Чесночный соус сколько хранится

Содержание

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Соус сливочно чесночный для длительного хранения. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Это очень простой рецепт сливочно чесночного соуса, и что важно очень практичный. Такой соус можно использовать для различных рецептов блюд. Сливочно чесночный соус, смешанный с травами и приправами (в этом случае петрушка и чеснок), кладется в рыбу и варёные овощи, хорошо такой соус подходит к мясу гриль.

  • 200 граммов сливочного масла.
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ложка мелконарезанной петрушки
  • 1 ложка сока лимона
  • Соль

Достать слегка замороженное сливочное масло из холодильника, чтобы бы было легче работать.

Добавить мелконарезанный чеснок и хорошо перемешать. Высыпать в смесь мелконарезанную петрушку и перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Расстелить на столе пленку и ложкой выложить на него масляный соус формируя валик. Наматывать пленку на одновременно придавая форму цилиндра, катая по столу. Крутить цилиндр до тех пор, пока он не станет очень плотным. Завязать концы и поместить в морозилку.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • 200 граммов сливочного масла.
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ложка мелконарезанной петрушки
  • 1 ложка сока лимона
  • Соль

Калорийность чесночного соуса

Калорийность соуса сливочно-чесночного 360 кКал.

Энергетическая ценность соуса сливочно-чесночного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

315 кКал).
Углеводы: 10.3 г. (

41 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|88%|11%.
  • Как выбрать чесночный соус

    Желательно покупать соус «в стекле» с герметичной металлической крышкой. На крышке должны быть видны два расходящихся от центра круга.

    Информация на этикетке должна быть максимально полной. Ответственный производитель не будет скрывать свои данные.

    В составе должны быть натуральные продукты, без красителей и ароматизаторов. Цвет соуса не может быть слишком ярким.

    В содержимом бутылки должны быть видны кусочки овощей и зелени своего естественного цвета.

    Виды чесночных соусов

    Чесночный соус — это приправа, главным компонентом которой является чеснок.

    Чесночный соус используется для приготовления различных блюд. Как правило, он добавляется в самом конце приготовления блюда.

    В итальянской кухне чесночный соус используется практически во всех блюдах. Например, края пиццы мажут кисточкой, смоченной в чесночном соусе.

    Читайте также:  Способ срок и температура хранения персики консервированные заводские

    В классический состав чесночного соуса входят лишь чеснок, поваренная соль и оливковое масло. Однако рецептов приготовления соуса достаточно много. Дополнительными ингредиентами могут выступать мед, зелень, лимон, имбирь, яблоки, молоко, кефир, творог, сыр, сметана, грибы, томаты, орехи, лук репчатый, вино, соевый соус.

    Существует много разновидностей чесночного соуса. Это, например, соус муждей, сливочно-чесночный соус, белый чесночный соус, деликатесный чесночный соус, сметанно-чесночный соус и др.

    Хранение чесночного соуса

    Качественный продукт из натуральных ингредиентов не может храниться свыше 2-3 месяцев, даже если содержится в качественной герметичной упаковке.

    Если указанный срок хранения более полугода, то в соусе содержатся консерванты.

    Температура хранения — от 5 до 20 градусов, влажность воздуха не должна превышать 75%.

    Открытый соус нужно использовать как можно быстрее.

    Калорийность соуса сливочно-чесночного 360 кКал.

    Технологическая карта № Соус чесночный к пампушкам, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 823 )

    Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

    • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката соуса чесночного к пампушкам, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    Наименование Расход сырья на порцию, г
    Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
    Чеснок очищенный, п/ф 180,0 5,00 (потери при измельчении и перемешивании) 171,0 0,00 171,0
    Масло растительное 400,0 3,00 (потери при перемешивании) 388,0 0,00 388,0
    Вода 435,0 3,00 (потери при перемешивании) 422,0 0,00 422,0
    Соль 20,0 0,00 20,0 100,00 0,0
    Перец черный молотый 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
    Укроп зачищенный, п/ф 20,0 3,00 (потери при нарезке и перемешивании) 19,0 0,00 19,0
    Выход 1000
    • Технология приготовления

    Чеснок измельчают на терке или в блендере, толкут с солью, затем растирают, постепенно добавляя подсолнечное масло и холодную кипяченую воду. При порционировании соуса добавляют мелко нарезанную зелень укропа.

    • Характеристика готового блюда, полуфабриката

    Внешний вид – чесночный соус представляет собой маслянистую жидкость желтоватого цвета, с частицами перемолотого чеснока и мелко нарезанной зелени укропа.

    Вкус – ярко выраженный чесночный, в меру соленый, маслянистый. Без постороннего привкуса.

    Запах – ярко выраженный чесночный. Без постороннего запаха.

    • Требования к оформлению, реализации и хранению

    Соус чесночный к пампушкам, полуфабрикат изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката соуса, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +(2+4) градусов С не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.

    Полуфабрикат соуса чесночного к пампушкам должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

    Микробиологические показатели
    Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
    КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
    1 2 3 4 5 6 7 8
    1.9.15. Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного питания
    1.9.15.15. Соусы и заправки для вторых блюд, салатов 5·10 3 1,0 1,0 0,1 25
    • ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬсоуса чесночного:
    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    На 100 г

    Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

    Полуфабрикат соуса чесночного к пампушкам должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

    Состав чесночного соуса

    Химический состав чесночного соуса включает в себя: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6,В9, В12, С, D, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, хлор, селен, йод, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.

    Читайте также:  Свинушки маринованные покрылись плесенью что

    Чесночный соус в своём классическом варианте содержит лишь чеснок, соль и качественное оливковое масло, лучше холодного отжима.

    Калорийность чесночного соуса

    Калорийность чесночного соуса составляет 335 ккал на 100 грамм продукта.

    Чесночный соус – излюбленная приправа практически на всей территории Земного шара. Чеснок, пришедший к нам из Средней Азии, очень быстро завоевал любовь поваров и хозяек повсеместно.

    Соус чесночный в кулинарии

    Для приготовления чесночного соуса: Чеснок нужно размять, расплющить до кашеобразного состояния, добавить соль или приправы и, залив маслом, продолжать растирать до полного смешивания продуктов. Чесночный соус, приготовленный по такому рецепту, хранится в холодильнике около недели (калоризатор). Идеально готовить соус в керамической ступке, которая не имеет собственного запаха и не изменит вкуса готового чесночного соуса.

    Разумеется, со временем и с появлением всё новых продуктов, изменялись рецепты приготовления чесночного соуса. Самым известным стал соус айоли, с добавлением куриных яиц. Чесночный соус готовят с добавлением майонеза, сметаны, томатной пасты или яблок. Некоторые хозяйки добавляют в чесночный соус хлебные крошки, горчицу и другие ингредиенты.

    Чесночный соус подходит для любых блюд, он улучшит вкус салатов из свежих овощей, будет уместен в пицце и как добавка к пасте, паэлье, подойдет для жареного мяса, птицы и, особенно, рыбы, отварные или тушеные овощи приобретут пикантный вкус благодаря этому соусу.

    Чеснок имеет уникальный и отлично сбалансированный витаминно-минеральный состав, куда входят фитонциды, препятствующие возникновению простудных заболеваний и антиоксиданты. В сочетании с оливковым маслом чеснок только обогащается полезными свойствами.

    Разумеется, со временем и с появлением всё новых продуктов, изменялись рецепты приготовления чесночного соуса. Самым известным стал соус айоли, с добавлением куриных яиц. Чесночный соус готовят с добавлением майонеза, сметаны, томатной пасты или яблок. Некоторые хозяйки добавляют в чесночный соус хлебные крошки, горчицу и другие ингредиенты.

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и вырабатываться с соблюдением единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ОКПД2 10.84.12.000

    ОКП 91 6213

    Соус чесночный

    Технические условия

    ТУ 10.84.12 -00 2 ХХХХХХХ -2016

    Дата введения в действие:

    «01» ноября 2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    № п/п Наименование раздела Стр.
    Область применения 3
    1 Требования к качеству и безопасности 4
    2 Маркировка 7
    3 Упаковка 9
    4 Правила приёмки 11
    5 Методы контроля 13
    6 Правила транспортирования и хранения 14
    Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
    Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
    Лист регистрации изменений 18

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на соусы и аджики (далее по тексту — «продукция»), предназначенные для употребления в пищу, реализацию через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Соус чесночный » ТУ 10.84.12-002-ХХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Органолептические показатели овощей

    Читайте также:  Как правильно заготовить зелень горчицы: советы и рекомендации
    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Однородная, мажущаяся масса, Цвет свойственный тем ингридиентам, из которых изготовлен продукт. Допускается синерезис
    Вкус и запах Хорошо выраженные, свойственные соответствующим видам соусов и ингредиентам, без посторонних привкуса и запаха
    Цвет Однородный, свойственный соответствующим видам используемого сырья
    Консистенция Мягкая

    1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля жира, %, не менее 5,0
    Кислотность в пересчете на уксусную кислоту, % В соответствии с техническим документом для соуса конкретного наименования
    Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,06
    Перекисное число, мэкв/кг, не более 10,0
    Массовая доля влаги, %, не более В соответствии с техническим документом для соуса конкретного наименования
    Посторонние примеси Не допускаются

    Допустимые уровни, мг/кг,

    Токсичные элементы:

    Микотоксины

    Радионуклиды:

    1.5. Микробиологические показатели продукции не должны превышать показателей, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

    Наименование показателя

    Допустимые уровни

    Наименование показателя
    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см 3 ), не более 5*10 5
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см 3 ) 0,01
    Плесени, КОЕ/г, не более 10 3
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
    Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г 0,01

    1.6. Требования к сырью

    Для приготовления соусов применяют следующее сырье и материалы:

    — зелень петрушки и укропа по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — перец красный свежий по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — перец красный молотый по ГОСТ 29053;

    — масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    — соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», масличное сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

    • ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    6.1. Соусы транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

    6.2. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    6.3. Транспортирование соусов пакетами проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 21650 , ГОСТ 22477 , ГОСТ 23285 , ГОСТ 24597 , ГОСТ 26663 .

    6.4. Сроки годности и условия хранения продукции устанавливаются изготовителем с учетом того, чтобы в процессе хранения продукция соответствовала требованиям настоящих технических условий в течение срока годности.

    Рекомендованный срок годности соусов при соблюдении условий транспортирования и хранения – не более 48 часов.

    • Разработка ТУ
    • Выдача готовых ТУ
    • Регистрация ТУ в ЦСМ
    • Актуализация действующих технических условий
    • Разработка ТУ

    Оставьте заявку на выбранное
    готовое ТУ
    и мы вышлем вариант технических условий!

    В наличии более 3 500 готовых ТУ

    Разрабатываем индивидуальные технические условия

    Допустимые уровни

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья