Срок хранения салата хе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок хранения у корейской моркови. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Морковь по-корейски готовится из нарезанной специальным способом свежей моркови, уксуса, жгучего красного перца (непременно крупного помола), а также добавлением по вкусу соли, сахара, а заливается все это обычно раскаленным подсолнечным маслом. В конце приготовления добавляется чеснок (тоже по вкусу). По крайней мере, это один из самых распространенных рецептов в России. На основе такой моркови мы можем приготовить отменное корейское (ну, почти) блюдо — хе.

Как видим, ни одного скоропортящегося ингредиента в состав моркови «по-корейски» не входит. Следовательно, этот салат к скоропортящимся не относится. Более того, в качестве консерванта здесь выступает уксус. И еще — эта морковь должна настояться не менее суток, чтобы вкус у нее стал превосходным.

А хранить в специальной емкости с крышкой на полке холодильника морковь «по-корейски» можно в пределах двух недель, периодически встряхивая емкость, чтобы вся морковь была в уксусе и масле, которые со временем оседают на дно.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Морковь по-корейски готовится из нарезанной специальным способом свежей моркови, уксуса, жгучего красного перца (непременно крупного помола), а также добавлением по вкусу соли, сахара, а заливается все это обычно раскаленным подсолнечным маслом. В конце приготовления добавляется чеснок (тоже по вкусу). По крайней мере, это один из самых распространенных рецептов в России. На основе такой моркови мы можем приготовить отменное корейское (ну, почти) блюдо — хе.

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты корейской кухни охлажденные, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из мяса и/или мясопродуктов, с добавлением или без добавления свежих и консервированных овощей, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением сырых овощей по-корейски:

— салат из говядины и моркови;

— салат с курицей, капустой белокочанной и морковью;

— салат с курицей, капустой белокочанной с огурцами;

— салат со свининой, капустой и свеклой;

— салат из курицы, капусты с паприкой;

— салат «Летний с цветной капустой»;

— салат «Летний с баклажанами»;

— салат из курицы и картофеля;

— салат «Кимчхи» из капусты с курицей;

— салат «Кимчхи» из краснокочанной капусты с курицей;

— салат «Кимчхи» ассорти с курицей;

— салат «Дзадзыки» со свининой;

— салат «Кимчхи» из пекинской капусты с говядиной;

— салат «Кимчхи» кисло-сладкий с курицей;

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:

— салат из курицы, моркови с древесными грибами;

— салат из курицы моркови с шампиньонами;

— салат из говядины белокочанной и морской капусты;

— салат из курицы сладкого перца с маслинами;

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:

— салат из пекинской капусты «Кимчи» с говядиной;

— салат из белокочанной капусты «Кимчи» с курицей;

— салат из капусты кисло-сладкой с перцем;

— салат с курицей, морковью и грибами;

— салат «Ассорти мясное» с морковью;

— салат с курицей, морковью и спаржей;

— салат со свининой, спаржей и грибами;

— салат с курицей и маринованными овощами;

— салат из говядины и маринованных грибов по-корейски;

— салат из курицы, морской капусты с грибами;

— салат из огурцов кисло-сладких;

— салат из куриных сердечек и огурцов острокислых;

— салат «Ассорти мясное» по-корейски;

— салат «Ассорти мясное по-корейски» с луком;

— салат «Ассорти грибное по-корейски с паприкой»;

— салат с говядиной, грибами маринованными и луком;

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

— салат «Мясное ассорти» с баклажанами;

— салат «Мясное ассорти» с баклажанами с капустой;

— салат «Ассорти» с баклажанами;

— салат из говядины и фасоли;

— салат из курицы, фасоли с кукурузой;

Читайте также:  Сколько должны храниться компот если сварено с косточкой слива вишня

— салат с курицей, фасолью в имбирном соусе;

— салат из языка с фасолью, поджаренной с шампиньонами;

— салат из языка и стручков фасоли с шампиньонами;

— салат из курицы и стручковой фасоли;

— салат «Мясное ассорти» с картофелем;

— салат из свинины картофеля с перцем и имбирем;

— салат из почек, картофеля с салатом;

— салат из почек, картофеля с чесноком;

— салат из курицы и кукурузы;

— салат из говядины и папоротника;

— салат из говядины, папоротника с клюквой;

— салат из говядины, папоротника с грибами;

— салат «Папоротник» с луком и грибами;

— салат из говядины, кабачков с чесноком и зеленым луком;

— салат из курицы, кабачков и лука;

— салат из курицы и кабачков;

— салат из говяжьей печени, сельдерея с оливками;

— салат из курицы, сельдерея в душистом растительном масле;

— салат из курицы и спаржи соевой;

— салат из куриных сердечек и тофу;

— салат из курицы и тофу с грибами;

— салат из говядины и фунчезы;

— салат из курицы, фунчезы с морковью;

— салат из курицы, фунчезы с грибами;

— салат из говядины, фунчезы с огурцами;

— салат из брюссельской капусты;

— салат из курицы и капусты брокколи;

— салат «Весенний с черемшой»;

— салат «Весенний с папоротником»;

— салат «Морковь по-корейски» с курицей;

— салат «Свекла по-корейски» с курицей и грецким орехом;

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением рыбы, морепродуктов по-корейски:

— салат из моркови с говядиной;

— салат из говяжьих желудков;

— салат «Любительский с говядиной»;

— салат из риса с говядиной;

— салат «Молодой из говядины и курицы»;

— салат «Холодный из говядины»;

— салат «Любительский со свининой»;

— салат из свинины с куркумой;

— салат из моркови со свининой;

— салат из почек с зеленым салатом;

— салат «Холодный» из свиных почек;

— салат «Любительский с мясом птицы»;

— салат из куриных сердечек;

— салат из куриных желудков;

— салат из свежих огурцов с куриным мясом;

— салат с потрохами домашней птицы;

— салат из дичи с можжевеловыми ягодами;

— салат из стручковой фасоли с ветчиной;

— салат хве из говяжьей печени;

— салат хе из курицы с шампиньонами;

— салат хе из курицы с папоротника;

— салат «Кимчхи» из китайской капусты с мясом;

— салат «Морковь по-корейски с куриными желудками».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре от +2°С до + 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324-03:

— салаты из сырых овощей – 12 часов;

— салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов;

— салаты и винегреты из вареных овощей – 12 часов;

— салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей – 12 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2°С до + 6°С:

— фасованной – не более 7 суток;

— весовой – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +2°С до + 6°С: – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  • ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

— салат хе из курицы с шампиньонами;

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты корейской кухни, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из рыбы и морепродуктов с добавлением свежих или консервированных овощей, с добавлением или без добавления мяса, мяса птицы и других продуктов (далее продукт/продукция).

Читайте также:  Морковь тертая с сахаром как сохранить

Продукция вырабатывается в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Салаты из морепродуктов с добавлением сырых овощей по-корейски:

— салат из креветок и моркови;

— салат из кальмаров и моркови;

— салат из креветок, капусты и паприкой;

— салат из кальмаров и огурцов;

— салат из кальмаров, огурцов с красным перцем;

— салат «Летний» с креветками;

— салат с мясом краба и свеклой;

— салат из мидий, молодого перца красного в соевом соусе;

— салат из морского гребешка, сельдерея и моркови;

Салаты из морепродуктов с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:

— салат из кальмаров, моркови с древесными грибами;

— салат из кальмаров, моркови с шампиньонами;

— салат из мяса краба, белокочанной и морской капусты;

— салат из креветок, сладкого перца с маслинами;

— салат из креветок с фасолью;

Салаты из рыбы и морепродуктов с добавлением маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:

— салат с мясом краба, морковью и грибами;

— салат с креветками, спаржей, морковью и грибами;

— салат из мидий и маринованных овощей;

— салат из кальмаров и имбиря;

— салат из форели, морской капусты с грибами;

— салат из мяса гребешка с маринованным красным перцем;

— салат из мяса гребешка с корнишонами;

— салат из мяса гребешка под майонезом;

— салат из креветок и огурцов кисло-сладких;

Салаты из рыбы и морепродуктов с добавлением вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

— салат из креветок и баклажанов;

— салат «Бамбук» с креветками;

— салат из кальмара с фасолью;

— салат из креветок, фасоли с кукурузой;

— салат из кальмаров с фасолью в имбирном соусе;

— салат с мясом краба, поджаренной фасоли с шампиньонами;

— салат из креветок, картофеля с перцем и имбирем;

— салат из краба, картофеля с чесноком;

— салат из кальмаров и кукурузы;

— салат из креветок и морской капусты;

— салат из креветок, морской капусты с перцем;

— салат из креветок, морской капусты с перцем и морковью;

— салат из креветок, морской капусты с фунчезой;

— салат из креветок, морской капусты с клюквой;

— салат из креветок, морской капусты с соевым мясом;

— салат из креветок, морской капусты с грибами;

— салат из крабов и шампиньонов;

— салат из креветок, папоротника с клюквой;

— салат из кальмара и соевого мяса;

— салат из кальмара, соевого мяса с папоротником;

— салат с креветками и тофу;

— салат с креветками, тофу и овощами;

— салат с кальмаром, тофу с фасолью;

— салат с креветками, тофу с грибами;

— салат с креветками и фунчезой;

— салат с креветками, фунчезой с морковью;

— салат с креветками, фунчезой с грибами;

— салат с мидиями и капустой брокколи;

— салат из креветок, помидоров с овощами и грибами;

— салат из креветок, помидоров, жаренных с яйцами;

— салат из краба, помидоров, жаренных в растительном масле;

— салат из краба помидоров со сладким перцем;

— салат из мяса гребешка с капустой и яблоками;

— салат из мяса гребешка со свежими помидорами, огурцами и луком;

— салат из мяса гребешка под овощным маринадом с томатом;

— салат из мяса гребешка со свежим огурцом и майонезом;

— салат из мяса гребешка с овощами и лимоном;

Салаты из рыбы и морепродуктов с добавлением мяса и курицы по-корейски:

— салат хе из сельди (2 вариант);

— салат хе из судака с капустой;

— салат хе из филе рыбы (2 вариант);

— салат из моркови с сельдью;

— салат из тушеной рыбы с грибами и овощами;

— салат из форели фаршированной;

— салат из моркови с кальмарами;

— салат из капусты белокочанной с кальмарами;

— салат из морской капусты с кальмарами;

— салат «Морской с кальмарами»;

— салат из морской капусты и кальмара под томатным соусом;

— салат из кальмара под чесночным соусом;

— салат из кальмаров с картофелем;

— салат из кальмаров с рисом;

— салат из запеченных кальмаров с рисом;

— салат из кальмаров и соленых огурцов;

— салат из кальмаров, соленых огурцов с яйцами;

— салат из кальмаров под майонезом;

— салат из кальмаров, сушеных и соленых грибов;

— салат из кальмаров со стручковой фасолью;

— салат из морской капусты с креветками;

— салат «Овощной» с креветками;

— салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами;

— салат с креветками и сладким перцем;

Читайте также:  Фасоль отварная срок хранения

— салат из креветок под майонезом;

— салат из креветок в кисло-сладком соусе с изюмом;

— салат из креветок с тертым сыром;

— салат с креветками и фруктами;

— салат из креветок с рисом;

— салат из креветок с творогом;

— салат из креветок в коричневом соусе;

— салат из капусты с креветками;

— салат «Холодный» из креветок;

— салат из жареных креветок;

— салат из креветок в кляре;

— салат из трепанга с огурцами;

— салат из краба со свежими огурцами;

— салат из краба с зеленым салатом.

— салат из раков с белым вином;

— салат из морского гребешка;

— салат «Морской» с морскими гребешками;

— салат «Морской» с морской капустой;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324):

— фасованной – не более 48 часов;

— весовой – не более 24 часов.

Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:

— фасованной – не более 7 суток;

— весовой – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6 0 С – не более 30 суток;

— для салатов, содержащих морскую капусту – не более 90 суток.

Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6 0 С – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +2 0 С – до + 6 0 С: – не более 45 суток;

— для салатов, содержащих морскую капусту – не более 5 месяцев.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

— салат с креветками, тофу с грибами;

Впереди Новый Год, поэтому пора делать хе. Главным условием приготовления хе это свежая рыба.
Рыбу чистим, моем, отделяем косточки, нарезаем кусочками. Я нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
Можно нарезать, как на бефстроганов. Кусочки хорошо пересыпать солью и оставить на 10-12 часов. Я это делаю на ночь.
После чего рыбу помыть и залить раствором уксусной кислоты (1 часть 6%-ой укс. кислоты + 1 часть воды).
Дать постоять 4 часа. За это время начистить лук и порезать полукольцами. Лука я кладу очень много.
Итак, для приготовления хе нам нужно:
-подготовленная рыба,
-лук, порезанный полукольцами,
-подсолнечное масло (рафинированное),
-лавровый лист,
-перец чёрный молотый,
-кинза (кориандр) молотый.

В посуду укладываем слоями: лук, рыба, лавровый лист, перец (перца на каждый ряд столько, сколько можно захватить двумя пальцами),
кинза (. тремя пальцами). Итак слой за слоем. Слегка утрамбовать, залить маслом, чтобы всё накрыло. Поставить в холодильник.
Через пару часов можно уже кушать.

Впереди Новый Год, поэтому пора делать хе. Главным условием приготовления хе это свежая рыба.
Рыбу чистим, моем, отделяем косточки, нарезаем кусочками. Я нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
Можно нарезать, как на бефстроганов. Кусочки хорошо пересыпать солью и оставить на 10-12 часов. Я это делаю на ночь.
После чего рыбу помыть и залить раствором уксусной кислоты (1 часть 6%-ой укс. кислоты + 1 часть воды).
Дать постоять 4 часа. За это время начистить лук и порезать полукольцами. Лука я кладу очень много.
Итак, для приготовления хе нам нужно:
-подготовленная рыба,
-лук, порезанный полукольцами,
-подсолнечное масло (рафинированное),
-лавровый лист,
-перец чёрный молотый,
-кинза (кориандр) молотый.

  • Бакалея, 雜貨
  • Грибы, 蘑菇
  • Для Том Ям, Том Кха, тайского карри
  • Для ХоГо (китайского самовара)
  • Консервы, 罐頭食品
  • Лапша, 面食类
  • Лунные пряники Mooncakes, 月餅
  • Масла, 食用油类
  • Пасты, 酱类
  • Приправы, 佐料类
  • Пряности, специи,
    香料
  • Рис, бобовые, 大米, 荏菽
  • Сладости, сухофрукты, пастила, 果干, 蜜饯, 软糖
  • Соевые продукты, тофу, 豆腐
  • Соусы, 调味汁类
  • Сушеные продукты,
    干货类
  • Уксусы, 醋
  • Чай, 茶
  • Для домашних колбас и вяленого мяса
  • Посуда, приборы

Рецепты азиатской кухни

Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

Рецепты азиатской кухни

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья