Сколько времени собирает икру севрюга

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Черная икра – уникальный деликатес. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Черная икра: натуральная или искусственная?

Нередко в рыбных магазинах можно увидеть баночки с икрой черного цвета по доступной цене. Внешне этот продукт невозможно отличить от натурального, однако, оценив его вкусовые качества, можно без труда понять, почему его стоимость на несколько порядков ниже. Итак, что же предлагают предприятия торговли в качестве недорогого заменителя элитного деликатеса:

  • Икра амии. Второе ее название – ильная рыба. Этот реликтовый вид, который пережил свой расцвет еще в мезозойской эре, обитает на востоке Северной Америки и считается «живым ископаемым». И хотя мясо этой рыбы жесткое и невкусное, ее икра внешне очень напоминает осетровую.
  • Имитация икры. Этот продукт похож на дорогой деликатес только внешне, но по вкусу не имеет с ним ничего общего. Его производят из куриного белка, морских водорослей, мяса рыб и рыбьего жира с добавлением желатина, специй, соли, растительного масла, пищевых красителей и консервантов.
  • Икра менее ценных пород рыб. Иногда в качестве имитации деликатесного продукта используют икру мойвы, трески или палтуса, окрашенную пищевыми красителями. При приобретении недорогого товара не будет лишним изучить его состав на упаковке.

Как определить подделку

Покупайте натуральную черную икру в специализированных магазинах, которые работают непосредственно при рыбоводных хозяйствах или сотрудничают с ними. Так вы сможете исключить риск приобретения нелегального продукта или подделки. Обращайте внимание на упаковку, надписи мелким шрифтом, клеймо изготовителя и дату производства продукта.

Если вы уже приобрели баночку изысканного деликатеса, но у вас возникли сомнения в его подлинности, то можно провести небольшой эксперимент, который подтвердит или опровергнет ваши опасения:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • Поместите несколько икринок в горячую воду. Если они стали мягкими или вообще растворились, значит, это имитация икры, которая сделана из водорослей или желатина.
  • Если вода окрасилась, значит, вам попалась подкрашенная икра менее ценных рыб. Это может быть даже икра щуки или другой рыбы, которая имеет икринки крупного размера.
  • Натуральная черная икра в горячей воде не растворяется, не теряет окраски, а напротив, приобретает более плотную консистенцию.

Если залить икринки на 5 минут кипятком, то икра осетровых практически сварится, станет плотной и будет легко резаться ножом, образуя ровный гладкий срез. Искусственная икринка останется жидкой и лопнет при попытке разрезать ее.

Натуральная черная икра – скоропортящийся продукт, который не подлежит длительному хранению после того, как вы откроете упаковку. В холодильнике для нее нужно выбрать самое холодное место рядом с морозильной камерой. Оптимальным будет поставить открытую баночку икры в посуду с колотым льдом. Морозильные камеры для хранения этого деликатеса не годятся, поскольку заморозка негативно отражается на его качестве.

Покупайте натуральную черную икру в специализированных магазинах, которые работают непосредственно при рыбоводных хозяйствах или сотрудничают с ними. Так вы сможете исключить риск приобретения нелегального продукта или подделки. Обращайте внимание на упаковку, надписи мелким шрифтом, клеймо изготовителя и дату производства продукта.

Условия инкубации икры осетровых

Если вследствие плохой отмывки икры осетровых наблюдается ее комкование в инкубационных аппаратах, то у эмбрионов, находящихся в центре комка, развитие замедляется, и желточные пробки имеют больший размер. Подобное явление наблюдается и при перегрузке аппаратов, недостаточном водообмене или нарушении газового режима.

В икре хорошего рыбоводного качества при соблюдении биотехники инкубации гаструляция проходит синхронно, в конце ее могут встречаться лишь отдельные эмбрионы с большими желточными пробками неправильной формы. Если при развитии качественной икры наблюдаются значительные различия в размерах желточной пробки у зародышей, это может свидетельствовать о неблагоприятных условиях инкубации и должно привлечь внимание рыбовода.

Читайте также:  Сколько хранить домашний тыквенный сок

Большая часть аномалий в развитии, приводящих к гибели эмбрионов, предличинок и личинок является следствием нарушений гаструляции, однако проявляются они на следующих стадиях эмбриогенеза (рис. 11).

Большая часть уродств, наблюдаемых у зародышей осетровых, возникает в процессе гаструляции. Нарушение гаструляции происходит в результате неправильного режим выдерживания производителей или неблагоприятных условий инкубации .

Подробная технология разведения осетров:

Рис. 10 Нормально развивающиеся зародыши на стадиях 27-28

Типичные аномалии развития зародышей на стадиях 27-28:

Рис. 11а. Отсутствует передний мозговой пузырь на стадии 26.

Рис. 11б. А – два зачатка сердца; Б – отсутствует зачатка сердца (стадии 27–28).

Таким образом, во время инкубации икры, особенно на стадиях дробления и гаструляции следует избегать механических воздействий, в том числе тряски при перевозке икры, а так же соблюдать оптимальный температурный, газовый и гидрохимический режим.

Значительно труднее дать оценку влияния других факторов внешней среды. Имеющийся опыт разведения осетровых в проточных и замкнутых системах свидетельствует, что наиболее благоприятная реакция среды слабощелочная – рН 7-8, концентрация аммонийного азота – менее 1 мг/л. Вместе с тем при указанной рН осетровые хорошо переносят более высокую концентрацию этого вещества – до 2 мг/л и даже способны выдерживать до 2-х недель увеличение концентрации аммонийного азота до 20-22 мг/л (при температуре воды – воды – 20°С).

Однако наиболее токсичным является неионизированный аммиак. Интенсивность его образования из иона аммония зависит от температуры и величины рН Предельная концентрация аммиака должна составлять не более 0,05мг/л.

Превышение концентрации свободного аммиака в результате повышения рН в течение всего процесса выращивания рыбы приводит к тяжелым аутотоксикозам, которые проявляются в некрозе жабр, поражении кожных покровов и плавников. Аутотоксикозы могут являться причиной массовой гибели рыб и вторичных бактериальных инфекций. Для создания благоприятного кислородного режима (6,6 – 9,0 мг/л) необходимо обеспечить расход воды не ниже 8-10 л/мин.

Температурный режим для развития эмбрионов белуги – от 14 до 16 градусов, эмбрионов осетра – от 15 до 22, севрюги – от 17 до 24, стерляди – от 13 до 15. Значительное отклонение от оптимальных температур приводит к гибели зародышей. Колебания температуры в течение суток не должны быть более 2 градусов.

Значительно труднее дать оценку влияния других факторов внешней среды. Имеющийся опыт разведения осетровых в проточных и замкнутых системах свидетельствует, что наиболее благоприятная реакция среды слабощелочная – рН 7-8, концентрация аммонийного азота – менее 1 мг/л. Вместе с тем при указанной рН осетровые хорошо переносят более высокую концентрацию этого вещества – до 2 мг/л и даже способны выдерживать до 2-х недель увеличение концентрации аммонийного азота до 20-22 мг/л (при температуре воды – воды – 20°С).

Преимущества бизнеса

Прежде чем приступать к организации и развитию бизнеса, нужно всесторонне изучить вопросы, касающиеся размера капиталовложений и срока их окупаемости, рентабельности и способов реализации. Начинать воплощать проект в жизнь можно только после тщательного анализа соотношения затраченных ресурсов с отдачей.

Представители осетровых – не только осетры. К этому семейству ценных промысловых рыб также относятся стерлядь, севрюга, белуга и шип. Данный вид водных позвоночных животных обладает крупными размерами: например, длина белуги составляет около 4 м. Ценность рыбы из отряда осетрообразных заключается в следующем:

  • имеет красное мясо, которое обладает гораздо более ценными качествами, чем белое;
  • обладает высокой плодовитостью — количество яичек у взрослых особей может насчитывать несколько миллионов;
  • является источником самого дорогого и ценного вида икры, считающейся деликатесом – черной;
  • плавательный пузырь осетровых служит основой для производства специального клея, являющегося дорогим и дефицитным материалом и использующегося для реставрации уникальной мебели и росписей, а также для инкрустации и золочения;
  • хорда, добываемая из рыбы, считается ценным питательным компонентом.

Массовое разведение осетра обладает множеством преимуществ:

  • икра и мясо высоко ценятся на рынке рыбной продукции и обладают повышенным спросом;
  • представители отряда осетрообразных непривередливы к температурному режиму, поэтому для их выращивания не требуется особых условий содержания;
  • корм для рыбы относится к малозатратной статье расходов;
  • для выращивания осетра не требуется специальных знаний и навыков, поэтому реализовать данную бизнес-схему под силу любому новичку;
  • развитие этой идеи не нуждается в значительных капиталовложениях.

В качестве наиболее удачного примера такого зарабатывания денег можно привести разведение осетровых на продажу краснодарским предпринимателем Александром Емцевым. Он организовал мини-ферму с осетрами на территории своего частного дома. Помимо того, что бизнесмен успешно выращивает рыбу, в свободное от работы время он рыбачит в домашнем пруду.

Пока что предприниматель выращивает только осетров. Однако, по словам Емцева, в ближайших планах у него создание еще двух прудов и разведение других видов рыбы этого семейства.

Читайте также:  Почему нельзя солить в нержавеющей посуде

Где приобрести мальков?

Опытные заводчики рыбы при выращивании стерляди и прочих представителей отряда осетрообразных категорически не рекомендуют экономить на покупке мальков. Приобретение материала для разведения осетров должно осуществляться только у проверенных поставщиков. При этом нужно учитывать, что от его качества напрямую зависят выживаемость и рост рыбы, а значит и материальная прибыль.

Лучше всего покупать мальков у крупных рыбоводческих предприятий. Перед покупкой в достоверных источниках рекомендуется тщательно изучить информацию о продавце. Не следует приобретать слишком много материала, нужно рассчитать количество мальков, которое требуется для выращивания в конкретных условиях. Для этого используются следующие формулы:

Вес малька, г Оптимальное количество на 1 кв. м емкости
1-3 400-500 шт
3-5 300 шт
5-11 50-60 кг
11-18 40 кг

Чем кормить осетров?

При разработке плана бизнеса нужно учитывать, что к корму для рыб предъявляются особые требования: он должен обладать высокой питательностью. Кормить осетровых нужно только кормом, предназначенным именно для этой породы рыб. Неправильное кормление может негативно повлиять на рост и размножение осетров. Если рыба растет очень медленно, значит ей не подходит корм и его рекомендуется заменить.

При выборе корма нужно учитывать, что он должен:

  • обладать привлекательным для рыбы запахом;
  • быть достаточно тяжелым, чтобы при попадании в емкость с водой сразу опускаться на дно;
  • растворяться в жидкости не менее чем через 30 минут;
  • содержать 25% жира, 50% протеина, 3% клетчатки, фосфор и лизин;
  • обладать определенным размером гранул для каждой возрастной категории рыбы – для мальков подбираются мелкие гранулы, для питания взрослых особей требуются более крупные размеры.

Для этого вида водных позвоночных животных выпускаются специальные гранулированные корма, обладающие сбалансированным составом. Один из наиболее проверенных производителей этой продукции – Aller Aqua.

Для личинок и мальков эта датская фирма выпускает стартовые корма, содержащие иммуностимулирующие компоненты. Для кормления молодых особей подходят Aller Thalassa, Aller Performa и Aller Futura MP, для половозрелых — Aller Metabolika, Aller Trident и Aller Bronze, для рыбы, выращиваемой с целью получения икры, рекомендуется выбирать Aller Sturqeon REP.

Мальку стерляди требуется до 6 подкормок в сутки, взрослым особям, вес которых превышает 500 г, достаточно четырехразового питания. При этом между кормлениями нужно соблюдать равные промежутки времени. Помимо корма, быстрее вырастить рыбу поможет живая пища: личинки насекомых, мотыль, моллюски.

Условия выращивания

Чтобы успешно разводить стерлядь и прочих представителей отряда осетрообразных, нужно создать для рыбы подходящие условия. К основным правилам самостоятельного выращивания этого вида водных позвоночных животных относятся:

  • Не рекомендуется допускать, чтобы вода, в которой обитают представители породы осетрообразных, охлаждалась до температуры ниже 18 градусов, иначе они будут плохо развиваться и набирать массу. Также запрещено нагревать ее свыше 24 градусов. Если вода в емкости будет слишком холодной, рыбное поголовье может погибнуть, если слишком теплой (выше 27 градусов) — перестанет кормиться.
  • Запускать мальков в бассейн рекомендуется в теплую погоду. Лучше всего для этого подходит весенний и летний периоды.
  • При оборудовании рыбной фермы нужно учитывать, что в 1 кв. м емкости должно находиться не более 60 кг мальков и взрослых особей.
  • При использовании для заполнения бассейна водопроводной воды рекомендуется применять угольный фильтр для избавления от хлора.
  • Каждые 3 дня рекомендуется доливать в бассейн воду. При этом ее объем не должен превышать 15% от общего количества жидкости. Нельзя полностью менять содержимое емкости.
  • Для полноценного развития осетровых немаловажен состав воды. Его анализ осуществляют СанЭпидемСтанции, Водоканал и частные лаборатории.
  • Грязная вода негативно сказывается на жизнедеятельности представителей отряда осетрообразных, поэтому нужно регулярно менять и чистить водные фильтры.
  • Поскольку обитатели рыбной фермы развиваются неравномерно, рекомендуется ежемесячно пересаживать подросших особей в отдельный бассейн.

Пока что предприниматель выращивает только осетров. Однако, по словам Емцева, в ближайших планах у него создание еще двух прудов и разведение других видов рыбы этого семейства.

Войти

Когда осётр идёт на нерест.

03.2012.
Каждый год гигантский осётр совершает свой ежегодный
поход через систему озёр и рек, чтобы метать икру.

Обычно это явление можно наблюдать где-то в конце апреля,
но в этом году тепло в Висконсин пришло на месяц раньше
и осётр прибыл на нерест уже в конце марта.

Это целое событие для местных жителей.

Тысячи людей устремляются в эти дни к рекам и озёрам,
чтобы увидеть редкое природное явление.

Озёрный осётр (лат. Acipenser fulvescens) — крупная рыба
семейства осетровых.

Читайте также:  Лучшие способы замораживания зонтиков: сохраните их в идеальном состоянии в любое время года!

Это один из древнейших видов семейства рыб, который
существовал ещё в Верхнем Меловом периоде (170 млн лет назад),
в то время, когда динозавры были в самом начале их развития.

Озёрный осётр населяет большие системы рек и озер: здесь-это,
прежде всего, река Миссиссиппи, озеро Виннипег и бассейны
Великих озёр.

Созревает осётр в 15-25 лет и является самой крупной
пресноводной рыбой в здешних местах.
Питается озёрный осётр
мелкими беспозво-ночными:личинками насекомых, речными раками,
улитками, моллюсками,
пиявками.

К началу 1900-ых годов популяция озёрного осетра
былa значительно уменьшенa и искорененa в результате истощения
рыбных запасов, потери среды обитания, строительства дамб
и загрязнения.

Сейчас озёрный осётр пречислен к редким и исчезающим видам.

Интересно, что женская особь осетра мечет икру каждые 4 — 9 лет,
в то время как мужская каждые 2 — 7 года.
Нерест обычно
происходит с апреля по июнь в воде температуры 55-64 F.

Кроме того, осётр является рыбой-долгожителем.

Средняя продолжительность жизни мужской особи
составляет 55 лет
и 80-150 лет женской.

Взрослый осётр обычно возвращается метать икру в потоках,
где он родился (возвращающееся поведение), весной часто
мигрирует на большие расстояния.

Недавно возрос интерес к восстановлению популяции
озёрного осетра и сейчас эта рыба служит индикатором
здоровья экосистемы.

Тысячи людей устремляются в эти дни к рекам и озёрам,
чтобы увидеть редкое природное явление.

Вполне! Купите нормальный проект. Вопросы которые вы задаёте требуют расчётов и привязки к конкретному месту. Это фирменную деталь для авто можно заказать по номеру в каталоге, а рыбоводные проекты — сплошной эксклюзив.
Добавлено (08.03.2008, 20:21)

Вот вы это утверждаете, а расчёты у вас есть? Или это просто интуиция?

Все очень просто:
УЗВ 5 тонн мяса в год приносит выручку максимум 15 $/кг, итого 75 000 баксов.
УЗВ 500 кг икры в год приносит выручку минимум 1000$/кг, итого 500 000 баксов.
Если считать, что с технической точки зрения это абсолютно одинаковые УЗВ, то и эксплутационные затраты одинаковые.
Добавлено (08.03.2008, 21:09)

Для Валерия:
Вообще я расчитываю на вес ленского осетра 8 кг, когда он даст первую икру. Можно брать УЗВ 10 тонн. Она еще тоже маленькая. Это примерно 300 м2 помещение требуется. А Вы точно знаете, что он к 5 году становиться 15 кг?
Если он на пятый год будет весить 15 кг, то это в корне меняет дело. УЗВ тогда требуется большая.
Я не собираюсь все делать, пока не получу ответов на свои вопросы. Я просто говорю, что маленький икорник может быть даже очень не чего.
Давайте еще раз повторю свои вопросы:
1. Ленский осетр на какой год даст икру? Юра писал на 5-й год.
2. При каком весе он будет при этом? Я так понял 8 кг.
3. Сколько он даст икры первый раз? Я так понял 10%.
4. Вес осетра по годам? например: 1 год -2кг, 2 год — 4 кг, 3-5 кг, 4-7кг, 5- 8 кг.
Люди добрые — осетроводы! Помогите заработать на ферари! Ответьте на эти вопросы?
Добавлено (10.03.2008, 19:37)

Продолжаем разговор:
А меня на самом деле и устроит и 200 кг икры в год. За два года куплю ферари. Я пока молодой, могу подождать 6 лет. Надо не выйти за габариты 10 тонника УЗВ.

Для Валерия:
Вообще я расчитываю на вес ленского осетра 8 кг, когда он даст первую икру. Можно брать УЗВ 10 тонн. Она еще тоже маленькая. Это примерно 300 м2 помещение требуется. А Вы точно знаете, что он к 5 году становиться 15 кг?
Если он на пятый год будет весить 15 кг, то это в корне меняет дело. УЗВ тогда требуется большая.
Я не собираюсь все делать, пока не получу ответов на свои вопросы. Я просто говорю, что маленький икорник может быть даже очень не чего.
Давайте еще раз повторю свои вопросы:
1. Ленский осетр на какой год даст икру? Юра писал на 5-й год.
2. При каком весе он будет при этом? Я так понял 8 кг.
3. Сколько он даст икры первый раз? Я так понял 10%.
4. Вес осетра по годам? например: 1 год -2кг, 2 год — 4 кг, 3-5 кг, 4-7кг, 5- 8 кг.
Люди добрые — осетроводы! Помогите заработать на ферари! Ответьте на эти вопросы?
Добавлено (10.03.2008, 19:37)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья