Сколько дней можно хранить баклажановые рулеты с орехами

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Баклажаны с орехами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить блюдо «Баклажаны с орехами»

  • Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр.
  • Обжарить каждую пластину на растительном масле с двух сторон.
  • Выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
  • В это время сделать начинку в блендере из кинзы, чеснока, лука и грецких орехов.
  • Добавить соль по вкусу в начинку, перемешать.
  • Сделать рулетики из пластин баклажанов и начинки, закрепить шпажкой или зубочисткой.
  • Подавать с зеленью и грецкими орехами по вкусу.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Грецкие орехи (для подачи) — 20 гр.
  • Кинза — 30 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Зелень (для подачи) — 5 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с орехами» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с орехами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

В продуктовую корзину для этого рецепта должны входить такие продукты как:

  • баклажаны в количестве 3 шт. (общим весом не менее 500 г);
  • ядра грецкого ореха 150-200 гр.;
  • чеснок — 3 средних зубчика;
  • зелень: кинза и (или) петрушка — половина небольшого пучка;
  • натуральный йогурт или сметана — 3-4 ст. л;
  • соль — 1 чайная ложка для подготовки баклажанов и не более ⅓ для ореховой прослойки;
  • и перец — ⅓ чайной ложки либо по вкусу;
  • хмели-сунели — ⅓ чайной ложки (если приправа не нравится, то можно обойтись без нее);
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • зерна граната — ⅓ стакана.

Для альтернативного рецепта ореховой начинки вместо йогурта (сметаны) следует взять винный уксус или разведенную лимонную кислоту (1 ст. л.).

Процесс приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по грузински лучше разделить на два этапа: подготовительный и основной.

Кухня кавказских народов отличается своим разнообразием и интересными сочетаниями продуктов. Грузинские блюда являются ярким тому подтверждением. Знакомство с этой кухней лучше всего начинать с закусок и для первого раза идеально приготовить такую закуску как баклажаны с орехами и чесноком по грузински.

Подготовка продуктов

Прежде чем приступить к сборке рулетов с грецкими орехами по-грузински необходимо подготовить все его составляющие, то есть нарезать, перемолоть и т.д.

  • Баклажаны нужно вымыть, обрезать хвостики и шляпки и нарезать продольными полосками шириной не менее и не более 0,5 см. Для того чтобы овощ не горчил и из него ушла лишняя влага, каждую полоску с двух сторон следует посыпать солью и оставить минут на двадцать. По истечении этого времени смыть соль проточной водой, а баклажановую нарезку промокнуть обычным или бумажным полотенцем.
  • Ядра грецкого ореха нужно в течении 2-3 минут обжарить на сковороде, затем остудить и перемолоть блендером до консистенции порошка. Если нет блендера, то подойдет кофемолки либо ступка. На крайний случай можно воспользоваться скалкой — для этого ядра складываются в полиэтиленовый пакет, затем берется скалки и несколько раз прокатывается по пакету с орешками. Если под рукой нет даже скалки, то нужно будет потратить время на измельчение орехов ножом.
  • Зелень (петрушку, кинзу) помыть, просушить и мелко нарезать.
  • Зубчики чеснока измельчить при помощи чеснокодавки.
Читайте также:  Можно ли заморозить коржи готовые для колибри

Для приготовления грузинских рулетиков из баклажанов с орехами по рецепту понадобится следующая кухонная утварь:

  • сковорода если баклажаны будут обжариваться на плите или противень — если в духовке;
  • миска или кастрюля для ореховой смеси;
  • широкое блюдо для готовой закуски.

Далее можно приступать к основному этапу готовки баклажанов по-грузински.

Рецепт приготовления

  • Баклажановые полоски можно обжарить двумя способами: на растительном масле на сковороде и в духовке. Время запекания в духовке — 15-20 минут при температуре 180 градусов. Предварительно баклажанные пластины нужно смазать растительным маслом и в ходе готовки переворачивать, чтобы обе стороны хорошо пропеклись. В обоих случаях обжаривать овощ следует до подрумянивания. «Лучше пойти по второму пути, тогда баклажан не впитает много масла и не будет разваливаться во время скручивания в рулет.»
  • В измельченные ядра грецкого ореха нужно добавить порезанную зелень, чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Хорошо перемешать сухие ингредиенты или еще раз перемолоть их блендером и только после этого добавить йогурт (сметану).
  • Ореховая начинка выкладывается на полоски баклажана, после чего они скручиваются в рулет. Смесь можно равномерно распределять по всей длине полос, а можно выкладывать на их широкую часть и затем сворачивать в рулет. Количество начинки должно быть таким, чтобы она не вытекала из рулета.
  • Фаршированные баклажаны нужно выложить на широкое блюдо и сверху посыпать каждый рулетик зернами граната.

Закуска подается как в горячем так и в холодном виде. Температура блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Подогревать рулеты можно как в микроволновке так и в духовке.

В качестве альтернативного варианта приготовления фаршированных баклажанов есть еще один рецептик ореховой начинки без йогурта (сметаны). Вместо них следует взять винный уксус или лимонную кислоту (количество указано в разделе “Ингредиенты”). Данный вариант предполагает дополнительную термическую обработку. После того, как все ее составляющие будут перемешаны, следует добавить в смесь пол стакана питьевой воды и поставить ее на 7-10 минут томиться на среднем огне. В результате получиться более пряный и нежный вариант ореховой начинки.

Таким образом приготовить одно из национальных блюд Грузии не составит особого труда, а результат не будет отличаться от закусок, которые готовили грузинские хозяйки.

  • Баклажаны нужно вымыть, обрезать хвостики и шляпки и нарезать продольными полосками шириной не менее и не более 0,5 см. Для того чтобы овощ не горчил и из него ушла лишняя влага, каждую полоску с двух сторон следует посыпать солью и оставить минут на двадцать. По истечении этого времени смыть соль проточной водой, а баклажановую нарезку промокнуть обычным или бумажным полотенцем.
  • Ядра грецкого ореха нужно в течении 2-3 минут обжарить на сковороде, затем остудить и перемолоть блендером до консистенции порошка. Если нет блендера, то подойдет кофемолки либо ступка. На крайний случай можно воспользоваться скалкой — для этого ядра складываются в полиэтиленовый пакет, затем берется скалки и несколько раз прокатывается по пакету с орешками. Если под рукой нет даже скалки, то нужно будет потратить время на измельчение орехов ножом.
  • Зелень (петрушку, кинзу) помыть, просушить и мелко нарезать.
  • Зубчики чеснока измельчить при помощи чеснокодавки.

  • соль
  • 1 средний баклажан
  • творог – нежирный, 200 г
  • грецкие орехи – 50 г очищенных
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры черри
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2 ст. л. зелени кинзы и укропа
Читайте также:  Можно ли замороженные блинчики морозко разогревать в микроволновке в коробке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы .

Во Франции мне одна знакомая посоветовала сделать такие рулетики с сыром мягким, я попробовала с бри — он острый, можно без чеснока, и с Сен-Марселен — он очень нежный, добавила немного помидора- соломкой нарезанного. Баклажаны обжарила с небольшим добавлением растительного масла, потом осушила салфеткой, получился очень добрый «Тещин язык», так иногда называют это блюдо- французы были в полном восторге.

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы .

Этап 3 / 10

Измельчить до однородности. Тут ориентируйтесь на свой вкус: можно оставить более грубую консистенцию с кусочками орешков, а можно измельчить до пастообразного состояния. Убрать начинку в холод

Этап 1 / 10

Луковицу нарезать на четвертинки, чтобы она поместилась в блендер

Этап 2 / 10

Поместить в блендер орехи, чеснок, лук, зелень, соль, перец и лимонный сок

Этап 4 / 10

У баклажанов отрезать попки, нарезать их пластинками вдоль плода. Крайние пластинки с большим количеством кожицы лучше не брать

Измельчить до однородности. Тут ориентируйтесь на свой вкус: можно оставить более грубую консистенцию с кусочками орешков, а можно измельчить до пастообразного состояния. Убрать начинку в холод

Калькулятор рецепта

Ингредиенты рулетики из баклажан с орехами

Баклажаны (Жарка) 1400 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 20 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Орех грецкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Перец молотый красный 1 г
Паприка 1 г
Масло подсолнечное 30 г

Пищевая ценность и химический состав «рулетики из баклажан с орехами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.5 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2652 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.1% 3800 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.2% 1400 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.5% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.9% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 5.4% 2903 г
Витамин В4, холин 1.15 мг 500 мг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 1.6% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 16.9% 935 г
Витамин В9, фолаты 26.721 мкг 400 мкг 6.7% 10.6% 1497 г
Витамин C, аскорбиновая 7.82 мг 90 мг 8.7% 13.7% 1151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.39 мг 15 мг 9.3% 14.6% 1079 г
гамма Токоферол 0.003 мг
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 44.4 мкг 120 мкг 37% 58.3% 270 г
Витамин РР, НЭ 1.1664 мг 20 мг 5.8% 9.1% 1715 г
Ниацин 0.65 мг
Макроэлементы
Калий, K 266.24 мг 2500 мг 10.6% 16.7% 939 г
Кальций, Ca 34.99 мг 1000 мг 3.5% 5.5% 2858 г
Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 6.1% 2546 г
Натрий, Na 470.91 мг 1300 мг 36.2% 57% 276 г
Сера, S 21.27 мг 1000 мг 2.1% 3.3% 4701 г
Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 9.1% 1717 г
Хлор, Cl 767.17 мг 2300 мг 33.4% 52.6% 300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 909.2 мкг
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 5.2% 3015 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 2.7% 5952 г
Кобальт, Co 1.684 мкг 10 мкг 16.8% 26.5% 594 г
Марганец, Mn 0.3356 мг 2 мг 16.8% 26.5% 596 г
Медь, Cu 185.53 мкг 1000 мкг 18.6% 29.3% 539 г
Молибден, Mo 12.47 мкг 70 мкг 17.8% 28% 561 г
Селен, Se 0.485 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 11340 г
Фтор, F 31.99 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 12504 г
Цинк, Zn 0.47 мг 12 мг 3.9% 6.1% 2553 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.727 г
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 35%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 26.8%
Читайте также:  Разморозить блины в микроволновке

Энергетическая ценность рулетики из баклажан с орехами составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья