Чем заменить сыр дор блю в соусе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепты с дорблю. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Картофельный хлеб с Дор блю

картофель, соль, картофельный отвар (теплый), дрожжи (сухие), оливковое масло, мука, сыр дорблю

Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)

Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) обычно подают к куриным крылышкам или к свежим овощам. Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно. Для разнообразия в это дип можно по вкусу добавить обжаренные на сухой сковороде,

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

хлеб белый или батон (толщиной 1.5 см), руккола 1, лук-репка, чеснок, ветчина, сыр рокфор (дор блю или любой с голубой плесенью), яйцо, молоко, перец, масло для жарки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.11%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.35%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.55%
Проголосовало: 889

Фрикасе из курочки с зеленой фасолью и голубым сыром

куриные грудки (крупное филе), зеленая фасоль (свежая или замороженная), сметана, белое сухое вино, сыр с голубой плесенью (бергадер или дорблю), яйцо (желток), соль, перец

лук репчатый, морковь, помидоры (консервированные), паприка (молотая), сыр дорблю, бульонные кубики (овощные или куриные)

На полках магазинов все чаще можно встречается большое разнообразие дорогостоящих сыров с благородной плесенью. Видов очень много, но наиболее распространенный — Дор блю. Это немецкий сорт с голубой плесенью, который весьма крепко вошел в обиход и завоевал сердца многих гурманов.

Дор блю (Dorblu) — что это за сыр

Уже несколько столетий сыр с плесенью украшает праздничные столы. Дор блю появился на рынке не так давно, но быстро приобрел популярность.

Сыр обладает:

  • умеренно острым привкусом;
  • пряным ароматом;
  • мягкой, практически сливочной текстурой.

Изготавливается на основе коровьего молока с добавлением благородной голубой плесени. Относится к элитным сортам. По сравнению с другими сырами с плесенью он не сильносоленый и приемлемый по стоимости.

Изготавливают сыр по особой технологии, которую не меняют уже 100 лет. Созревает продукт в закрытом погребе на протяжении 3-5 месяцев с постоянной определенной температурой и влажностью воздуха.

На полках магазинов все чаще можно встречается большое разнообразие дорогостоящих сыров с благородной плесенью. Видов очень много, но наиболее распространенный — Дор блю. Это немецкий сорт с голубой плесенью, который весьма крепко вошел в обиход и завоевал сердца многих гурманов.

Подача

Уникальный вкус сыра с плесенью позволяет подавать соус из него к самым разным блюдам. В этом заключается его основное преимущество перед заправками из простого сыра: вкус готового продукта получается не совсем сырный, но очень пикантный, островатый, с пряными нотками. Наиболее популярные варианты подачи следующие:

  • Различные рыбные блюда, например, рыбные котлетки или запеченная в духовке рыба. Этот продукт сам по себе имеет оригинальный вкус, а в сочетании с соусом из сыра с голубой плесенью получается настоящий праздник вкусовых ощущений. К слову, то же самое можно отнести и к морепродуктам, которые с любыми сметанно-сырными заправками идут на ура.
  • Закуски, например, чипсы, начос и гренки, сдобренные подливкой из сыра Дор Блю, удивят гостей и сразу станут главным угощением. С соусом можно подать ломтики свежих овощей.
  • Сырная заправка с нежным сливочным вкусом пригодится для подачи курицы в разных ее видах. Это могут быть простые запеченные окорочка, жареные крылышки и даже тушеные шейки. Не менее удачный вариант – куриные субпродукты, к которым относится печень, сердечки или желудочки.
  • Повседневный вариант – в качестве спреда для бутербродов. Чтобы он получился, необходимо просто уменьшить объем сметаны или увеличить количество сыра. Получится густая творожистая паста, которую можно намазать на кусочек ржаного хлеба и украсить сверху ломтиком помидора и веткой петрушки. Очень вкусно!

С сырами, которые с плесенью, все пока хуже. На рынке появился Дор Блю, по 200 рублей за 100 граммов, вроде как датский, но я его еще не брала, а также нечто камамберообразное, сделанное в Краснодарском крае, по 500 рублей за 200 граммов. Сама пока покупать боюсь, подожду добровольцев. Зато купила нечто под названием «Рокфорти» за 1200 руб./ кг. Поскольку сыр мне был нужен для соуса, кусочек был махонький, меньше 100 граммов. На вкус вполне себе прилично, довольно остро, чуть пряно, сливочно, с легкой горчинкой. Так что четверть куска я честно слопала — соскучилась.

Читайте также:  Сколько не портиться шаурма дома

А теперь про соус. Поскольку большая часть рыбы, оставшейся в цивилизованных ценовых рамках, выраженного вкуса не имеет, то приходится либо сдабривать ее изрядным количеством специй, либо готовить к ней яркий соус. Несомненно, рыбу он несколько затмевает, но это тот случай, когда такое вкусовое сочетание полностью оправдано, так как звезда тут именно соус. Итак, нам понадобится:

Сыр с голубой плесенью — 50-75 граммов (зависит от желаемой остроты соуса) Сливки 20% жирности — 250-300 граммов Лук — 1 небольшая луковица Шампиньоны — 1 банка консервированных, или полпачки резаных мороженых, или 200 гр. свежих шляпок Сливочное масло — 1 столовая ложка Соль Белый перец

Мелко нарезанный лук припускаем на сливочном масле до прозрачности. С консервированных шампиньонов сливаем воду (у меня были марки Лютик), и добавляем их в лук. Замороженные надо сначала разморозить, потом тоже слить с них воду, и даже слегка отжать. Свежие нарезать и класть сразу. Лук с грибами томить на медленном огне, пока грибы перестанут быть водянистыми. Зажаривать сильно ничего не нужно.

Пока грибы доходят, на другой конфорке подогреваем сливки почти до кипения, и крошим туда весь сыр. Мешаем ложкой, пока весь не разойдется. Кипеть давать не надо. Теоретически, это надо делать чуть ли не на водяной бане, но мне лень, проще стоять-помешивать, все равно за грибами следить надо. Как только весь сыр разойдется, а грибы будут готовы, смешиваем все в одной таре, добавляем по вкусу соль и белый перец, если получилось густовато — доливаем сливок. Еще раз прогреваем, и даем чуть настояться — как раз времени хватит рыбу поджарить. Только соус надо обязательно закрыть крышкой, он на раз заветривается. Гарнир должен быть нейтральным — хорошо подходит рис (его с этим соусом и без всякой рыбы можно съесть), ну и пюре картофельное тоже можно. А если рыбу нарезать кусочками, то в таком виде можно и пасту сделать — тальятелле или фетуччини.

Предлагаем вам приготовить вкусный и при этом очень быстрый в приготовлении соус из голубого сыра с добавлением сливок и небольшого количества крепкого алкоголя, который идеально подойдет к любому мясному блюду, но в особенности к сочному стейку из говядины или же бургерам — ваши гости обязательно оценят изысканный пикантный вкус готового блюда, приправленного сливочным соусом! Так же полученную заправку можно использовать как deep соус, обмакивая в него стебли свежего сельдерея, нарезанного соломкой — прекрасная полезная закуска. Данный рецепт очень прост в исполнении и вы с легкостью сможете реализовать его вне зависимости от ваших кулинарных способностей. Поверьте, это супер быстрый и приятный рецепт заправки!

Очень часто происходит так, что вы купили кусочек сыра, но он залежался в холодильнике и его уже никто не хочет есть, тогда самое время приготовить из него заправку. Но тогда возникает один вопрос — как понять, что сыр не испорченный, ведь данный рецепт базируется на этом ингредиенте и нам просто нельзя допустить порчи основного ингредиента? Если белые части сыра пожелтели, а голубая плесень стала зеленой, тогда такой продукт стоит немедленно выбросить! Если же все в порядке, тогда можно смело использовать сыр в приготовлении.

За счет жирных сливок данный рецепт достаточно калориен, но вы можете снизить калорийность добавив немного сметаны низкой жирности вместо сливок.

Итак, для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  • сливочное масло 50 грамм
  • лук порей или лук репка — на ваше усмотрение. Мы советуем взять половинку луковицы.
  • водка, бренди или виски (в зависимости от предпочтений и от того, что есть под рукой). Вам необходимо совсем немного — примерно 25 грамм. В данный рецепт пойдет любой крепкий алкоголь.
  • 150 мл жирных сливок (30-35% жирности)
  • 30 грамм голубого сыра

Теперь самое время приступить к приготовлению соуса из голубого сыра.

  • Растопите сливочное масло на сковороде. Используется слабый нагрев, чтобы не сжечь масло.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до приятного золотистого цвета.
  • Прибавьте огонь до маскимума.
  • Плесните в сковородку алкоголь и дайте пошипеть буквально минуту, чтобы выпарился спирт.
  • Сбавьте огонь до среднего значения.
  • Влейте сливки и перемешивайте до тех пор, пока соус не начнет пузыриться.
  • Теперь добавьте мелко нарезанный голубой сыр.
  • Помешивайте до тех пор, пока не получите прекрасный однородный крем.

Ну вот и все! Этот рецепт не только прост, но и займет у вас минимум времени. Предлагаем вам приготовить данный соус для любого мясного блюда или как заправку для свежего сельдерея, так же вы можете использовать полученный крем для запекания, но тогда необходимо увеличить количество ингредиентов, в зависимости от размера блюда, которое будет запекаться.

Читайте также:  Сколько может храниться в холодильнике открытая рыбная консерва

Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, именно голубой сыр является главным ингредиентом изумительного, густого, нежного и ароматного соуса. Его можно подавать к любым блюдам или использовать в качестве дипа к ароматным гренкам, куриным наггетсам, картофелю. Очень интересными и вкусными с этим соусом получаются тарталетки, бутерброды, закусочные торты с рыбой.

Соус с голубым сыром и чесноком

Этот рецепт мы специально выбрали для тех, кто уважает чеснок и предпочитает острые блюда. Для приготовления надо взять:

  • сметану(10-15%) – 100 грамм;
  • сыр голубой – 150 грамм;
  • чеснок или белый молотый перец по вашему вкусу;
  • сок от половинки лайма.

Переходим к приготовлению:

  • Сыр надо натереть на мелкой или средней терке.
  • В глубокую миску выливаем сметану, добавляем чеснок и измельченный сыр.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Учтите, что соус блю чиз не должен иметь жидкую консистенцию. Если подлива получилась жидкой, добавьте еще сыра. Может получиться и так, что соус будет слишком густым, тогда разбавьте его сметаной.

Сырный соус с чесноком

Этот соус понравится даже тем, кто не любит сыр с плесенью. Его вкус едва улавливается, придавая блюду немного пикантности. Подавайте его к курице или морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сыра с голубой плесенью;
  • чесночный зубчик;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 мл. молока;
  • 50 мл. сливок;
  • соль по вкусу;
  • белый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Разомните вилкой сыр.
  • Нагрейте сковороду, выложите в неё масло. Подождите, пока оно растопится.
  • Выдавите в масло чеснок, немного обжарьте его, пока не даст аромат.
  • Влейте сливки и молоко.
  • Когда сливки с молоком нагреются, добавьте сыр. Посолите и поперчите.
  • Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Подавайте охлаждённым.

Любое блюдо превратится в настоящий деликатес с подходящим соусом. Сыр с плесенью придаёт любому блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить один из вариантов, чтобы удивить гостей.

Небольшое дополнение к подбору ингредиентов

Многие хозяйки не могут обойтись в подливах и приправах без зелени, пытаются разнообразить их вкус специями. Для блю чиза есть свои правила, требующие осторожного подхода к подобным экспериментам.

Если выбирать специи, с которыми гармонирует голубой сыр, то остановите свой выбор на чесноке, орегано, розмарине и шалфеи. Эти специи можно добавлять в состав, не боясь испортить блюдо. Петрушку, укроп и зеленой лука добавляют в конце готовки. Кстати, не все сорта голубого сыра легко растапливаются. Для подливы лучше брать рокфор, гранд блю, горгонзолу, дорблю.

Ингредиенты:

Сыр с голубой плесенью — лакомство, способное заменить мне сотни десертов. Оказывется это не только вкусно, но и полезно: состав, польза, с чем сочетается

Я обожаю сыр с голубой плесенью.

Мой путь знакомства с ним был долгим.

Сначала предрассудки не давали возможности даже теоретически представить, как можно есть продукты с плесенью. Ведь плесень — это признак испорченного продукта, думала я тогда.

Но все изменилось, когда я попробовала кусочек сыра с голубой плесенью на одном мероприятии, где на столе, кроме прочих блюд была представлена сырная тарелка.

Мне очень понравился вкус сыра с голубой плесенью, и с тех пор я являюсь почитателем этого ни с чем не сравнимого вкуса.

Особенно мне нравится сочетание этого сыра с черным свежемолотым заварным кофе из турки. И этот сливочно-кофейный «заплесневелый» вкус ни с чем не может сравниться.

Поэтому я могу довольно часто вместо сладких десертов могу купить сыр Дор-блю, и полакомиться этим вкусным продуктом.

Среди прочих марок и производителей я нашла оптимальный для себя, в категории цена – качество, сыр Дор Блю производителя Kaserei Champignon (Германия).

Головки сыра Дорблю Кезерай Шампиньон представлены в двух форматах в форме шайбы и бруса.

Стоит сразу отметить, что вкус сыра от этого не зависит, и он идентичен.

Это было не раз проверено мной.

Пастеризованное молоко, соль, благородная голубая плесень, сычужный фермент.

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Энергетическая ценность — 354 ккал;

Производитель сыра с голубой плесенью dorblu Kaserei Champignon Дорблю Кезерай Шампиньон — Германия делает очень качественный продукт, и мне этот сыр нравится больше всего.

Покупаю сыр Дорблю в местном супермаркете Таврия -В, там он всегда представлен в ассортименте.

Продавец отрезает необходимое количество и упаковывает в пищевую пленку.

за 1 кг составляет: 480 гривен, примерно 17$

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Сыр «Дор блю» производится компанией «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG).

Я предпочитаю есть этот сыр с кофе на завтрак получается вкусно и сытно.( но такие завтраки у меня получаются, к моему сожалению, не каждый день).

Также я делала салат из сыра Дор Блю, помидоров, базилика, заправленного оливковым маслом, тоже получается очень недурственно, вкусно.

Также рекомендуют сочетать сыр Дор Блю с вином и шампанским, с виноградом и орехами.

Дор блю подается как самостоятельная закуска или в составе «сырной тарелки», это объясняется изысканностью вкуса сыра, который не требует дополнений.

Дор блю идеально сочетается с фруктами и цельнозерновым свежим хлебом.

Сыр гармонирует с миндальными и грецкими орехами, сухофруктами и виноградом.

Он удачно подчеркивает букет сладких красных вин.

Но я предпочитаю употреблять сыр Дорблю соло, чтобы остальные продукты не перебивали этот восхитительный остро-соленый, сливочно-молочный и пряный вкус.

Читайте также:  Сколько в тушке курицы чистого мяса?

Аромат у сыра специфический, и его оценят только истинные ценители сыра с плесенью.

На самом деле описать вкус сыра с голубой плесенью Дорблю довольно непросто, это вам не 125-й отзыв написать на хороший кремик))

Как описан вкус сыра DORBLU на сайте:

Нежный и маслянистый, он имеет умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий специфический аромат.

Плесневая поверхность сыра без корки, белого цвета, допускается желтоватый оттенок.

Внутри дор блю мягкий и похож на кремовый или белый мрамор с затейливым рисунком, образованным темно-зелеными прожилками благородного плесневого грибка, который иногда может выходить на поверхность головки.

Так выглядит сыр Дор Блю в разрезе: он действительно похож на мрамор, и голубая плесень делает различные вкрапления в сливочно-кремовое полотно сыра.

Обертка головки сыра из фольги с фирменным логотипом марки -производителя.

Поверхность сыра под фольгой без корки, а с темно-зеленой плесенью.

Режется сыр Дор Блю не очень хорошо, нарезать его тонкими пластами как обычный твердый сыр «а-ля российский» не получится, даже не надейтесь, так как сыр прилично крошится и распадается.

Я режу его довольно крупными кубиками, положив предварительно сыр в морозилку минут на 10.

Только тогда получается его так нарезать:

Среди прочих вкусовых характеристик этого сыра и довольно просто, натурального состава, во время написания отзыва я нашла информацию о пользе сыра Дор Блю.

Польза голубого сыра с плесенью:

обусловлена наличием полезных бактерий, а также минералов и витаминов в нем.

При регулярном употреблении продукта в небольшом количестве улучшается пищеварение и деятельность ЖКТ.

В таком сыре присутствует большое количество фосфора и кальция – минералов, которые участвуют в регенерации и укреплении костной ткани.

Также в голубом сыре с плесенью содержатся различные витамины и другие минералы, полезные свойства которых необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Кроме того, что голубой сыр с плесенью оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, продукт также полезно кушать при стрессовых ситуациях в качестве успокаивающего средства.

Рекомендую этот качественный и неимоверно вкусный сыр с голубой плесенью производителя Kaserei Champignon Дорблю Кезерай Шампиньон — Германия и ставлю ему оценку 5+

Кроме того, что голубой сыр с плесенью оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, продукт также полезно кушать при стрессовых ситуациях в качестве успокаивающего средства.

Дорблю

Дорблю – марка голубого сыра из Германии. Он производится из пастеризованного коровьего молока с добавлением соли, молокосвертывающего фермента и плесневой культуры, название которой производитель, компания Кезерай Шампиньон, держит в строжайшей тайне. Срок созревания сыра составляет три-пять месяцев.

Дорблю отличается умеренно острым, пряным с соломенными нотками вкусом и ярким характерным ароматом. Сыр имеет мягкую сливочную консистенцию с прожилками плесени. Прекрасно сочетается с красным сухим вином, а также с сухим и полусухим шампанским. Подают его с цельнозерновым хлебом, фруктами, сухофруктами, орехами. Чаще всего используют для приготовления бутербродов, салатов, соусов, пиццы, пирогов, пасты и блюд с морепродуктами.

Сыры с голубой плесенью

Если разрезать сыр с голубой плесенью, она будет переливаться голубовато-зелеными оттенками от поверхности до сердцевины. В процессе приготовления данный вид сыра натирают солью, добавляют грибок и протыкают сырную массу специальными металлическими иглами, чтобы плесень распространилась по всему продукту.

Благодаря данной технологии появляются специфические разводы, которые видны на срезе уже готового сыра. Его вкус во многом зависит от используемого молока, степени вызревания и технологии приготовления. Голубой сыр отличается соленым, пряным и острым вкусом, а пахнет мхом, маслом или плесенью. Знаменитые сыры с голубой плесенью – рокфор, стилтон и горгондзола.

Спагетти с шампиньонами и горгондзолой

•5 столовых ложек растительного масла;

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду мелко нарезанные грибы и посолите. Через несколько минут залейте их вином и дайте покипеть. Добавьте к грибам горгондзолу. Сыр должен полностью расплавиться и соединиться с грибным соусом.

Отварите спагетти, процедите и полейте их соусом. Перемешайте, посыпьте сухим базиликом и поперчите.

Ливаро

Ливаро, как и камамбер, производится в Нормандии. Когда-то его называли «мясом для бедняков», а сейчас это один из элитных продуктов. Производится этот вид сыра из коровьего молока. Сырные головки обматывают листьями камыша, благодаря чему масса сохраняет свою пышную форму.

Тепловатый коричневый цвет корочка сыра ливаро приобретает благодаря натуральным красителям, которые получают из растения аннато, растущего в Южной Америке. Так сыр приобретает желто-оранжевый цвет. Вкус ливаро пикантный с острыми нотками и зависит от длительности созревания – 2-3 месяца.

Ливаро идеально сочетается с красными креплеными винами и сидром. Его добавляют в салаты, запеканки, супы. Подают с французским хлебом или в качестве десерта с яблоками, виноградом или грушами.

Разомните сыр вилкой, добавьте сметану и перемешайте. Приправьте перцем и лимонным соком. Можно дополнить соус домашним майонезом. Чтобы его консистенция была однородной, можно взбить все ингредиенты погружным блендером. Подают соус к блюдам из куриного мяса, свежим овощам – стеблевому сельдерею или молодой моркови, или просто намазывают на тосты из черного хлеба.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья