Чипсы стали мягкими что делать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правильный рецепт домашних чипсов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Процесс приготовления

Итак, это был классический рецепт, который используют даже при производстве магазинных картофельных чипсов. Правда уже в промышленных масштабах.

Почему чипсы не получаются?

Многие хозяйки видят, что чипсы в их доме любят, это одно из самых желанных лакомств для детей и взрослых. Да, не самое полезное блюдо, но иногда же можно, не так ли? Что останавливает нас сделать чипсы в домашних условиях из картошки? Конечно же, непонимание технологии приготовления.

Многие пробовали, и далеко не у всех получалось, картошка сначала была хрустящая и вкусная, но через пару минут уже становилась мягкой и невзрачной. А с учетом большого количества масла в ней, есть такое блюдо уже ни у кого желания не вызывало. В итоге у многих опускаются руки, а ноги идут в магазин за пачкой чипсов от одного из популярных брендов. Так и заканчивается кулинарная битва у большинства любителей похрустеть картошкой.

Не хотим показаться чопорными, но в интернете мы не нашли ни одного сайта, где был бы ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. Ну а мы с удовольствием Вам расскажем!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.1%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4641

Что там потребуется?

  • Молодой картофель средних размеров;
  • Целая бутылка подсолнечного масла;
  • Овощерезка или хороший острый нож;
  • Соль, перец (при желании можно использовать любые другие приправы);

Как сделать чипсы в домашних условиях из картошки? В этой статье мы пошагово разберем рецепт приготовления домашних чипсов, это на самом деле очень просто!

хрустящий картофель по-домашнему

По сравнению с классическим рецептом приготовления домашних чипсов из картошки, этот отличается простотой, отсутствием задымления на кухне и небольшой калорийностью из-за меньшего количества масла. Что касается вкуса, тут нужно пробовать. Возможно, именно этот рецепт станет для Вас самым лучшим открытием в мире чипсов, а может и нет. Кто знает…

Итак, для приготовления домашних натуральных чипсов нам понадобятся следующие продукты:
— картофель — 300 гр.;
— сладкая паприка молотая — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— масло раст. — 2 столовые ложки.

1. Почистите картофель, помойте его и затем очень аккуратно и тоненько (примерно 2 мм) нарежьте пластиночки в виде кружочков.

2. Затем эти нарезанные кружочки нужно опустить в миску с холодной водой минут на 5. Это необходимо как раз для того, чтобы из картофеля ушёл лишний крахмал.

3. Затем воду нужно слить, а картофельные пластиночки просушить, выложив их на полотенце. Идеально подходит кухонное вафельное полотенце.

Читайте также:  Почему синеют соленые грибы

4. В широкой миске смешайте картофель с солью, паприкой и растительным маслом. По желанию можно добавить абсолютно любых сушёных трав — орегано, укроп и т. д.

5. Специальной бумагой для запекания застелите ваш противень, затем в один слой выложите на него картофельные кружочки. Для того, чтобы чипсы не пригорали, сверху тоже рекомендуется накрыть ещё одним листом бумаги для запекания.

6. В духовку, которая разогрета до 180 градусов, поставьте противень минут на 10-15.
Готовые домашние чипсы имеют золотистый цвет, но имейте в виду, бывает такое, что чипсы в горячем виде имеют немного мягкую фактуру. Это пройдёт, когда чипсы остынут.

1. Почистите картофель, помойте его и затем очень аккуратно и тоненько (примерно 2 мм) нарежьте пластиночки в виде кружочков.

В интернете можно встретить множество различных рецептов о том, как приготовить чипсы в микроволновой печи. Но ни один из них не рассказывает, что будет, если разогреть в ней уже готовые чипсы, купленные в магазине. Medialeaks решил проверить несколько марок популярных закусок и уже готов вынести своё экспертное мнение.

Корреспонденты редакции SoraNews рассказывали о том, как тестировали новые чипсы, которые нужно разогревать в микроволновой печи. На просторах интернета также есть видео, на которых в микроволную печь помещают пустую упаковку от чипсов. Но встретить результаты того, что будет, если разогреть сами чипсы в микроволновой печи и какими они будут на вкус, мы не нашли, поэтому решили проверить это самостоятельно.

Для качественного эксперимента были выбраны несколько конкурсантов с разными вкусами: Pringles со вкусом паприки, «Русская картошка» со вкусом жареной курицы, Estrella со вкусом деревенской сметаны и лука, Lay’s рифлёные со вкусом лобстера и кукурузные палочки Cheetos со вкусом кетчупа.

