Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения пирога. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»
Иногда пироги хранят без холодильника. В таком случае срок их хранения не больше суток. При хранении в холодильнике, в зависимости от начинки, пирог можно хранить не больше 3-х дней. Если чувствуете, что за это время его не съедите, то лучше положить в морозилку, завернув предварительно в пергамент и хранить там не больше 1.5 месяца.
Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»
- Срок хранения: 1 день
- Срок годности: 1 день
- Срок годности в холодильнике: 1 день
- Срок в морозилке: не указано
История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.
Слово «пирог» произошло не просто так. Его связывают со словом «пир», который в те времена любили устраивать. Эти изделия, можно предполагать, обязательно должны были быть на праздничном столе. Пироги в обязательном порядке входили в русские национальные и ритуальные кушанья. На семейных праздниках обязательно должен был присутствовать пирог с капустой. А когда наступали крещенские праздники, то всегда делали выпечку из кислого теста. На столе самого Ивана Грозного среди многочисленных блюд были и пироги с мясом и сыром. На именины в обязательном порядке всегда пеклись пироги. Когда наступал день именин, то выпечка могла готовиться со сладкой или соленой начинкой. Затем пироги рассылались родным и близким. Они выступали в качестве приглашения. Когда гости приходили, то ставили на стол пирог и говорили: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Вот такая была традиция. Сладкие пироги посылали крестным, это означало знак особого уважения. В доме самого именинника пекли всем известный каравай. Этот пирог разламывался в самый разгар праздника прямо над головой виновника торжества. В качестве начинки обычно использовались изюм и орехи. Они начинали сыпаться человеку на голову, а гости в это время желали, чтобы имениннику так сыпались на голову несметные богатства. Если на столе был пирог, то можно было считать семью благополучной. Девушек с раннего возраста учили печь пироги. Они должны были знать рецепт и срок хранения пирогов. Это было важно, так как по традициям после свадьбы молодой невесте нужно было испечь пирог и угощать им гостей. За все это время рецептов пирогов стало так много, что сосчитать их практически невозможно. Они могут иметь самую разную начинку. Различные формы и украшения выпечки можно встретить на фотографиях в просторах интернета. Пироги бывают из дрожжевого, слоеного или бисквитного теста. Также можно встретить слоеные, открытые и закрытые пироги. В зависимости от национальной кухни страны также зависит рецептура этой выпечки. От вида пирога может предполагаться его состав. В сладкие пироги входит сахар, корица, а также могут добавляться другие ингредиенты. Мясная выпечка предполагает определенную начинку и тесто. Благодаря им пирог имеет особенный аромат и вкус. Это блюдо пользуется успехом на протяжении многих веков, поэтом стоит не забывать про срок хранения пирогов. Насколько будет калориен пирог, зависит от состава исходных продуктов, которые будут использоваться. С этим же связан витаминно-минеральный состав блюда. Рыбные и овощные пироги менее калорийны, чем мясные или фруктовые. Эта выпечка полезна для организма тем, что отлично насыщает и придает ему энергию и силу. Поэтому важно знать срок хранения пирогов. Люди, которые работают физически тяжело, должны ввести эту пищу в свой рацион. А если пирог с фруктовой начинкой или рыбой, то он насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Срок хранения пирогов составляет 24 часа. В холодильнике в среднем они могут храниться до 3 дней, но стоит помнить о том, какая начинка входит в выпечку. Чтобы продлить срок хранения пирогов их можно положить в морозилку. Их нужно завернуть пакет или пергаментную бумагу. Так пироги могут храниться до 1,5 месяцев.
История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В начинку можно по желанию добавить Ваши любимые пряные травы — укроп, петрушку.
Когда появляется на прилавках молоденькая капуста — я всегда пеку этот пирог! Начинка получается настолько вкусной и нежной, что хочется ее съесть немедленно:) В этом пироге все сбалансированно — тонкое пресное тесто и мнооооого начинки! Обязательно приготовьте
- сливочное масло 100 г
- сметана 100 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
- мука 1,5 ст.
- капуста молодая 1/2 шт.
- яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- перец 1 щепотка
- растительное масло 2 ст. л.
Ключевые слова
Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее .
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .
Как приготовить блюдо «Пирог капустный с яйцом»
- Нашинковать капусту и поставить поджариваться.
- Смешать готовую капусту и нарезанные яйца.
- Растопить сливочное масло, добавить в него стакан кефира, сахар, яйцо, соль, гашеную соду, муку. Тщательно перемещать. Тесто получается текучим.
- Поделить тесто на 2 части.
- Залить дно формы одной частью теста, проложить слой начинки, накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах в течении 25 минут. Время выпекания зависит от высоты формы для пирога.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Белокочанная капуста — 300 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Кефир — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Уксус (для соды) — 5 мл.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог капустный с яйцом» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Пирог капустный с яйцом» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав «1пирог с капустой и яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.2 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 809 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.2% | 1520 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 11.5% | 418 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 3.9% | 1223 г |
Органические кислоты | 15.6 г | ||||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.2% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 54.67 мг | 500 мг | 10.9% | 5.2% | 915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 2.7% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 2.4% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 15.792 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.9% | 2533 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.7% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.21 мг | 90 мг | 26.9% | 12.9% | 372 г |
Витамин D, кальциферол | 0.334 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.6% | 2994 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.646 мг | 15 мг | 31% | 14.9% | 323 г |
Витамин Н, биотин | 3.549 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.4% | 1409 г |
Витамин К, филлохинон | 30.7 мкг | 120 мкг | 25.6% | 12.3% | 391 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5468 мг | 20 мг | 7.7% | 3.7% | 1293 г |
Ниацин | 0.553 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.04 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.3% | 1462 г |
Кальций, Ca | 34.7 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.7% | 2882 г |
Кремний, Si | 0.847 мг | 30 мг | 2.8% | 1.3% | 3542 г |
Магний, Mg | 11.95 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3347 г |
Натрий, Na | 45.84 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.7% | 2836 г |
Сера, S | 60.32 мг | 1000 мг | 6% | 2.9% | 1658 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 3.8% | 1266 г |
Хлор, Cl | 282.19 мг | 2300 мг | 12.3% | 5.9% | 815 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 452.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 2.4% | 1991 г |
Йод, I | 4.65 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
Кобальт, Co | 3.212 мкг | 10 мкг | 32.1% | 15.4% | 311 г |
Марганец, Mn | 0.1954 мг | 2 мг | 9.8% | 4.7% | 1024 г |
Медь, Cu | 69.62 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.4% | 1436 г |
Молибден, Mo | 8.215 мкг | 70 мкг | 11.7% | 5.6% | 852 г |
Никель, Ni | 6.659 мкг | ||||
Фтор, F | 17.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22334 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.1% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.5215 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 2301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.407 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность 1пирог с капустой и яйцом составляет 208,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Ингредиенты 1пирог с капустой и яйцом
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 500 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйцо куриное | 188 г |
Масло подсолнечное | 51 г |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.