Пирог с капустой и яйцом сколько храниться

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения пирога. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»

Иногда пироги хранят без холодильника. В таком случае срок их хранения не больше суток. При хранении в холодильнике, в зависимости от начинки, пирог можно хранить не больше 3-х дней. Если чувствуете, что за это время его не съедите, то лучше положить в морозилку, завернув предварительно в пергамент и хранить там не больше 1.5 месяца.

Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.

Слово «пирог» произошло не просто так. Его связывают со словом «пир», который в те времена любили устраивать. Эти изделия, можно предполагать, обязательно должны были быть на праздничном столе. Пироги в обязательном порядке входили в русские национальные и ритуальные кушанья. На семейных праздниках обязательно должен был присутствовать пирог с капустой. А когда наступали крещенские праздники, то всегда делали выпечку из кислого теста. На столе самого Ивана Грозного среди многочисленных блюд были и пироги с мясом и сыром. На именины в обязательном порядке всегда пеклись пироги. Когда наступал день именин, то выпечка могла готовиться со сладкой или соленой начинкой. Затем пироги рассылались родным и близким. Они выступали в качестве приглашения. Когда гости приходили, то ставили на стол пирог и говорили: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Вот такая была традиция. Сладкие пироги посылали крестным, это означало знак особого уважения. В доме самого именинника пекли всем известный каравай. Этот пирог разламывался в самый разгар праздника прямо над головой виновника торжества. В качестве начинки обычно использовались изюм и орехи. Они начинали сыпаться человеку на голову, а гости в это время желали, чтобы имениннику так сыпались на голову несметные богатства. Если на столе был пирог, то можно было считать семью благополучной. Девушек с раннего возраста учили печь пироги. Они должны были знать рецепт и срок хранения пирогов. Это было важно, так как по традициям после свадьбы молодой невесте нужно было испечь пирог и угощать им гостей. За все это время рецептов пирогов стало так много, что сосчитать их практически невозможно. Они могут иметь самую разную начинку. Различные формы и украшения выпечки можно встретить на фотографиях в просторах интернета. Пироги бывают из дрожжевого, слоеного или бисквитного теста. Также можно встретить слоеные, открытые и закрытые пироги. В зависимости от национальной кухни страны также зависит рецептура этой выпечки. От вида пирога может предполагаться его состав. В сладкие пироги входит сахар, корица, а также могут добавляться другие ингредиенты. Мясная выпечка предполагает определенную начинку и тесто. Благодаря им пирог имеет особенный аромат и вкус. Это блюдо пользуется успехом на протяжении многих веков, поэтом стоит не забывать про срок хранения пирогов. Насколько будет калориен пирог, зависит от состава исходных продуктов, которые будут использоваться. С этим же связан витаминно-минеральный состав блюда. Рыбные и овощные пироги менее калорийны, чем мясные или фруктовые. Эта выпечка полезна для организма тем, что отлично насыщает и придает ему энергию и силу. Поэтому важно знать срок хранения пирогов. Люди, которые работают физически тяжело, должны ввести эту пищу в свой рацион. А если пирог с фруктовой начинкой или рыбой, то он насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Срок хранения пирогов составляет 24 часа. В холодильнике в среднем они могут храниться до 3 дней, но стоит помнить о том, какая начинка входит в выпечку. Чтобы продлить срок хранения пирогов их можно положить в морозилку. Их нужно завернуть пакет или пергаментную бумагу. Так пироги могут храниться до 1,5 месяцев.

Читайте также:  Сколько можно хранить яблочное пюре для грудничка в холодильнике из свежего яблока

История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В начинку можно по желанию добавить Ваши любимые пряные травы — укроп, петрушку.

Когда появляется на прилавках молоденькая капуста — я всегда пеку этот пирог! Начинка получается настолько вкусной и нежной, что хочется ее съесть немедленно:) В этом пироге все сбалансированно — тонкое пресное тесто и мнооооого начинки! Обязательно приготовьте

  • сливочное масло 100 г
  • сметана 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мука 1,5 ст.
  • капуста молодая 1/2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст. л.

Ключевые слова

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее .

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .

Как приготовить блюдо «Пирог капустный с яйцом»

  • Нашинковать капусту и поставить поджариваться.
  • Смешать готовую капусту и нарезанные яйца.
  • Растопить сливочное масло, добавить в него стакан кефира, сахар, яйцо, соль, гашеную соду, муку. Тщательно перемещать. Тесто получается текучим.
  • Поделить тесто на 2 части.
  • Залить дно формы одной частью теста, проложить слой начинки, накрыть оставшимся тестом.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах в течении 25 минут. Время выпекания зависит от высоты формы для пирога.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксус (для соды) — 5 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Читайте также:  Как стерилизация помогает создать идеальную закатку виноградных листьев: пошаговый руководство

Пищевая ценность блюда «Пирог капустный с яйцом» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Пирог капустный с яйцом» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «1пирог с капустой и яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.2 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 809 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.2% 1520 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 11.5% 418 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 3.9% 1223 г
Органические кислоты 15.6 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3.2% 1513 г
Витамин В4, холин 54.67 мг 500 мг 10.9% 5.2% 915 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 2.7% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 2.4% 1961 г
Витамин В9, фолаты 15.792 мкг 400 мкг 3.9% 1.9% 2533 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 1.7% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 24.21 мг 90 мг 26.9% 12.9% 372 г
Витамин D, кальциферол 0.334 мкг 10 мкг 3.3% 1.6% 2994 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.646 мг 15 мг 31% 14.9% 323 г
Витамин Н, биотин 3.549 мкг 50 мкг 7.1% 3.4% 1409 г
Витамин К, филлохинон 30.7 мкг 120 мкг 25.6% 12.3% 391 г
Витамин РР, НЭ 1.5468 мг 20 мг 7.7% 3.7% 1293 г
Ниацин 0.553 мг
Макроэлементы
Калий, K 171.04 мг 2500 мг 6.8% 3.3% 1462 г
Кальций, Ca 34.7 мг 1000 мг 3.5% 1.7% 2882 г
Кремний, Si 0.847 мг 30 мг 2.8% 1.3% 3542 г
Магний, Mg 11.95 мг 400 мг 3% 1.4% 3347 г
Натрий, Na 45.84 мг 1300 мг 3.5% 1.7% 2836 г
Сера, S 60.32 мг 1000 мг 6% 2.9% 1658 г
Фосфор, Ph 63.2 мг 800 мг 7.9% 3.8% 1266 г
Хлор, Cl 282.19 мг 2300 мг 12.3% 5.9% 815 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 452.8 мкг
Железо, Fe 0.904 мг 18 мг 5% 2.4% 1991 г
Йод, I 4.65 мкг 150 мкг 3.1% 1.5% 3226 г
Кобальт, Co 3.212 мкг 10 мкг 32.1% 15.4% 311 г
Марганец, Mn 0.1954 мг 2 мг 9.8% 4.7% 1024 г
Медь, Cu 69.62 мкг 1000 мкг 7% 3.4% 1436 г
Молибден, Mo 8.215 мкг 70 мкг 11.7% 5.6% 852 г
Никель, Ni 6.659 мкг
Фтор, F 17.91 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22334 г
Хром, Cr 3.23 мкг 50 мкг 6.5% 3.1% 1548 г
Цинк, Zn 0.5215 мг 12 мг 4.3% 2.1% 2301 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.407 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%
Читайте также:  Рыба в морозилке два года

Энергетическая ценность 1пирог с капустой и яйцом составляет 208,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Ингредиенты 1пирог с капустой и яйцом

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Яйцо куриное 188 г
Масло подсолнечное 51 г

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья