Топленое масло как избавиться от неприятного запаха

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Чем перебить запах в деревенском масле. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Масло вкусное свежее, из коровьего молока, но запах или привкус (не знаю как точнее)как типа коровы. Как избавиться от этого?

Бывает, что домашнее молоко имеет неприятный привкус. Причем, совсем необязательно, что проблема в санитарных условиях. Часто такой запах появляется у молока тельной коровы, и с этим ничего не сделаешь. Такое молоко идет только на переработку в массу, а именно из него не рекомендуется ничего делать, запах останется во всех производных.

Этот запах коровы из масла сможет улетучиться только лишь, если масло перетопить. Или готовить на нем, что-то с выраженным вкусом, перебивающее привкус масла. Или пустить на выпечку.

Можно пробовать более щадящие, но менее эффективные методы. Например, подержать его с полчаса в слабом растворе уксуса или соды (и то, и другое способно убирать запах), можно поочередно. Возможно, это немного поможет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Этот запах коровы из масла сможет улетучиться только лишь, если масло перетопить. Или готовить на нем, что-то с выраженным вкусом, перебивающее привкус масла. Или пустить на выпечку.

Выложите масло в маленькую кастрюльку и на МАЛЕНЬКОМ огне растопите и доведите до кипения. Образуется пена — снимайте. Кипеть — около минуты. Оставить кастрюлю — может внизу образоваться мутная взвесь. выдержать минут 10.
Очень осторожно перелить масло в чистую банку, НЕ ЗАДЕВАЯ муть внизу банки.

Читайте также:  Можно ли использовать уксус после истечения срока годности

а что масло испортиось? привкус?
вышеприведенные рецепты
а можно так
сливочное масло положить в холодную соленую воду
размять
оставить в воде на ночь
потом только воду слить
и так несколько раз
хорошо убирает привкус и тп

у меня мама так промывает карын май и майское масло

Выложите масло в маленькую кастрюльку и на МАЛЕНЬКОМ огне растопите и доведите до кипения. Образуется пена — снимайте. Кипеть — около минуты. Оставить кастрюлю — может внизу образоваться мутная взвесь. выдержать минут 10.
Очень осторожно перелить масло в чистую банку, НЕ ЗАДЕВАЯ муть внизу банки.

Не понравилось?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Очередь просмотра

https://www.youtube.com/playlist?list. – пошаговые рецепты кулинарных блюд более 60 рецептов и презентаций

Код для встраивания видео

Почему масло пахнет рыбой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2015

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Откуда тогда рыбный запах? Дело в том, что при неправильном хранении масла линоленовая кислота быстро распадается. При этом образуются вещества (альдегиды и летучие кетоны), которые имеют запах, похожий на рыбный. Значит ли это, что телезритель купил испорченное масло? Проверим! Специалисты лаборатории определяют главный показатель качества и безопасности — перекисное число. Превышение перекисного числа говорит о том, что масло неправильно хранилось, а значит, может быть прогорклым. У двух образцов из магазина перекисное число оказалось в пределах нормы. А вот у масла от телезрителя — на верхней границе допустимого уровня. Смотрим на этикетку. С даты изготовления этого льняного масла до даты его розлива в бутылку прошло больше месяца. За это время продукт мог не раз контактировать с воздухом, поэтому в нем начались процессы окисления. Гораздо лучше, если между производством и розливом проходит не больше суток. При покупке льняного масла обращайте внимание на эту информацию. И еще один совет: не берите большую бутылку. Ведь как только вы ее откроете, масло начнет окисляться. С этого момента хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Новости

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Мы рождаемся и принимаем как данное свою семью, родителей, дом и стены. Мы впитываем в себя законы жизни пока учимся ходить, постепенно добавляя, переосмысливая, проводя через себя именно эту, первую и главную информацию.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья