Признаки испорченного фарша из курицы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как понять, что мясо испортилось советы профессионалов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Испорчен ли фарш?

Неопытные хозяйки часто теряются, когда речь идет о фарше. Как понять, испортилось ли мясо, если перед глазами не цельный кусок, а измельченный полуфабрикат? Тем не менее, свежесть фарша определяется по тем же показателям.

Продукт надо хорошо осмотреть, понюхать и обязательно потрогать руками. Только после этого можно будет принимать окончательное решение относительно его пригодности. Взять, к примеру, фарш из говяжьего мяса. Не обязательно, чтобы он был вишнево-красным. При хранении говядина постепенно начинает темнеть изнутри. Это вызвано отсутствием прямого доступа кислорода. В середине со временем фарш может даже стать коричневым. Но это вполне нормально. Полуфабрикат не должен плохо пахнуть. Это – явный признак испорченного продукта. Здесь надо всегда помнить, что даже в свежем продукте имеются бактерии. Поэтому при наличии любого подозрительного аромата лучше не рисковать. В заключение, фарш надо обязательно потрогать руками. Если он липкий, скользкий или чересчур влажный, то такой продукт не исправит никакая тепловая обработка.

Основные показатели

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

  • Внешний вид. Мясо любого животного должно иметь цвет от ярко-розового до темно-бурого. Любые радужные переливы и сероватые оттенки недопустимы. Если в куске мяса имеются кости или суставы, то они должны быть белыми. Для жировых прослоек допустим желтоватый оттенок.
  • Запах. Покупая продукт в магазине, его обязательно нужно понюхать. Но как понять, что мясо испортилось? Обычно внешнего осмотра бывает недостаточно. Здесь надо помнить, что свежее мясо практически не пахнет за исключением легкого оттенка молока. Любые посторонние «ароматы» свидетельствуют о плохом качестве продукта.
  • Консистенция. Как понять, что мясо испортилось? На ощупь свежее мясо должно быть упругое и достаточно плотное. Ямка, которая образуется при легком надавливании рукой, обычно сразу исчезает. Испорченный продукт, наоборот, будет рыхлым. Палец в него входит, как в масло. Кроме того, свежий кусок мяса никогда не будет липким и скользким.
Читайте также:  При открытии консервированной кукурузы хлопок

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

Причины привлекательного вида мяса

Мясник пояснил ситуацию и рассказал, почему мясо и фарш в супермаркете выглядят такими привлекательными и всегда ярко-красные. Меня его откровения, мягко говоря, шокировали и удивили.

Оказывается, именно монооксид углерода поддерживает цвет мяса. Поэтому в супермаркетах оно всегда имеет идеальный вид и долго выглядит, как свежее, даже если уже испорчено.

Невероятно, но около 70 % мяса, которое продается в супермаркетах, содержит монооксид углерода. Его вводят в продукт для того, чтобы мясо дольше сохраняло свежий вид и красный цвет.

В условиях вечной занятости и постоянной нехватки времени хозяйки предпочитают приобретать свежее мясо и фарш в сети супермаркетов. Казалось бы, в просторном и светлом магазине соблюдаются все санитарные нормы, и продукция имеет сертификаты качества. Да и ценник порой весьма радует, ведь большой оборот продукции позволяет устраивать всевозможные акции и делать скидки. Так раньше размышляла и я, ровно до того момента, как знакомый мясник прояснил ситуацию.

Дешевый фарш

Меня всегда смущало, что готовый фарш дешевле настоящего кускового мяса. Мне всегда казалось, что продукт должен быть дороже, ведь для получения фарша нужны дополнительные трудозатраты. Мясо необходимо выбрать, перемолоть и упаковать. Все это необходимо включить в итоговое ценообразование. Но фарш все равно стоит дешево. Мясник пояснил и эту ситуацию.

  • В готовый фарш всегда добавляют большое количество сои. Именно такой трюк позволяет удешевить продукт, но делает его менее полезным.
  • Фарш состоит не только из кусков мяса. Так можно сделать дома, но не на производстве. В фарш идут хрящи, кости и шкуры.
  • Как правило, фарш делают из несвежего мяса.

После получения этой информации я покупаю мясо в фермерских лавках и готовлю все необходимые заготовки самостоятельно. Только так я уверена в качестве фарша, его вкусе и аромате.

Привлекательное мясо

Мясо в супермаркете всегда выглядит привлекательно. Ровно нарезанные куски, уложены аккуратными стопками, так и манят приобрести их. При этом продукт всегда сочно-красный, как будто мясо только-только поступило от производителя. Это, конечно, подкупает покупателя, и продажи идут быстрыми темпами.

Но в пищевой индустрии монооксид углерода является важной составляющей, поскольку очень трудно поддерживать внешний вид мяса долгое время без надлежащих условий хранения (морозильная камера). Знакомый мясник объяснил, что свежее мясо всегда красное. Но со временем оно становится коричневым или серым, и это нормально. Использование монооксида углерода помогает искусственно поддерживает яркий цвет мяса.

Статьи, новости, советы

Признаки испорченного фарша

Сероватый цвет, запах, повышенное отделение влаги. — 4 года назад

GaryK­ ing [25.6K]

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах – это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Читайте также:  Пожарить блинчик с мясом в микроволновке

Второй признак – запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Искат­ ель прикл­ ючени­ й 2000 [92.2K]

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Мотыл­ ек16 [14.6K]

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  • Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  • Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

ирише­ нька [38.9K]

Самый первый признак – фарш начал неприятно пахнуть. Свежий фарш практически ничем не пахнет, если же он испортится (хоть чуточку), то сразу начнет очень резко пахнуть. Такой продукт использовать уже нельзя ни в коем случае. Ну а про цвет можно и не говорить. Фарш имеет розовато-сероватый цвет с белыми прожилками – это норма, а все остальное – некачественный фарш.

darkm­ essia [55.3K]

в первую очередь – посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах – это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

morel­ juba [58.8K]

Первым делом испорченный фарш должен выдать неприятный запах, который уж точно не даст ни капельки сомнения. Но также вы должны обратить внимание и на консистенцию. Дело в том, что в испорченном фарше появится слизь. Если уж фарш долго лежит, то он получит ещё и зелённый оттенок.

Помощ­ ни к [53K]

Испорченный фарш выдает себя в первую очередь неприятным запахом!

Кроме того, на нем появляется какая-то слизь, особенно после неоднократного перезамораживания фарша.

У испорченного фарша может измениться цвет до зеленоватого.

Думаю, вы и по запаху все поймете.

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Дивна­ я птица [2.6K]

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Признаки испорченного фарша

Основные признаки свежего мяса

Недобросовестные продавцы идут на всевозможные ухищрения, чтобы замаскировать испортившееся мясо. Его промывают в растворе марганцовки, обсыпают специями, обрабатывают уксусом, красителями, ароматизаторами. Каждой хозяйке нужно знать, как правильно выбрать мясо, из которого получится вкусное и безопасное блюдо.

Читайте также:  Замораживание или сушка базилика: что лучше с точки зрения экспертов и биологов?

Основными критериями здесь служат:

  • Цвет – у свежего мяса курицы он розовый, у испорченного – серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белеет в процессе приготовления;
  • Запах – неприятный кисловатый или аммиачный душок сопровождает только испорченное мясо, от которого лучше избавиться. Даже если запах появился лишь в процессе приготовления, употреблять такой продукт в пищу не следует;
  • Тактильные ощущения – при порче мясо курицы покрывается скользкой пленкой. Ее легко увидеть во время промывания проточной водой. У свежего мяса такой пленки не бывает;
  • Наличие плесени – прямой признак порчи курятины. Она выглядит как черные или зеленоватые пятна с запахом гниения.

Помимо всех перечисленных признаков, важным фактором является соблюдение срока годности. При покупке продукта нужно обязательно обращать внимание на сведения, размещенные на упаковке. Свежая курица обладает упругостью. Если надавить на мясо, появится вмятинка, но поверхность быстро восстановит первоначальное состояние. На рыхлом испорченном мясе вмятины остаются надолго.

Жир в норме имеет желтоватый либо белый цвет и не прилипает к рукам. Если у него имеется розовый оттенок, это может говорить о проведенной химической обработке. Из качественного мяса может выделяться прозрачный сок. Мутный или молочнистый цвет такого сока – признак испорченного продукта.

Вкусное и полезное блюдо можно приготовить исключительно из свежих продуктов. Курятина здесь не исключение.

Более того, испорченное мясо способно нанести вред здоровью, причем даже в приготовленном виде. Именно поэтому продукт следует выбирать очень тщательно, контролируя его свежесть.

Проверяем замороженную курицу

Проверить качество курятины в замороженном виде по цвету достаточно сложно. Мясо обычно бесцветное. Но если цвет ближе к темно-серому, курицу придется выбросить. Вода в упаковке с фасованным мясом говорит о неоднократной разморозке.

Если куриное мясо обладает хотя бы одним признаком, который может свидетельствовать о его порче, продукт необходимо выбросить. Употребление такого мяса может быть опасным для здоровья.

Жир в норме имеет желтоватый либо белый цвет и не прилипает к рукам. Если у него имеется розовый оттенок, это может говорить о проведенной химической обработке. Из качественного мяса может выделяться прозрачный сок. Мутный или молочнистый цвет такого сока – признак испорченного продукта.

Красная икра испортилась, что делать?

В первую очередь икру надо промыть, промыть икру не так уж и просто, нужна вода комнатной температуры, вливаем её в икру, замачиваем, далее осторожно кладем икру в дуршлаг и выкладываем на марлю до полного высыхания.

Если икра скислась, делаем процедуру описанную выше, но заместо воды промываем икру в легком чуть заваренном чае.

Если икра испортилась сильно, вымочите её в молоке. Отмокать такой икре нужно примерно 40 минут. Старайтесь не употреблять в пищу совсем протухшую икру.

Ослизнение мяса

Первый этап при котором мясо спасти совсем не сложно – это ослизнение мяса. В данной ситуации вам нужно очень тщательно промыть тушку или кусок мяса, водой, либо раствором воды с солью. Дать мясу просохнуть и сразу же использовать. Такое мясо желательно термически обработать, как можно тщательнее, например тщательно прожарить.

Фарш испортился что делать?

Фарш промыть как правило очень сложно, поэтому к сожалению такой фарш надо выбросить. Не рискуйте собственным здоровьем и обезопасьте себя и близких от испорченного фарша, ведь в нем могли завестись гнилостные бактерии, что очень опасно для человеческого организма.

Сливки прокисли, что делать?

Сливки – это очень вкусный и питательный продукт, как правило, не дешевый и когда они испортились выкинуть их просто так довольно сложно. В данной ситуации они найдут свое применение в кулинарии, а конкретно в выпечке. Плюс ко всему их можно использовать в косметике. Но для безопасности здоровья конечно же их лучше выбросить.

2. Рассмотрите тару, в которой хранится куриный бульон. Бактерии при размножении выделяют газ, который надувает контейнер. По этой причине пластиковые контейнеры могут внезапно открыться и потечь, а крышки банок надуться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья