Сколько хранится в холодильнике редька с медом натертая

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить редьку с медом от кашля; эффективные рецепты. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт и правила приема редечного сока для ребенка

Несмотря на все полезные свойства этого целебного корнеплода, для организма ребенка это достаточно агрессивный продукт.

Впрочем, как и мед, который тоже противопоказан деткам до трех лет. Но это не означает, что от лечения редькой придется отказаться.

2. Кусочки черной редьки в медовой заливке

Для этого рецепта с корнеплода очищается кожура, он хорошо промывается и нарезается на маленькие кубики.

Затем измельченную редьку необходимо поместить в непрозрачную ёмкость и залить медом.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Накрыть емкость крышкой и оставить для выделения сока на 12 часов.

4. Редька без мёда

Мёд – это довольно специфический продукт, на который у некоторой категории людей возможно проявление аллергической реакции.

В таком случае, применять черную редьку следует не с мёдом, а с сахаром.

Для этого способа редьку необходимо порезать брусками, положить в жаропрочную емкость и присыпать сахаром. Поместить в духовку и томить около двух часов.

Ну а теперь разберемся, как правильно принимать натуральное лечебное средство.

3. Натертая редька

Помытый и почищенный корнеплод протереть на крупной терке.

Натертую смесь тщательно отжать через материю. В сок добавить немного жидкого меда.

Для этого нужно протереть на терке редьку, добавить пару ложечек меда, половинку лимона. Всю эту смесь залить кипятком и настоять около часа. Такой чай нужно употреблять в течение всего дня.

Сочетание редьки с медом ↑

Сочетание нескольких природных компонентов, в рассматриваемом нами случае – чёрная редька с мёдом, – в совокупности даст «витаминную бомбу», которая поможет лечить многие недуги, в том числе и кашель. Но польза данных продуктов не должна заставить забыть про противопоказания к их использованию, чтобы редька с мёдом не причинила вред.

Редька, ее состав и польза ↑

Используют эту культуру в медицине, в кулинарии, даже в промышленности. Корнеплоды у нее хрустящие, с острым перечным вкусом, который придают глюкозинолаты, имеющиеся также в хрене, васаби, редисе, горчице и капусте.

Благодаря этому чудесному составу корнеплода, им можно лечить кашель, коклюш, запоры, артриты, болезни почек, печени и желчного пузыря; его применяют для чистки организма от шлаков, крови – от холестерина при атеросклерозе. Редьку рекомендуют есть и при похудении, причем приятнее употреблять не очень острые сорта (дайкон). Калорий в ней очень мало, а микроэлементы восполнят силы организма при ограничении в другой пище.

У овоща теперь существует множество сортов, которые в зависимости от цвета условно можно разделить на белые, фиолетовые, черные, розовые и красные. Но во многих рецептурах встречается все же сок черной редьки, самой острой, «жгучей» – именно ее включают в лечение редькой различных заболеваний, в том числе таких, как сильный и затяжной кашель.

Противопоказания к использованию ↑

Каждое лекарство (даже редька с мёдом, «продукт от самой природы»), какое бы оно не было вкусное и полезное для одних людей, другим может нанести вред. Есть противопоказания к приему в пищу сырой черной редьки, а некоторым запрещается съесть даже ложечку ароматной сладости. Нельзя пить сок редьки и есть блюда из нее во время обострения болезней ЖКТ (язвы или гастрита), почек, печени, после инфаркта. Беременным женщинам съеденная редька с медом тоже может принести вред (например, спровоцировать изжогу). К тому же она является природным слабительным и вызывает метеоризм.

Читайте также:  Срок хранения нарзана из источника в пластиковой бутылке

Если вы не знаете, есть ли у вас противопоказание к приему такого лекарства, как редька с мёдом, попробуйте сначала небольшую порцию каждого из этих продуктов. Если не почувствуете дискомфорта, значит, редька и мед вам не принесут вред. Начинайте с малого количества лекарства, постепенно увеличивая порцию, и вскоре станет заметна его польза в стремлении вылечить кашель.

Современному человеку трудно понять, как без аптек и фармацевтов наши предки избавлялись от болезней. Приходилось искать средства, которые дарила сама природа. Так, для избавления от простуды применялась чёрная редька с мёдом и отвар малины, заваривалась калина при кашле. Причем чёрная редька с мёдом была наиболее доступным способом лечить кашель, бронхит, простуду и воспаления суставов.

Сочетание нескольких природных компонентов, в рассматриваемом нами случае – чёрная редька с мёдом, – в совокупности даст «витаминную бомбу», которая поможет лечить многие недуги, в том числе и кашель. Но польза данных продуктов не должна заставить забыть про противопоказания к их использованию, чтобы редька с мёдом не причинила вред.

Для хранения редьки не требуется создавать особых условий хранения. Достаточно соблюдать несколько важных правил, и корнеплод сохранит свои вкусовые свойства на протяжении нескольких месяцев. Редька лучше хранится на открытом воздухе или при регулярном доступе кислорода.

Хранить редьку можно в погребах, подвалах, на балконе, в холодильнике. Главным условием во всех случаях является достаточная вентиляция. При размещении корнеплодов в холодильнике, полиэтиленовые пакеты не рекомендуется завязывать. Лучше вместо них использовать бумажные пакеты или обычную газету.

Нюансы хранения редьки:

  • если редьки много, то хранить ее можно на балконе в ящике, предварительно просыпанной песком (песок защитит кожицу корнеплодов от воздействия окружающей среды и позволит продлить срок хранения);
  • при обрезании ботвы редьки, надо сохранят 1-2 см (если ботвы будет много, то редька станет горькой, если мало – будет хранить меньше традиционного срока);
  • для длительного хранения подходят только здоровые и не поврежденные корнеплоды (в противном случае редька быстро испортится);
  • перед хранением редьки, корнеплоды не стоит мыть (если редьку помыли, то употребить ее в пищу надо в течение нескольких дней);
  • если на редьке есть земля, то ее просто стряхивают (кожица редьки не слишком плотная, поэтому повредить ее очень легко, а даже с царапинами на ней корнеплоды будут храниться гораздо меньше);
  • если редька хранится в полиэтиленовом пакете, то в нем надо проделать несколько отверстий для создания достаточного уровня вентиляции;
  • если редька влажная, то перед хранением ее надо обязательно высушить естественным способом;
  • сушить влажную редьку под солнечными лучами нельзя (вкусовые свойства таких корнеплодов изменяться в худшую сторону очень быстро);
  • перезревшая редька к хранению не предназначена (в таких корнеплодах может изначально присутствовать горечь, а в процессе хранения это свойство будет только усиливаться);
  • ботву с редьки лучше не срезать ножом, а скручивать;
  • хранить редьку в контакте или близости с грушами и яблоками нельзя (вкусовые характеристики нарушаться не только у корнеплодов, но и фруктов);
  • на балконе редьку рекомендуется хранить в деревянных ящиках с вентиляцией и утеплением одновременно;
  • допускать скопления конденсата, если редька хранится в полиэтилене, нельзя ни в коем случае (корнеплоды сгниют очень быстро).

Сколько и при какой температуре хранить редьку

На срок хранения редьки влияет ее сорт. Раннеспелые виды хранятся меньше, позднеспелые – дольше. В комнатных условиях ранние разновидности могу храниться 7-10 дней, поздние – до двух недель. Место для хранения корнеплодов надо подбирать максимально темное и с достаточной вентиляцией. Хранить редьку в закрытых контейнерах, ящиках или завязанных полиэтиленовых пакетах нельзя.

В холодильнике редька может храниться в среднем 3 недели. Для ее размещения выбирают специальные отсеки, предназначенные для овощей. Процесс охлаждения можно осуществить после пребывания редьки в комнатной температуре на протяжении нескольких дней. Так срок ее хранения можно продлить до месяца.

Читайте также:  Сколько может стоять открытое соевое молоко

При температуре ниже 0 градусов редька замерзает и меняет вкусовые характеристики. Перемерзшие корнеплоды к употреблению в пищу не пригодны. В них появляется не только горечь, но и меняется консистенция мякоти.

Если редька нарезана и натерта на терке, то ее надо употребить в пищу в кратчайшие сроки. При комнатной температуре такие корнеплоды хранить нельзя, а в холодильнике они не изменять свою консистенцию и вкусовые свойства всего лишь в течение 10-12 часов. После этого срока из корнеплодов начнет выделяться сок и меняться вкус.

Если редька хранится на балконе, то уровень температуры надо контролировать с особым вниманием. При температурном режиме ниже 0 градусов корнеплоды перемерзнут, а при уровне выше +2 градусов начнут морщиться и портиться.

При температуре ниже 0 градусов редька замерзает и меняет вкусовые характеристики. Перемерзшие корнеплоды к употреблению в пищу не пригодны. В них появляется не только горечь, но и меняется консистенция мякоти.

Как принимать

Есть отличия в приеме настоя редьки с медом взрослыми и детьми. Сколько рекомендуется пить этого средства взрослым? Хватает одной столовой ложки по 3 раза в день. Делать это надо перед едой. Не стоит продолжать лечение более трех недель. Что касается того, сколько давать лекарства детям, то к этому вопросу нужно подходить внимательно. Допускается по одной чайной ложке перед едой, при условии нет аллергии на мед. Применять это средство не более недели.

С черной редькой

Считается, что черная редька — самая полезная для использования в рецептах от кашля. Это правда — в ней наибольшее количество микроэлементов, аминокислот и витаминов. Сок редьки, благодаря эфирным маслам, обладает антибактериальными свойствами. При использовании стимулируется иммунитет, смягчается сухой кашель, сокращается длительность приступов.

Рецепты редьки с медом для лечения кашля

Этот рецепт приготовления народного средства — самый популярный. Настой удобнее делать с вечера, потому что сок появится через 12 часов. Для приготовления нужно:

  • Взять плод небольшого размера и хорошо вымыть.
  • В верхней части острым ножом сделать конусное углубление, убрать часть мякоти внутри.
  • Образовавшуюся полость наполнить двумя чайными ложками меда.
  • Редьку поставить в любую емкость.

Как приготовить настой, если лекарство нужно сделать срочно? Благодаря тому, что тертая редька быстро отдает жидкость, средство сразу готово к применению, остается только добавить в него мед. Воспользуйтесь таким рецептом:

  • Небольшую черную редьку вымойте и почистите.
  • Натрите на терке.
  • Отожмите через марлю из нескольких слоев.
  • Положите 2 большие ложки меда.
  • Все перемешайте.

Как сделать лекарство, если вы хотите сэкономить? Этот рецепт для практичных хозяек. Вымытую и почищенную редьку разрезают на небольшие кусочки и закладывают в емкость. Сверху заливают медом и оставляют в холодном месте на ночь. Полученный сок аккуратно сливают — лекарство готово. Корнеплод при этом способе разрешается заливать несколько раз. Он не испортится, но с каждым разом целебные свойства будут уменьшаться.

Как сделать настой, если вы не переносите мед? В этом случае в рецепте от кашля вместо него используют сахар. Редьку нарезают кусочками и закладывают в керамический горшок или металлическую кастрюлю. Засыпав сахаром, оставляют на 2 часа в горячей духовке. После того как содержимое остынет, сок сливают. Лекарство готово к применению и не вызовет аллергии.

Где и как хранить приготовленную редьку с медом от кашля? Самое лучшее место для сохранения средства — нижняя полка холодильника. При комнатной температуре мед и редька начинают брожение, портятся. Лучше не делать больших запасов, а готовить настой так, чтобы его хватало на один день. Хранить готовое средство желательно не больше трех дней, перелив в емкость с крышкой.

Полезные свойства редьки

Этот маленький корнеплод содержит натуральные эфирные масла, которые обладают антибактериальными свойствами. В нем много витамина С, повышающего иммунитет, микроэлементы и аминокислоты, соли серы, создающие отхаркивающий эффект. Все это допускает использовать редьку, как народное средство от простуды. Главное — это натуральность и доступность продукта, его реально купить в магазине или вырастить на огороде.

Для детей желательно применять редьку с медом от кашля с самого начала болезни, тогда есть шанс поправиться за 3 дня. Главное, чтобы у ребенка компоненты не вызывали аллергию. Начинайте лечение с 1-2 капель по 3 раза в день, постепенно увеличивая дозу до одной чайной ложки. Не стоит применять это средство от кашля для грудничков. Потому что даже от небольшого количества лекарства может появиться сыпь. Педиатры в этом возрасте не советуют использовать метод лечения, поскольку редька плохо воздействует на желудочно-кишечный тракт грудничка.

Читайте также:  Зодак капли для детей: правильная инструкция по применению и сроки хранения

Взрослым рекомендуется принимать редьку с медом, если нет аллергии на компоненты рецепта. Кроме того, эфирные масла корнеплода могут раздражающе действовать на желудочно-кишечный тракт. Если есть проблемы в этой области — это средство не для вас. Рекомендуют использовать этот народный метод при лечении таких болезней, как:

  • бронхит;
  • трахеит;
  • пневмония;
  • туберкулез;
  • острое респираторное заболевание.

Черная редька с медом используется и для лечения насморка. Ее нужно натереть на терке, положить в марлю. Область прикладывания смазать любым кремом, чтобы предотвратить ожог и приложить компресс. Держать до тех пор, пока не будет припекать. После окончания процедуры место повязки нужно промыть. Мед развести с кипяченой водой в пропорции один к одному. Закапывать в нос по 2 капли каждый час.

Особое внимание нужно обратить на то, как лечить кашель при беременности. В таком положении женщинам противопоказаны многие лекарства. Но к использованию редьки с медом в это время нужно подойти с осторожностью, поскольку народное снадобье может принести как вред, так и пользу. Эфирные масла способны привести матку в тонус, и, если есть угроза выкидыша, то применять такой метод лечения не рекомендуется. Если же беременность протекает хорошо, то средство успокоит кашель лучше таблеток. В любом случае перед приемом следует проконсультироваться с гинекологом.

  • аллергия на компоненты рецепта;
  • сахарный диабет;
  • острый панкреатит;
  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • состояние после инфаркта;
  • болезни почек.

Химический состав

В народной медицине для лечебных целей используется в основном черная зимняя редька.

Польза и вред для здоровья

Польза – черная редька является эффективным средством для поддержания здоровья всем категориям населения – мужчинам, женщинам и детям. Она является природным антибиотиком, борется с патогенной микрофлорой, помогает при воспалении мочеполовой системы и поражениях органов дыхания.

Маска из семян, настоянных на спирту, используется для выведения пигментных пятен и веснушек

Наружно применяется для растираний при простуде, ревматизме и подагре, Редьку накладывают на гнойные раны, язвы и экземы. Семена растения используют при воспалении желудка, верхних дыхательных путей, при бронхиальной астме и хроническом бронхите, при гастрите и плохом переваривании пищи. У кормящих женщин редька увеличивает количество молока. Благодаря содержанию в корнеплоде большого количества клетчатки используется редька для похудения.

Вред – при всех полезных качествах у редьки есть и отрицательная сторона – она раздражает слизистую оболочку и чрезмерное ее употребление может спровоцировать расстройство пищеварения. Не рекомендуется проводить лечение редькой при беременности, содержащиеся в ней эфирные масла тонизируют матку и может у беременных вызвать отторжение плода.

Чем полезна редька

Полезные свойства редьки оказывают на организм человека лечебное действие

  • Стимулируют сокоотделение, что способствует лучшему усвоению пищи и улучшению аппетита;
  • Чистит сосуды и убирает лишний холестерин;
  • Укрепляет иммунные функции организма;
  • Успокаивает приступы кашля;
  • Растворяет камни в желчном пузыре;
  • Налаживает пищеварение и работу кишечника;
  • Борется с паразитами и глистами;
  • Оздоравливает мочеполовую систему мужчин и женщин;
  • Лечит кожные заболевания;
  • Омолаживает кожу и организм в целом.

Когда собирать редьку

Черную зимнюю редьку лучше собрать глубокой осенью перед заморозками. Ее нельзя замораживать, она потеряет свою лежкость и быстро сгниет. Не следует и торопиться с уборкой корнеплода, чем лучше он вызревает, тем больше в нем накапливается минералов, эфирных масел, витаминов и др. полезных веществ. Но перезревание редьки также сказывается на ее качество – она становится грубой и жесткой.

Для сбора корнеплода выбирают сухую погоду

Корнеплод выкапывают, ботву срезают ножом, стараясь не повредить плод, в противном случае он быстро сгниет. Просушивают в затемненном и продуваемом помещение.

Хороший способ сохранить черную редьку на зиму, это законсервировать ее – замариновать или заквасить

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья