Соус к мясу с сельдереем

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепт: Острый соус к мясу — с хересом и сельдереем. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

После недавних экспериментов с соусом к рыбе на основе хереса, я решила развить эту тему, но уже применительно к мясу. Вдохновением послужила статья в одном из кулинарных журналов о южноафриканском браай — местном эквиваленте барбекю и всевозможных соусах к нему. Так что я делюсь впечатлениями о прочитанном в наглядно-повествовательной форме.
Для приготовления соуса нам потребуется достаточно много ингредиентов, но сам процесс довольно прост. Итак, обо всем по порядку:

1. Для начала займемся овощами: порежем на кубики репчатый лук, стебли сельдерея и помидоры.

2. Растопим в соуснике сливочное масло

3. Обжарим в горячем масле репчатый лук, — по традиции до легкого золотистого цвета. Добавляем к нему муку и все хорошо перемешиваем.

4. Отправляем к луку нарезанный сельдерей и помидоры. Перемешиваем и даем потушиться на медленном огне минут пять-семь. Получается довольно пестрая смесь.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4643

5. Затем берем оставшиеся ингредиенты и добавляем их к овощам. Вот, собственно говоря, и всё приготовление. Для меня основной трудностью (если здесь уместно это слово) было отмерить нужное количество каждого из вышеупомянутых «остальных ингредиентов», поскольку очень хотелось достичь «мармеладной» консистенции, описываемой в журнале. На кухне, как в аптеке.

6. Дайте соусу потомиться на среднем огне в течении получаса, но не забывайте его помешивать. На финальном этапе остается только посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Срок годности филе рыбного при 0-2гр

Соус получился не таким густым, как ожидалось, но уваривать его я намеренно не стала, — это погубило бы сельдерей, — а мне хотелось, чтобы он хоть немного сохранил свою упругость. Остроту соус наследует от горчицы и вустерширского соуса, а сладость — от сахара, кетчупа и хереса. Последний добавляет ему неповторимых фруктовых ноток.
Подавала соус с мясом-гриль, картофельным пюре и спаржевой фасолью.

Я никогда не бывала в Южной Африке, но после приготовления этого соуса я поняла, какова она на вкус — сладкая, яркая, жгучая и непредсказуемая. Так что буду и дальше продолжать кулинарные эксперименты.

1. Для начала займемся овощами: порежем на кубики репчатый лук, стебли сельдерея и помидоры.

Ингредиенты

  • 1 шт. корень сельдерея
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 50 мл сливки
  • 150 мл вода
  • 2 ст.л. мука
  • соль, перец

Соус из сельдерея

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 20 минут

Соус из сельдерея способен удивить своим нежным и, одновременно, пикантным вкусом. Многие недооценивают этот замечательный корнеплод, или попросту не любят за довольно резковатый вкус. И совершенно зря. Этот соус из сельдерея, приправленный сливками, радикально изменит ваше отношение к нему.

Самый простой способ убедиться в этом — попробовать заменить этим соусом привычный майонез. Сами понимаете, любое блюдо только выиграет от такой замены, потому как количество калорий ощутимо уменьшится, полезных веществ прибавится, а вкус его станет намного оригинальнее.

Инструкции

Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут 10, пока сельдерей не станет мягким.

Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, и когда масло растает, снимаем с плиты.

Он довольно густой, но так и было задумано для моих целей. А регулировать его густоту довольно просто — чуть больше или меньше жидкости добавлять.

Первым блюдом, в котором я решила заменить майонез на соус из сельдерея, стала закуска рулетики с сельдью. Результат превзошел все ожидания, этот вариант нам понравился больше. Удачных экспериментов на кухне!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Первым блюдом, в котором я решила заменить майонез на соус из сельдерея, стала закуска рулетики с сельдью. Результат превзошел все ожидания, этот вариант нам понравился больше. Удачных экспериментов на кухне!

Мясная подлива

Мясная подлива Ингредиенты400 г свинины,1 морковка,1 луковица,4 ст. л. муки,3 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,2 стакана воды,соль.ПриготовлениеМясо обмыть и нарезать на кусочки, морковь и лук очистить и нашинковать. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь

Читайте также:  Срок хранения соусов сладких на основе сливок сен пин

Похожие главы из других книг:

Сметанно-горчичная подлива

Сметанно-горчичная подлива 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 красных яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 100 мл сухого белого вина, 100 мл куриного бульона, 100 г сметаны, 1 ч. ложка горчицы «зернышками», 1 ст. ложка измельченной зелени.Лук измельчить и

Подлива с зеленым луком

Подлива с зеленым луком 2 ст. ложки растительного масла, 50 г зеленого лука, 2 красных сладких перца, 1 долька чеснока, 100 мл куриного бульона, соль, перец.На сковородку влить масло, положить измельченный лук и готовить 5 мин. Отдельно обжарить красный перец, нарезанный

Творожная подлива с овощами Нежирный творог . 150 гПахта или молоко . 4 ст. л.Спелый томат . 1 шт.Анчоусы . 1–2 шт.Оливки без косточек . 2–3 шт.Репчатый лук . 0,5 шт.Мелкорубленая зелень чабера

Это чудо-растение очень популярно среди тех, кто худеет. Из сельдерея готовят супы и соки для похудения. Также этот корнеплод помогает избавиться не только от лишнего веса, нормализуя обмен веществ, но и от многих заболеваний.

Также сельдерей (любая его часть) является отличным афродизиаком. Блюда из этого овощного растения усиливают половое влечение; может быть, поэтому его ценит средиземноморская кухня , но и нам стоит обратить внимание на сельдерей и включить его в рацион.

Одним из отличных дополнений к вашему меню станет сельдерейный соус. Он придаст блюду насыщенности и пикантности. Благодаря специфическому запаху и вкусу сельдерея, можно получить новые впечатления от трапезы.

Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1 шт. или ? часть корнеплода
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Сливки – 50 мл.
Вода – 150 мл.
Мука – 2 ст. ложки
Базилик, соль, перец – по вкусу
Зелень укропа.
Масло растительное для жарки.

Корень сельдерея нарежем кубиками.

Выкладываем на сковороду. Немного обжарим и зальем водой (100-150 мл). Тушим под закрытой крышкой около десяти минут.

В готовый сельдерей (мягкий) добавляем муку. Перемешиваем.

Вливаем сливки. Перемешиваем и приправляем солью, базиликом и перцем.

Еще немного держим почти готовый соус на огне. Добавляем масло сливочное. Когда оно растворится, отключаем огонь. Любители чеснока могут приправить в конце приготовления соуса измельченную дольку чеснока.

Далее даем немного остыть сельдерею. Взбиваем блендером в пюре.

Готовый соус выкладываем в соусник и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Выкладываем на сковороду. Немного обжарим и зальем водой (100-150 мл). Тушим под закрытой крышкой около десяти минут.

Несколько рекомендаций

  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.
Читайте также:  Сколько хранится имбирь с медом в холодилнике?

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?

Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья