Пшеница в горшке декор

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пшеница в горшке декор. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Я — фотограф

Сообщества

Вязаные фрукты, овощи

Постоянные читатели

Замачиваем в воде часов на 6-8. Воды должно быть примерно в 2-2.5 раза больше, чем зерен.

mamin-sekret

Ростки пшеницы символизируют приход весны и обновление природы. Вокруг пророщенной пшеницы по кругу укладывались 12 крашенных яиц , которые символизируют 12 апостолов. Еще одно яйцо укладывалось поверх травы и являлось символом Христа.

Сейчас модно возрождать традиции наших предков и уже многие выращивают пшеницу к светлому празднику Пасхи.

Прорастить пшеницу совсем не сложно и при этом она очень нарядно смотрится на столе.

Рассмотрим пошаговый процесс проращивания пшеницы.

Купленные зерна пшеницы нужно очистить от мусора и промыть в холодной воде.

После этого на ночь заливаем их водой . Воды не жалейте, тк пшеница будет её активно впитывать и увеличится в объеме в 1,5 раза.

Утром вы видите что пшеница набухла и даже кое где виднеются белые ростки.

Аккуратно слейте воду в которой была замочена пшеница и промойте зерна.

Подготовьте тарелочку или миску в которой вы будете выращивать ростки пшеницы.

На дно уложите 8-15 слоем марли, вырезанный по форме дня посуды.

Сверху ровным слоем распределите зёрна пшеницы. И накройте еще одним кружочком марли. После этого полейте водой получившуюся композицию. В результате марля должна хорошо промокнуть, но зёрна не должны лежать в воде.

Уже через сутки вы увидите первые зелёные росточки.

Пшеница растёт очень быстро, главное не забывайте её поливать и поставьте в солнечном месте. Если у вас боковой источник света, то травка будет тянуться к нему и «пасхальная горка » получится кривой. Чтобы избежать этого, поворачивайте тарелку в разные стороны .

Читайте также:  Хранение грибного супа в термосе

На пятый день трава уже достигает длины 5-7 см.

Идеи оформления «Пасхальной горки» и использования пророщенной пшеницы в украшении интерьера.

На пятый день трава уже достигает длины 5-7 см.

Подготовительный этап

Перед тем как заняться проращиванием пшеницы в домашних условиях – необходимо все подготовить. Первое, что следует сделать – это замочить семя, предварительно отмерив и помыв его. Следует отсыпать необходимое количество зерен так, чтобы на лотке для выращивания образовался тонкий слой пшеницы. Для посуды 40 на 40 сантиметров нужно будет отмерить примерно 2 стаканчика зерен. Затем следует промыть посадочный материал в чистой водичке прохладной температуры. Для этой цели удобно использовать дуршлаг с миниатюрными дырочками или сито. Подождите, пока вся жидкость стечет, потом переложите семя в мисочку.

Подготовка пшеницы для выращивания

Выбор зерен

Одним из главных правил при посадке пшеницы является правильный выбор зерен. Посадочный материал не должен быть обработан различными химикатами.

Обработанную пшеницу можно отличить от обычной по яркой окраске зернышек, они могут иметь красноватый или оранжевый цвет. Вырастить полезный для организма продукт можно лишь из зерен, не содержащих вредные химические вещества. Поэтому приобретите посадочный материал в специализированном магазине или у знакомых, которые держат свое фермерское хозяйство. Желательно, чтобы семена были выпущены авторитетным производителем. Тогда можно будет не сомневаться в качестве товара. Помимо химической обработки, на некачественные зерна могут указывать такие признаки: неоднородный размер и форма, легкий вес, всплывание в воде. Если при промывании более двух процентов семян всплыли, значит, их качество плохое. Хорошие зернышки более тяжелые по массе, они имеют примерно одинаковый размер и форму.

Температура

Выращивание пшеницы должно протекать при невысокой температуре, желательно, чтобы она не поднималась выше 22-23 градусов.

  • Следует залить промытый посадочный материал холодной водой. Лучше, если она будет отфильтрованной. Соотношение жидкости и семени должно быть примерно 3:1.
  • Потом следует накрыть посуду полиэтиленом или крышкой и оставить на столе. Там они должны простоять минимум 10 ч, максимум — ночь.
  • Вылейте старую воду и залейте зернышки еще более прохладной чистой водичкой в такой же пропорции. Снова оставьте семя на десять часов, чтобы оно напиталось влагой. Потом опять следует повторить данную процедуру, при этом вода должна меняться 3 раза.
  • В конце последней процедуры замачивания у зерен должны проклюнуться корешки. Это говорит о готовности материала к высаживанию. Вылейте водичку и положите проросшие зерна отдельно.

Мало, кто из нас задумывался о том, что в квартире/доме можно создать собственный, яркий и полезный сад из натуральных зерен, овощей и даже деревьев. Именно поэтому, мы предлагаем вашему вниманию уникальное предложение, которое сделает ваш дом более красивым, уютным и, самое главное, атмосферным. Сегодня будет рассказано о том, как прорастить пшеницу для еды и создать прекрасную зеленую лужайку в домашних условиях.

Читайте также:  Срок годности сушеного инжира

Отметим сразу, что трава из пшеницы или других зерен очень богата хлорофиллом, витаминами и микроэлементами, и мы рекомендуем включить этот продукт в свой повседневный рацион. А сама зеленая лужайка будет радовать ваш глаз и служит необычным декором на кухне. Что нужно, чтобы обзавестись полезной лужайкой?

  • Цельно-зерновая пшеница.
  • Универсальный грунт без добавления химических элементов.
  • Вода.
  • Емкость (лоток, горшок).

  • Берем емкость.
  • Засыпаем туда подготовленную землю, но не полностью.
  • Высыпаем в подготовленное место зерна пшеницы.
  • Заливаем водой.
  • Досыпаем землю, нетолстым слоем (чтобы покрыть зерна).
  • Слегка поливаем водой.

Также, можно смешать зерна и землю, чтобы немного ускорить процесс посадки. Пшеница начнет прорастать уже на третий день после посадки. Наслаждайтесь красивыми и яркими ростками свежей, домашней пшеницы.

Совет.
Для того, чтобы каждый день у вас на столе была пророщенная пшеница, советуем высаживать новый урожай, каждые 3 дня.

Мало, кто из нас задумывался о том, что в квартире/доме можно создать собственный, яркий и полезный сад из натуральных зерен, овощей и даже деревьев. Именно поэтому, мы предлагаем вашему вниманию уникальное предложение, которое сделает ваш дом более красивым, уютным и, самое главное, атмосферным. Сегодня будет рассказано о том, как прорастить пшеницу для еды и создать прекрасную зеленую лужайку в домашних условиях.

Почва

Для культивирования любых зерновых культур пригодится магазинный грунт, предназначенный для комнатных цветов или рассады. Если брать землю с огорода, то ее нужно пропарить в духовке или полить марганцовкой, чтобы уничтожить вредителей. Слой почвы в емкости должен быть не менее 5 см.

Кроме земли в качестве субстрата используют кокосовое волокно, опилки, тканые материалы (марлю, мешковину), вату, бумажные полотенца или салфетки.

Предварительное замачивание

Это важный этап, который нельзя пропускать.

  • Для начала пшеницу необходимо хорошо помыть. Все зерна, что всплывают, удалить. Они тощие и не проклюнутся.
  • После этого в миску или банку сложить зерно, залить водой так, чтобы ее было примерно в 3 раза больше, чем пшеницы.
  • Оставить для набухания на 10 часов или на ночь.
  • После такого замачивания воду слить, зерно хорошенько промыть.
Читайте также:  Срок хранения крема чиз на масле

Теперь пшеница для проращивания готова.

Необходимые условия

Для получения ростков свет как таковой не нужен. Емкости с замоченным зерном не следует выставлять на солнце, можно держать в любом месте в комнате или на кухне. Главное, чтобы они не пересыхали, были всегда влажными. Поэтому лучше обзавестись пульверизатором для увлажнения “грядок”.

При культивировании травы после того, как зелень появится над поверхностью почвы, ее нужно держать в освещенном месте (на подоконнике), но без прямых солнечных лучей.

В зимние месяцы лучше досвечивать грядки при помощи фитолампы или люминесцентной лампы, обычная накаливания для этих целей не годится. Зелень по мере роста поливают ежедневно утром, а по вечерам опрыскивают.

Как правильно прорастить пшеницу для еды

Много крупы за один раз брать не стоит, достаточно 1 стакана.

  • Перед проращиванием семена необходимо всегда промывать и замачивать на 8-10 часов.
  • После набухания крупу еще раз промыть под проточной водой на сите или дуршлаге.
  • В подходящую широкую емкость положить на дно марлю, сложенную в 4-6 слоев или натуральную ткань (хлопок, лен).
  • Высыпать на нее крупу. Она должна размещаться в один слой, иначе начнет согреваться, задыхаться, будет медленно прорастать.
  • Сверху накрыть куском марли, сложенным в 4-5 слоев. Она должна быть влажная. Емкость поставить в теплое темное место.
  • Каждые 6 часов крупу нужно промывать холодной водой и сливать ее. Жидкость в контейнере не должна застаиваться.
  • При благоприятных условиях зернышки начнут прорастать спустя сутки. Больше 3 мм росточки быть не должны.

Такой продукт хранят в холодильнике не более 2 дней, прикрыв влажной тканью. Если вовремя скушать не получилось, лучше прикопать зерна в почву для получения зелени.

В том, как быстро прорастить пшеницу нет ничего сложного. Главное следить, чтобы крупа не пересохла и не появилась плесень, затхлый запах. Именно для этого важно регулярно проводить промывание.

Для получения ростков свет как таковой не нужен. Емкости с замоченным зерном не следует выставлять на солнце, можно держать в любом месте в комнате или на кухне. Главное, чтобы они не пересыхали, были всегда влажными. Поэтому лучше обзавестись пульверизатором для увлажнения “грядок”.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья