Хранение размороженной печени в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как разморозить печень правильно и быстро. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно разморозить печень?

1. Лучшее место для размораживания печени– холодильник. Такой способ подходит тому, кто не спешат с приготовлением блюда, поскольку печень нужно оставить на самой теплой полке холодильника на ночь. Именно, при таком способе размораживания печень и свиная, и куриная, и говяжья сохраняет все свои полезные качества.

2. Разморозить печень можно на открытом воздухе при комнатной температуре. Этот процесс разморозки будет занимать от 1 до 3 часов, в зависимости от ее размера.

Как быстро разморозить печень?

1. Чтобы быстро разморозить печень, нужно поместить ее в глубокую тарелку, до краев наполненную холодной, либо теплой водой. И подождать, пока печень разморозится.

2. Также печень можно разморозить в микроволновке, на режиме разморозка, и небольшими кусочками. Размораживать печень в микроволновке необходимо на минимальной мощности, поскольку в противном случае вы рискуете не прогреть продукт изнутри и, напротив, приготовить его снаружи.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.43%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.45%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.11%
Проголосовало: 1367

Важно! С размороженной печени обязательно следует снять пленочку, покрывающую ее, так как она очень горькая, а следовательно, может значительно испортить вкус блюда.

2. Также печень можно разморозить в микроволновке, на режиме разморозка, и небольшими кусочками. Размораживать печень в микроволновке необходимо на минимальной мощности, поскольку в противном случае вы рискуете не прогреть продукт изнутри и, напротив, приготовить его снаружи.

Интересно знать

Замораживание продуктов является одной из самых простых форм хранения продуктов. Но как долго вы можете держать продукты в морозильнике, прежде чем они испортятся?

Рассмотрим вопрос о времени хранения продукта в морозильной камере подробнее, выдав четкие инструкции, учитывая, что продукты хорошо завернуты в мешки или контейнеры.

Некоторые овощи, особенно зеленые листовые, должны быть бланшированны, прежде чем будут замороженны. Бланширование — это обработаны горячей водой для предохранения от потемнения. Замороженные овощи, в основном имеют срок хранения 1 год. Исключением являются: Перец сладкий, перец Чили — 3-4 месяца, кукуруза — 8 месяцев, томат — 3-4 месяца, кабачок и тыква — 8 месяцев.

В основном фрукты хранятся 1 год. Только яблоки — 4 месяца, абрикосы — 6 месяцев, бананы — 8месяцев, персики — 4 месяца, ягоды — 6 месяцев (клубника -1 год). Фруктовые соки также хранятся 1 год.

Орехи можно положить в морозилку аж на 2 года.

Бекон — 3 месяца, Отбивные — 6 месяцев, мясные субпродукты (печень, почки и др.) — 4 месяца, жаркое — 1 год, колбасы — 3 месяца, стейки — 8 месяцев.

Тушка птицы (курица, индейка, утка) хранится 1 год. Сырые части мяса птицы хранится 9 месяцев. Приготовленные части- 4 месяца. Потроха птицы хранятся 4 месяца.

Жирная рыба (тунец, скумбрия, лосось) хранится в морозильнике 3 месяца. Остальная рыба хранится 6 месяцев. Раки — 4 месяца, краб сырой — 3 месяца, креветки сырые — 4 месяца, сырые кальмары и осьминоги — 4 месяца.

Масло хранится в морозильнике 9 месяцев, мороженное — 2 месяца. В теории и другие молочные продукты можно заморозить, но сохраняющие форму и в основном использующимися являются масло и мороженное.

Хлебобулочные изделия

Хлеб — 3 месяца, кексы — 2 месяца, блины и вафли — 1 месяц, лепешки — 3 месяца.

Орехи можно положить в морозилку аж на 2 года.

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два. может и больше, но это никто не проверял. съедаем быстрее.

Для обычной порции паштета нужна
печень ( любая ) — 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)

Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной. около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.

Читайте также:  Что сделать с засахаренной вареной сгущенкой

Печень очищаем от пленки и протоков. режем на небольшие куски.
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить.
Кстати. лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку

Пропускаем через мясорубку морковь и лук
Можно и в электрической мясорубке. но мне лень её доставать.
Старый дедовский способ мне роднее )))))))

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Печень нельзя долго жарить. она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная. на двух других — свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза . ( Я не жду, когда она остынет. прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника.
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю. лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится.

Получается такая масса. Очень сочная и нежная.

Банки стерилизовала в духовке.
Они маленькие, очень удобные для паштета. В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек.

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки.

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.
Сегодня осталось уже 10 банок . Завтрак удался .

Вот такие сентиментальные деревья.

Многие хозяйки делаю такой паштет. Некоторые печень варят, потом прокручивают через мясорубку. Некоторые добавляют свиной жир. Некоторые не используют морковь. некоторые добавляют желтки.

Я пробовала почти все способы. Моя семья остановилась на этом варианте. Даже дочь, которая жареную печень не любит ( хотя у меня она всегда сочная и мягкая ) такой паштет кушает с удовольствием .

А самое главное — это хранение «про запас» . Если сделать небольшую партию — она быстро закончится. если много — то может испортиться. Вот и «закатываю» баночки впрок. хранится хорошо. Ещё и в морозилку можно положить. вкус не меняется.

Как говорит мой муж :» Какой смысл заводить комбайн из-за одного колоска. » Уж если готовить — так на Маланьину свадьбу .

Лена, не откладывай в долгий ящик . Все продукты всегда есть в ближайших магазинах . Метнись уже сегодня. и приятного аппетита .

И мы такой паштет обожаем. Делаю так же, и тоже обжариваю)))) а тортик печеночный прослаиваю морковкой с луком. А еще мои любят масло селедочное самодельное

не может быть чтоб ты не делала. Лен, я на глаз все. штуки 3 селедки, почистить, косточки выбрать, три пачки масла сливочного, 4 сырка плавленных ( типа дружбы, как раньше были в фольге). иногда еще яичко вареное добавляю. все через мясорубку, кроме масла и потом с мягким маслом перемешиваешь, все. и в холодильник. Я как сделаю, так от холодильника не отлипаю)))) некоторые еще морковку добавляют, но мне без нее вкуснее

Ммммм, вкусняшка какая! Я печень не люблю, но паштетики иногда ем, аж прям захотелось!

Света, если печень — не твоя тема, то добавь туда варёное мяско от курицы или свинины . Это тоже очень вкусно !

Именно поэтому и показала этот рецептик . Чтобы хранить можно было подольше .

Буду рада, если воспользуешься советом .

Если замораживаю паштет — то в банку кладу его не до плечиков.

:-)))) ой, Леночка, я как будто в свою морозилку заглянула, я тоже вечно все кусочки колбасок и овощей замораживаю. А потом пицца, скляночка, тушёная капустка, Даже отварная перловка у меня в морозилке по пакетикам живёт:-))) Зато как удобно потом готовить, правда- же.

Вкуснятина! Очень любим это дело! Но впрок никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо!

Спасибо, Наташа . Единственное, что не испытывала никогда -это время хранения. Сколько так может храниться. больше месяца не залёживается . Однажды одна баночка «завалялась «. пролежала месяца 2. Качество не изменилось. Ну а один раз за месяц можно заморочиться и приготовить побольше !!

Я а люблю отстреляться за один раз. а потом пожинать плоды .

Так и я так же делаю, если маленькая партия. даже и сметанку добавляю. Просто бабушка моя на хранение морковь с луком сначала перемалывала через мясорубку ( теперь вспоминаю почему. она заодно и морковную икру делала. )

Лена, рецепт замечательный, попробую обязательно, а только из куринной можно делать?

Читайте также:  Можно ли стеклянную банку ставить в морозилку

Я часто делаю только из куриной. дочь её больше любит. она нежнее.

Супер! Лен, а я раньше делала паштет, но вот закручивать в банки никогда бы не догадалась. Почему сейчас и не делаю, так как » из — за одного колоска заводить комбайн» не хочется, а если сделаешь больше, то испортится, а закрутка — классная идея.

Ну вот как зайду к тебе, так сразу слюни, как у бульдога! В избранное утащу, так хочется паштетика.

Ух ты!Вкусняшка какая. Обязательно попробую.

Упрости этапы подготовки. жарь вместе с морковью и луком ( не перекручивая заранее).

Мое семейство тоже из любителей печеночного паштета. Делаю из куриной печени, в основном. Она нежнее как-то. Но раньше и говяжья пригождалась. Но я, как некоторые девочки тут писали, обжариваю быстро все кусками (причем на сковородку кладу все сразу: и лук, и морковь, и печень), потом горячим — через мясорубку. Подостыло — маслице туда. Раньше еще и сваренные вкрутую яйца перемалывала. С баночками идея прикольная, но мне, честно скажу, лениво. Отделяю часть для сиюминутного поедания, а остальное — в морозильник. На вкус не влияет абсолютно. Так же поступаю с блинчиками с творожком. Вот они, собаки, от этого явно вкуснее становятся. Еще раз спасибо за напоминание о паштете. Завтра и сделаю)

Я тоже морозильником пользуюсь ! Но сейчас он уже забит ягодами и грибочками ! Даже укропчик некуда засунуть . А морозильник у меня большой. отдельно стоит — кормилец .

Творог всегда замораживаю, если пачка-другая остается. А вот про блинчики — это МЫСЛЬ . Спасибо .

Спасибо, обязательно сделаю вкусняшку по вашему рецепту! А где вы храните запасы? Хранение, я так понимаю, только в холодильнике?

Да, в холодильнике. баночек не много, да к тому же они небольшие. всегда место можно найти.

Но можно хранить и в морозильнике. Вкус не меняется .

Я тут как-то ночь провела на вашей страничке . И всё-равно не перечла все кулинарные вкусности . На пару ночей ещё хватит .

Ленчик, возьми меня в гости. А. Ну пожалуйста. Обожаю такой паштетик, а муж на дух печень не переносит, вот и готовлю его краааааайне редко, маленькими порциями, только для себя- детям можно было бы отнести, но и они противничают:-((((((( а так хоЦЦа нежного . Сладенького паштета, потому что таким способом приготовленный паштетик всегда сладковат и это очень вкусно. Никогда не думала, что печень можно хранить так долго, пусть даже и в холодильнике! Спасибо за идейку, теперь я могу и для себя только сделать и убрать в холодильник:-)))

Мы с тобой оказывается мыслим одинаково;-):-);-) Я решительно пошла в магазин и купила печень. СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. Уже ее порезала, готовлю овощи под паштет. Ты меня заразила. зараза ты такая оказывается;-) В хорошем смысле конечно, знаю,что ты не обидишься на меня. Нахохоталась, пока представляла себе ваши гонки в холодильник за паштетом и мужа, в качестве покрывающего тебя быка, с горящими глазами и баночкми паштета в зубах:-)))))) УМОРА.

Где то в десятках тысяч километров от меня Леночка сделала вкусный печеночный паштетик и решила поделиться этой радостью с нами. Вот до чего дошел прогресс. Сижу я в своем холодном Норильске, держу в руках маленький телефончик и пишу тебе,спасибо Леночка, благодаря тебе я поужинала своим любимым паштетиком! Если бы не ты,я бы ни за что его не стала делать,для себя одной! А так, и я сыта-довольна,и ,ты не поверишь-дети в восторге,я им тоже баночку передала на ужин! Пока только муж стоит в стороне! Но,опять таки ты права-НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ;-)

Печень очищаем от пленки и протоков. режем на небольшие куски.
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить.
Кстати. лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку

В охлажденном виде

Свежую либо охлажденную печень хранят только в холодильнике на полке, расположенной в самом прохладном месте. Продукт лучше всего поместить в стеклянную емкость и закрыть его крышкой. Печень хранят в холодильнике не более двух дней. Если кусок больше, чем планируемая к приготовлению порция, остальную часть лучше разрезать и заморозить в морозильной камере.

В замороженном виде

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.

Читайте также:  Отсыревшие фисташки как подсушить

Что говорит СанПиН

По действующим санитарным правилам охлажденные субпродукты — а печень относят к субпродуктам первой категории — хранят при температуре:

  • до 8 градусов — 12 ч;
  • от 0…6 градусов — до полутора суток;
  • около нуля — до трех суток.

Учитывая, что минимальная температура в бытовых холодильниках колеблется в диапазоне 1… 4 градуса, а также принимая во внимание возможные температурные изменения из-за открывания дверцы, срок в двое суток является максимальным для хранения охлажденной печени в домашних условиях.

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья