Что сделать из испорченное кислой грудинки свиной

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.

С чего начать? Подготовительный этап

В первую очередь я разрезаю свиную грудинку на несколько кусков. Используя чесночницу, я измельчаю две головки чеснока. Этим ингредиентом, а также мясными приправами и перцем я хорошенько натру мою грудинку. Если есть необходимость, то мясо придется еще обработать солью. Сколько ее взять, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. После натертые кусочки я выкладываю на тарелке и накрываю все полотенцем. Так мясо должно полежать не менее одного часа.

Какие продукты я использую?

Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.43%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.31%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.26%
Проголосовало: 2096
  • Свиной грудинкой. Мне хватает полтора килограмма свинины. Преимущественно я покупаю мясо с прослойкой.

  • Чесноком. На полтора килограмма мяса мне хватает одной-двух головок.
  • Черным перцем. Желательно, чтобы данный продукт был крупного помола. Вы можете этот ингредиент измельчить самостоятельно.
  • Различными мясными приправами. Их каждая хозяйка может подобрать на свое усмотрение.
  • Солью (на вкус). Не обязательно, чтобы она была самой крупной.

Кроме того, вам потребуется несколько целлофановых пакетов. Именно в них и будет мариноваться после обработки специями и солью мясная заготовка.

Что делать дальше? Ход работ

После того как мясо будет тщательно обработано, я приступаю к процедуре маринования. Для этой цели определяю натертые солью, перцем и приправами куски свинины в целлофановые пакеты. Лучше всего положить один пакет в другой. После я удаляю из них воздух и прочно завязываю.

Теперь мне остается определить пакет в емкость, залить туда холодную воду и накрыть. Саму емкость я ставлю на плиту, чтобы продукция проварилась. Конечно, вы подумаете, что пакет может во время варки лопнуть. Однако этого ни разу не произошло. В самом начале я выставляю интенсивность огня на максимум. Когда жидкость закипит, делаю огонь слабее. Через пару часов кастрюлю с плиты можно будет убирать. Саму грудинку я оставляю в емкости до ее окончательного остывания. Когда это произойдет, извлекаю мясо из целлофановых пакетов, заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в холодильник.

Читайте также:  Сколько хранится разведенная детская смесь при комнатной температуре нан

Если вы все сделаете правильно, то высоко оцените вкус этой части свиной тушки.

Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Метки

Цитатник

Художник Lian Quan Zhen — преподаватель акварели и Китайской живописи. С 10-ти лет он занимался.

«Её сказочные картины, богатые символами, источающие фантастику и аллегорию, ведут нас за предел.

Рауль Хименес Герра/Raul Jimenez Guerra (Spain) Графический расск.

Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин.Употребление сала 10 — 3.

«Её сказочные картины, богатые символами, источающие фантастику и аллегорию, ведут нас за предел.

Свиная грудинка, запеченная с айвой

Смесь соевого соуса с медом, в которой маринуется грудинка, дополняется кисло-сладким соком айвы – и мясо.

  • 1 кг грудинки
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
  • 1,5 ч. ложки меда
  • 1 айва
  • 2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свинина, тушенная с грибами и вином

Обычное семейное блюдо, которое даже после рабочего дня не отнимет много времени и сил на приготовление. Но.

  • 450-500 г свиной лопатки (окорока, корейки)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус с грибами

  • 200-250 г шампиньонов свежих (консервированных)
  • 2 средних луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 50-60 мл сухого белого вина
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 1 ст. ложка соевого соуса (можно без него)
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла

Мы любим грудинку, время от времени ее готовим, каждый раз по новому рецепту. Этот оказался простейшим, но очень.

  • 2 куска грудинки, 1,5 кг
  • соль и перец – по вкусу
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для жарки

Свиная грудинка с пряным соусом

Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления –.

  • 900-950 г свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

варка мяса

  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
  • горошки душистого и черного перца
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли (без горок)
Читайте также:  Хранение компота из слив с косточками

для соуса

  • 2-3 поварешки бульона от варки мяса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 120 мл воды

Смесь соевого соуса с медом, в которой маринуется грудинка, дополняется кисло-сладким соком айвы – и мясо.

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

Читайте также:  После как взбить сливки чтобы охладить сколько надо держать в холодильнике?

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Собственно сам рецепт: на 2 кг.сала нам потребуется
-перец душистый горошком(на глаз)
-перец черный молотый(1чайная ложка)
-перец красный молотый(1чайная ложка)
-лавровый лист 3шт.
-чеснок(1 головка)
-соль (на 2.5литра воды 2 граненых стакана соли)
Специи клал на глаз, на фото видно сколько. Чеснок чистим и режем.
Все специи кидаем на дно банки, сало укладываем не плотно. Затем завариваем рассол и даем ему полностью остыть, после чего заливаем им сало и ставим на 5 суток в прохладное место.
Через 5 суток будем пробовать)).

На 6 сутки вытащил из банки, стали пробовать. Оказалось солоновато, т.к основная масса продукта была грудинка с прослойками мяса. Мясо берет соли больше. Для себя сделал вывод, что на 2.5 литра воды будет достаточно 1ст.соли, либо надо пробовать через пару суток, чтобы не было пересола.
Т.к. мне показалось пересоленым, замочил всё это дело в обычной воде часа на 3, а лучше на два.
По советам в коментариях решил всё закоптить. Коптил 3 часа на среднем огне. Израсходовал один балончик газа для портативной плитки.
Результат превзошел все ожидания, грудинка и сало просто таяли во рту включая шкурку, чем вызывали обильное слюноотделение в ротовой полости))).
Результат копчения представлен на последнем фото.
Благодарю за внимание, приятного аппетита!)).

Собственно сам рецепт: на 2 кг.сала нам потребуется
-перец душистый горошком(на глаз)
-перец черный молотый(1чайная ложка)
-перец красный молотый(1чайная ложка)
-лавровый лист 3шт.
-чеснок(1 головка)
-соль (на 2.5литра воды 2 граненых стакана соли)
Специи клал на глаз, на фото видно сколько. Чеснок чистим и режем.
Все специи кидаем на дно банки, сало укладываем не плотно. Затем завариваем рассол и даем ему полностью остыть, после чего заливаем им сало и ставим на 5 суток в прохладное место.
Через 5 суток будем пробовать)).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья