Рецепт покрытия торта сверху кроме мастики рецепты

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Мастика для торта в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
  • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
  • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
  • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

  • Просей сахарную пудру через мелкое сито.
  • Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
  • Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
  • Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
  • Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт, его необходимо выровнять, сделать это совсем несложно с помощью подходящей основы.

Вот некоторые рецепты крема под мастику:

Белый шоколад — 180г
Мука — 2,5ст.ложки
Молоко — 250мл
Сахар — 50- 200г (можно не ложить, по вкусу)
Сливочное масло — 200г
Ванилин

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.

Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.

Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.

Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.

4. Абрикосовая глазурь

Абрикосовый джем — 450 грамм
Вода — 3 ст. ложки

Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито.

Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.

2. Масляно-белковый крем

Получается примерно 1200 гр крема
Яичные белки – 8 штук
Сахар – 450 гр
Сливочное масло — 600 гр (свежее, хорошего качества)
Соль

Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.

В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.

Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза. Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.

Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку. После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.

Секреты работы с мастикой

1) Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2) В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3) Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4) В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

Читайте также:  Рыжики грибы форум

5) Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6) При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7) Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8) Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

9) Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10) Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12) Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).

13) Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещинок и сухих морщинок

14) Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15) Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.

Мастику можно окрашивать пищевыми красителями из пасхальных наборов.
Или специальными жидкими красителями (продаются в специализированных магазинах). Жидкими (или гелиевым) гораздо удобнее, их нужно совсем капельку для яркого и интенсивного цвета.

Есть несколько вариантов окраски мастики:

1) Можно окрасить мастику во время ее приготовления, смешав с жидким ингредиентом. Не удобно тем, что для этого нужно будет сразу готовить мастику мелкими частями, окрашивая каждую в нужный цвет, но зато цвет сразу получается ровным без дополнительного вымешивания.

2) Готовую мастику можно окрасить обмакнув влажную зубочистку в сухой краситель и натыкать таким образом шарик с мастикой. Потом хорошо вымешать до равномерного цвета.

3) Сухой краситель развести капелькой воды и также зубочисткой добавить краску к мастике. Этот способ лучше чем «сухой»

4) с гелиевыми красителями все проще, макаем в него зубочистку и в мастику (надо совсем немного), для более яркого цвета можно капнуть несколько капель на размятую в бил мастику и вымесить до однородности

Перед покрытием мастикой торт необходимо выровнять кремом
или покрыть марципаном, на марципан мастика ложиться очень ровно.

Если торт предварительно покрыт марципаном, то немного смочить его холодной водой.

Посыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт желаемой формы (круг, квадрат, прямоугольник).
Размер должен быть больше чем верх и бока торта. Чем больше пласт, тем проще добиться его ровной укладки.

Перенести мастику осторожно с помощью скалки на торт, уложить равномерно. Стряхнуть излишки сахарной пудры.

Посыпать руки крахмалом и разровнять верхнюю поверхность, а затем и бока. Следить что бы между мастикой и тортом не оставалось воздушных пузырей.
Небольшим ножом срезать излишки мастики.

Крахмальными руками или специальным «утюжком» круговыми движениями разровнять мастику, что бы она стала гладкой.

Так же и с тортом другой формы.

Как покрыть торт марципаном

1) Квадратный (прямоугольный) и круглый торт

Смазать верх торта фруктовым желе (конфитюром). Слегка посыпать сахарной пудрой.

Раскатать марципан в пласт и перевернуть на него торт.
Излишки марципана срезать по периметру торта, оставив по краям по 1 см.
Аккуратно подогнуть края лопаткой к стенкам торта

Перевернуть торт с марципаном на поднос.
Смазать боковые стороны фруктовым желе, присыпать сахарной пудрой.
Отрезать веревочку длинной в высоту торта и вторую равную длине стороны торта.

Раскатать марципан в пласт, вырезать 4 полоски отмеряя ширину и длину по нитке. (Для круглого торта — одну боковую полоску).
Осторожно уложить марципан по бокам и загладить лопаткой швы.

Перед нанесением глазури оставить на 24 часа в теплом сухом месте.

Смазать верх и бока торта фруктовым желе, посыпать сахарной пудрой.

Раскатать марципан в слоем в 5 мм в круг. Марципановый круг должен быть достаточно большим, больше чем верх и бока торта.

Свободно обернуть марципан вокруг скалки. Поместить его на торт, так что бы торт был покрыт равномерно.
Начиная с середины торта, осторожно разгладить марципан, слегка приподнимая за края, не натягивая что бы не порвался.

Острым ножом отрезать излишки марципана у основания торта.

Чистыми сухими руками осторожно разровнять марципан круговыми движениями, что бы со всех сторон он выглядел гладко.

Перед покрытием мастикой ставить на 2 часа в теплом сухом месте.

Графировка марципана или мастики или КАК РАБОТАТЬ СО ЩИПЦАМИ .

Торт покрытый марципаном или мастикой можно декорировать с помощью кондитерских щипцов.

Перед началом работы надо снять или сдвинуть назад к пружине резиновое кольцо. Щипцы работают по принципу обычного пинцета. Надо захватить открытыми губками марципан и защипнуть одним движением, чтобы остался четкий след.
Располагая «защипы» друг за другом цепочкой можно нанести на поверхность любой рисунок или декоративный узор.
Орнамент можно подкрасить контрастным цветом.

Кондитерскими щипцами можно наносить декоративные орнаменты не только по углам, но и на плоской поверхности торта.

СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С МАСТИКОЙ

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

Читайте также:  Что можно приготовить из зефира в шоколаде засохшего

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т. п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому

О ПОКРЫТИИ ТОРТА МАСТИКОЙ.

Слишком большое количество крема под мастику накладывать нельзя, чтобы мастика не плавала по поверхности.
Покрытие должно быть толщиной 4-5мм. С опытом, толщину можно уменьшить до 2-3мм, но тогда поверхность должна быть выровнена идеально.
Раскатывается мастика на столе, присыпанном сах пудрой или крахмалом.

* Надо ли смазывать абрикосовым джемом поверхность для того чтобы покрытие легло ровно?
— Ни в коем случае! Джем, повидло, суфле, сливки — не «дружат с мастикой! Она расплывётся на таком покрытии и растает. Только масляные крема, можно со сгущёнкой или заварной, ганаш.
Мастика вообще боится воды, и холода. В холодильнике спокойно выдерживает сутки полтора, потом начинает сильно размягчаться.

* Как добиться гладкой поверхности, без пузырей?
— Про джем уже написала, а для гладкой поверхности, нужно идеально выровнять поверхность торта кремом, дать застыть в холодильнике, а потом по необходимости: или выровнять ещё раз, или нанести ещё один слой крема.. и тогда уже выравнивать. Мастика не скрывает неровностей, а скорее наоборот — обозначает их.

— Несколько слов о борьбе с пузырями. После накрытия торта пластом мастики она плотно ложится на верхнюю поверхность и пузырей нет. После этого мы начинаем приглаживать бока. А вот если в середине пути опять вернуться к верхней поверхности, вдруг нам что-то на ней не понравилось, и начать её разглаживать, то мастика вытягивается от центра к краям, получается как бы лишней, а бока уже приглажены, пузырю деться некуда, он так и остается примерно в месте соединения боковой и верхней поверхностей. В этом случае выход только один — приподнять мастику с боковой поверхности и дать пузырю выйти, мастику разгладить на боках снова. Ну, и конечно, следующий вывод напрашивается сам собой: лучше к верхней поверхности без особой нужды не возвращаться.

* Как убираете следы крахмала после раскатывания? А если воспользоваться влажной кисточкой? И отчего мастика может дать уже на торте подтёки?
— Ответ в вопросе Потёки были потому, что пользовалась влажной кистью. Крахмал и сах пудра убираются сухой кисточкой , а если в некоторых местах остаётся «припудренность» — она легко исчезает, если воспользоваться небольшим количеством подсолнечного масла без запаха (тоже кистью). Но ни в коем случае ни водой. Иначе будут пятна и потёки!

* О разнице температур=Холодильник-Домашнее тепло?
— После холода, торт с мастикой cлегка вспотевает, покрываясь испариной, но постояв немного в тепле подсыхает оставаясь ещё холодным внутри. Нельзя трогать его или тем более пытаться промокнуть — останутся следы вашей деятельности. Пусть немного постоит и аклиматизируется, ничего не случится.

* Соотношение — сах. пудра — вода в мастике
— При добавлении большого количества воды в мастику, она будет вбирать в себя невероятное количество сах. пудры и в последствии из-за этого мастика будет сильно крошиться. Вылепить из неё что-либо — не получится.

* Можно ли покрыть мастикой поверхность торта в следующие комбинации: бисквит + маслянный крем?
— да
* бисквит+ суфле ( взбитые сливки с сахаром и желатином)?
— нет
* Хранение мастики
— Плотно завернутой в пакет без доступа воздуха мастика сохраняется в холодильнике около месяца.

Перед началом работы надо снять или сдвинуть назад к пружине резиновое кольцо. Щипцы работают по принципу обычного пинцета. Надо захватить открытыми губками марципан и защипнуть одним движением, чтобы остался четкий след.
Располагая «защипы» друг за другом цепочкой можно нанести на поверхность любой рисунок или декоративный узор.
Орнамент можно подкрасить контрастным цветом.

Как покрыть торт белым шоколадом

Белый шоколад станет идеальным покрытием для бисквитов, приготовленных с добавлением какао. Это позволит создать своего рода контраст. Причем он будет не только визуальным, но и вкусовым. Прежде чем решить, как ровно покрыть торт белым шоколадом, нужно его правильно приготовить. Для глазури нужно взять:

  • 1 плитку белого шоколада;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 30 мл сливок;
  • 20 мл сгущенного молока.

Растопить на паровой бане небольшие кусочки шоколада, ввести сгущенное молоко и сливки. Отставить полученную массу в сторону. Растопить желатин по инструкции, а после его набухания добавить в массу.

Поставить на решетку тортик и полить глазурью. Поставить в холодильник. Важно не только знать, как покрыть торт белым шоколадом, но и помнить, что все ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления глазури нужно использовать жирное сгущенное молоко и сливки. Такое покрытие будет смотреться очень аппетитно.

Глазурь из молочного шоколада

Он поможет придать кондитерскому изделию сладкий и нежный, но не приторный вкус. Для приготовления нужно:

  • ¼ стакана молока;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

Растопить горький шоколад на паровой бане или в микроволновке. В отдельной кастрюле смешать молоко с сахаром, подогреть до полного растворения кристалликов сахарного песка. Добавить в смесь растопленный шоколад и перемешать до получения однородной смеси. В результате получится вкусная глазурь, которой достаточно просто и удобно украшать кондитерские изделия.

Далеко не многие знают, как полить шоколадом торт, покрытый кремом, чтобы все получилось очень красиво. Для этого кондитерское изделие нужно поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и стал плотным. Глазури нужно дать немного остыть, чтобы она была слегка теплой, так как крем может растаять. После нанесения шоколада на торт, его нужно сразу же поставить в холодильник.

Читайте также:  Срок хранения гранатового соуса после вскрытия в холодильнике

Многие интересуются, как покрыть торт шоколадом, чтобы он выглядел оригинально и торжественно. Кроме того, глазурь поможет придать кондитерскому изделию неповторимый, пикантный вкус.

Чтобы создать эффектный декор для торта, можно сделать на нем аппетитные шоколадные подтеки. Это не отнимает много времени и сил. Самое главное — строго соблюдать технологию и учитывать советы опытных кондитеров.

Что нужно для приготовления глазури

Декор из шоколадных подтеков выглядит очень аппетитно и красиво, а для его создания не нужно никаких особенных приспособлений или дорогостоящих продуктов. Нужно только строго следовать рецепту и разбираться в технике нанесения. Одной из основных проблем кондитеров является то, что сложно сделать так, чтобы шоколадные подтеки стекали почти до середины торта.

Важно не только знать, как покрыть шоколадом торт, но и как правильно его приготовить. Для этого потребуется:

  • жаропрочная миска;
  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • кухонные весы;
  • чашка или стакан;
  • кондитерский мешок;
  • ложка и лопатка.

Предварительно можно попробовать сделать подтеки на перевернутом охлажденном стакане. Можно также сочетать их с различными украшениями, а именно, орехами, ягодами, печеньем, фруктами, конфетами. Зная, как покрыть торт шоколадом с подтеками, можно создать самый настоящий кулинарный шедевр.

Работа с мастикой

  • Если вы делаете мастику своими руками, используйте качественную сахарную пудру. Она должна быть без крупинок — из-за кристаллов сахара пласт мастики будет рваться.
  • Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком.
  • Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть.
  • Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол. Иначе они будут впитывать влагу из воздуха и могут потерять форму.
  • Чтобы поверхность блестела, смажьте торт водкой за 10-20 минут до подачи. Спирт быстро выветрится, а торт будет блестящим.
  • Для окрашивания лучше всего подходят сухие и гелевые красители.
  • Легко окрасить мастику на этапе вымешивания можно, если скатать ее в шар и сделать углубление в центре. Краситель наносится зубочисткой. Потом вымесить.

Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

Мастика в домашних условиях

Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная ( на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.

Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.

Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.

  • Положите зефир в мисочку, добавьте разведенную в столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты.
  • Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность. Зефир должен хорошо подтаять.
  • В массу начинайте вмешивать сахарную пудру. Работайте как с тестом — мастика должна стать гладкой и эластичной.
  • Готовый комок обваляйте в сахарной пудре, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После этого можно начинать процесс украшения торта!
  • добавить краситель при вымешивании — так получатся нежные оттенки;
  • окрасить уже готовый торт или фигурку. Цвет будет ярче, можно комбинировать тона и окрашивать сложные украшения. Но обязательно дайте поверхности высохнуть!

Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики. Понадобится:

  • 0,5 ч.л. желатина (2 грамма),
  • 2 ч.л. воды (10 мл.)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • пара капель лимонного сока.

Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Идеи украшения тортов из мастики

Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.

Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.

Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.

Нежный и очень романтичный декор — разноцветные « юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать « сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.

Из мастики разных цветов можно делать « мраморный» декор или « под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.

Секреты торта из мастики для начинающих

Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.

Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.

Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.

Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

Можно приступать к обтяжке торта мастикой!

На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.

Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

  • 0,5 ч.л. желатина (2 грамма),
  • 2 ч.л. воды (10 мл.)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • пара капель лимонного сока.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья