Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Куриная грудка в соевом соусе: подборка простых рецептов маринада. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса
- В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
- Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
- Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
- Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
- После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.
Куриная грудка с грибами и соевым соусом
- Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
- Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
- Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
- Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
- Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.
Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».
Куриная грудка, обжаренная в соевом соусе: вкусный домашний рецепт
Маринад для куриной грудки с соевым соусом
Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.
Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.
Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».
С майонезом
Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится очень просто и быстро, из минимального количества продуктов.
- голени или окорочка – 1,7 кг;
- соус из сои – 250-300 мл;
- майонез – 120-140 г;
- соль – по своему вкусу.
Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не нужно, так как соус и так соленый. Птица должна пропитываться не менее 1,5 часа, после чего его жарят.
С лимоном
Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.
- куриные бедрышки – 10-12 шт;
- соус из сои – 180 мл;
- небольшие лимоны – 2 шт;
- репчатые луковицы – 5 шт;
- измельченная паприка – 10 г;
- зелень – 2 пучка.
Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.
Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.
Со сметаной
Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.
- бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
- сметана – 9 ст. л;
- соус из сои – 50-70 мл;
- горчица – 30 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- винный уксус – 40 мл.
Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После этого обжарить до готовности. Такой рецепт отлично подходит для аэрогриля и духовки.
С медом
Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.
- куриные крылышки – 10-11 шт;
- соус из сои – 120-140 мл;
- цитрус небольшого размера – 1 шт;
- мед – 50-80 мл;
- чесночные зубцы – 4-5 шт;
- масло подсолнечное – 60-70 мл;
- свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.
Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.
Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.
Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не нужно, так как соус и так соленый. Птица должна пропитываться не менее 1,5 часа, после чего его жарят.
Вот вам свежая шутка: спортсмен со стажем знает рецептов приготовления куриной грудки больше, чем шеф-повар со стажем. И было бы действительно смешно, если бы не было правдой. Куриное филе — до неприличия диетическая вещь. На 100 г продукта всего 2 г жира и целых 24 г белка — прелесть же!
Чем не повод наслаждаться питательным продуктом чаще? Куриная грудка — беспроигрышный вариант для любого обеда или ужина. А когда нет ни времени, ни желания долго возиться, — так особенно. Единственный минус — определенная суховатость мяса. Но это если приготовить неправильно. А неправильно — это долго и без маринада, который затем можно превратить в потрясающий соус. Но и здесь есть выход, записывайте!
В чём мариновать куриную грудку
Маринад лимонно-кефирный с чесноком
Ингредиенты:
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 250 мл кефира жирностью 1 %
- 0,5 луковицы
- черный перец по вкусу
- 1 ст. л. тимьяна
- 1 ст. л. горчицы
Приготовление:
- Лук и чеснок очистите, измельчите. Добавьте тимьян, горчицу, черный перец, тщательно разотрите. Влейте лимонный сок и кефир, перемешайте.
- Полученным маринадом залейте филе, оставьте на час. Перед началом приготовления мясо можете посолить.
Маринад медовый с соевым соусом
Ингредиенты:
- 4 ст. л. мёда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 5–6 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. смеси сухих пряных трав (тимьян, базилик, орегано)
Приготовление:
- Жидкий мёд смешайте с соевым соусом, добавьте травы, черный перец, влейте масло.
- Маринуйте мясо в течение часа, солить продукт нет необходимости. Вкуснее всего грудка получится, если запечь ее в рукаве с картофелем.
Маринад имбирно-лимонный с соевым соусом
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. сахара
- 4–6 зуб. чеснока
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 2–3 ст. л. соевого соуса
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте тертый имбирь, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно разотрите кашицу вилкой. Добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте.
- Маринуйте грудку в течение 1–2 часов, затем запеките целиком или пожарьте кусочками.
Маринад пряный на сметане
Ингредиенты:
- 100 мл сметаны жирностью 20–22 %
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. паприки
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. порошка карри
Приготовление:
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте паприку, карри, горчицу и сметану. Всё тщательно перемешайте.
- Обмажьте густым маринадом филе, оставьте на 2 часа, затем запеките в рукаве или на гриле. Солите за 5 минут до окончания приготовления.
Винно-медовый с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2–3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. смеси сухого тимьяна и базилика
Приготовление:
- Апельсин тщательно вымойте, снимите с него цедру, выдавите сок. И цедру, и апельсиновый сок смешайте с жидким мёдом, добавьте имбирь, сухие травы, сок лимона. Влейте вино, перемешайте.
- Погрузите филе в маринад на 1,5–2 часа.
Еще несколько общих советов приготовления куриной грудки:
- Не добавляйте в маринад майонез или уксус. Майонез — соус для холодных закусок и салатов, он не годится для запекания. Уксус агрессивно кислый, он еще больше высушит грудку.
- Не добавляйте в маринад соль, она вытягивает влагу из мяса. Солите ближе к окончанию термической обработки.
- Ничто не спасет продукт, если мясо уже несколько раз замораживали-размораживали. Найдите специализированный магазин, где предлагают свежий продукт в охлажденном виде.
Вариантов приготовить куриную грудку столько, что хватит на отдельный том кулинарной энциклопедии. Перейдите по ссылке — 100 % найдете для себя подходящее блюдо к сегодняшнему ужину! А полезной статьей, пожалуйста, поделитесь с друзьями.
Маринад пряный на сметане
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Подготовить продукты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:
Нарежем мясо порционными кусками.
Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.
После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.
Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!
Здравствуйте! А солить дополнительно не нужно?
Здравствуйте! А солить дополнительно не нужно?
Лично я действовала почти по данному рецепту) Соевый соус, немного майонеза, тмина не оказалось — заменила зирой, немного соли (учитываем соевый соус)и смесь перцев (правда у меня из Турции, по думаю можно и с нашими), и немного произвольности — добавила слегка терияки. В итоге получилось Огонь. Правда гриль у меня не односторонняя, поэтому 6 мин и все было готово)
Вкусная, сочная, но я считаю, что подсолить немного все-таки надо. Тоже использовала зиру, приятный аромат. Готовила в духовке, без масла.
Отличный рецепт, но я подсолила))
и жарила, предварительно, обмакнув в муку. Получилось очень сочно и вкусно. спасибо
Сколько все-таки по времени держать в гриле прессе ?
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!! Я еще добавила соль и лук. На гриле-прессе жарила 10-12 минут.
Сколько примерно в духовке держать?
А если на сковороде обычной, то с маслом?
Valentina07vv Среда, 18 Июля 2018 г. 18:16 # |
А если на сковороде обычной, то с маслом?
Думаю, да, чтобы не приставало.
Рекомендую добавлять в этот рецепт приправу «хмели сунели» и мелко нарубленный чеснок вот тогда очень вкусно получается!
Спасибо за идею! Вместо соевого соуса добавила в марнад соус тирияки. Немножечко совсем хмели сунели вместо тмина. Запекала при 180 гр. в луховке, ближе к готовности прибавила до 220. Получилось румяно и оочень нежно. Мужу особенно понравилось. Готовлю уже второй раз.
А сколько мин. готовить в духовке?
сочно, вкусно,быстро,рецепт чудо. Готовила стого по рецепту!
Спасибо за идею! сочно и очень вкусно !
Готовила , ну ооооочень вкусно.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Подготовить продукты для маринования курицы.
Куриная грудка в медово-соевом соусе
Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:
- куриная грудка;
- пара больших л. натурального меда;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 4 – 5 ст. л. соевого соуса.
- Тщательно смешиваем жидкий мед и соевый соус.
- Выкладываем промытое и высушенное мясо курицы в объемную посуду, поливаем сверху получившимся маринадом.
- Отправляем заготовку в холод на несколько часов. Периодически курицу необходимо переворачивать.
- После этого выкладываем замаринованную грудку в рукав или пакет для выпекания, заливая небольшим количеством маринада.
- Закрываем пакет и делаем несколько проколов в нем. Это позволит пару, который образуется в рукаве, выходить беспрепятственно.
- Готовить около 35 мин. в разогретом духовом шкафу при 180°.
Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.
Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.
Рецепт с болгарским перцем
Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.
Для основного блюда:
- болгарский перец;
- ½ кг мяса курицы;
- 3 чесночных зубчика;
- щепотку красного перца в молотом виде;
- 3 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 8 больших л. соевого соуса;
- пару ст. л. воды;
- 1 ч. ложечка крахмала (без горки);
- 1 ст. л. сахара (без горки).
- Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на некрупные ломтики.
- Заливаем 2 ст. л. масла в сковороду, ставим емкость на плиту, включаем несильный подогрев. Далее выкладываем курицу. Обжариваем в течение 1/3 ч, периодически перемешивая.
- В это время промываем перчик, очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенные чесночные зубчики. В отдельную раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. масла выкладываем нарубленный перец и измельченный чеснок. Смешиваем компоненты.
- Обжариваем в течение 5 – 7 мин.
- В это время можно заняться изготовлением соуса: в отдельной посуде смешиваем все подготовленные компоненты (для соуса).
- Обжаренный перец соединяем с кусочками курицы, заливаем приготовленным соусом, приправляем молотым перцем.
- Оставляем блюдо томиться в течение 5 мин. при минимальном нагреве, помешивая.
Куриная грудка в соевом соусе с овощами
Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты для основного блюда:
- пара картофелин;
- 1 большая л. соевого соуса;
- 0,25 кг куриного мяса;
- перец, соль (на вкус);
- по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
- луковица;
- 1 ст. л. тертого имбирного корня;
- болгарский перец;
- 3 чесночных зубчика;
- 0,25 кг стручковой фасоли;
- морковь (2 шт.).
- 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
- по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- соль, перец (на вкус).
- Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
- Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
- Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
- Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
- После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
- В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
- По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.
Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.
Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.