Условия у всех были равными: чипсы доставали из пачки (потому что разогревать их в ней просто опасно, никогда так не делайте), клали в небольшом количестве на тарелку для микроволновой печи и разогревали в течение 40 секунд. Первыми в эксперименте участвовали картофельные чипсы Pringles со вкусом паприки.

Да, они слегка подгорели. Пробовать испорченные экземпляры мы не стали.

Редактор Таня сразу же отметила, что появился привкус дымка, что напоминает ей о картошечке на костре. Это также отметил шеф-редактор Столик, только добавил, что это напоминает скорее просто горелую картошку. А вот smm-менеджеру Кириллу тёплые Pringles понравились больше: он отмечает, что они вполне подойдут для домашней горячей закуски и особенно понравятся любителям специй, потому что тёплые Pringles по вкусу стали более насыщенными.

Следующими конкурсантами стали чипсы «Русская картошка» со вкусом жареной курицы.

Этот экземпляр подгорел меньше, чем предыдущий — всего пара чипсинок пострадала от излучения микроволновой печи. Зато тепловая обработка пошла им на пользу: бильд-редактор Лена, smm-менеджер Кирилл и редактор Таня в один голос заявили, что так «Русская картошка» стала гораздо вкуснее. Теперь она более хрустящая, и специи стали более отчётливыми на вкус. Лена даже попробовала надкусить горелую, но отметила, что лучше этого не повторять.

Следующими на очереди стали чипсы марки Estrella со вкусом деревенской сметаны и лука.

Estrella меньше всего подгорели в микроволновой печи — пострадала только одна чипсинка, и то несильно. Зато они больше всего дымились во время и после подогрева. Редактор Таня сразу же сказала, что теперь чипсы стали какими-то размоченными, более мягкими, что отметил и smm-менеджер Кирилл, добавив, что теперь они более сладковатые на вкус. Бильд-редактор Лена говорит, что до приготовления они были вкуснее, а текстура у них действительно стала хуже.

Читайте также:  Как долго сохранить свежеиспеченное Запеченное мясо с чесноком: экспертные советы и рекомендации

Четвёртыми в эксперименте стали рифлёные чипсы Lay’s со вкусом лобстера.

Шеф-редактор Столик сразу отметил, что чипсы приобрели яркий вкус горелых крабовых палочек. Запах тоже усилился, но в плохую сторону. Редактор Таня сказала, что теперь они стали твёрдыми, а бильд-редактор Лена добавила, что чипсули делают ей больно — такие жёсткие, что есть практически невозможно. С мнением Столика согласились все: жжёные крабовые палочки на вкус плохи.

И последними в списке, но не последними по значимости стали хорошо знакомые с детства Cheetos со вкусом кетчупа. Да, это не чипсы, а кукурузные палочки.

Больше всего надежд на них возлагал smm-менеджер Кирилл, но зря: все, кто тестировал их, сразу же отметил неприятный запах. Кирилл добавил, что они остались такими же, только стали чуть более сладкими. Редактор Таня не почувствовала никаких изменений, кроме того, что они стали тёплыми, а вот бильд-редактор Лена говорит, что теперь они похожи на сгоревший попкорн — не даром же это кукурузные палочки.

Итог эксперимента: не все чипсы пригодны для того, чтобы быть разогретыми в микроволновой печи, однако очень многим это может пойти на пользу. Больше всего удивили чипсы «Русская картошка», потому что они стали значительно вкуснее именно тёпленькими, в то время как Lay’s и Estrella точно не подойдут для таких забав. Подводя итоги, можно сказать, что такой способ поедания закуски очень даже неплох, когда хочется перекусить чем-то тёпленьким, но особо не заморачиваться. Редакция отмечает, что теперь не очень-то хочет есть холодные чипсы, поэтому, скорее всего, будут иногда их разогревать.

Если вы вдруг захотите попробовать тёплые чипсики у себя дома, то обязательно сначала вытащите их из упаковки и разогревайте в специальной посуде. Также те, кто проводил тестинг, отметили, что подгоревшие чипсы чаще всего находились в куче, то есть избежать такого казуса поможет равномерное распределение закуски на тарелке.

Редакция Medialeaks не первый раз проводит эксперименты. Так, мы узнавали, что будет, если попытаться зарядить USB-флешку, а также проверили утверждение психолога о том, что девушки не умеют рисовать велосипеды.

А вот чипсами лучше особо не увлекаться. Рэпер Lil Xan теперь знает это по своему горькому опыту, ведь недавно его госпитализировали из-за передозировки кукрузных чипсов. И выяснилось, что он не первый, кто страдает от этого недуга.

В интернете можно встретить множество различных рецептов о том, как приготовить чипсы в микроволновой печи. Но ни один из них не рассказывает, что будет, если разогреть в ней уже готовые чипсы, купленные в магазине. Medialeaks решил проверить несколько марок популярных закусок и уже готов вынести своё экспертное мнение.

Больше всего в порции в Макдональдсе или в Fish&Chips мы любим эти самые чипс 🙂 Но обычно жарятся они в масле, так и становятся темненькими и хрустящими. Тем, кто на обезжиренной диете, чипс не светят.

Но вот недавно нашла в «Одноклассниках» потрясающий рецепт обезжиренных картофельных чипсов, вчера Рухама сделала — просто блеск! Хрустящие, загорелые вкусные чипсы, дети вчера подмели два целых противня, мы с мужем разделили по-братски третий неполный.

Читайте также:  Срок хранения йогуртового крема

Даже кулечки сделали для антуражу 🙂

Ингредиенты (до неприличия мало и просто)

Картошка (мы взяли 4 такие картофельные бомбы, получилось почти 3 противня)
2 белка
сладкая паприка, соль, черный перец

1. Картошку Рухама нарезала брусочками где-то стороной с сантиметр, отложила в миске.

2. Белки хорошо взбила, добавила внутрь специи: чайную ложечку паприки, чуточку перца, посолила. Думаю, со специями можно поиграться: чесночный порошок? сушеный укроп? Перемешала белки со специями. Белки, понятно дело, тут же упали — но не беда.

3. Теперь самый неприглядный момент приготовления чипсов. Упавшие белки со специями приобретают не самый аппетитный вид, плюс не очень приятны тактильно. Это надо как-то пережить 🙂

Белки кладем в картошку, и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый картофельный брусочек был покрытым этим «кляром». После чего раскладываем брусочки аккуратно на противне с пекарской бумагой.

4. В духовку, разогретую до 220 гр., максимум на полчаса. Очень важно не пересушить чипсы! Последнюю партию задержали в духовке на 5 минут — все, чипсы раздулись и были невкусными. Я после 20 минут подходила их навещать все время: мягкими они стали где-то минут через 15 после ухода в духовку, и как только достаточно зарумянились, вытащила противни.

Больше всего в порции в Макдональдсе или в Fish&Chips мы любим эти самые чипс 🙂 Но обычно жарятся они в масле, так и становятся темненькими и хрустящими. Тем, кто на обезжиренной диете, чипс не светят.

Чипсы «Необычные»

Ингредиенты:

  • 6 бананов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 4 авокадо (мякоть),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. сока лайма,
  • 80 мл майонеза,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 щепотки молотого чили,
  • паприка,
  • острый перечный соус,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Банан нарезать ломтиками, обжарить на масле в сотейнике до образования хрустящей корочки. Убрать лишнее масло, посолить и поперчить. Смешать мякоть авокадо, измельченные лук и чеснок, сок лайма и майонез, добавить специи. Подавать с соусом.

Картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофелины – две.

Способ приготовления:

Почистить и промыть картофель. Затем нарезать его специальной овощерезкой тонкими пластиночками толщиной около двух миллиметров. Добавить растительное маслице и положить по вкусу специи, всё тщательно перемешать рукой.

Противень застелить пекарской бумагой, обработать растительным маслом и выложить ломтики. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления на сковороде

Ингредиенты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи на свое усмотрение;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление:

Подготовьте картофель. Нарежьте тонкими слайсами, выложите на ткань, чтобы немного подсохли (15–25 минут). В сковороде нагрейте масло, выложите слайсы. В идеале они не должны касаться друг друга. Картофель обжарьте с каждой стороны по несколько минут. После приготовления, выложите слайсы на бумагу. Это поможет избавиться от лишнего жира. Присыпьте специями и зеленью.

Чипсы из пармезана

Ингредиенты:

  • 120 г тертого пармезана

Приготовление:

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить на нее небольшие кучки тертого пармезана.
  • Получившиеся хрустящие чипсы (или вафли) сразу же снять со сковороды с помощью кулинарных щипцов или деревянной лопатки и разложить, чтобы они подсохли.

Приготовление:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья