Что делать если сливки 33 просрочились на пару дней

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Испортились сливки( Что бы это приготовить, ммм? ). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

    Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

    Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

    Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

    Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

    Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

    Маски и крема на основе скисших сливок

    Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

    Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

    Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

    муж купил вместо маленькой пачки большую, срок годности после вскрытия 3 суток, извести не успеем. можно заморозить? потом будут взбиваться?

    Девочки, честное слово, в моем холодильнике температура от 0 (у стенки) до +4С, открытую упаковку сливок ставлю у холодной стены, сливки слегка подмораживаются, но не замерзают полностью и так они спокойно стоят больше месяца (каждую неделю отлива понемногу, и взбиваются прекрасно, и на вкус — как мвежие). Сегодня с лоджии занесла новую упаковку сливок (уснули с открытым окном и сливки замерзли в лёд ), вот теперь по настоящему переживаю — сохранились ли прежние свойства сливок, взобьются ли?) Проверю, сообщу )))

    Не. Если потом взьивать то точно не. Я бы не стала. Покупала как-то такие что размороженое. Гадость та ещё вышла. Да и у самой как-то случайно заморощились

    муж купил вместо маленькой пачки большую, срок годности после вскрытия 3 суток, извести не успеем. можно заморозить? потом будут взбиваться?

    панна -кота: сливки, сахар, ваниль, желатин (ягодки для сервировки).

    шоколадный мусс:
    Шоколадный мусс.

    темный шоколад (можно ароматизированный) — 100гр.
    сливки — 275гр.
    сахарная пудра — 50гр.
    ром (брэнди, коньяк, ликер) — 2 ст.ложки
    апельсин — 1/4 шт. (для украшения)

    1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, влить к шоколаду 75гр. сливок и поставить кастрюльку на маленький огонь. Помешивать до образования густой, блестящей однородной массы. Отставить кастрюльку в сторону
    2. Взбить оставшиеся 200гр. сливок с сахарной пудрой. Разделить взбитые сливки на две равные части. Одну часть аккуратно смешать с шоколадной массой при помощи ложки или лопаточки, добавить ром (или другое спиртное) и еще раз перемешать. Вторую часть сливок оставить для украшения.
    3. Разложить полученный мусс в подготовленные креманочки и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
    4. Украсить шоколадный мусс взбитыми сливками и дольками апельсина.
    мусс может простоять несколько дней без проблем, несморя на наличие взбитых сливок.

    Мда. Хозяйка я сейчас никакая, конечно.
    За чем не полезешь — ничего нет. И в магазины некогда заезжать. (У меня до ближайшего нормального магазина 2.5 километра. Плюс парковаться там. йоооо. Вообщем обычно 40 минут не меньше туда обратно. Я быстро заскакивать не умею.

    Вообщем — наколдовала что-то из чего-то — получилось, нет, не знаю. Вряд ли это что-нибудь вменяемое.

    По мотивам мусса и пана-коты.
    Желатина не было. Зато нашелся пакетик малинового желе.
    Ром детям нельзя. Убрали.
    Желе. его горячим надо вливать и взбить с ними. Сливки, конечно взбивай не взбивай опадают при таком раскладе. Надо было их вообще не взбивать.

    панна -кота: сливки, сахар, ваниль, желатин (ягодки для сервировки).

    Войти

    Как спасти перебитые сливки

    А у вас бывает, что ну вот не ваш день и все тут. Судя по всему, сегодня точно не мой день. Все не так с самого начала.
    Завтра у нас праздник. Пеку торт в свободное от работы время, то есть поздно вечером. Ребенок попросил шоколадный с шоколадом )))

    Коржи испекла еще вчера. Бисквит отлично отстоялся, как ему положено. Начала делать сливочный шоколадный крем. Обычным ручным миксером крем не взбивался ну никак. Я уже на сливки начала грешить.
    Решила воспользоваться комбайном. Знаю, что его взбивалка великолепно справляется с бисквитами, безе, кремами. Налила крем, включила на полную мощность и буквально через 30 секунд услышала хлюпанье. Выключив комбайн, открыла крышку и поняла, что этих секунд хватило, чтобы сливки перебились и превратились в хлопья масла

    Посмотрев на все это безобразие, я вспомнила как нас учили спасать подобное положение вещей ))) Напишу, может кому-то пригодится.
    Итак, ставим на средний огонь кастрюлю с теплой водой, желательно чуть большего диаметра. Миску с кремом ставим на паровую баню и аккуратно перемешиваем крем венчиком, чтобы масса равномерно прогревалась. Буквально через минуту масло начнет подтаивать. Начинаем перемешивать более интенсивно, но не взбиваем, а именно перемешиваем. Как только хлопья станут растворяться, снимаем кастрюлю с паровой бани и вручную венчиком взбиваем крем, пока он не станет однородной массой. Взбиваем не слишком интенсивно.

    Главное — не расстраиваться раньше времени 😉

    P.S. Этот совет подходит и для масляных кремов

    Это не единственный трабл, но сил писать сегодня остальное просто нет. Ибо пятница 🙂

    Коржи испекла еще вчера. Бисквит отлично отстоялся, как ему положено. Начала делать сливочный шоколадный крем. Обычным ручным миксером крем не взбивался ну никак. Я уже на сливки начала грешить.
    Решила воспользоваться комбайном. Знаю, что его взбивалка великолепно справляется с бисквитами, безе, кремами. Налила крем, включила на полную мощность и буквально через 30 секунд услышала хлюпанье. Выключив комбайн, открыла крышку и поняла, что этих секунд хватило, чтобы сливки перебились и превратились в хлопья масла

    Посмотрев на все это безобразие, я вспомнила как нас учили спасать подобное положение вещей ))) Напишу, может кому-то пригодится.
    Итак, ставим на средний огонь кастрюлю с теплой водой, желательно чуть большего диаметра. Миску с кремом ставим на паровую баню и аккуратно перемешиваем крем венчиком, чтобы масса равномерно прогревалась. Буквально через минуту масло начнет подтаивать. Начинаем перемешивать более интенсивно, но не взбиваем, а именно перемешиваем. Как только хлопья станут растворяться, снимаем кастрюлю с паровой бани и вручную венчиком взбиваем крем, пока он не станет однородной массой. Взбиваем не слишком интенсивно.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Сколько хранится разведенная смесь при комнатной температуре nan гипоаллергенная
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья