При открытии банка кукурузы бабахнула

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Бабушка с внучкой открыли 100-летнюю банку кукурузы, и увиденное сбило их с толку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Поездка к бабушке порой может стать настоящим приключением, которое запомнится надолго.

Анджела Смит из города Ковины, США, написала в «Фейсбуке» забавную историю. Недавно к ней в гости приехала внучка, которая никак не хотела верить, что у бабушки есть настоящее «сокровище» — банка кукурузы, которой около ста лет. И тогда американка решила это доказать.

Она достала банку из потайного места и вместе с внучкой решила её открыть. Каково же было удивление обеих, когда перед глазами предстало не гнилое неузнаваемое содержимое, а гладкие ровные золотистые зёрна, хотя жестянка была ржавой и грязной. И даже запах у консервов был вполне нормальный. Энтузиастки тут же принялись шутить, кто из них отважится продегустировать «деликатес». Но, разумеется, не рискнули — из соображений безопасности.

Я вытащила банку из своего сундука с сокровищами, и мы решили её открыть. Честно говоря, она пахла очень хорошо. как обычная кукуруза. Мы стали шутить, выясняя, кто сможет это съесть. Но ни одна из нас не рискнула, ведь можно получить ботулизм и умереть. Весёлое приключение с бабушкой

По словам Анджелы, когда ей было десять лет, она нашла эту банку в заброшенном доме вместе со старыми швейными принадлежностями и финансовым журналом времён биржевого краха 1929 года. Прошло 50 лет, а она почему-то всё ещё её хранила. Однако после вскрытия жестянку пришлось выбросить. Видимо, свою миссию она наконец выполнила.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4643

Я вытащила банку из своего сундука с сокровищами, и мы решили её открыть. Честно говоря, она пахла очень хорошо. как обычная кукуруза. Мы стали шутить, выясняя, кто сможет это съесть. Но ни одна из нас не рискнула, ведь можно получить ботулизм и умереть. Весёлое приключение с бабушкой

Чем опасна консервированная кукуруза.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

Читайте также:  Достаточно ли здоровой витаминной стартовой питательной части в замороженном свежевыжатом соке?

• При выборе консервированной кукурузы очень важно выбрать правильную банку. Кукуруза в банке должна находиться в особых условиях, чтобы она не контактировала напрямую с металлом. Если банка помятая, то внутреннее покрытие этой банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия жидкой составляющей с металлом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

• Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

• Открыв банку, необходимо слить из неё сок, чтобы оценить, насколько эта кукуруза безвредна. Сок должен быть мутным, это означает, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что изначально кукуруза была мягкая. Если раствор будет прозрачный, то кукуруза, скорее всего, окажется жестковатой.

Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

• И, конечно, при выборе консервированной кукурузы, необходимо обращать на срок её годности.

Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

После открытия банки, кукурузу нужно переложить из жестяной тары в стеклянную. Причём желательно перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтобы предотвратить процессы окисления. Если кукурузу хранить в открытой посуде, например, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

О чём свидетельствует наличие этого хлопка, либо же его отсутствие!?

Хлопок при открытии банки с консервированными продуктами раздаётся из-за разности давлений в банке и снаружи. Зарывают банки с консервированными продуктами, обычно, горячими, потом хранят в прохладном месте. Так же хлопок может произойти, если содержимое банки начало гнить и выделились газообразные продукты гниения. Этот хлопок сопровождается специфическим запахом.

Читайте также:  Можно ли есть просроченную на 1 день варено-копченую курицу

Хлопок свидетельствует о том, что крышка закрывала банку герметично.

Хлопок при открытии банки с консервированными продуктами раздаётся из-за разности давлений в банке и снаружи. Зарывают банки с консервированными продуктами, обычно, горячими, потом хранят в прохладном месте. Так же хлопок может произойти, если содержимое банки начало гнить и выделились газообразные продукты гниения. Этот хлопок сопровождается специфическим запахом.

Кукуруза, древняя злаковая культура, считалась священной во времена ацтеков и майя. В наше время она также широко используема и любима. Если летом и ранней осенью ни дети, ни взрослые не откажутся полакомиться вареным початком, посыпанным солью, то в зимний сезон мы употребляем ее в консервированном виде в составе салатов.

Кукуруза питательна и полезна. В ней много растительных углеводов, белка, есть жирные масла, а также крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан, фтор, хром.

Кукуруза полезна для сердца и мозга. Селен, содержащийся в ней, обладает противораковыми свойствами. Кукуруза снижает аппетит, поэтому рекомендована худеющим. Она борется с холестериновыми отложениями на стенках сосудов, да и вообще положительно влияет на ткани и клетки организма.

Можно ли сказать то же самое о консервированной кукурузе, которой мы замещаем свежую зимой и весной? Ведь консервация — удобный, но спорный способ сохранения любых культур. Чтобы выбрать качественный и как минимум не вредный продукт, нужно учесть разные нюансы:

1. Время изготовления консервы. Если консервированная кукуруза изготовлена летом или ранней осенью, скорее всего она сделана из свежесобранного сырья. Консервы, срок изготовления которых попадает на зиму, сделаны из восстановленных зерен: высушенных, замоченных, а затем сваренных.

2. Состав. В банке с консервированной кукурузой не должно быть никаких добавок — ничего, кроме самой кукурузы, соли, сахара и воды.

3. Упаковка. Мы привыкли видеть на полках магазинов кукурузу в жестяных банках, ее же, как правило, и покупаем. Однако тут может таиться опасность для нашего здоровья.

Как правило, кукуруза у нас упакована в жестяные банки, — объяснила нам Дарья Чумакова (Центр экологических решений). — Просто в жестяной банке продукт окислялся бы, поэтому производители используют упаковку, выстланную изнутри эпоксидной смолой — это белая гладкая ровная пленочка, которую можно увидеть внутри банки, вскрыв ее. Эта пленка нередко содержит бисфенол А, нарушающий работу эндокринной системы. Если продукт хранился неправильно (не соблюдался температурный режим, на банке есть вмятины и т.д.), бисфенол А может попасть в продукт, а вместе с ним и в наш организм. Особенно вредно употреблять такой продукт маленьким детям, беременным, кормящим и тем, кто собирается завести ребенка.

Читайте также:  Сколько срок хранения торта с кремом чиз рецепт

Поэтому лучше поискать кукурузу в стеклянной банке. Да и внешний вид зерен через прозрачные стенки легче проконтролировать. (Кстати, окисляющиеся жестяные банки обогащают содержимое железом, которое, накапливаясь в организме, вредит печени, сердцу и поджелудочной железе).

Справка ЗПГ

Как известно, кукуруза — один из тех продуктов, которые чаще всего подвергаются генным модификациям. Согласно статье 10 Закона Республики Беларусь «О качестве и безопасности пищевого сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» от 29 июня 2003 г. No 217-З, информация о наличии ГМ-компонентов в товарах должна указываться в сопровождающих документах и упаковке.

Можно ли сказать то же самое о консервированной кукурузе, которой мы замещаем свежую зимой и весной? Ведь консервация — удобный, но спорный способ сохранения любых культур. Чтобы выбрать качественный и как минимум не вредный продукт, нужно учесть разные нюансы:

Поездка к бабушке порой может стать настоящим приключением, которое запомнится надолго.

Анджела Смит из города Ковины, США, написала в “Фейсбуке” забавную историю. Недавно к ней в гости приехала внучка, которая никак не хотела верить, что у бабушки есть настоящее “сокровище” — банка кукурузы, которой около ста лет. И тогда американка решила это доказать.

Она достала банку из потайного места и вместе с внучкой решила её открыть. Каково же было удивление обеих, когда перед глазами предстало не гнилое неузнаваемое содержимое, а гладкие ровные золотистые зёрна, хотя жестянка была ржавой и грязной. И даже запах у консервов был вполне нормальный. Энтузиастки тут же принялись шутить, кто из них отважится продегустировать “деликатес”. Но, разумеется, не рискнули — из соображений безопасности.

“Я вытащила банку из своего сундука с сокровищами, и мы решили её открыть. Честно говоря, она пахла очень хорошо… как обычная кукуруза. Мы стали шутить, выясняя, кто сможет это съесть. Но ни одна из нас не рискнула, ведь можно получить ботулизм и умереть. Весёлое приключение с бабушкой”, – Анджела Смит.

По словам Анджелы, когда ей было десять лет, она нашла эту банку в заброшенном доме вместе со старыми швейными принадлежностями и финансовым журналом времён биржевого краха 1929 года. Прошло 50 лет, а она почему-то всё ещё её хранила. Однако после вскрытия жестянку пришлось выбросить. Видимо, свою миссию она наконец выполнила.

Поездка к бабушке порой может стать настоящим приключением, которое запомнится надолго.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья