Сколько по времени размораживается курица

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как быстро разморозить курицу. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В микроволновке

Современная бытовая техника позволяет размораживать с минимальными потерями качества продукта. Перед тем, как поместить курицу в печь, нужно выставить соответствующую программу. Время размораживания курицы в микроволновке зависит от ее объема и веса. Для того, чтобы выставить оптимальный режим, необходимо выбрать тип продукта и вручную ввести цифровое значение его веса.

Важно помнить о том, что при размораживании курицы в микроволновой печи ее следует периодически переворачивать, чтобы избежать перегрева в определенных местах.

Замороженная курица – полуфабрикат, который широко используется для приготовления различных блюд. Из него можно приготовить суп, котлеты, сочные отбивные. Блюда из курицы отличаются насыщенным и нежным вкусом. Но перед тем как начать их готовить, птицу необходимо разморозить.

С точки зрения сохранения всех полезных свойств предпочтительнее всего дефростировать продукты естественным путем. Курицу необходимо освободить от упаковочных материалов, выложить в какую-либо емкость и размораживать при комнатной температуре столько, сколько потребуется. К сожалению, для дефростации целой курицы нужно очень много времени.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

В теплой воде

Для того чтобы значительно ускорить данный процесс, необходимо положить продукт в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и погрузить в емкость с водой. Процесс размораживания пойдет быстрее, если поместить пакет с замороженной курицей под проточную воду. Удобнее всего дефростировать продукт под краном.

Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки. При этом нужно помнить о том, что под воздействием повышенной температуры курица портится. В некоторой степени она теряет свою питательную ценность. Именно поэтому температура воды не должна быть выше 15°С.

Еще быстрее

Для того чтобы ускорить процесс дефростации, курицу можно разделать на части после того, как она немного подтает. Это возможно лишь в том случае, если в дальнейшем не предполагается готовить ее целиком.

Перед приготовлением птицы в маринаде не нужно погружать ее в теплую воду или размораживать в микроволновой печи. Достаточно немного оттаять ее на воздухе или под струей холодной воды, а затем поместить в маринад. В данном случае становится возможным совместить процесс дефростации и маринования.

При быстром размораживании из курицы вытекает большое количество тканевого сока, богатого водорастворимыми белками и витаминами. В результате этого питательная ценность продукта уменьшается. При наличии свободного времени рекомендуется дефростировать курицу в холодильнике. На это может уйти около 1-2 суток, но зато в продукте сохранится максимальное количество ценных компонентов.

Важно помнить о том, что при размораживании курицы в микроволновой печи ее следует периодически переворачивать, чтобы избежать перегрева в определенных местах.

Советы по повторному замораживанию и хранению

С точки зрения безопасности, курица может храниться в морозильной камере неограниченное время.

Однако замораживание может повлиять на ее вкус и текстуру. Вот несколько советов, чтобы максимизировать свежесть (7, 8):

  • Замораживайте повторно только на пике качества. Для лучшего вкуса постарайтесь как можно скорее заморозить курицу. Сырая курица, которая была разморожена более 2 дней, а также приготовленная курица, хранящаяся более 4 дней, может испортиться, поэтому не замораживайте ее.
  • Храните при температуре не выше -18°C. Чтобы сохранить качество и предотвратить порчу, храните замороженную курицу при температуре не выше -18°C.
  • Заморозьте курицу быстро. Медленное замерзание может привести к образованию крупных кристаллов льда. Это может повредить структуру мяса, делая его жестким и сухим. Замораживание курицы в неглубоком контейнере может помочь ускорить процесс.
  • Используйте герметичную упаковку. Хорошая герметизация курицы может помочь предотвратить морозный ожог, вызванный длительным воздействием воздуха. Морозный ожог может отрицательно повлиять на вкус, текстуру и цвет.
Читайте также:  Срок высыхание глазури на прчниках

При правильном хранении повторно замороженная сырая курица может сохранять свое качество в течение 9–12 месяцев, а приготовленная курица может храниться в течение 4 месяцев (7).

Хранящаяся в морозильнике курица остается безопасной для употребления неопределенно долго, но длительное хранение может повлиять на ее вкус. Для достижения наилучшего качества, замораживайте курицу как можно скорее в герметичной упаковке при температуре -18°C или ниже, и используйте ее в течение 4–12 месяцев.

Руководство по повторному замораживанию курицы

Бактерии, обычно встречающиеся на курице, такие как сальмонелла, могут вызывать серьезные заболевания и, возможно, смерть (2).

Замораживание значительно замедляет рост микробов, но не убивает большинство пищевых патогенов. Поэтому важно правильно обращаться с курицей перед повторным замораживанием (3).

Для начала подумайте, правильно ли вы разморозили курицу.

По данным USDA, существует три метода безопасного размораживания (4):

  • В холодильнике. Хотя это может занять 1−2 дня, самый безопасный способ размораживания курицы − в холодильнике при температуре не выше 4,4°C.
  • В холодной воде. Погрузите курицу в герметичной упаковке в холодную воду. Заменяйте воду каждые 30 минут.
  • В микроволновой печи. Разогрейте курицу в микроволновой печи, используя настройку размораживания. Поверните, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.

Важно отметить, что размораживание в холодной воде или в микроволновой печи позволяет некоторым вредным бактериям расти. Если вы используете эти методы, приготовьте курицу перед ее повторным замораживанием (5).

Никогда не размораживайте курицу на столешнице. Поскольку бактерии размножаются при комнатной температуре, размороженную на столешнице курицу не следует повторно замораживать.

Согласно руководству USDA по холодильному оборудованию и безопасности пищевых продуктов, сырая курица может храниться в холодильнике до 2 дней, а приготовленная курица − 3–4 дня (6).

Вы можете безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Тем не менее повторно замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

При правильном обращении повторно замораживать можно сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Замораживание курицы, которую вы не можете использовать сразу же, является отличным способом минимизации пищевых отходов.

Это сохраняет мясо, предотвращая рост микроорганизмов, таких как бактерии, дрожжи и плесень (1).

Тем не менее вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать курицу после размораживания.

В этой статье рассказывается, как безопасно повторно замораживать курицу, а также советы по хранению и поддержанию ее качества.

Подведем итог

Возможность заморозки размороженной курицы зависит от того, была ли она правильно разморожена, сырая ли она или приготовленная, и как долго она размораживалась.

При правильном обращении сырая курица может быть повторно заморожена в течение 2 дней после оттаивания, а приготовленная курица может быть заморожена в течение 4 дней.

В целях качества, чем раньше вы замораживаете размороженную курицу, тем лучше.

Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

В целях качества, чем раньше вы замораживаете размороженную курицу, тем лучше.

Размораживание в горячей воде

Самый неверный способ, как быстро разморозить курицу – это погружение ее в кипяток. Безусловно, уже спустя пару минут вы получите теплое мягкое мясо, но после приготовления оно станет сухим и жестким.

Данный способ подходит лишь для последующего приготовления бульона. Если вас не интересует готовое мясо, а необходим лишь наваристый бульон, то этот способ как раз то, что нужно.

Распакуйте тушку курицы и поместите в чашу с горячей водой. Спустя какое-то время она остынет. Вам необходимо будет слить ее и набрать кипяток заново. Таким образом, вы довольно быстро получите желаемый результат.

Для более быстрого результата поместите тушку под струю горячей воды.

Размораживание в микроволновой печи

Не всегда у хозяйки есть время на то, чтоб ждать полдня, пока разморозится мясо в холодильнике. Скорее, этого времени никогда не бывает. Что же делать в таком случае? Как быстро разморозить курицу? Существует несколько способов сократить время приведения птицы к необходимой температуре. В данном случае речь пойдет о микроволновой печи. Каждая женщина должна знать, как разморозить курицу в микроволновке.

Возьмите ледяную тушку и распакуйте ее. Положите птицу в специальную посуду для микроволновой печи и поставьте последнюю на режим разморозки. Спустя 10 минут вытащите мясо и переверните на другую сторону. Загрузите тушку обратно и продолжайте до полной разморозки.

Многие современные модели микроволновок имеют специальный звуковой сигнал о том, что необходимо перевернуть продукт для дальнейшего размораживания. Если ваша печь не имеет подобной функции, то просто следите за временем и не допустите того, чтоб птица начала запекаться.

Читайте также:  Сколько хранится вода из источника кисловодск

Размораживание в холодильнике

Самым, пожалуй, правильным вариантом подготовки замороженной тушки к приготовлению является ее постепенное размораживание. В этом случае мясо получится сочным и ароматным, тающим во рту.

Для того чтобы все сделать верно, вам необходимо распаковать приобретенную птицу и положить в глубокую посуду. Это необходимо для того, чтобы было место для сбора жидкости, которую тушка будет выделять в процессе нагревания.

Поставьте курицу в холодильник, желательно на верхнюю полку. По законам физики теплый воздух преимущественно собирается вверху, это известно всем. Холодильник в этом случае не является исключением.

Благодаря тому, что мясо птицы будет размораживаться постепенно, вы добьетесь желаемого результата в приготовлении блюда. Стоит сказать, что данный процесс может занимать от десяти часов и более. Все зависит от размера и веса птички. Будет разумнее поставить ее на разморозку на ночь, чтоб утром получить охлажденную тушку.

Размораживание в холодной воде

Еще один популярный способ, как быстро разморозить курицу – это использование воды. Обязательным условием является низкая температура жидкости. Налейте воду в чашу. Замороженную птицу упакуйте в пакет и опустите в жидкость. В среднем такой вариант разморозки занимает от одного до пяти часов, в зависимости от размера и веса тушки.

Таким способом можно как разморозить филе курицы, так привести в нужное состояние голень, бедра и другие части курицы, смотря какую часть вы выбрали для приготовления.

Если вам необходимо ускорить данный процесс, можно поместить птицу под струю проточной воды низкой температуры. В этом случае дело пойдет гораздо быстрее.

Теперь вы знаете несколько способов, как быстро разморозить курицу. Стоит напомнить, что полностью размороженной считается тушка, которая имеет комнатную температуру. Она мягкая на ощупь, а ее конечности легко вращаются относительно тела. Вы с легкостью можете разрезать мясо лезвием ножа, не прилагая дополнительных физических усилий.

Сколько можно хранить замороженную и размороженную курицу?

В морозильной камере большинства холодильников установлена температура -18°C. В таком случае можно хранить куриное мясо около 9 месяцев. Если температура еще ниже (-24°C), то можно держать птицу 1 год. Меньше всего замороженное мясо хранится при температуре от -8°C до -5°C. Курица будет храниться всего 3 месяца. После размораживания можно хранить мясо птицы около 48 часов при температуре от +4°C до +7°C. Если снизить температуру до 0, то курица пролежит 3 дня. После размораживания нужно положить мясо в герметичный контейнер или пакет.

Диетическая курица более чем на 90% состоит из полезных аминокислот и витаминов. Каждая хозяйка старается держать филе птицы в морозилке на всякий случай. Продукт выручит в самый неожиданный момент. Можно угостить нежданных гостей или приготовить быстрый ужин. Замороженная курица порадует вас только в том случае, если вы правильно ее разморозите.

Быстрые способы

Естественное размораживание занимает не менее 8 часов, что не всегда удобно. Бывает, что нужно приступить к приготовлению как можно скорее, а времени ждать нет. В таких случаях можно попробовать более ускоренные методы. Можно разморозить мясо курицы с помощью обычной воды или бытовой техники.

В мультиварке

Очень удобно размораживать куриное филе с помощью пара. Быстрее и проще делать это в мультиварке. Мясо сохраняет больше полезных веществ, чем при предыдущем методе.

  • Достаньте мясо из морозилки, выбросьте упаковку.
  • Установите пароварку в мультиварку и уложите в нее курятину. Обдавайте продукт паром около 4-5 минут.
  • Переверните мясо и повторите процедуру.
  • Переложите продукт в чистую миску и дайте немного постоять при комнатной температуре.

Бывает, что хочется разморозить курицу естественным путем, но немного быстрее. Самый простой вариант – повышение температуры.

Советы по разморозке

А теперь, мои хозяюшки, я дам вам несколько советов по разморозке и приготовлению курицы, ну, чтобы совсем спасти вас от злобной птицы, поселившейся в вашем морозильнике:

  • Помните – чем ниже температура, при которой размораживается курица, тем меньше риск ее заражения бактериями и вирусами
  • Идея разморозки целой курицы в микроволновке не очень правильная, там лучше размораживать разделанную птицу, или ее части
  • Не оставляйте ее надолго размораживаться на кухонном столе, там злобные бактерии ее тоже найдут и атакуют, лучше засуньте в холодильник
  • Перед тем, как начать готовить, сполосните курицу теплой водой
  • Хорошенько помойте руки как до, так и после обработки мяса
  • Для того, чтобы узнать, разморозилась ли курица, проткните ее острым ножом, если он войдет плавно и без препятствий, значит, разморозилась

— А давайте подождем, пока басурманы там от голода сдохнут!
— …
— Ну. или ослабнут

Доброго времени суток, мои дорогие девочки. Сидим мы, значит, вчера с подружкой на кухне, плюшками балуемся и болтаем о жизни. Вдруг раздается телефонный звонок. Подруге звонит младшая сестра, и задает вопрос, после которого моя подруга заливается диким смехом.

Читайте также:  Можно ли хранить в вакуумных пакетах помидоры

Еле как ее успокоив, начинаю ее расспрашивать, и оказывается, что сестра задала ей, на первый взгляд, дикий вопрос: как разморозить курицу? На этом месте мне следует уточнить, что буквально неделю назад это юное дарование решило начать самостоятельную жизнь со своим молодым человеком.

Конечно же, вы скажете, что, если уж она решила жить с мужчиной, то она должна была подготовиться к таким бытовым вопросам. Но, я ее ни в коей мере не осуждаю, потому что, когда я училась варить макароны, подопытным кроликом пришлось стать моему мужу. Поэтому, сегодняшнюю свою статью я посвящаю начинающим хозяйкам.

Способы разморозки

Итак, давайте для начала обозначим общую траекторию битвы с замороженной птицей. Первый нанесенный нами удар – вытаскиваем ее из морозильника, освобождаем от упаковки, и кладем в глубокую емкость или миску, чтобы в процессе разморозки вода из нее не вытекала. Далее идем по четко структурированной схеме, и выбираем наиболее удобный и доступный способ разморозки. Тут расскажу подробней:

  • Вначале расскажу о способах разморозки без микроволновки. Один из таких – разморозка в духовке

Девочки, главный момент: если вы выбрали пластмассовую посуду, ни в коем случае не засовывайте ее в духовку, это уже расценивается как запрещенный прием – химическая атака. Ну и духовку потом придется отмывать, вам, так что не создавайте себе лишние проблемы

  • Следующий способ – разморозка в мультиварке. Этот способ сравнительно новый, так как мультиварки появились в нашей жизни относительно недавно. Но, в бою все средства хороши, поэтому, если у вас дома есть мультиварка – смело можете использовать ее в атаке
  • Разморозка в холодильнике. Просто переставьте курицу из морозильника в холодильник – и ждите
  • И наконец, самый простой способ – разморозка в воде. Многие считают, что курица разморозится намного быстрее, если засунуть ее в теплую воду, но это ошибочное мнение, лучше размораживать ее в холодной воде, потому что, если вы засунете в теплую воду, это приведет к размножению микробов и бактерий. Воду нужно менять каждые полчаса
  • Ну и на закуску, наиболее распространенный и быстрый способ – разморозка в микроволновке. Ни для кого не секрет, что практически все микроволновки имеют режим разморозки

Правда, у этого способа есть свои минусы, например то, что ее придется постоянно переворачивать, чтобы разморозилась равномерно, да и курица, размороженная в микроволновке, не будет такой сочной, как размороженная в естественных условиях

Ну вот, как видите, ничего сложного в этом нет, и способы разморозки со временем особо не меняются, а только совершенствуются с появлением всяких современных приспособлений.

Долго ли, коротко ли.

Наверняка у всех начинающих хозяек возник такой вопрос – а вообще, сколько размораживать курицу? Сколько времени должно пройти между вытаскиванием ее из холодильника и начала испытаний на подопытных, волею судьбы попавших за стол. Этот момент тоже нужно разобрать отдельно:

  • Самая долгая – разморозка в холодильнике. Чтобы полностью разморозилась примерно 3-х килограммовая курица, нужны сутки. Так что, если вы выбрали этот способ, вытащите курицу из морозильника в холодильник как минимум за 16-17 часов до того, как начнете творить шедевр
  • В воде курица оттает за 3-4 часа. Доставать ее из пакета при выборе такого способа не обязательно, так она лучше сохранит свои вкусовые качества
  • В микроволновке каждую сторону размораживаем по 3-4 минуты, дальше переворачиваем, и смотрим, сколько еще нужно продержать ее в микроволновке
  • Для разморозки курицы среднего размера в мультиварке потребуется около 10 минут – как видите, прогресс тут идет хозяйкам на пользу, существенная экономия времени и сил, и переворачивать ничего не нужно
  • Духовка разморозит вашу курицу примерно за 20 минут, и этот способ больше подходит для случая, если вы хотите в дальнейшем ее запечь

А теперь, мои хозяюшки, я дам вам несколько советов по разморозке и приготовлению курицы, ну, чтобы совсем спасти вас от злобной птицы, поселившейся в вашем морозильнике:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья