Фрикадельки в томатной пасте сколько хранятся

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Фрикадельки в томатной пасте сколько хранятся. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Фрикадельки рыбные

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки рыбные вырабатываемое объектом общественного питания.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктов Масса, г
Брутто Нетто
Минтай 76 56
или треска * 74 56
Хлеб пшеничный 10 10
Молоко или вода 14 14
Яйца 1/5шт. 8
Масса полуфабриката 82
Масса готовых фрикаделек 70
Масло сливочное 5 5
или соус 30 30

* Нормы даны на треску, минтай потрошеные обезглавленные.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясо­рубке, второй раз пропускают на мясорубке вместе с бланшированным репчатым луком и замочен­ным в воде или молоке пшеничным хлебом, добавляют яйца, соль, хорошо вымешивают, массу вы­бивают и разделывают на шарики массой по 19 – 21 г, по 4 штуки на порцию. Шарики опускают в кипящий рыбный бульон и варят 10-15 мин, не допуская сильного кипения.

В котлетную массу из нежирной рыбы для увеличения рыхлости можно положить пропущенную через мясорубку охлажденную вареную рыбу в количестве 25 – 30% к массе мякоти сырой рыбы.

При приготовлении котлетной массы из рыбы имеющей недостаточное количество клейдающих веществ, можно добавить яйца из расчета 1/10 (4г) на порцию.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Гарниры: каши вязкие, овощные пюре, овощи отварные или припущенные, макаронные изде­лия, каши вязкие.

Соусы: белый, или томатный, приготовленные на рыбном бульоне.

  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Изделия должны сохранить свою форму, без трещин, масса хорошо взбита, однородная. Цвет на разрезе белый с сероватым оттенком. Консистенция – фрикадельки мягкие, сочные, рыхлые. Не допустимы посторонние привкусы и запахи.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  • ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Читайте также:  Хранение и реализация скоропортящихся продуктов за учение продукции требующей более жестких режимов хранения должна суститься при температуре плюс 10 плюс 8 плюс 6

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

При приготовлении котлетной массы из рыбы имеющей недостаточное количество клейдающих веществ, можно добавить яйца из расчета 1/10 (4г) на порцию.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Голубцы из молодой капусты. Новый способ Закрутки голубцов

Общее время приготовления

Синнабоны. Булочки с Корицей

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще

Томатная паста широко применяется для изготовления различных соусов, первых блюд, подлив. Удобнее всего приобретать ее в небольших пакетиках, предназначенных на одно применение. Но если продукт расфасован в поллитровую или литровую емкость, после ее вскрытия неизбежно возникает вопрос его дальнейшего хранения. О том, как и сколько хранить томатную пасту после вскрытия и пойдет речь в сегодняшней статье.

Способы хранения томатной пасты

Простых, но эффективных способов, как хранить открытую томатную пасту, существует несколько.

Если продукт приобретался в металлической емкости, его сразу после вскрытия перекладывают в сухую чистую баночку из стекла. Затем баночку плотно закрывают, и отправляют на полку холодильника. В дальнейшем, исходя из потребляемого количества продукта, придется выбирать между хранением на полке или в морозильной камере.

6. С горчицей

С помощью горчицы, которая является отличным естественным консервантом, можно увеличить срок хранения томатной пасты после вскрытия. Горчицей смазывают горлышко вскрытой банки, и внутреннюю поверхность капроновой крышки.

3. Замораживание в банке

Как хранить открытую томатную пасту в морозилке, если она находится в жестяной банке?

Для начала удаляют вскрытую крышку, а емкость затягивают пищевой пленкой. Затем банку отправляют в морозильную камеру до полного замерзания. Через 24 часа банку извлекают из морозилки и целиком помещают в кипяток на несколько секунд. Такая процедура поможет отделить застывшую массу от стенок емкости. Далее продукт нарезают шайбами, толщина которых не должна превышать 2 – 3 см. Затем каждую из них упаковывают в отдельный пакет, плотно закрывают и снова отправляют в морозилку.

Срок хранения замороженной томатной пасты – 3 месяца.

Если продукт приобретался в металлической емкости, его сразу после вскрытия перекладывают в сухую чистую баночку из стекла. Затем баночку плотно закрывают, и отправляют на полку холодильника. В дальнейшем, исходя из потребляемого количества продукта, придется выбирать между хранением на полке или в морозильной камере.

Приготовить фрикадельки можно практически из любого вида мяса, подойдут говядина, баранина, свинина, курица, индейка и любая рыба. Особенно вкусные фрикадельки получаются из смешанного фарша, когда в них присутствуют два, а то и три вида мяса.

Если фарш делается в домашних условиях, то, для особенной нежности и воздушности фрикаделек, мясо рекомендуется прокрутить несколько раз.

Как сэкономить время и всегда знать, что быстрый обед или ужин ждёт вас в собственной морозилке? Отличный вариант – приготовить побольше фрикаделек и заморозить их. Хранятся готовые фрикадельки 3-4 месяца, а приготовить с их помощью можно много блюд – суп, фрикадельки с соусом или овощами, запечённые фрикадельки с грибами и т.д.

Фрикадельки – вариант 1

  • Фарш из свинины и говядины – 0,5 кг.
  • Хлеб пшеничный – 1/3 батона
  • Молоко – 60 гр.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Со вчерашнего батона снять корки, нарезать кусочками и залить молоком в миске, дать впитаться и размять вилкой до однородной консистенции. Вмешать фарш, добавить соль и перец. Влажными руками сформировать плотные шарики размером со среднюю сливу. Необходимое количество приготовить по выбранному рецепту, а остальные фрикадельки разложить на разделочные доски (удобнее использовать пластиковые или стеклянные) и отправить в морозилку. Замороженные шарики расфасовать по пакетом порционно.

Читайте также:  Сухие листья хрена применение

Фрикадельки – вариант 2

  • Фарш (мясо, птица, рыба) – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовить фарш, несколько раз прокрутив через мясорубку мясо и крупно нарезанную луковицу. Ввести в массу яйцо, соль, перец и измельчённые листики петрушки. Хорошенько вымесить фарш, влажными руками сформировать небольшие шарики. Использовать в различных рецептах.

Суп с фрикадельками

  • Фрикадельки – 20-30 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
  • Укроп, сметана – для подачи.

Овощи помыть, почистить и нарезать, отправить в кипящую воду. Через пять минут добавить фрикадельки (можно использовать замороженные, варить, не размораживая). Готовить 15 минут, посолить, варить ещё пять минут. Подавать, щедро сдобрив сметаной и мелко нарезанным укропом.

Фрикадельки в томатном соусе

  • Фрикадельки – 30 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль, молотый красный перец – по вкусу.

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности, выложить к нему фрикадельки и готовить на среднем огне 5-7 минут, несколько раз перемешав. Добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре или пастой.

Фрикадельки, запечённые в сметане с грибами

  • Фрикадельки – 30 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить 3-4 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и готовить 5 минут, просеять на лук с грибами муку, быстро перемешать, влить немного воды, чтобы масса была однородной, без комочков. Посолить, ввести сметану, дать закипеть и отставить. В смазанную маслом форму для запекания выложить фрикадельки, залить получившимся соусом, поперчить и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.

Ещё больше рецептов и идей, как приготовить фрикадельки, можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».

  • Фрикадельки – 30 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Соль, молотый красный перец – по вкусу.

Фрикадельки — гениальное изобретение и удобная замороженная заготовка впрок. Это идеальное решение для занятой и ленивой хозяйки, и молодой мамы. Фрикаделек можно за один раз приготовить большое количество, потратив на это 30 минут. Тогда можно будет их использовать по мере надобности в течение длительного времени, когда потребуется. Имея в холодильнике их в запасе, они станут настоящей палочкой-выручалочкой. Поскольку с ними буквально за 15 минут можно приготовить ужин. Из замороженного полуфабриката варят суп, делают подливу, их варят на пару. Фрикадельки хорошо себя зарекомендовали в детском и диетическом меню. О том, как сделать и заморозить фрикадельки, пойдет речь в данном обзоре.

Читайте также:  Открытие тайны: почему замороженные грибы шампиньоны темнеют и как это влияет на их качество

Готовить и заморозить можно фрикадельки из всех видов мяса, и даже из рыбы. Можно сочетать несколько видов мяса. Из одной порции мяса можно сделать разные фрикадельки. Например, в одну порцию фарша добавить любимые специи, в другую — измельченную зелень, в третью — перекрученный лук, чеснок и другие овощи. Иногда свежие овощи заменяют сушеными. В фарш для фрикаделек для прикорма детей, можно добавить натертую на терке морковь или кабачок. Для сытости в фарш можно добавить немного манной крупы, она придаст мясным шарикам нежности. Также более нежными получатся заготовки, если добавить в них размоченный в молоке белых хлеб. Поэтому экспериментируйте и готовьте фрикадельки, которые вам больше всего приходятся по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Специи и пряности — по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление и заморозка фрикаделек, рецепт с фото:

1. Для рецепта берите любой вид мяса: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку или рыбу. Выбранное мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Если имеются пленки с жиром, их срежьте. Установите мясорубку со средней или мелкой решеткой и филируйте мясо. Чтобы фрикадельки были нежнее, пропустите фарш через шнек еще 2-3 раза. Особенно важно несколько раз перекручивать фарш через мясорубку, если готовите фрикадельки для прикорма ребенка.

2. Затем отбейте фарш, чтобы из мяса выделилась клейковина, благодаря которой фрикадельки будут хорошо держаться и при готовке не развалятся.

3. Берите фарш в руки и с силой бросайте его обратно на столешницу или в миску.

4. Такое действие проделайте около 5 раз.

5. Затем фарш приправьте солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте руками, пропуская его между пальцев. По желанию добавьте любые вкусовые добавки.

6. Сырыми руками, чтобы фарш к ним не прилипал, сформируйте круглые фрикадельки размером от 1,5 см до 3 см в диаметре на ваш выбор. Выложите их на разделочную доску, обернутую полиэтиленовой пленкой, чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере.

Также для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда или силиконовые формочки для конфет.

7. Отпарьте фрикадельки в морозильную камеру. Оставьте их до полной заморозки при температуре не выше -18°С.

8. Когда приготовленные фрикадельки полностью заморозятся, переложите их в полиэтиленовый пакет или контейнер и отправьте для дальнейшего хранения в морозилку. Срок хранения фрикаделек в морозильной камере составляет от 1 до 2 месяцев, при условии герметичности тары и соблюдении температурного режима -18?С. Чтобы знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты с заготовкой промаркируйте датой.

Примечание: фрикадельки можно заморозить не только в сыром виде, но и в уже приготовленном. Готовые замороженные фрикадельки, сначала размораживают при комнатной температуре, а перед подачей к столу опускают на 1 минуту в кипяток.

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Специи и пряности — по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья