Открывай банку с кукурузой она взорвалась что это значит

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о В чем опасность консервированной кукурузы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кукуруза, древняя злаковая культура, считалась священной во времена ацтеков и майя. В наше время она также широко используема и любима. Если летом и ранней осенью ни дети, ни взрослые не откажутся полакомиться вареным початком, посыпанным солью, то в зимний сезон мы употребляем ее в консервированном виде в составе салатов.

Кукуруза питательна и полезна. В ней много растительных углеводов, белка, есть жирные масла, а также крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан, фтор, хром.

Кукуруза полезна для сердца и мозга. Селен, содержащийся в ней, обладает противораковыми свойствами. Кукуруза снижает аппетит, поэтому рекомендована худеющим. Она борется с холестериновыми отложениями на стенках сосудов, да и вообще положительно влияет на ткани и клетки организма.

Можно ли сказать то же самое о консервированной кукурузе, которой мы замещаем свежую зимой и весной? Ведь консервация — удобный, но спорный способ сохранения любых культур. Чтобы выбрать качественный и как минимум не вредный продукт, нужно учесть разные нюансы:

1. Время изготовления консервы. Если консервированная кукуруза изготовлена летом или ранней осенью, скорее всего она сделана из свежесобранного сырья. Консервы, срок изготовления которых попадает на зиму, сделаны из восстановленных зерен: высушенных, замоченных, а затем сваренных.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

2. Состав. В банке с консервированной кукурузой не должно быть никаких добавок — ничего, кроме самой кукурузы, соли, сахара и воды.

Читайте также:  Холодильник индезит двухкамерный буква s

3. Упаковка. Мы привыкли видеть на полках магазинов кукурузу в жестяных банках, ее же, как правило, и покупаем. Однако тут может таиться опасность для нашего здоровья.

Как правило, кукуруза у нас упакована в жестяные банки, — объяснила нам Дарья Чумакова (Центр экологических решений). — Просто в жестяной банке продукт окислялся бы, поэтому производители используют упаковку, выстланную изнутри эпоксидной смолой — это белая гладкая ровная пленочка, которую можно увидеть внутри банки, вскрыв ее. Эта пленка нередко содержит бисфенол А, нарушающий работу эндокринной системы. Если продукт хранился неправильно (не соблюдался температурный режим, на банке есть вмятины и т.д.), бисфенол А может попасть в продукт, а вместе с ним и в наш организм. Особенно вредно употреблять такой продукт маленьким детям, беременным, кормящим и тем, кто собирается завести ребенка.

Поэтому лучше поискать кукурузу в стеклянной банке. Да и внешний вид зерен через прозрачные стенки легче проконтролировать. (Кстати, окисляющиеся жестяные банки обогащают содержимое железом, которое, накапливаясь в организме, вредит печени, сердцу и поджелудочной железе).

Справка ЗПГ

Как известно, кукуруза — один из тех продуктов, которые чаще всего подвергаются генным модификациям. Согласно статье 10 Закона Республики Беларусь «О качестве и безопасности пищевого сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» от 29 июня 2003 г. No 217-З, информация о наличии ГМ-компонентов в товарах должна указываться в сопровождающих документах и упаковке.

3. Упаковка. Мы привыкли видеть на полках магазинов кукурузу в жестяных банках, ее же, как правило, и покупаем. Однако тут может таиться опасность для нашего здоровья.

Необходимые материалы

Для создания потрясающего тайника для денег, который будет выглядеть как банка с крупой, понадобится предварительно взять:

  • 1 пустую бутылку воды;
  • 1 банку с широким верхним отверстием;
  • 1 маркер;
  • ножницы;
  • крупу или зерна кукурузы.
Читайте также:  Почему соленые грузди зеленеют в банке

Недавно я впервые посетила шпионский магазин. Именно там я и заинтересовалась линейкой секретных сейфов, к которых можно было бы хранить деньги. Большинство из них выглядело очень круто, но, к сожалению, стоили очень дорого. Однако больше всего меня заинтриговали банки с секретом, в которые ни один вор не подумал бы посмотреть. Именно такой тайник мы и попробуем создать самостоятельно по системе «сделай сам».

Подготовительные работы

Если вы решили самостоятельно сделать тайное место для хранения денег, вам понадобится первым делом подготовить бутылку. Для этого вам понадобится снять этикетку с бутылки. Затем взять банку, поставить бутылку прямо посередине ее. Используя маркер, нарисовать линию на бутылке так, чтобы она не выходила за края банки.

Разрежьте бутылку прямо под нарисованной линией. Отрезанную часть просто выбросите, она больше не понадобится.

Заполнение банки

Нижнюю половину разрезанной бутылки нужно поместить в банку. А затем вам понадобится просто взять крупу и заполнить оставшееся место около стенок крупой или зернами кукурузы.

Встряхните банку круговыми движениями, чтобы все пробелы были полностью заполнены.

В целом, все стенки банки должны быть полностью закрыты — не должно оставаться ни одного возможного пробела.

Разрежьте бутылку прямо под нарисованной линией. Отрезанную часть просто выбросите, она больше не понадобится.

О чём свидетельствует наличие этого хлопка, либо же его отсутствие!?

Хлопок при открытии банки с консервированными продуктами раздаётся из-за разности давлений в банке и снаружи. Зарывают банки с консервированными продуктами, обычно, горячими, потом хранят в прохладном месте. Так же хлопок может произойти, если содержимое банки начало гнить и выделились газообразные продукты гниения. Этот хлопок сопровождается специфическим запахом.

Хлопок свидетельствует о том, что крышка закрывала банку герметично.

О чём свидетельствует наличие этого хлопка, либо же его отсутствие!?

Анджела Смит из США поделилась в своём Фейсбуке забавной историей, которая произошла с ней и её внучкой.

Бабушка задумала удивить внучку, которая приехала навестить любимую бабушку, сказав ей, что у неё хранится настоящее «сокровище», а именно столетняя банка консервированной кукурузы.

Читайте также:  Срок годности сырого супа

Анджела вспоминает, что нашла эту банку, когда ей было всего 10 лет в старом нежилом доме. По загадочной, известной только ей причине, она все эти годы хранила этот «трофей», хотя прошло уже пол века.

Но вот пришло время открыть банку. Анджела достала из своего потайного сундука банку с кукурузой и они с девочкой вместе торжественно открыли жестянку.

Как же они удивились, увидев, что кукуруза до сих пор выглядит довольно привлекательно и пахнет весьма вкусно! Просто поразительно, ведь прошло столько лет, а содержимое банки совершенно не испортилось. Ничего не скажешь, 100 лет назад консервы делали на совесть! Что же такого добавили в банку, что кукуруза и после стольких лет хранения выглядит как новенькая…

Конечно, попробовать кукурузу никто не отважился, несмотря на привлекательный запах и внешний вид. Поэтому «трофей», найденный женщиной 50 лет назад, пришлось просто утилизировать.

Как же они удивились, увидев, что кукуруза до сих пор выглядит довольно привлекательно и пахнет весьма вкусно! Просто поразительно, ведь прошло столько лет, а содержимое банки совершенно не испортилось. Ничего не скажешь, 100 лет назад консервы делали на совесть! Что же такого добавили в банку, что кукуруза и после стольких лет хранения выглядит как новенькая…

На этой неделе в украинском селе Нижняя Сыроватка (Сумская область) произошло необычное ЧП. 16 октября здесь разлетелось хранилище с зерном.

По предварительной информации, из-за перегрузки элеватора с металлической ёмкости сорвало заклепки. В итоге 10 тысяч тонн кукурузы засыпали улицу Привокзальную и окрестные огороды, а бетонные плиты разнесло на несколько десятков метров.

Местные жители говорят, что звук при этом был такой, словно рядом разорвался боеприпас.

О пострадавших не сообщается, полиция проводит свою проверку.

По предварительной информации, из-за перегрузки элеватора с металлической ёмкости сорвало заклепки. В итоге 10 тысяч тонн кукурузы засыпали улицу Привокзальную и окрестные огороды, а бетонные плиты разнесло на несколько десятков метров.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья