Шашлык из курицы на кефире срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Советский рецепт для куриной грудки с уксусом и луком

В стародавние советские времена был тотальный дефицит продуктов. Но шашлычок уже и тогда плотно вошел в жизнь советских граждан. Его приготовление — это обязательная церемония в любом походе или вылазке за город или на дачу.

Поэтому продукты брались самые простые и доступные. Но кто сказал, что такой маринад сделает мясо мене сочным и вкусным. Ничего подобного, многие до сих пор пользуются только этим рецептом.

Вы можете купить грудку и самостоятельно снять мясо с кости, но лучше сразу купить филе.

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем к мясу, солим, поливаем уксусом и как следует перемешиваем продукты. Лук как следует помните, что бы вышел сок. Оставьте минимум на два часа. После можно одевать на шампура и готовить. Врем приготовления примерно 10-15 минут.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.45%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.87%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.68%
Проголосовало: 1093

Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке

Друзья мои, никак не могу остановиться. Столько еще интересных рецептов. Вот еще один легкий маринад, придающий курице потрясающие соблазнительный аромат и яркий вкус. Но к сожалению не всегда получается выбраться за город или погода не позволяет. Что вам мешает сделать шашлык дома в духовке? Ничего не мешает. Берите и делайте.

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец (небольшой) — 1 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь итальянских трав

1. Все ингредиенты сложите в месте, кроме курицы пока, и разотрите толкушкой. А лучше используйте блендер и все измельчите в мелкую кашицу.

2. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и добавьте туда приготовленную смесь. Конечно же, перемешайте и маринуйте 60 минут.

3. Затем надевайте кусочки на подготовленные деревянные шпажки, перемешивая с кусочками лука и сладкого перца.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда шашлычок на 30-35 минут.

Сам по себе маринад, конечно же, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы. Да и пропорции можно взять по больше.

Острый маринад для шашлыка из курицы

Для тех, кто любит по горячее предназначен этот рецепт. Здесь нужно будет использовать блендер для измельчения всех продуктов. Также берем 0,5 кг филе бедра и рассчитываем под него ингредиенты. Такой маринад можно назвать мексиканским из-за остроты.

  • Кинза — 1 уп.
  • Зеленый лук — 4 стрелки
  • Чеснок — 2 зубыика
  • Мята — 3 л.
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Острый соус — 1 столовая ложка
  • Лук
  • Перец молотый — по вкусу

1. Тут все просто: нужно все ингредиенты сложить в блендер и полить соусами и маслом. Все измельчить до однородной массы.

2. Вылейте в мясо, перемешайте и оставьте мариноваться от 4 до 12 часов.

Готовим шашлык из куриного филе в кефире

На таком маринаде шашлык получится очень нежным и сочным. Состав рецепта простой и бюджетный. Замешиваетс быстро, не больше 15 минут.

  • Филе — 2 кг
  • Кефир — 500-600 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

1. Два килограмма филе нарежьте крупными кусочками. Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Две чайные ложки горчицы.

2. Залейте все это кефиром 500 мл. Тщательно перемешайте и добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока. И оставьте на два-три часа.

Читайте также:  Рис 30 гр в сухом виде

Куски не большие, поэтому время на жарку удйдет 10-15 минут.

  • Филе — 2 кг
  • Кефир — 500-600 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Как приготовить блюдо «Шашлык из курицы на кефире»

  • Филе куриных грудок порезать на порционные куски.
  • Лук почистить и порезать кольцами толщиной 1 сантиметр.
  • В эмалированную емкость сложить куриное филе, лук, добавить соль, перец и залить кефиром, перемешать.
  • Мариновать шашлык 1-2 часа.
  • Шашлык нанизать на шампур чередуя с луком и жарить на мангале до готовности.
  • Куриные грудки (филе) — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из курицы на кефире» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Шашлык из курицы на кефире» (на 100 грамм ):

Шашлык из курицы – это прекрасная альтернатива шашлыку из свинины или баранины, за неимением иных соответствующих ингредиентов. Если правильно замариновать курятину и приготовить по всем правилам, то такой шашлык по достоинству оценят даже предвзятые дегустаторы. Каким образом можно приготовить шашлык из курицы, маринованный на кефире – вы узнаете из этой статьи.

Как правильно замариновать курятину на шашлык в кефире

Для приготовления маринада для мяса курицы весом в килограмм или полтора необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • луковицы – 3 – 5 штук;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 – 3 ложки столовых;
  • лимон – 1 штука;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ маринования куриного мяса на кефире следующий:

разобрать курицу на порционные кусочки квадратной формы, уложить в глубокую миску, засыпать соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс, все очень хорошо и качественно перемешать. Приготовить маринад, для чего смешать кефир, растительное масло и сок лимона, залить им курятину. Луковицы очистить (лучше всего выбирать их небольшого размера), нарезать кольцами (не слишком тонкими, чтобы они в процессе приготовления шашлыков не поломались) и засыпать к кусочкам птицы. Все перемешать и поместить под пресс. Обязательно следует оставить шашлык мариноваться не менее, чем на ночь, а лучше всего на сутки – двое в холодном месте.

Особенно внимательно отнеситесь к выбору приправ для приготовления шашлыка из курицы, ведь именно от них зависит основная нота вкуса готового блюда. Лучше всего для птицы подходит приправа карри – это смесь пряностей на основе куркумы, кориандра, перца черного, красного и душистого и тому подобных, улучшающих вкус мяса птицы компонентов. Обычно, они придают не сколько остроту приготовленному блюду, сколько пряность и богатый вкус и аромат. Очень часто для приготовления шашлыка из курицы используют популярные сегодня пряные травы. К мясу птицы превосходно подойдет майоран, базилик, орегано – все то, что наиболее вам по вкусу. Некоторые предпочитают аромат петрушки или сельдерея – вы вполне можете воспользоваться именно теми любимыми травами, которые есть у вас в наличии.

Как правильно выбрать и подготовить курятину для шашлыка

Шашлык, приготовленный на кефире, получится восхитительно сочным и нежным, никого не оставит равнодушным и исчезнет с вашего стола моментально, если вы приготовите его согласно рекомендациям, представленным в данной статье.

Целиком весь процесс приготовления шашлыка не так и прост, однако если вы готовите его не впервые и вам уже известны все нюансы и хитрости данного действа, то вы без труда сможете реализовать свои познания на практике. Используйте советы, представленные ниже, при приготовлении шашлыка из курятины и результат вас обязательно порадует.

Самая главная задача – это выбор мяса. Оно обязательно должно быть качественным и свежим. Именно от этого будут зависеть вкусовые характеристики получающегося блюда. Естественно, что необходимо выбирать мясо молодой птицы при отсутствии неприятного запаха, пятен иного, кроме розовато-кремового цвета, на тушке. Не покупайте для шашлыка замороженную птицу, воспользуйтесь лучше курицей охлажденной, срок годности которой невелик. Вы можете выбрать как целую птицу, так и ее части, но лучше всего остановиться на филе или, на крайний случай, – куриной грудке.

После приобретения птицы, важно правильно ее разделать. Вам необходима только мякоть, удалите все лишнее и убедитесь в том, что в мясе отсутствуют кусочки костей, кожа, жесткие сухожилия или сосуды. Нарежьте курятину небольшими кусочками, около 5 сантиметров (чуть меньше или чуть больше). Помните о том, что чересчур крупные куски мяса птицы скорее обгорят, нежели полностью прожарятся, а мелкие очень быстро потеряют свою сочность и станут жесткими, даже если их хорошо промариновать.

Как приготовить шашлык из курятины на кефире

Нанизывать на шампуры хорошо промаринованное мясо курицы стоит, располагая кусочки вплотную друг к другу и, при этом, не забывая перемежать их с колечками лука – это обеспечит столь необходимую сочность. Ведь вся проблема приготовления шашлыка из курятины – это обеспечение мясу требуемой сочности, что достаточно трудно сделать. И именно поэтому специалисты используют различные ухищрения, такие как нанизывание на шампур между кусочками курицы ломтиков сала, помидоров, перца и тому подобных продуктов, которые могут придать особый вкус шашлыку. Но лучше всего воспользоваться классическим вариантом – колечками обычного репчатого лука и правильно будет нанизывать их целиком, а не разбирать на отдельные.

Читайте также:  Ту 108513-183-38826547-2020

При приготовлении шашлыка не забывайте следовать общим правилам его приготовления – обязательно делайте это на раскаленных углях, а не открытом пламени, а также постоянно переворачивайте и увлажняйте мясо – это главный секрет требуемой мягкости шашлыка. Для того чтобы мясо стало нежным и сочным обязательно, в процессе обжаривания, обрабатывайте его какой-либо жидкостью. Для этого используется обычная или минеральная вода, рассол или же маринад, разбавленный кипяченой водой и, при желании, сдобренный солью и приправами, в котором мариновалось мясо курицы. В нашем варианте можно также добавить в него нежирный кефир.

Готовить шашлык из курицы необходимо в течение 15 – 30 минут, в зависимости от силы жара. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, мясо птицы содержит и так в себе мало жира, что создает недопустимость пережаривания такого шашлыка.

Куриный шашлык подают со свежими овощами, зеленью или картофелем. Можно приготовить любимый салат и положить на стол черный хлеб.

Очень часто шашлык из курицы готовят, используя не только мясо, но и полностью все ее составляющие, такие как крылышки, ножки, отдельные кусочки на косточках – они также окажутся очень вкусными, однако их удобнее всего будет приготовить на решетке-гриль, предназначенной для мангала, а не на шампурах. Также при желании вы можете приготовить курицу на решетке в духовке.

Шашлык, приготовленный на кефире, получится восхитительно сочным и нежным, никого не оставит равнодушным и исчезнет с вашего стола моментально, если вы приготовите его согласно рекомендациям, представленным в данной статье.

Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо, максимально похожее на шашлык, а именно — сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри — нежное и сочное. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка. А так, получается отличный шашлык дома в духовке.

Продукты
Куриные бёдра (без костей и кожи) – 550-600 г
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Кефир – 150 мл
Аджика – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриные бёдрышки освободить от костей.
Сделать в мясе проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проник вглубь волокон курицы.

Нарезать куриные бёдра крупными кусочками.

Куриное мясо сложить в ёмкость. Добавить к нему измельчённый чеснок.

Одну луковицу нарезать полукольцами.

Полукольца лука выложить к мясу. Добавить соль по вкусу.

Руками пожамкать мясо с луком, чтобы выделился сок.

Добавить молотый перец по вкусу, аджику и кефир.
Всё хорошо перемешать.

Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлык.

Кружочки лука выложить ёмкость с куриным мясом, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки.
Накрыть ёмкость крышкой и дать куриному мясу промариноваться минимум 3-4 часа. А лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. В моём случае это бамбуковые палочки для суши.
Духовку включить для максимального разогрева — у меня это 270 градусов.

Нанизать куриное мясо на шпажки, чередуя с кружочками лука.
Каждый кусочек куриного мяса я прокалываю два раза, чтобы он хорошо держался.

Ёмкость диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой.
Выложить шпажки на бортики формы.

Запекать шашлычки нужно на самом верхнем уровне духовки — максимально близко к верхнему нагревательному элементу. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.
Необходимо постоянно следить за мясом. Оно будет очень быстро запекаться и сильно подрумяниваться. Чтобы оно не пересыхало, нужно каждые 3-5 минут доставать мясо, переворачивать и смазывать его выделившимся соком.

Время запекания может быть разным — ориентируйтесь на мощность своей духовки. В среднем общее время запекания куриного шашлыка в духовке составляет 15-20 минут.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлык.

Пищевая ценность и химический состав «Шашлык куриный на кефире».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 9.8% 535 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 13.4% 392 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Органические кислоты 0.2 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.2% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 4.5% 1161 г
Витамин В4, холин 62.41 мг 500 мг 12.5% 6.6% 801 г
Витамин В5, пантотеновая 0.661 мг 5 мг 13.2% 6.9% 756 г
Витамин В6, пиридоксин 0.398 мг 2 мг 19.9% 10.5% 503 г
Витамин В9, фолаты 4.481 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8927 г
Витамин В12, кобаламин 0.511 мкг 3 мкг 17% 8.9% 587 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 0.9% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 1.3% 4054 г
Витамин Н, биотин 8.237 мкг 50 мкг 16.5% 8.7% 607 г
Витамин РР, НЭ 9.4667 мг 20 мг 47.3% 24.9% 211 г
Ниацин 5.73 мг
Макроэлементы
Калий, K 181.56 мг 2500 мг 7.3% 3.8% 1377 г
Кальций, Ca 42.96 мг 1000 мг 4.3% 2.3% 2328 г
Магний, Mg 16.96 мг 400 мг 4.2% 2.2% 2358 г
Натрий, Na 64.81 мг 1300 мг 5% 2.6% 2006 г
Сера, S 145.3 мг 1000 мг 14.5% 7.6% 688 г
Фосфор, Ph 145.6 мг 800 мг 18.2% 9.6% 549 г
Хлор, Cl 85.56 мг 2300 мг 3.7% 1.9% 2688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13 мкг
Железо, Fe 1.211 мг 18 мг 6.7% 3.5% 1486 г
Йод, I 6.78 мкг 150 мкг 4.5% 2.4% 2212 г
Кобальт, Co 9.096 мкг 10 мкг 91% 47.9% 110 г
Марганец, Mn 0.0164 мг 2 мг 0.8% 0.4% 12195 г
Медь, Cu 62.37 мкг 1000 мкг 6.2% 3.3% 1603 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 3.7% 1400 г
Олово, Sn 3.37 мкг
Фтор, F 101.48 мкг 4000 мкг 2.5% 1.3% 3942 г
Хром, Cr 7.19 мкг 50 мкг 14.4% 7.6% 695 г
Цинк, Zn 1.6296 мг 12 мг 13.6% 7.2% 736 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.911 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.096 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 24.6%

Энергетическая ценность Шашлык куриный на кефире составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Шашлык куриный на кефире

Курица маринуется в кефире с приправами

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья