужд, можно сделать различные замазки и шпатлевки, можно ее выдержать на морозе где она осахарится и из нее сварить самогон, можно разделить вымыванием на клейковину и крахмал, можно применить для полировки поверхностей, использовать как удобрение, а проще всего — если ее скормить некому, выкиньте ее и живите в радость.

Сделать лепешки или хлеб и скормить птичкам. Главное, что птичкам не при каких обстоятельствах нельзя давать это заплесневелый хлеб. Вы их погубите. А просто с истекшим сроком годности муку можно.

А так в быту в старину обои на муке клеили. А еще делают поделки из соленого теста — забава для детей. Хорошую муку на такое дело давать как-то совестно, ведь не для того она выращена, а просроченную можно. Тут совесть совершенно спокойна.

Кстати, это очень хорошая идея для поделок и особенно для игрушек для новогодней елки.

Кот из соленого теста.

Если мука не изменила своих изначальных свойств ( имеет белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус) и если хранилась правильно (в сухом и темном месте), тогда даже по истечении срока годности её можно использовать для приготовления пищи. А вот если мука изменила свой цвет при соприкосновении с водой, появился неприятный запах и стала горьковатой на вкус, тогда не используйте такую муку, так как она может не только испортить блюдо, но и быть вредной для здоровья, потому что при длительном и/или неправильном хранении, в ней могут появиться микотоксины, которые вызывают отравление.

Испорченную муку можно подсыпать в корм животным, можно из нее сварить клейстер для хозяйственных нужд, можно сделать различные замазки и шпатлевки, можно ее выдержать на морозе где она осахарится и из нее сварить самогон, можно разделить вымыванием на клейковину и крахмал, можно применить для полировки поверхностей, использовать как удобрение, а проще всего — если ее скормить некому, выкиньте ее и живите в радость.

Девочки, только без такок. У муки в 16 году закончился срок годности. Можно ли из нее блинчики запечь? По цвету как обычная мука.

Читайте также:  Фундук в духовке сколько

Конечно можно! Раньше мололи мешками, в амбар запирали и пекли пока не кончится. Сроки годности муки условны. Термообработка опять же у вас будет. Не ложкой же ее вы есть будете)))) попробуйте только немного сейчас, чтобы убедиться что она не горчит. Такое бывает, если условия хранения несоблюдены

Девочки, только без такок. У муки в 16 году закончился срок годности. Можно ли из нее блинчики запечь? По цвету как обычная мука.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Читайте также:  Срок годности сырного супа из форели

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

13. Макаронные изделия

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья