Можно хранить сок петрушки и моркови в сутки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Полезные свойства сока петрушки для человека. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Польза

Хорошо известны полезные свойства сока петрушки. Особенно рекомендуют его людям с заболеваниями мочевыводящих путей, так как он:

  • избавляет от лишней жидкости;
  • убирает местное воспаление;
  • уничтожает болезнетворные микробы;
  • может растворять новообразования в почках, желчном и мочевом пузыре.

Полезен петрушечный сок и для системы пищеварения:

  • помогает улучшить перистальтику кишечника;
  • применяется при диарее;
  • снижает сахар;
  • улучшает аппетит.

Детям приписывают его для снятия гипервозбудимости и стимуляции умственного развития. Взрослым напиток из петрушки поможет избавиться:

  • от стресса;
  • от болей при артрите и невралгии;
  • от сезонных депрессий.

При регулярном употреблении повысит иммунитет, поможет бороться с вирусными инфекциями. Он также повышает половую активность, иногда его называют природным афродизиаком.

Помогает петрушка при задержке месячных, потому что в ее составе есть апиол — компонент идентичный женскому гормону — эстрогену. Это сильное и действенное средство для женского организма. Напиток из петрушки:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • уменьшит боли при менструации;
  • нормализует менструальный цикл;
  • неплохое средство для похудения;
  • облегчит самочувствие при климаксе.

Эффективен соковый продукт из петрушки и в косметологии: его вводят в маски для лица, в тоники, кремы, лосьоны. Он разглаживает морщины, делает кожу лица чистой и гладкой, убирает угревую сыпь. Вещество биологически активное, поэтому необходимо следить за дозировкой продукта. Чтобы эликсир не принес вред организму, суточная доза его употребления должна быть не больше 1 ст. л.

Напиток из петрушки используется для уменьшения веса, он выводит вредные вещества из организма, притупляет чувство голода. Вещества, входящие в его состав, заставляют организм быстрее переваривать запасы жира.

Для снятия зуда и красноты от укуса насекомых больное место смазывают соком петрушки.

Как готовить

Сок можно приготовить дома на кухне из свежей зелени, которую тщательно нужно перебрать. Зелень помещают в холодную воду на полчаса. С помощью соковыжималки сок готовится очень быстро. Если нет этого прибора, воспользуйтесь блендером, с помощью марли отожмите жидкость.

Готовят сок и из корня петрушки. Корнеплод нужно тщательно вымыть щеткой, натереть на крупной терке, отжать с помощью марли.
Сок — это концентрированный продукт, поэтому его нужно обязательно разбавлять водой, лучше кипяченой.

Употребляют продукт сразу же после приготовления, без соли и сахара, маленькими глотками. Чтобы он лучше усвоился в желудке, задерживайте жидкость во рту, где она смешается со слюной.

В магазинах сок петрушки не продается, нет его и в консервированном виде.

Его можно приготовить из замороженного растения, предварительно его разморозив. Такой продукт не годится в качестве лекарства, поэтому его используют в косметических целях.

Наши предки готовили целебную жидкость без новомодных приборов. Они помещали зелень в молоко, а потом упаривали его в печи наполовину. А лечебной дозой была капелька эликсира, которая употреблялась для проверки на аллергическую реакцию. Если реакции не было, доза увеличивалась до 1 ст. л.

Для улучшения кожи лица женщины замораживали сок в морозильных камерах, помещая их в формы. Кусочками льда они массажировали кожу и насыщали ее целебными веществами.

Хранение

Чтобы витамины остались в соке петрушки, продукты, из которых готовится сок, необходимо правильно хранить. Сок из петрушки хранить нельзя, его необходимо использовать свежим. Петрушку промывают в холодной воде, высушивают на полотенце. Нарежьте, но не рубите. Эфирные масла исчезнут от резкого удара ножом. Иногда петрушку перетирают с солью и хранят в банке в холодном месте. Надо помнить, что сок, который готовится из такой петрушки, получается очень соленым.

Вред и противопоказания

Петрушка богата на активные компоненты, которые могут навредить организму, если не соблюдать дозировку. Противопоказан сок из петрушки:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при обострении гастрита;
  • в остром периоде язвенной болезни;
  • при заболеваниях почек;
  • беременным женщинам.

Перед приемом сока петрушки, обязательно проверьте отсутствие аллергии на компоненты растения.

Детям приписывают его для снятия гипервозбудимости и стимуляции умственного развития. Взрослым напиток из петрушки поможет избавиться:

Сколько можно хранить свежевыжатый морковный сок?

Вообще все свежевыжатые соки сохраняют свою полезность недолго.

Кто то пишет — до суток (в холодильнике), а где то написано не более 8 часов.

Все таки они наверное потому и СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ, что их надо употребить сразу после выжимания))

Витамин С начинает разлагаться сразу от света.

Отжатый на соковыжималке морковный сок необходимо выпить в течении двадцати пяти минут после приготовления. Иначе польза от приёма сок будет минимальной, так как все полезные витамины, минералы и питательные вещества очень быстро окисляются, разрушаются и теряют свои целебные свойства. Поэтому нужно запомнить, что готовить свежеотжатый морковный сок лучше всего непосредственно перед употреблением и в том количестве, которое составляет одноразовую порцию.

Бывают ситуации, когда свежий морковный сок нужно сохранить некоторое время. Для этого в чистую стеклянную посуду процеживают отжатый сок через три слоя марли, плотно закрывают его стеклянной крышкой и убирают в холодильник. Таким образом его можно хранить до двух суток.

Отжатый на соковыжималке морковный сок необходимо выпить в течении двадцати пяти минут после приготовления. Иначе польза от приёма сок будет минимальной, так как все полезные витамины, минералы и питательные вещества очень быстро окисляются, разрушаются и теряют свои целебные свойства. Поэтому нужно запомнить, что готовить свежеотжатый морковный сок лучше всего непосредственно перед употреблением и в том количестве, которое составляет одноразовую порцию.

Петрушка является не только вечным спутником разнообразных соусов и салатов, но это также очень полезный и диетический продукт сам по себе. Петрушка входит в тройку лидеров популярных российских трав-приправ, история ее использования в кулинарии насчитывает несколько столетий.

Читайте также:  Срок хранения крем чиза на масле

Многие любят вкус, который придает свежая петрушка салатам, но даже при тепловой обработке тонкий аромат этого растения сохраняется, поэтому нередко она включена в рецепты соусов, супов и других блюд. В зимнее время свежая петрушка с успехом заменяется замороженной или сушенной, к тому же из нее готовят настои, отвары и даже отжимают сок.

Также при походе на рынок обратите внимание, как сами продавцы выкладывают зелень на прилавок. Если пучок все утро пролежал под палящими лучами солнца, то, скорее всего, он завянет в считанные часы.

Лучше всего покупать петрушку, которая ждала вашего прихода в емкости с водой, а сам лоток прикрыт зонтом. Обратите внимание и на веточки зелени, они не должны быть гнилыми, но в то же время и зачерствевшими.

Последний совет при выборе зелени – поднесите пучок к носу, если ощущаете сильный аромат петрушки, то берите, не задумываясь.

Если вы не планируете использовать весь пучок за один раз, то позаботьтесь, чтобы зелень не утратила своего внешнего вида и вкуса в результате хранения. Для этого развяжите или разрежьте нитку, которой пучок был связан, промойте стебельки под прохладной водой и разложите на бумагу или полотенце, чтоб они высохли. После этого заверните в бумагу и уберите в холодильник.

Специалисты в области кулинарии советуют не резать петрушку, а отрывать листочки руками

А вот, если вы решили на целый год сохранить полезные свойства петрушки, то придется вам подойти к процессу более основательно. Оптимальным вариантом является отдельное хранение листочков и корней, так как им необходимы разные условия для долгого сохранения неповторимого аромата и полезных веществ. Так, корни в течение трех-четырех месяцев останутся свежими, если пересыпать их сухим песком и убрать в темное прохладное место.

Методы хранения листочков и стеблей намного более разнообразные, вот несколько из них:
— промойте зелень, высушите, а затем разложите на противень и просушите при невысокой температуре в духовке или под солнечными лучами. Далее переложите в пакет (можно измельчить до порошкообразного состояния) и храните в темном сухом месте.

— тщательно переберите весь пучок зелени, удалив поврежденные или испорченные листочки. После этого уберите в полиэтиленовый пакет или посуду с плотной крышкой. Из пакета постарайтесь удались воздух и следите, чтобы не попадала внутрь влага.

— промойте и высушите петрушку, после чего измельчите ее с солью и уберите в прохладное темное место. Такая зелень хороша для супов или вторых блюд, однако вряд ли подойдет для салатов, так как будет слишком соленой.

Что касается микроэлементов, петрушка является настоящим кладезем калия, нормализующего работу сердечнососудистой системы и артериальное давление. Кальций и фосфор, которые также есть в составе этой зелени укрепляют кости, а еще они необходимы для обмена веществ. А содержащиеся железо насытит организм кислородом.

К тому же представительницам прекрасной половины человечества можно не беспокоиться за свою фигуру при употреблении петрушки, так как калорийность зелени невысока.

В первую очередь регулярное употребление петрушки станет отличным средством для профилактики проблем с нервной системой – депрессий, сильных стрессов, анорексии. Не менее полезна она и для людей, склонных к анемии. Клетчатка из петрушки поможет наладить работу ЖКТ и очистит кишечник. Также зелень рекомендуют при ревматизме.

Сок петрушки оказывает положительное влияние на состояние сосудов и сердца, является хорошим средством при катаракте и частых коньюктивитах. Отметим, что сок из петрушки достаточно агрессивен для желудка, поэтому лучше разбавить его соком шпината или моркови. Еще немаловажным «бонусом» при употреблении петрушки является нормализация работы почек и восстановление сил.

Есть много положительных свойств данного растения для мужчин. Во-первых, петрушка – мощный афродизиак, а во-вторых, она помогает справиться похмельем. Поэтому на утро после бурной ночи можно выпить чашечку настоя из зелени вместо кофе, что не только тонизирует, но и ускорит выведение вредных веществ из организма.

Однако не менее ценна петрушка для девушек и женщин, так как помогает скинуть лишние килограммы и уменьшить аппетит.

Рецепт чая для похудения из петрушки
100 грамм свежих листьев зелени измельчите (можно на блендере) и залейте 2 литрами воды. В течение 10-15 минут варите на слабом огне, а затем остудите и процедите через ситечко или марлю. После этого можно добавить немного сока лимона. Чай готов! Принимайте по полчашки ежедневно утром натощак в течение двух недель.

Осторожно!
Однако не стоит забывать, что у каждого продукта есть свои особенности. В частности, петрушка отлично стимулирует гладкую мускулатуру матки. С одной стороны она поможет наладить цикл месячным тем, у кого наблюдаются с этим проблемы, а с другой стороны есть категория женщин, которым следует опасаться такого эффекта. Беременным советуем с осторожностью употреблять данное растение. Особенно тем, у кого существует угроза выкидыша.

Также данная зелень противопоказана людям, страдающим от воспалительных процессов в почках.

Последний совет при выборе зелени – поднесите пучок к носу, если ощущаете сильный аромат петрушки, то берите, не задумываясь.

Музыка

Метки

Статистика

Сок петрушки в косметологии: возьмите на заметку

Петрушка – это пряная огородная культура, очень широко используемая не только в кулинарии, но и в качестве лечебного растения. Зелень петрушки содержит много хлорофилла – вещества, обеспечивающего в организме нормальный процесс кроветворения, так как железо и хлорофилл – это основные компоненты, отвечающие за нормальный состав крови. Достаточно съесть всего 50 г зелени петрушки, чтобы получить суточную норму аскорбиновой кислоты для взрослого человека.

Состав сока петрушки
Сок петрушки очень богат веществами, оказывающими лечебное действие на многие органы и системы нашего организма – например, на работу желез внутренней секреции. Получают сок как из корня петрушки, так и из её зелени; корни богаты натуральными сахарами, смолами, флавоноидами, эфирными маслами; есть эфирное масло и в листьях.

Поэтому в состав сока входит много полезных компонентов: инозит, миристицин, апиол; витамины – А, С, Е, Н, группы В, каротин; минералы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо; в небольших количествах есть также углеводы, пектины, растительные протеины.

Читайте также:  Срок хранения взбитого маскарпоне

Все эти элементы способны оказывать на организм лечебное и оздоровительное действие: они очищают дыхательные пути, выводят из организма лишнюю жидкость, убивают болезнетворные микробы в кишечнике; укрепляют все органы пищеварительной системы; способствуют растворению камней в почках и мочевом пузыре, выводят соли и даже изгоняют паразитов.

Свойства сока петрушки
Среди всех овощных соков сок петрушки обладает наибольшей биологической активностью, поэтому употреблять его следует в малых количествах – не более 50 г за приём, либо смешивать с соками других овощей и трав: шпината, сельдерея, моркови, салата и т.д.

Для того, чтобы привести в норму работу щитовидной железы и надпочечников, надо принимать свежеприготовленный сок петрушки. Благодаря своему уникальному химическому составу, этот сок эффективен при нарушениях работы мочеполовой системы; он отлично очищает сосуды, делает их эластичными и улучшает их общее состояние, предупреждая появление тромбов.

В петрушке и её соке содержится много антиоксидантов, поэтому он может оказывать канцерогенное действие на организм: снимает воспаления и выводит токсины, в том числе и те, которые попадают с табачным дымом, поэтому курильщикам сок петрушки необходим.

При регулярном приёме сока петрушки можно без операции избавиться от некоторых видов камней в почках, мочевом и желчном пузыре. При водянке, нефрите и других воспалительных процессах в почках, при обнаружении белка в моче сок петрушки тоже очень полезен.

При заболеваниях органов зрения: конъюнктивитах, катаракте, офтальмии и других поражениях слизистой оболочки глаз тоже помогает употребление сока петрушки. Вялость зрачков – например, когда они слабо реагируют на свет, эффективно лечится смесью соков петрушки, моркови, сельдерея и эндивия – в равных частях. Смесь этих соков надо пить утром, натощак.

При большой нагрузке на зрение – например, при работе за компьютером, хорошо пить сок петрушки с соком моркови, смешивая их 1:3.

Очень полезны компрессы с соком петрушки на глаза, особенно после того, как пришлось долго находиться в помещении, где накурено, или долго читать. Надо смочить в свежем соке тампоны и на 10 минут наложить их на веки. Если к смеси соков петрушки, сельдерея и моркови добавить немного сока цикория, и принимать её регулярно, то можно избавиться от дефектов глаз, связанных с нарушением состояния глазных нервов и мышц.

Болезненные месячные и нарушения цикла лечатся соком петрушки и свеклы 1:1. Можно также добавить 1 часть морковного сока. Проводя курс такого лечения, стоит исключить из рациона крахмалы, углеводы, мясо и сахар – так можно получить больший эффект.

Сок петрушки оказывает лечебный эффект при воспалениях предстательной железы, почечных спазмах, метеоризме, отёках сердечного происхождения, ожирении, высоком артериальном давлении и цистите.

Сок из корней и свежей зелени петрушки пьют при пиелонефритах, нефритах и циститах: по 1 ст.л. 3 раза в день, за 15 минут до еды. Курс продолжают до 40 дней, прекращая лечение во время менструации. Для детей до 14 лет дозу надо уменьшить в 2 раза. При остром воспалении в почках сок петрушки принимать нельзя.

При вялой работе почек и пищеварительной системы, а также метеоризме 3 раза принимают по 1 ст.л. сока петрушки с мёдом, смешав их 1:1.

Сок петрушки добавляют в различные смеси овощных соков, применяемых для лечения варикозного расширения вен, в том числе и геморроя; атеросклероза; заболеваний ушей и глухоты.

Есть даже случаи, когда с помощью сока петрушки удавалось вылечить алкоголизм, однако такое лечение требует терпения и настойчивости. Если в течение долгого времени, по 3 раза в день принимать по 1 ст.л. смеси сока петрушки и сельдерея (1:1), то результат будет положительным и устойчивым.

Компрессы из свежего сока петрушки прикладывают к больным местам при нарывах, ушибах, укусах насекомых, и меняют их каждые 3-4 часа.

Сок петрушки в косметологии
В косметологии сок петрушки, так же, как и её свежая зелень, отвары и настои, очень популярен. Маски и другие домашние средства, в состав которых входит сок петрушки, снабжают нашу кожу витаминами, отбеливают её и тонизируют, возвращают ей свежесть и бархатистость.

Для того, чтобы нормализовать состояние комбинированной кожи лица, надо смешать 1 ст.л. сока петрушки с 1 ч.л. мёда, на 20 минут нанести на лицо, потом умыться тёплой водой.

Маска для морщинистой, вялой, пигментированной кожи: сок петрушки смешивают 1:1 со сметаной (при жирной коже – с молоком), и наносят на лицо. Через 20 минут смывают холодной водой.

Кожа на лице, руках и других местах отбелится, если каждый день протирать её соком петрушки – свежим или замороженным. Через 15-20 минут сок смывают, а на кожу наносят питательный крем.

Очень эффективны для отбеливания пигментных пятен и веснушек следующие смеси:

•Сок петрушки и одуванчика в равных частях.
•Сок петрушки и рябины (по 2 ст.л.), смешанные с водкой (40 мл). Можно добавить сок лимона (2 ст.л.).
При угревой сыпи на лице и других частях тела предварительно очищенную кожу смазывают свежим соком петрушки. Это надо делать в течение месяца, 2-3 раза в день.

Сухая и раздражённая кожа лица успокаивается, а капилляры сужаются, если в течение 10-ти дней накладывать на лицо компрессы из свежего сока петрушки.

При облысении сок петрушки втирают в кожу головы.

Сок петрушки обладает настолько мощным тонизирующим действием, что его обязательно нужно пить людям, чья работа связана с тяжёлыми нагрузками, в том числе и умственными.

Очень полезен сок петрушки детям. Им можно давать его в смеси с яблочным или апельсиновым соком, или с морковным – такие сочетания получаются очень вкусными, и ребёнок может даже не догадаться, что он пьёт сок петрушки.

Довольно несложно приготовить в домашних условиях сок петрушки с морковным соком – это сочетание оптимально для измученного организма жителей городов. Результаты употребления этих соков просто потрясают: например, у людей с плохим зрением оно улучшалось на некоторое время уже через 5-10 минут после того, как им давали выпить стакан смеси этих соков. При их регулярном употреблении зрение начинает улучшаться.

Голова становится более ясной и лёгкой, так как расслабляются мышцы шеи, расширяются сосуды – как после хорошего массажа; исчезают боли в некоторых мышцах тела.

Волосы становятся крепкими и здоровыми уже через месяц употребления соков; у человека закрепляется хорошее настроение, и в течение всего рабочего дня он может чувствовать себя бодрым и энергичным, так как кровообращение и обмен веществ улучшаются.

Читайте также:  Срок хранения скумбрии запеченной в духовке

В свежей петрушке сока очень много – надо только уметь его добыть. Дело в том, что не все соковыжималки справляются с этой работой: если соковыжималка импортная, высокого качества – например, Bosch, то затруднений не возникнет, а вот с отечественной придётся потратить немного больше времени.

Сначала придётся измельчить петрушку в комбайне или блендере, а уже потом пропустить её через соковыжималку. Если петрушка выбрана правильно – крепкая, свежая и сочная, то из неё получится полезный и красивый зелёный сок.

Морковный сок легко выжать в обычной соковыжималке. Соки можно слить в один большой стакан, размешать и сразу же выпить, чтобы организм мог получить как можно больше целебной силы растений.

Начинать употребление сока петрушки надо постепенно: сначала 1 ч.л. в день, потом 2 и т.д., а морковный сок можно пить в любом количестве.

Для того, чтобы пить такой сок каждый день, большие затраты не понадобятся, да и стоит ли экономить на здоровье и красоте?

Голова становится более ясной и лёгкой, так как расслабляются мышцы шеи, расширяются сосуды – как после хорошего массажа; исчезают боли в некоторых мышцах тела.

Польза морковного сока несомненна?

Помимо употребления внутрь, морковный сок используется и как наружное лекарственное средство: с древности его прикладывали к ожогам, ранам, язвам. Сейчас напиток нередко рекомендуют в качестве народного рецепта при различных заболеваниях кожи – дерматитах, псориазе и других. Впрочем, применяя при кожных заболеваниях как наружнее средство, надо принимать морковный сок и внутрь. Как и при конюънктивитах и офтальмии (промывать глаза и пить).

Морковь полезна при нарушениях пищеварения, способствует естественному выводу камней из печени и почек.

Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей. А вот что касается якобы уникальных лечебных свойствах сырого морковного сока для язвенников и онкологических больных, то, к сожалению, сведения эти не подтвердились. Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы.

Кормящим мамам тоже стоит обратить на этот напиток внимание, ведь он помогает улучшить качество молока. Не менее очевидна польза морковного сока и для беременных женщин и маленьких детей, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями.

Иногда морковный сок пьют вместо аперитива, то есть для улучшения аппетита и подготовки желудка и пищеварительной системы к работе.

Свежевыжатый морковный сок: правда и мифы.

Когда я только знакомилась с сокотерапией — этой удивительной страницей альтернативной медицины — меня поразила прочитанная в одной статье констатация: «Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние». Звучит таинственно (потому что ничего конкретного), но завораживает.

Впрочем, в том, что организм приходит в норму, можно убедиться самостоятельно без всяких книг, если начать принимать по 1 стакану свежевыжатого морковного сока натощак (при отсутствии противопоказаний). Тело как будто наливается свежестью, энергией и силой, голова проясняется, а настроение становится благодушно-ровным. Хочется сворачивать горы и улыбаться.

Секрет магического действия моркови на человеческий организм заключен в ее питательном составе. Морковь лидирует по содержанию каротина — провитамина А. Она содержит витамины группы В, РР, Е, К, С, D, никотиновую и пантотеновую кислоты, магний, фосфор, кобальт, медь, калий, железо и другие минералы и вещества. Свежевыжатый морковный сок только усиливает волшебные свойства моркови и позволяет нам пить их крупными глотками, а не есть маленькими кусочками. Буквально, потому что в соке они быстрее и лучше усваиваются.

Как приготовить сок из моркови

Покупные напитки, расфасованные в банки или коробки, вряд ли содержат заявленные на упаковке витамины, минералы и микроэлементы, но точно имеют в составе консерванты и другие «побочные» вещества. Поэтому лучше всего готовить сок в домашних условиях.

Проще всего получить напиток при помощи соковыжималки: для этого достаточно очистить морковь от кожуры и ботвы и загрузить ее в устройство. На выходе получится жидкость оранжевого цвета без мякоти и с приятным сладковатым привкусом.

Если соковыжималки под рукой нет, можно воспользоваться старинным методом. С помощью блендера, комбайна или же мелкой терки следует измельчить морковь до состояния, похожего на пюре, после чего завернуть всю массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь морковь нужно хорошо отжать, пока не получится сок. Метод довольно трудоемкий, но эффективный.

В некоторых рецептах советуют для вкуса добавлять в сок сахарный сироп, но лучше обойтись без него, ведь морковь и так сладкая, а польза от таких манипуляций может уменьшиться. Если хочется сделать напиток приятнее, то лучше влить в него ложку лимонного сока.

Как правильно пить морковный сок

Рекомендации для приема любых овощных соков (кроме свекольного) примерно одинаковые. Пить их необходимо за 30 минут до еды, свежими. В холодильник соки лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, иначе они быстро потеряют свою целебную силу и витаминыы.

Утром полезные вещества хорошо усваиваются, так что с напитка стоит начинать свой день: это зарядит бодростью и драйвом и позволит защитить организм. Максимальная доза приема в день – 3 стакана, но лучше всего перед началом сокотерапии посетить врача, чтобы тот составил индивидуальные рекомендации. (Возможно, ваша «доза» — не больше 1/2 стакана в день, а может и 3 л будет в самый раз)

Для того чтобы напиток лучше усваивался, в него добавляют ложку растительного масла, немного молока или сливок. При желании морковный сок можно пить не в чистом виде, а сочетать с другими овощами и фруктами. Например, сельдереем, свеклой или лимоном. Популярны и такие миксы, как морковно-яблочный, морковно-тыквенный, морковно-апельсиновый. Миксы в целом считаются более полезным и сбалансированным напитком, чем соки чистые.

Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей. А вот что касается якобы уникальных лечебных свойствах сырого морковного сока для язвенников и онкологических больных, то, к сожалению, сведения эти не подтвердились. Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья